Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто обеспечит качественое подключение к интернэт?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
partymaker
Задолбал меня саркор! У меня торнадо. Плачу 50$ в месяц. Получаю 2500 Мбайт бесплатно и скорость 512/512. Претензии следующие:
1. Постояные сбои связи, вернее связь поддерживается, но скорость сильно отличается от заявленной.
2. Непонятные списания средсв со счета. Последний раз, они умудрились зафиксировать сессию продолжительностью 1ч. 45мин. и размером в 50 Мбайт в тот промежуток времени, когда нэт был оключён из-за отсутствия средств на счёте!!! На требование дать объяснение, ничего внятного не ответили и предложили приехать в офис и написать жалобу. И это за 2 то доллара??? Ясно, что расчёт идёт на то, что человек не станет связываться. В общем, сомнение в их честности, и это основная претензия.
3. Невозможность дозвониться в службу тех. поддержки. Иногда пытаюсь сделать это по 30 мин, после чего слышу, как кто то просто меня сбросил. Но даже дозвонившись, манера общения персонала, когда какой-то мальчишка с едва окрепшим пацанским голосочком, нагло тебя перебивает и овечает на вопросы с энтонацией типа: "когдаже ты уже отъе...шся", ничего, кроме раздражения не вызывает.
Не хочу никого обидеть и не желаю спорить с наверняка присутствующими на этом форуме поклониками саркора. Я признаю право каждого на свободу выбора, а претензии озвучил лишь для того, чтобы объяснить, чего бы я точно не хотел получить от другого провайдера. Согласен платить те же деньги. Посоветуйте пожалуйста, какую альтернативу саркору я могу приобрести за эти средства?
Основные вопросы:
1. Условия подключения.
2. Стоимость.
3. Скорость (реальная).
4. Бонусы и бесплатные ресурсы.
Пятого числа мне нужно решать. Либо платить абонентскую, либо переподключаться. Был бы очень рад получить советы, которые помогли бы мне определиться. Заранее всем спасибо.
V@ldemario
Сижу на JET TPS, в целом доволен, проблемы бывают ну очень редко, может раза 2 в год.....
Andrew
Цитата(partymaker @ Jun 30 2009, 16:49) *
1. Постояные сбои связи, вернее связь поддерживается, но скорость сильно отличается от заявленной.

Сижу на саркоре ADSL. Проблему с ценой/скоростью решил так:
- Недорогой пакет от саркора
- Подключение ч/з ассиметрию к OpenSky (Тарелка 1.2+DVB карточка)
Получается фиксированная оплата Саркору с трафиком, который я никогда не превышаю и скорость до 2 мегабит с оплатой по ~12$ за каждые 2 гигабайта.
partymaker
Цитата(Andrew @ Jun 30 2009, 17:29) *
Сижу на саркоре ADSL. Проблему с ценой/скоростью решил так:
- Недорогой пакет от саркора
- Подключение ч/з ассиметрию к OpenSky (Тарелка 1.2+DVB карточка)
Получается фиксированная оплата Саркору с трафиком, который я никогда не превышаю и скорость до 2 мегабит с оплатой по ~12$ за каждые 2 гигабайта.

Моё сравнение самого себя с посудой, необходимой для заваривания самого популярного у нас напитка, становится уже традиционным smile.gif . Но не объясните ли вы мне, уважаемый Andrew, что сиё означает Подключение ч/з ассиметрию к OpenSky (Тарелка 1.2+DVB карточка), для меня пока это дремучий лес. Хотя скорость, указанная вами, безумно мне интересна. Если можно, объясните подробнее, что мне нужно для этого приобрести, кто может помочь всё это подключить и настроить и во сколько это встанет?
Andrew
Здесь по-русски, но подороже, здесь по-английски, но подешевле. Сервис один и тот же.
partymaker
Цитата(Andrew @ Jun 30 2009, 18:02) *
Здесь по-русски, но подороже, здесь по-английски, но подешевле. Сервис один и тот же.

