Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Средства самообороны
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
mechanic1
Частенько вижу у клиентов в машинах бейсбольные биты, ножи, пару раз были костеты и пневматические пистолеты, шокер у кого-то был.
Слышал шокеры у нас запрещены законом, за то пневматику носить с собой можно.
Вот думаю тоже че-нить в машину заиметь на всякий случай. Кто че думает по этой теме?
Cherymen
Я бы тож не отказался, но не биту только.Совсем каменный век.Пока ее достанешь борода отрастет.А ножи и кастеты по моему относятся к холодному оружию
mechanic1
Цитата(Cherymen @ Jul 22 2009, 02:12) *
Я бы тож не отказался, но не биту только.Совсем каменный век.Пока ее достанешь борода отрастет.А ножи и кастеты по моему относятся к холодному оружию

Ну если около сиденья водителя держать-нормально я думаю. Они щас легкие алюминиевые продаются за 24-30 килосумов
Smiler
а толку то от легкого алюминиевого?
Шерзод
Цитата(Smiler @ Jul 22 2009, 09:24) *
а толку то от легкого алюминиевого?

от одной только мысли что ентой штукой можно получить по черепу становится жутко. так что чисто психологический эффект.

но с другой стороны данные средства нужно носить только при полной уверенности, что при необходимости они будут использованы без раздумий. однако завалить человека очень трудно в психологическом плане, по крайней мере первые 3 раза, а потом можно привыкнуть.
SOLNZE
Цитата(Шер2055 @ Jul 22 2009, 09:42) *
... однако завалить человека очень трудно в психологическом плане, по крайней мере первые 3 раза, а потом можно привыкнуть.
Совет? или "опыт"? pardon.gif

Правильно говарил кто-то с форума, лучшая защита, это натренерованный кулак! Я их с собой всехда важу! 2 штук!
KEHTABP
Цитата(SOLNZE @ Jul 22 2009, 08:38) *
Совет? или "опыт"? pardon.gif

Правильно говарил кто-то с форума, лучшая защита, это натренерованный кулак! Я их с собой всехда важу! 2 штук!

+1 000 000!!! Абсолютно согласен, однако,
Мне один человек как-то сказал: "Разница умного от дурака - умный сможет выкрутиться из ситуации, из которой дурак не сможет. А мудрый в нее не попадет." С тех пор стараюсь следовать этому изречению.
Andrew
Чем пользуюсь? Можно разделить на две группы:
1. Стратегическое оружие
Голова.
2. Тактическое (по мере убывания важности)
Голова
Язык ( речь)
Руки
Руки + Ноги
Руки + ноги + всякие подручные предметы.
Kostik
Цитата(Andrew @ Jul 22 2009, 11:32) *
Чем пользуюсь? Можно разделить на две группы:
1. Стратегическое оружие
Голова.
2. Тактическое (по мере убывания важности)
Голова
Язык ( речь)
Руки
Руки + Ноги
Руки + ноги + всякие подручные предметы.

Андрю... после пункта 2 Голова и язык... я бы поставил руги или ноги в зависимости от решения, которое голова примет smile.gif... иногда лучше свалить, чем потом героем лежать в больнице smile.gif
Vladimir V.
Читал недавно статью (не помню уже где) про газо-перцовые балончики, шокеры, сирены и пр. как средство самообороны для девушек. В общем суть этой статьи была такова, что это чисто психологическое оружие, действующее только на самих девушек.
Во-первых, очень редко кому удается все это достать их сумочки. либо все происходит очень быстро, или просто выдергивают сумочку и ходу. Никто же не носит ср-во самообороны в руках постоянно smile.gif
Во-вторых, даже, если девушка и успевает что-то достать их сумочки, велика вероятность получить сразу в бубен и смотреть на красивые звезды или разглядывать асфальт с близкого расстояния.
Поэтому авторы рекомендуют не стесняться орать как можно громче. Причем, чем более несуразная фраза будет выкрикиваться, тем больший эффект она произведет на нападающего, что даст некоторый запас времени в вашу пользу. Так, например, предлагают кричать не "Карауууул! Грабят! Помогите!" а что-нибудь типа, "УРАААА! Наконец-то настоящий мужчина попался!".
И не нужно стесняться убегать. В этом нет ничего позорного, тем более, есть силы нападающего превосходят ваши.
Ну в общем, вкратце смысл был такой.

