Полная версия этой страницы:
Нужен HELP
almanarh
Jun 19 2009, 15:19
Собственно проблема следующая
Не заводится авто Приехал до работы всё оки Вечером вышел а она не заводится. Проверенно бензонасос не гудит не приходит питание на него На датчик уровня топлива приходит а на бензонасос нет также нет искры. Имобелайзер всю жизнь стоит признаков жизни не подаёт его и никто не трогал. Подскажите куда копать ???
Первым делом смотреть предохранители и реле, если не поможет - снимать бензонасос и проверять его работоспособность (подать питание напрямую с аккумулятора). Если и он работает, как вариант - контактная группа.
Andrew
Jun 19 2009, 16:23
Искры тоже нет...
Верно, смотреть предохранители, потом реле. На ВАЗах есть самодиагностика ECU? Типа, зажигание включаешь, все лампочки на панели приборов зажигаются, потом гаснут. Ну ум приходит только неисправность предохранителя в цепи питания ECU (если предположить, что сгорел только один предохранитель).
Вспомнил. пару лет назад ехал на Шевроле Ниве с Ферганы, машина встала на перевале с той же проблемой, что у тебя. Не было питания на бензонасосе. Выдрал кабель с магнитолы на задние колонки, одним концом - на аккум, другим - на бензонасос, так и доехал. на следующий день в городе заменил по гарантии проводку, через неделю пересел на другую машину, а эту отдал сотруднику. проводка после этого горела еще несколько раз в течение месяца, на гарантийном сервисе так и не смогли найти причину. Через пару месяцев проблема сама по себе исчезла, то есть проводка гореть перестала.
Цитата(Andrew @ Jun 19 2009, 17:08)

На ВАЗах есть самодиагностика ECU? Типа, зажигание включаешь, все лампочки на панели приборов зажигаются, потом гаснут.
И чё ему это даст ? "То потухнут, то погаснут". Или на ВАЗах уже есть значек (лампочка) какая именно неиспраность в машине произошла?
У тя машина инжекторная иль как? Если инжекторная, то бери электрика за яйца и к машине бегом, пусть смотрит цепь от реле до насоса. А также пусть проверит коммутатор.
Andrew
Jun 19 2009, 19:55
Я имею в виду, если ECU даже не пытается самодиагностироваться, на него не поступает питание.
Именно ECU включает реле бензонасоса и дает импульсы на блок зажигания. Почти всегда, основной предохранитель ECU находится под капотом.
almanarh
Jun 19 2009, 20:34
А вот теперь поподробнее
Вчера успели до потемнения снять бензонасос пускали его напрямую он пузырит Я сначала тоже подумал на него но потом проверили что нет на него питания на датчик есть а не него нет Подумали кинуть провода от аккумулятора до него и запитать и поехать Кинули не завелась Опа стали думать Проверили наличие искры её тоже нет. Отогнали машину в сервис. За сегодняшний день её там посмотрели пристально и поняли пока только одно что после ЭБУ питалово туда не идёт. Сегодня досконально буду изучать ЭБУ своей версии а завтра должны привезти сканер для неё и посмотреть какие ошибки выловятся. По поводу диагностики если я о томже то лампочки загораются и потом гаснут всё как будто оки Предохранители все целые были проверенны в первую очередь релюшки тоже. Пока только так Если у кого есть ещё мысли поделитесь плиз
Одна голова хор а много ........ Заранее благодарю
Цитата(almanarh @ Jun 19 2009, 21:19)

Отогнали машину в сервис. За сегодняшний день её там посмотрели пристально и поняли пока только одно что после ЭБУ питалово туда не идёт. Сегодня досконально буду изучать ЭБУ своей версии а завтра должны привезти сканер для неё и посмотреть какие ошибки выловятся.
Чем хотят смотреть машину и в каком сервисе она стоит?
Если в районе юнусабада, то могу подъехать и глянуть сам.
Andrew
Jun 19 2009, 20:55
Удачи. Надеюсь, сканер покажет. Хотя лично я отношусь крайне пессимистично к тому, что вазовсий комп отслеживает состояние периферии.
ИМХО, полную электросхему вам нужно, и сопостовлять уровни питалова и набор устройств, которые не работают. Т.е. там от акк идет один главный пред, после него разделение на группы предов, от которых, в свою очередб идет разделение на подгруппы. Так вот, мне кажется, нужно выделить нефункционирующую подгруппу и вы придете к предохранителю этой подгруппы. Адская работа, без определенной толики везения....
Еще одна наводка. На некоторых машинах бензонасос начинает работать только когда поступают импульсы от датчиков вращения двигателя (колена или распредвала). Зажигание берет импульсы оттуда же...
Но лучше к профи. Вон, SKULL занимается вылавливанием всяких electric gremlins в компах.
almanarh
Jun 19 2009, 21:27
Пасиба за советы и за пред помощь Сейчас машина стоит в в миробадском там у меня брат работает (жаль что не электрик

)) ) Про датчик мы тоже подумали но без датчика на коленвал она должна завестись хренова но должна а может и нет Самый простой способ это наверное найти такой же комп, датчики вращения двигателя (то есть один коленчатого вала так как датчика на распред нет у этой машины) и бабину тогда наверное можно было бы быстро сузит круг поиска Чем смотреть будут не знаю Надеюсь что хоть что то прояснится Как таракан будет отловлен отпишусь обязательно лишь бы он не долго слишком ловился )))))
Цитата(almanarh @ Jun 19 2009, 22:12)