Извините за навязчивость, но вопросы всё же ещё остались.
Итак.
Для подключения к сервису необходимо иметь:
1) Спутниковую антенну, необходимого Вам диаметра;
2) Конвертер сигнала ku-диапазона;
3) DVB-устройство;
4) Обратный канал связи.

Насколько я понял, ADSL подключение выполняет функцию обратной связи (п. 4). Так?
Спутниковая антена. Понятно. Но какой диаметр необходим мне?
DVB-устройство. Это тюнер? Какой?
Конвертер сигнала ku-диапазона. Что это такое?
Вы уж извините меня за нелепость моих вопросов, но я просто не встречался с этим ни разу. Спутниковое телевидение я себе не устанавливал ни разу. Мне всегда хватало наличия нескольких каналов по кабельному. Пользовался пару раз, когда за границей работал, но в подробности не вникал.
Andrew
Цитата(partymaker @ Jun 30 2009, 18:17) *
Насколько я понял, ADSL подключение выполняет функцию обратной связи (п. 4). Так? Да
Спутниковая антена. Понятно. Но какой диаметр необходим мне? Минимум 1.2 метра.
DVB-устройство. Это тюнер? Какой? Это PCI карточка для компа. Например, SkyStar 2.
Конвертер сигнала ku-диапазона. Что это такое? Головка для спутниковой антенны.

Все это продается у нас. Хотя бы, на Навоийской ярмарке. Стоит не сильно дорого.
partymaker
Цитата(Andrew @ Jun 30 2009, 18:27) *
Все это продается у нас. Хотя бы, на Навоийской ярмарке. Стоит не сильно дорого.

Отлично. Всё понятно и доступно. Спасибо большое. Ещё один последние пару вопросов. Покупая комп, по глупости я не усмотрел и он был собран на мат плате с устаревшими уже разъёмами. AGP, кажется. Возможно ли найти PCI карточку под такой разъём. Хотел вот улучшить видяху, не нашёл. И второе. Какой пакет посоветуете при подключении к спутниковому интернэту?
Andrew
Почти со 100% вероятностью, могу сказать, что PCI слоты там есть. Скорее всего, нет PCI-Express, но в данном случае он и не нужен.
Пакет имеет смысл выбирать ориентируясь на потребности в трафике и бюджет. Здесь все сугубо индивидуально. У меня PayGo.
SKULL
Цитата(partymaker @ Jun 30 2009, 18:17) *
Извините за навязчивость, но вопросы всё же ещё остались.
Итак.
Для подключения к сервису необходимо иметь:
1) Спутниковую антенну, необходимого Вам диаметра;
2) Конвертер сигнала ku-диапазона;
3) DVB-устройство;
4) Обратный канал связи.

Насколько я понял, ADSL подключение выполняет функцию обратной связи (п. 4). Так?
Спутниковая антена. Понятно. Но какой диаметр необходим мне?
DVB-устройство. Это тюнер? Какой?
Конвертер сигнала ku-диапазона. Что это такое?
Вы уж извините меня за нелепость моих вопросов, но я просто не встречался с этим ни разу. Спутниковое телевидение я себе не устанавливал ни разу. Мне всегда хватало наличия нескольких каналов по кабельному. Пользовался пару раз, когда за границей работал, но в подробности не вникал.

А также ещё надо VPN тоннель, без которого сервис OPENSKY в Узбекистане не работает. (сам сделал более 100 установок ассиметрии от OPENSKY)

Прайс лист на услуги OpenSky (смотрите на цены и скорость)

Rovsche
нихера не понятно, Андрей, ты по-русски объясни в чом разницо та между пакетами? Шо значит с первыми ХХХМБ информации....?
SKULL
Цитата(Rovsche @ Jun 30 2009, 23:33) *
нихера не понятно, Андрей, ты по-русски объясни в чом разницо та между пакетами? Шо значит с первыми ХХХМБ информации....?

Сюда зайди Прайс лист на услуги OpenSky, тут всё описано.