Как резюме, лучшее ср-во саообороны - это ваша голова. Ей можно не только есть и бить, но еще и думать. smile.gif

С уважением,
Владимир
BeKa
Раньше биту возил.Перестал. Слишком много вымогал, которым хочется врезать, а у почти каждого второго из них, в кармане заява готовая, куда только дату вписать и кто ударил smile.gif
www_hack
Прежде чем выбирать средство защиты - неплохо было бы определить ситуации применения этих самых средств.
Таксисту биту возить - имхо смысла нет, так как чаще всего конфликт происходит в салоне и битой не сильно помахаешь, да и неудобно.
Видел как то у кого-то телескопическую дубинку со смещающимся центром тяжести. В руках не держал и принцип не очень понял.
Она складывается и легко умещается в ладони. При замахе - раскрывается. Удобная вещь для "локальных" конфликтов smile.gif
Surgeon
эту тему надо в FAQ на форумы путешественников
чтоб люди знали с чем наши водители ездят...
BADBOY4LIFE
самое главное это кулаки...и ДУХ!
а еще монтировку можно рядом положить!"
для пущеей уверенности в себе..
mmxdesign
можно пневматику, но увы в экстренной ситуации она не удобна, пока доставать да и стрелять в живого человека нужен дух... и постоянная тренировка и реакция... так что эти игрушки чисто для психологической самоуверенности. да и в целом она не остановит агрессера, другое дело если травматическое оружие (которое запрещено у нас). и опять же реакции не хватит использовать все это.. ибо в большинстве случаев человек в такие моменты бывает заторможен от шока.
пневматика полезна если вы сознательно идете на атаку, но точно не как самозашита... ))

а так правильно высказались - голова, дух, самообладание, язык, затем руки и ноги, смотря кто чем может эффективно пользоваться...

сколько небыло бы у вас средств самозащиты, все происходит по закону мерфи что в самый нужный момент, его и не будет под рукой )))

так что всем удачи и мир!!!

ps. у меня долго лежала пневматика в бардачке... и так как часто ею не пользовался, даже и забывал что она у меня есть )))
D-mon
У меня под сиденьем монтировка лежит,так на всякий случай. Никогда её правда не применял. Хотя был один случай,но как только достал её из машины объект который делал мне нервы сразу подобрел и угомонился.
А так соглашусь с BeKa,оч много терпил счас ходят,которые так и нарываются,чтоб потом заяву накатать.Много ребят знаю,которые на лавэ попадали таким образом.
SKULL
Цитата(D-mon @ Jul 23 2009, 00:35) *
У меня под сиденьем монтировка лежит,так на всякий случай. Никогда её правда не применял. Хотя был один случай,но как только достал её из машины объект который делал мне нервы сразу подобрел и угомонился.
А так соглашусь с BeKa,оч много терпил счас ходят,которые так и нарываются,чтоб потом заяву накатать.Много ребят знаю,которые на лавэ попадали таким образом.

+1000 точно в точку сказал. Не зря наш город многие Ташмент зовут.
TANK
Цитата(SKULL @ Jul 23 2009, 00:04) *
+1000 точно в точку сказал. Не зря наш город многие Ташмент зовут.

ТАШМЕНТ потому что огурцов много huh.gif ..
SKULL
Цитата(TANK @ Jul 23 2009, 01:21) *
ТАШМЕНТ потому что огурцов много huh.gif ..

Угу, БОДРИН СИТИ. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
SOLNZE
Цитата(SKULL @ Jul 23 2009, 01:31) *
Угу, БОДРИН СИТИ. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ТерпилСити! pardon.gif
KoSTaS
за последний год ни разу не бил ни кому морду на дороге, не то время щас...я нашёл новый метод, это меня так сотрудник научил.Если кто подрезал к примеру, выходишь из машины,и спрашиваешь "Братан ты что аварию хочешь?" и смотря что он ответит, ну если будет извинятся и так далее, то естественно рука на него не поднимится, ну а если эта быдла начнёт блатовать, то просто можно ногами вогнать ему дверь в салон, обычно для матиза 2-х ударов хватает, первый раз когда лупасил по двери с 4-го раза еле помял, ну в смысле чтоб так..хорошо помять, ну а ща научился,главное в ребро жёсткости не попасть и с двух ударов, так салидно получается
Smiler
а дальше чо?
KoSTaS
а дальше содишься спокойно в машину и уезжаешь, в данном случае потерпевший находится в полном шоке, и ни когда не вылазиет из машины, если ты его даже попросишь
Vladimir V.
Kostas
Не понятно, а дальше-то что??? Что мешает ему после всего этого написать заяву?

С уважением,
Владимир

P/S/ А не вылазит, потому что не может - дверь заклинивает после Ваших в нее упражнений rofl.gif
Becho
Цитата(Vladimir V. @ Jul 23 2009, 10:41) *
Kostas
Не понятно, а дальше-то что??? Что мешает ему после всего этого написать заяву?

