Полная версия этой страницы:
21099 плюсы и минусы
vladislav
Jul 10 2009, 16:55
Всем Привет) Имеется вопрос к знатокам автомобиля Лада 21099. Так как хочу приобрести данный авто. Вопросы следующего характера:
1. Насколько капризны двигатели этого семейства к нашему бензину АИ-80. Все таки машина с совершенствованной камерой сгорания (степень сжатия 9,9) рассчитана на 92 бензин.
2. Интересуют ходовые качества. Ходовка понятия относительное. Для каждого свое. Мне машина больше нужна для городской езды. Ездил на жигулях (не нравится тяжелый задний мост, чувствует и передает на кузов практически все ямы средней глубины ), ездил на нексии (ходовка хорошая, но не позволяют финансы). Если можно провести свои + и – в 21099 между этими машинами.
3. Один из недостатков семейства девяток, это шумная обшивка. Есть такие, кому удалось заглушить шум внутри салона, гуманными методами(без саморезов).
Вот основные вопросы которые меня интересуют. Всем заранее спасибо.
ZDITS/177
Jul 10 2009, 22:39
1. Фиг знает. Льём 92-95.
2. Единственная проблема подвески - некачественные з/ч...раньше была. Сейчас, по крайней мере в Москве, проблем с этим нет. Да, зимой главный плюс - передний привод. Рулится очень даже нормуль)) Мне лично нравится. Для города классно, но на трассе, в колее и на большой скорости(150-160) рыскает.
3. По-моему у высокой панели это ни разу не излечимая болячка. Обшивки дверей, думаю, можно заглушить всякими шумками. Кстати, у финских Лад меньше гремит(обтекаемая панель) и у 2114-15 панели.
Dmitriy
Jul 11 2009, 20:36
Бери и не парься!!! Хорошая машина!!!
Себе щас 2109 собираю из пепла вернее из говна восстонавливаю!!!
И ходовка нормальная если запчасти хорошие покупать и жрет мало бензина если не тюнить для гонок.
Бери!!!
almanarh
Jul 12 2009, 10:02
1. По поводу бензина. У меня инжекторная и совсем почти нет разницы 80 или 91. На 91 двигатель чуток мягче работает и чуть тяговитее а так одинаково розница минимальная.
2. Ходовка. Жёсткая очень. В поворотах мне нравится больше чем у нексии не кренит и неплохо держится для своего класса. Неплохо управляемая. По поводу кочек это да потеря Чуствует всё что только можно ))))). Ходовка простая и достаточно надёжная. У нексии без споров комфортнее.
3. Когда то давно была сделана шумка. Побрякивает но не сильно. Те кто садится за руль говорят что ничего не гремит и пассажиры также А я слышу всё абсолютно.
В заключение если есть деньги бери нексию если нет то не бери нексию ))))) А в целом мне машинка нравится.
vladislav
Jul 13 2009, 10:58
Всем спасибо за ответы. Самое главное к бензину не очень капризна, это больше всего радует. Остальное дело поправимое.
Появился еще один вопросик: На что следует обращать внимание при покупки 21099, какие основные слабые места?
Имеется в виду самый дорогостоящий элемент - КУЗОВ. Может быть у кого имеется хороший мастер, к которому можно привезти авто на диагностику ( кузов, двигатель, ходовка)?
Заранее спасибо.
Лао Цзы
Jul 13 2009, 11:34
Если ты хочешь машину-конструктор-трансформер, то лучшего варианта чем 2109 не найдешь. Всё не столь заумно, но очень ремонтабельно в любых условиях. По сравнению с ксюхой кузов намного крепче и жёстче.
А если сравнивать по эконом-эргоном-оптимал условиям: я на ней дважды ездил на Иссык-Куль, проходил там, где нексия не могла и самое главное - ДВАЖДЫ ТЯНУЛ ПОЛОМАННУЮ НЕКСИЮ НА БУКСИРЕ С БАРСКАУНТСКОГО УЩЕЛЬЯ ДО БИШКЕКА!!! А это более 450 км.
А все остальные минусы поправимы путем несложных манипуляций. Бери и не парься!
хорошая мафынка ))) дешевая в обслуживание, но и часто то одно то другое, в неделю - в две будешь что то делать в ней )
vladislav
Jul 13 2009, 13:37
Обслуживать машинку для меня не проблема. В любом случае буду ремонт делать своими руками.
Всем спасибо еще раз. Буду искать подходящий для себя вариант.
P.S. Если есть кому что добавить, не стисняйтесь пишите.
Цитата(vladislav @ Jul 13 2009, 14:22)

Обслуживать машинку для меня не проблема. В любом случае буду ремонт делать своими руками.
Всем спасибо еще раз. Буду искать подходящий для себя вариант.
P.S. Если есть кому что добавить, не стисняйтесь пишите.
ну если сам делаешь то идеальный вариант, плюсы - нет кардана и редуктора, по ходовке минимум, рейка вместо колонки, удобное управление после 02, резвая, более современние, минусы - погремушка, шумка спасает не на долго, доходит до нервоза когда попадаешь в кочки, то как на 02 в большую яму ))))))))), в вобщем есть возможность накопить на нексию то не парься с девяткой, девятка хороша больше для тининга и кто этим занимается, так как зарежается не кисло ))
ZDITS/177
Jul 13 2009, 20:17
Цитата(vladislav @ Jul 13 2009, 10:43)

Появился еще один вопросик: На что следует обращать внимание при покупки 21099, какие основные слабые места?
Имеется в виду самый дорогостоящий элемент - КУЗОВ.
Заранее спасибо.
Как обычно: Пол, пороги, арки, поддомкратные места, двери. Короче по низу кузов. К хорошему костоправу и пусть на подъемнике её посмотрит...
И для тюнинга и лошадь рабочая. Правда потрахать любит на выходных какими-нибудь проводами, стартерами, то зажигание... А салон реально мозг выносит)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.