А тут расжёвано.
Rovsche
все равно непонятно почему при скорости 2мбита я должен получать пакеты со скоростью 400кбит, хуясе разница???
почему бы не написать пакет такой то, скорость 2мбит/сек, скажем 50уе, анлим. куда понятнее
SKULL
Цитата(Rovsche @ Jul 1 2009, 14:07) *
все равно непонятно почему при скорости 2мбита я должен получать пакеты со скоростью 400кбит, хуясе разница???
почему бы не написать пакет такой то, скорость 2мбит/сек, скажем 50уе, анлим. куда понятнее

Согласен с тобой, но черти написали так, что с этим поделать. Бить их надою rofl.gif
Тут говорится так, что типа подключение 2 мбт, и если ты возьмешь пакет за 25 евро, то тебе гарантированно следующее подключение, а если возьмешь пакет дороже, то и скорость гарантированная будет больше. Кстати на все пакеты АНЛИМ.

зы: всё равно дорого и как то не удобно это всё, сам сидел на OpenSky с 2002 года. Щас перещёл на другого провайдера. Скорость мою ты видел.
Самое то щас, это иметь дома АДСЛ и не ипать себе мозг разной заморской куйнёй. Земля у меня от Шарк Стрим, работает нормально.
Помоему такого канала как у них, ниукого в Таше ещё нет.

Тарифные планы Shark Stream
Andrew
Андрей, ты говоришь о Российсих представителях. В оригинале все проще. Я сижу на PayGo, что означает, купи 2 гига за 10 евро и качай на полной скорости 2 мегабита. А российский, он еще и подороже.
Powerman
Могу сказать одно. В ближайшие год-два интернет цены упадут. А причина банальная. С китая к нам тянут офигенную оптиковолоконку! И как затянут то сразу и интернет подешевеет.
SKULL
Цитата(Andrew @ Jul 1 2009, 23:21) *
Андрей, ты говоришь о Российсих представителях. В оригинале все проще. Я сижу на PayGo, что означает, купи 2 гига за 10 евро и качай на полной скорости 2 мегабита. А российский, он еще и подороже.

Нет, не про Российских, про американских представителях. У них тут за ИНТЕРПОЛОМ на м.Космонавтов офис, вот там они и продают тырнет этот.

зы: замяли тему про САТ тырнет, пусть топикстартер идёт в местную любую тырнет компанию и подключает себе АДСЛ.
Это будет для него самое выгодное предложение. ИМХО
Andrew
Еще скажи, Боба знаеш, кто это представительство аферу замутил. Что то я тебя раньше не встречал.
А впрочем... замяли. drinks.gif
SKULL
Цитата(Andrew @ Jul 2 2009, 00:47) *
Еще скажи, Боба знаеш, кто это представительство аферу замутил. Что то я тебя раньше не встречал.
А впрочем... замяли. drinks.gif

Бля, как ты пофлудить любишь. mad.gif nea.gif mad.gif
Ты чё один в Таше обладаешь связями и знакомыми? СкладываетсЯ такое ощущение, что тебе ваще перечить никак нельзя, если чё нить те в ответ напишешь, ты тут же РОМАН откатаешь и поставишь себя ВЫШЕ всех.
Я сам сидел на этой связи (OpenSky) с 2002 по 2008 год. А также устанавливал по всему Узбекистану САТ тырнет от них.

Если я тебе напишу, что ДА знаю, тебе легче или тяжелее станет????? Я лично все дела делал через Чарльза Радд. А это президент Dun & Bradstreet (D&B). Также он является представителем "InterConcepts Incorporated", офис у него находится на ул.Ракатбоши за Интерполом. Может тебе телефончики офиса скинуть, да и сам там про меня узнаешь у Санжара или Чарльза??? На вот тут всё сам посмотри http://interconcepts.com/, может вопросы иссякнут.
Smiler
ну чо у кого пиписька толще?
RED BULL
2Partymaker: Советую подключить ЭВО

лично пользовался очень быстрый инет.
в абонентском отделе сидят пару девочек сисястых smile.gif они вам помогут )))))

Цитата(Smiler @ Jul 2 2009, 08:54) *
ну чо у кого пиписька толще?