С уважением,
Владимир

Че-то тоже не понял его! Вогнал дверь ногами и спокойно уехал? Да после таких дел в такие рамки вгонят что покажется некисло! Есть возможность найти свою машину вообще со всеми вогнутыми дверями и крышей до пола.
KoSTaS
возможно есть возможность найти свою машину, не спорю, но ещё никто даже заяву не писал, да если и напишет, то мне пох... если чесно, и чё он там напишет что ему дверь испинали, это ещё доказать надо, ну хотя свидетелей найти не проблема наверно, вообщем 2 раза так делал, последствий нету...может просто боятся? smile.gif
в рамки не вгоняли и думаю вряд ли вгонят, основная масса нашего населения зашуганная и очень трусливая. Да если что и будет, то без проблем отвечу.Я же не пинаю двери всем подряд, просто бывают же такие ситуации, что он запорол, ты его чуть не стукнул, так он ещё и вы*бывается, начинает угрожать типа я тя и так и так сикаман и всё в этом духе, по этому чтоб морду не бить, можно машинку поколечить, он же хотел аварию? ну вот встречай, думаю всё достаточно справедливо.
mmxdesign
Kostas, значит вам везло что большинство попадались только духи...
а если стычка будет с мерином или семерой, тоже будете ногами в дверь?
если вас раздражает водитель, разбирайтес с водителем, а не с машиной, она тут при чем?
а так конечно баранов много на дорогах, так на них нервы не остануться... поэтому моя тактика всегда ехать соблюдая предупредительную безопасность.... в большинстве случаев мы можем избегать таких случаев на дороге... как говорится умный выйдет из ситуации из который не выйдет глупый... а мудрый вообще в нее не попадет...
если человек и матерится и еще что то говорит гадости какие то, то надо быть меньше ранимым и чувствительным к таким поведениям, и ехать себе по дороге!
Мир всем! )
Stiklish
Костас судя по обилию матизов с вогнутыми дверьми, вы явно не 2 раза это делали laugh.gif . Только обратил внимание на это в городе. Хренова тона матизов с мятыми дверьми.
www_hack
Жесть...
Мне кажется надо быть спокойнее...
Прежде чем кого то винить, подумайте о том как сами ездите...
У всех есть на это свои причины...
И даже у таксистов, которые так мечутся на дороге в поисках клиентов...
Им тоже надо детей кормить...

З.Ы. KoSTaS, в следующий раз перед тем как пнуть дверь, подумайте, что может это один из автоцентровцев, с монтировкой под сиденьем, битой в багажнике и стволом в бардачке...
BADBOY4LIFE
а в США с этим имею в виду самооборону,проще ..
вот http://www.drive.ru/fun/2009/07/21/2640665.html

Дилерский салон Max Motors, расположенный в Батлере, штат Миссури, предлагает каждому купившему любой из американских пикапов необычный подарок — автомат АК-47. Эту акцию автосалона, слоган которого — «Оружие, Бог, мужество и американские пикапы», его посетители приняли на ура.

Жители аграрных штатов помешаны на личной безопасности. А из-за финансового кризиса количество «плохих парней» увеличилось. Владелец Max Motors Марк Маллер с удовольствием рассказывает, что он один заряженный пистолет носит в кармане, а другой держит в перчаточном ящике своей машины. И его жена тоже умеет обращаться с огнестрельным оружием.
Любимый преступниками «калашников» при Клинтоне был объявлен вне закона. Джордж Буш не продлил запрет. Сейчас в Штатах можно приобрести AK-47 китайского или американского производства. Правда, такой автомат не стреляет очередями, как наш, российский.

В прошлом году Маллер раздавал в подарок пистолеты и за месяц продал на 35 машин больше, чем обычно. В августе нынешнего года любой, кто приобретёт выпущенный в США пикап, получит сертификат на покупку АК-47 ($450) американской же сборки. Так что Марк Маллер в любом случае поддерживает отечественного производителя. Правда, можно выбрать и другое оружие. «Клиент, заказавший у нас сразу семь пикапов, заявил, что ему не нужно столько „калашниковых“. Поэтому мы разрешили ему подобрать что-нибудь ещё», — говорит продавец пикапоавтоматов.

rofl.gif rofl.gif
SKULL
Цитата(BADBOY4LIFE @ Jul 23 2009, 23:57) *
а в США с этим имею в виду самооборону,проще ..
вот http://www.drive.ru/fun/2009/07/21/2640665.html

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Предлагаешь, чтоб к НЕКСИЯм хотя б монтировку в багажник ложили или хотя б балонный ключ.
TANK
Цитата(SKULL @ Jul 23 2009, 23:34) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Предлагаешь, чтоб к НЕКСИЯм хотя б монтировку в багажник ложили или хотя б балонный ключ.