Пасиба за советы и за пред помощь Сейчас машина стоит в в миробадском там у меня брат работает (жаль что не электрик

)) ) Про датчик мы тоже подумали но без датчика на коленвал она должна завестись хренова но должна а может и нет Самый простой способ это наверное найти такой же комп, датчики вращения двигателя (то есть один коленчатого вала так как датчика на распред нет у этой машины) и бабину тогда наверное можно было бы быстро сузит круг поиска Чем смотреть будут не знаю Надеюсь что хоть что то прояснится Как таракан будет отловлен отпишусь обязательно лишь бы он не долго слишком ловился )))))
Тызапятыенепробовалставитькадапечатаешь? Знаешь, иногда очень удобно читать, когда всё на месте.
almanarh
Jun 19 2009, 22:32
Ох сори. Тороплюсь.
almanarh
Jun 20 2009, 09:42
Вот на данный момент пришли к выводу что весь праздник из за ЭБУ. Сейчас поеду наверное в автосервис LADA послушаю что они мне там могут подсказать по этому поводу (: Если кто имеет информацию где можно проверить сам комп и понят почему он не даёт питание плиз подскажите
Шерзод
Jun 20 2009, 15:16
могу на время одолжить ЭБУ М73.
almanarh
Jun 21 2009, 15:16
Ох спасибо но у меня достаточно старая У меня BOSH старенькая. Был я на ЛАДА сервис Там мне просто снесли старую прошивку и влили такуюже Соответственно надеясь что запузырит Не запузырило
Andrew
Jun 21 2009, 16:03
Мда... Мое и без того невысокое мнение об официальных сервисах упало ниже плинтуса
Вместо того, чтобы проверить все по входным/выходным сигналам, сносим прошивку наф.. Кардинальный подход, ничего не скажешь!
А по колесу они пинали? А стекло протирать пробовали?
PS. Просто представил, к доктору приходишь: -Голова болит.
-Ампутируем нафик, потом назад пришьем. Запузырило, нет?
Цитата(Andrew @ Jun 21 2009, 16:48)

Мда... Мое и без того невысокое мнение об официальных сервисах упало ниже плинтуса
Вместо того, чтобы проверить все по входным/выходным сигналам, сносим прошивку наф.. Кардинальный подход, ничего не скажешь!
А по колесу они пинали? А стекло протирать пробовали?
PS. Просто представил, к доктору приходишь: -Голова болит.
-Ампутируем нафик, потом назад пришьем. Запузырило, нет?
ВАЗ сервис = Жамшут ва Ровшан сервис
80-85% работающих там с колхоза. Делают тока то, что им скажет другой.
Потому, что хороший мастер, никогда не будет работать на папу карло. У всех сугубо свой бизнес.
Цитата(almanarh @ Jun 21 2009, 16:01)

Ох спасибо но у меня достаточно старая У меня BOSH старенькая. Был я на ЛАДА сервис Там мне просто снесли старую прошивку и влили такуюже Соответственно надеясь что запузырит Не запузырило
Позвони завтра, посмотрим твою лайду. (выезд платный)
almanarh
Jun 21 2009, 18:31
Мысли у меня мелькнули про их ЛАДА центр. Они мне сказали что они так на калинах делают. Я так думаю суть в следующем. На калинах иммобелайзер глюкнет, они на ЭБУ почистят память, поставят на место и всё пузырит. Завтра посмотрим подозрение на иммо проверим потому что именно он блокирует на БН питание и на подачу искры. Если кина не будет то пойдём за помощью к SKULL-у. (оки по поводу вызова).
almanarh
Jun 22 2009, 22:35
Проблема решена.
Из за переизбытка мыслей полезли в другие ворота. Если нексия без датчика на каленвал заводится (хреново) то Лада не заводилась, что очень странно везде написано что заводится но глохнет а у меня она не заводилась и не давала питание на бензонасос и на подачу искры что странно. Был заменён датчик и всё запузырило. Всем спасибо за советы!!!
DragRacer
Jun 25 2009, 22:29
Кто сказал что нексия без датчика на каленвал заводится (хреново)? Она обше заводится не буит, так инфы нет искры нЭт. Мои поздравления что нашли причину поломки.
Цитата(almanarh @ Jun 22 2009, 23:20)

Проблема решена.
Из за переизбытка мыслей полезли в другие ворота. Если нексия без датчика на каленвал заводится (хреново) то Лада не заводилась, что очень странно везде написано что заводится но глохнет а у меня она не заводилась и не давала питание на бензонасос и на подачу искры что странно. Был заменён датчик и всё запузырило. Всем спасибо за советы!!!
Барадатый дядька сделал своЁ дело? И зачем надо было 3 раза перешивать КОМП ? Оказалось всё элементарно просто.
Всего лишь 30 мин возни. +
зы: Побольше и почаще возите в "МУНДАЙ сервис" на ул. Заводской свои машины, и будут они у вас там вечно стоять.
almanarh
Jun 26 2009, 20:42
Да дядька бородатый своё сделал )))) Спасибо за совет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.