у меня pardon.gif
Andrew
Цитата(SKULL @ Jul 2 2009, 02:08) *
Если я тебе напишу, что ДА знаю, тебе легче или тяжелее станет????? Я лично все дела делал через Чарльза Радд. А это президент Dun & Bradstreet (D&B). Также он является представителем "InterConcepts Incorporated", офис у него находится на ул.Ракатбоши за Интерполом. Может тебе телефончики офиса скинуть, да и сам там про меня узнаешь у Санжара или Чарльза??? На вот тут всё сам посмотри http://interconcepts.com/, может вопросы иссякнут.

Да ладно, Андрей, без обид. drinks.gif Я просто имею в виду, что он такой же президент D&B, как я президент США. Знаю, конечно, Чарльза. И знаю, что там за контора. Потому так и написал. Собственно, ирония направлена не к тебе, а к той конторе. Только я лет несколько как с ними не контактирую, думал нет их ужо. Если встречаешь Чарльза, не убивай привет ему передай от Анжея, из канадского Лондона. unsure.gif Заодно посмотришь, как он в лице поменяется good.gif
Rovsche
Цитата(RED BULL @ Jul 2 2009, 10:26) *
у меня pardon.gif

толстый и маленький? rofl.gif
Smiler
rofl.gif ат души паржал
partymaker
Цитата(SKULL @ Jul 1 2009, 23:43) *
зы: замяли тему про САТ тырнет, пусть топикстартер идёт в местную любую тырнет компанию и подключает себе АДСЛ.
Это будет для него самое выгодное предложение. ИМХО

Уважаемый SKULL, я согласен, что возня со спутниковым интернэтом, это лишние заморочки. Во всяком случае, я пока не решаюсь на это. Проблема в том, что сейчас, я уже имею АДСЛ. От Саркора. "Торнадо" это название одного из планов обслуживания, самого дорогого и, якобы, быстрого. Я просто хотел бы сменить провайдера. И мне нужно посоветоваться, кому ещё отдать предпочтение. Претензия под номером 2, в начале топика является основной. Спасибо за прайс от Shark. Возможно выберу их. Ещё бы отзывы о других провайдерах услышать.
Кстати, вчера они мне позвонил представитель Саркор и предложил приехать ко мне домой и проверить мой комп. По их предположению, неправильное списание может быть по причине наличия у меня вируса. Правда предупредил, что выезд техника на дом является платным. Когда же я ответил, что в любом случае, вирус, не вирус, на момент регистрации сессии у меня был оключён нэт за неуплату и соединения не было вобще, о чём знают представители службы тех.поддержки, он ответил: ладно, разберёмся и положил трубку.
partymaker
Цитата(RED BULL @ Jul 2 2009, 10:26) *
Советую подключить ЭВО

Про ЭВО слышал только краем уха. Это тоже ADSL? Кажется нет. И кто то, где то говорил мне, что дорого.
SKULL
Цитата(partymaker @ Jul 2 2009, 14:42) *
Уважаемый SKULL, я согласен, что возня со спутниковым интернэтом, это лишние заморочки. Во всяком случае, я пока не решаюсь на это. Проблема в том, что сейчас, я уже имею АДСЛ. От Саркора. "Торнадо" это название одного из планов обслуживания, самого дорогого и, якобы, быстрого. Я просто хотел бы сменить провайдера. И мне нужно посоветоваться, кому ещё отдать предпочтение. Претензия под номером 2, в начале топика является основной. Спасибо за прайс от Shark. Возможно выберу их. Ещё бы отзывы о других провайдерах услышать.

Страна СОВЕТОВ погасла 18 лет назад, зачем тебе чьё то мнение. Выбери другого провайдера, если тебя не устраивает тот который у тебя сейчас. У тебя же нет никакой привязки к твоему прову, ты же не писался сидеть тока на них. Смело разрывай договор, делай САМ кроссировку (это значит, что тебе самому надо будет день побегать) и оформляй договор с другим ISP. Если будешь ждать пока ISP сами тебе сделают КРОС, то пройдёт не меньше недели или 10 дней, а то и больше. Перед заключением договора с ISP, проверь состояние абонентской платы на том номере на котором будет сидеть тырнет, тогда много времени выиграешь. А то бывают заморочки с ISP когда они сами кроссируют номер, типа недоплатил или долг у вас там, а ты им сразу ДОК в нос, и пусть подтираются и быстро делают. На мой взгляд, на сегодняшний момент, у Шарка самый большой канал в УзбекТелекоме. А это значит, что и стабильность с качеством связи получше, чем у других, хотя и они не без грешка, ну и как все остальные.
Короче выбирать тебе, тебе ж платить за всё это.
RED BULL
Цитата(Rovsche @ Jul 2 2009, 13:06) *
толстый и маленький? rofl.gif