уважаемый вы видели какой баллоный ключ у нехии?! pardon.gif
им только от детей и комаров отмахиваться.
даешь нормальный балонный ключи монтировку в отечественный авто по имени нехия! good.gif
KoSTaS
Цитата(www_hack @ Jul 23 2009, 22:17) *
Жесть...
Мне кажется надо быть спокойнее...
Прежде чем кого то винить, подумайте о том как сами ездите...
У всех есть на это свои причины...
И даже у таксистов, которые так мечутся на дороге в поисках клиентов...
Им тоже надо детей кормить...

З.Ы. KoSTaS, в следующий раз перед тем как пнуть дверь, подумайте, что может это один из автоцентровцев, с монтировкой под сиденьем, битой в багажнике и стволом в бардачке...

если бы я не был спокойней, то лупасил бы всех подряд, кто подрезал, кто посигналил и т.д., а всего 2 раза так делал и то подумав о том что чем бить по морде, лучше машинку попинаю, вы не были со мной в тот момент и уверен что не можете судить о ситуации, могу сказать даже так, что меня просто вымогали это сделать.
Думать о том как я ездию???? ну подумал, ездию быстро,нарушаю, но при этом не кому не мешая, и если получается к примеру что кого то не заметил или случайно зажал, то всегда извеняюсь.
Причины???? причины чтоб нарушать и создавать аварийные ситуации или причины быть быдлой?

Хорошо, в следущий раз обязательно подумаю и даже спрошу что у него в багажнике rofl.gif
а если чесно то мне пох.. кто там и что у него.....

P/S/
Делайте из меня прям монстра
Блин, смешно даже сколько новороучений сразу,прям все такие правильные, так вот нехорошо, а вот так вот плохо
Желаю чтоб вы не когда не оказывались в тех ситуациях в которых был я. Когда какой то чёрт те говорит: "А чё ты нах хочешь? Чё ты мне сделаешь, мне всё пох" ну и всё в этом духе, а у него на лбу выцарапоно "ТЕРПИЛА"
mechanic1
Мне честно симпатизирует метод Костаса. Наказывать уродов надо на месте, не дожидаясь пока он кому-то позвонит или еще что-то.
Костас, а какие у Вас габариты, собственная и снаряженная масса? Для такого метода думаю это имеет значение.
SKULL
Во Во, фото в студию, а то ясчо запинаешь... rofl.gif rofl.gif rofl.gif,
а так я выду (2 метра,120кг) и скажу: КОСТАС, ты чё машину пинаешь, давай на мне попробуй. rofl.gif rofl.gif
SOLNZE
Цитата(SKULL @ Jul 24 2009, 23:49) *
а так я выду (2 метра,120кг) и скажу: КОСТАС, ты чё машину пинаешь, давай на мне попробуй. rofl.gif rofl.gif
Поверь, ты внушаешь больше страха в окружающих чем КОСТАС! drinks.gif
SKULL
Цитата(SOLNZE @ Jul 24 2009, 23:54) *
Поверь, ты внушаешь больше страха в окружающих чем КОСТАС! drinks.gif

Чё такой СТРАШНЫЙ ??? Или тебя как то пару месяцев назад так сильно напугал ? (помню как ты кричал "мама") rofl.gif
Rovsche

гыыыыы rofl.gif rofl.gif rofl.gif
KoSTaS

а я быстро попинаю и убегу rofl.gif
у меня же вес не 120, а всего то 90, поэтому бегаю быстро drinks.gif
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Jul 27 2009, 09:39) *
а я быстро попинаю и убегу rofl.gif
у меня же вес не 120, а всего то 90, поэтому бегаю быстро drinks.gif

мляя... ну как дети малые ...
Smiler
crazy.gif rofl.gif
Demon
использовать какое либо орудие типо мантировка, дубинка и тп не советую, в суде будет как холодное оружее и очень тяжело будет вас отмазать ))), 2 метра и 120 кг круче всего, но опять же, смотря где и с кем, пинать машины тоже не советую, так можно пинуть не тем людям, у кого как раз тесак, кто знает, со психу пыронет ))), что были случаи не редкие )))), я так в салоне лучше всего держать обрезанаю ментовскую дубинку, если даже взади нападет, то в силу своей гибкости достанете его, а удар у нее не сладкий, образумит любого )))), ее легко спрятать, завернув в газету, даже по улице будете идти и не кто не поймет что у вас там под газетой!
а так придурков на дороге много, главное терпение, хотя иногда мне тоже его не хватает ))))
Vladimir V.
Цитата(Demon @ Jul 27 2009, 13:32) *
я так в салоне лучше всего держать обрезанаю ментовскую дубинку, если даже взади нападет, то в силу своей гибкости достанете его, а удар у нее не сладкий, образумит любого )))), ее легко спрятать, завернув в газету, даже по улице будете идти и не кто не поймет что у вас там под газетой!

Почему-то подумалось про палку сырокопченой или сыровяленой колбасы, так же завернутой в газету. Прочности ей тоже не занимать и ни на какое оружие не тянет (только если на биологическое smile.gif )
Почему такие ассоциации на ум пришли ... pardon.gif

С уважением,
Владимир

З.Ы. Из протокола."Нападавший получил тяжкие телесные повреждения, нанесенные палкой колбасы. Орудие на месте найдено не было. Предположительно оборонявшийся ее съел.."
KEHTABP
Цитата(mmxdesign @ Jul 23 2009, 14:08) *
Kostas, значит вам везло что большинство попадались только духи...
а если стычка будет с мерином или семерой, тоже будете ногами в дверь?
если вас раздражает водитель, разбирайтес с водителем, а не с машиной, она тут при чем?
а так конечно баранов много на дорогах, так на них нервы не остануться... поэтому моя тактика всегда ехать соблюдая предупредительную безопасность.... в большинстве случаев мы можем избегать таких случаев на дороге... как говорится умный выйдет из ситуации из который не выйдет глупый... а мудрый вообще в нее не попадет...
если человек и матерится и еще что то говорит гадости какие то, то надо быть меньше ранимым и чувствительным к таким поведениям, и ехать себе по дороге!
Мир всем! )

+1 000 000!
Demon
Цитата(Vladimir V. @ Jul 27 2009, 16:18) *
Почему-то подумалось про палку сырокопченой или сыровяленой колбасы, так же завернутой в газету. Прочности ей тоже не занимать и ни на какое оружие не тянет (только если на биологическое smile.gif )
Почему такие ассоциации на ум пришли ... pardon.gif

С уважением,
Владимир

З.Ы. Из протокола."Нападавший получил тяжкие телесные повреждения, нанесенные палкой колбасы. Орудие на месте найдено не было. Предположительно оборонявшийся ее съел.."

rofl.gif с калбасой прикольно, съел и нет орудия преступления )))) думаю самое гуманное орудие будет, не кого не поколечишь )))) а вот думиночкой резиновой по спине и по ногам нас комбат нет нет воспитовал )))) сразу желание в самоволку пропадало ))
Medi
Цитата(Demon @ Jul 27 2009, 18:41) *
rofl.gif с калбасой прикольно, съел и нет орудия преступления )))) думаю самое гуманное орудие будет, не кого не поколечишь )))) а вот думиночкой резиновой по спине и по ногам нас комбат нет нет воспитовал )))) сразу желание в самоволку пропадало ))

Все, теперь догнал, зачем Солнце в машине колбасу катает! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Обороняться, однако! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Лао Цзы
Цитата(Medi @ Jul 30 2009, 11:43) *
Все, теперь догнал, зачем Солнце в машине колбасу катает! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Нет, он её летом так коптит!)))))
otto
Есть ли у нас действующий "Закон об оружии", с подробными разъяснениями по теме эл.шокеров, газовых балончиков, травматики и пневматики?
Demon
Цитата(Medi @ Jul 30 2009, 11:43) *

может это не колбаса, Санька все что угодно если захочет замаскерует )))))
Surgeon
Цитата(Demon @ Jul 27 2009, 14:32) *
использовать какое либо орудие типо мантировка, дубинка и тп не советую, в суде будет как холодное оружее и очень тяжело будет вас отмазать ))), 2 метра и 120 кг круче всего, но опять же, смотря где и с кем, пинать машины тоже не советую, так можно пинуть не тем людям, у кого как раз тесак, кто знает, со психу пыронет ))), что были случаи не редкие )))), я так в салоне лучше всего держать обрезанаю ментовскую дубинку, если даже взади нападет, то в силу своей гибкости достанете его, а удар у нее не сладкий, образумит любого )))), ее легко спрятать, завернув в газету, даже по улице будете идти и не кто не поймет что у вас там под газетой!
а так придурков на дороге много, главное терпение, хотя иногда мне тоже его не хватает ))))

рекомендации бывшего работника, я в шоке честное слово...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.