rofl.gif Rovsche не обязательно по себе судить rofl.gif

Цитата(partymaker @ Jul 2 2009, 14:48) *
Про ЭВО слышал только краем уха. Это тоже ADSL? Кажется нет. И кто то, где то говорил мне, что дорого.

да вроде не очень дорого если у вас торнадо

49бачей за 1гиг и 1мбит скорость.... единственный минус так этот эво не везде пашет. но вот в центре летает...
нет это не адсл, это ВАйМакс. Зашел в офис и через десять минут у тебя инет пашет. я себе брал модем с двумя черными антенами и блоком питания, есть еще маленький модем, но он плохо ловит.
Andrew
А он разве не стандартный WiMax? В моем буке есть карта, поддерживающая WiMax, живу я прямо в центре "зоны доступа", что возле Паркентского. А на бук никакие другие сети не ловятся. Или у них работает исключительно с их оборудованием?
unReal
Цитата(SKULL @ Jul 2 2009, 15:01) *
На мой взгляд, на сегодняшний момент, у Шарка самый большой канал в УзбекТелекоме. А это значит, что и стабильность с качеством связи получше, чем у других, хотя и они не без грешка, ну и как все остальные.

У Шарка не самый большой канал в Узб. Он входит в пятёрку лидеров, но не входит в тройку лидеров. По ёмкости канала. Кстати график загрузки Шарка тут
Ёмкость канала никак не влияет на качество и стабильность. Т.к. у всех провайдеров канал один - Узбектелеком, то качество прежде всего зависит от них, а уж потом от внутреннего состояния провайдера: загрузка канала (допустим у них 100 мбит, из них постоянно загружено 90, а в пик, продолжающийся в течении 4х часов - загружен на 100 мбит - это совсем плохо, лучше, когда канал у провайдера 10 мбит, постоянная загрузка 5 мбит, в час пик - 8 мбит. Т.е. свободная ёмкость всегда имеется), стабильность - от оборудования в сети провайдера и кривых рук админов, политики отношения к сбоям (есть провайдеры - канал лежит, плевать, админам за простой ничё не бывает, а есть провайдеры - где 5 минут отсутствия инета - это тяжелый разбор полётов на ковре директора).

Качество и стабильность, в последние полгода, более менее у всех ровное. К тому же - полоса проблем может начаться у любого провайдера и продлиться неопределённое время. Поэтому лучше выбирать - по ценам и тому, как именно вы используете интернет. Если есть большая критичность в рабочем инете - тогда берите доп. телефонный номер и подключайтесь к другому провайдеру на тариф по трафику, по дешевле, т.е. организовывайте резервный канал.

На счёт неверного списания за трафик, всё таки следует проверить свой комп на предмет вирусов/spyware/mailware и прочих троянов, любящих генерировать трафик.

зы. Со спутниковым инетом - гемор присутствует, или изучать всё это и начать понимать что всё это означает - самому (соотв брать оптимально цена/качество железки) или найти чела (желательно знакомого, который не наварится на вас и посоветует нормальное железо). Потом над всеми спутниковыми провайдерами висит дамоклов меч - могут в любой момент перестать работать, причины - от интерференций и проблем с самим спутником, до разорения прова или иных проблем.
Lexa
немного оффтопа. дома в москве инет -

когда уже в Узбекистане так будет....
SKULL
Цитата(Lexa @ Jul 12 2009, 22:49) *
немного оффтопа. дома в москве инет -

когда уже в Узбекистане так будет....

Когда узбекистан к россии примкнёт, тогда и будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.