mechanic1
Jul 22 2009, 01:19
Частенько вижу у клиентов в машинах бейсбольные биты, ножи, пару раз были костеты и пневматические пистолеты, шокер у кого-то был.
Слышал шокеры у нас запрещены законом, за то пневматику носить с собой можно.
Вот думаю тоже че-нить в машину заиметь на всякий случай. Кто че думает по этой теме?
Cherymen
Jul 22 2009, 01:27
Я бы тож не отказался, но не биту только.Совсем каменный век.Пока ее достанешь борода отрастет.А ножи и кастеты по моему относятся к холодному оружию
mechanic1
Jul 22 2009, 01:57
Цитата(Cherymen @ Jul 22 2009, 02:12)

Я бы тож не отказался, но не биту только.Совсем каменный век.Пока ее достанешь борода отрастет.А ножи и кастеты по моему относятся к холодному оружию
Ну если около сиденья водителя держать-нормально я думаю. Они щас легкие алюминиевые продаются за 24-30 килосумов
Smiler
Jul 22 2009, 08:39
а толку то от легкого алюминиевого?
Шерзод
Jul 22 2009, 08:57
Цитата(Smiler @ Jul 22 2009, 09:24)

а толку то от легкого алюминиевого?
от одной только мысли что ентой штукой можно получить по черепу становится жутко. так что чисто психологический эффект.
но с другой стороны данные средства нужно носить только при полной уверенности, что при необходимости они будут использованы без раздумий. однако завалить человека очень трудно в психологическом плане, по крайней мере первые 3 раза, а потом можно привыкнуть.
SOLNZE
Jul 22 2009, 09:53
Цитата(Шер2055 @ Jul 22 2009, 09:42)

... однако завалить человека очень трудно в психологическом плане, по крайней мере первые 3 раза, а потом можно привыкнуть.
Совет? или "опыт"?
Правильно говарил кто-то с форума, лучшая защита, это натренерованный кулак! Я их с собой всехда важу! 2 штук!
KEHTABP
Jul 22 2009, 10:16
Цитата(SOLNZE @ Jul 22 2009, 08:38)

Совет? или "опыт"?
Правильно говарил кто-то с форума, лучшая защита, это натренерованный кулак! Я их с собой всехда важу! 2 штук!
+1 000 000!!! Абсолютно согласен, однако,
Мне один человек как-то сказал: "Разница умного от дурака - умный сможет выкрутиться из ситуации, из которой дурак не сможет. А мудрый в нее не попадет." С тех пор стараюсь следовать этому изречению.
Andrew
Jul 22 2009, 10:47
Чем пользуюсь? Можно разделить на две группы:
1. Стратегическое оружие
Голова.
2. Тактическое (по мере убывания важности)
Голова
Язык ( речь)
Руки
Руки + Ноги
Руки + ноги + всякие подручные предметы.
Kostik
Jul 22 2009, 11:58
Цитата(Andrew @ Jul 22 2009, 11:32)

Чем пользуюсь? Можно разделить на две группы:
1. Стратегическое оружие
Голова.
2. Тактическое (по мере убывания важности)
Голова
Язык ( речь)
Руки
Руки + Ноги
Руки + ноги + всякие подручные предметы.
Андрю... после пункта 2 Голова и язык... я бы поставил руги или ноги в зависимости от решения, которое голова примет

... иногда лучше свалить, чем потом героем лежать в больнице
Vladimir V.
Jul 22 2009, 12:03
Читал недавно статью (не помню уже где) про газо-перцовые балончики, шокеры, сирены и пр. как средство самообороны для девушек. В общем суть этой статьи была такова, что это чисто психологическое оружие, действующее только на самих девушек.
Во-первых, очень редко кому удается все это достать их сумочки. либо все происходит очень быстро, или просто выдергивают сумочку и ходу. Никто же не носит ср-во самообороны в руках постоянно

Во-вторых, даже, если девушка и успевает что-то достать их сумочки, велика вероятность получить сразу в бубен и смотреть на красивые звезды или разглядывать асфальт с близкого расстояния.
Поэтому авторы рекомендуют не стесняться орать как можно громче. Причем, чем более несуразная фраза будет выкрикиваться, тем больший эффект она произведет на нападающего, что даст некоторый запас времени в вашу пользу. Так, например, предлагают кричать не "Карауууул! Грабят! Помогите!" а что-нибудь типа, "УРАААА! Наконец-то настоящий мужчина попался!".
И не нужно стесняться убегать. В этом нет ничего позорного, тем более, есть силы нападающего превосходят ваши.
Ну в общем, вкратце смысл был такой.
Как резюме, лучшее ср-во саообороны - это ваша голова. Ей можно не только есть и бить, но еще и думать.

С уважением,
Владимир
Раньше биту возил.Перестал. Слишком много вымогал, которым хочется врезать, а у почти каждого второго из них, в кармане заява готовая, куда только дату вписать и кто ударил
www_hack
Jul 22 2009, 15:04
Прежде чем выбирать средство защиты - неплохо было бы определить ситуации применения этих самых средств.
Таксисту биту возить - имхо смысла нет, так как чаще всего конфликт происходит в салоне и битой не сильно помахаешь, да и неудобно.
Видел как то у кого-то телескопическую дубинку со смещающимся центром тяжести. В руках не держал и принцип не очень понял.
Она складывается и легко умещается в ладони. При замахе - раскрывается. Удобная вещь для "локальных" конфликтов
Surgeon
Jul 22 2009, 22:06
эту тему надо в FAQ на форумы путешественников
чтоб люди знали с чем наши водители ездят...
BADBOY4LIFE
Jul 22 2009, 23:06
самое главное это кулаки...и ДУХ!
а еще монтировку можно рядом положить!"
для пущеей уверенности в себе..
mmxdesign
Jul 22 2009, 23:16
можно пневматику, но увы в экстренной ситуации она не удобна, пока доставать да и стрелять в живого человека нужен дух... и постоянная тренировка и реакция... так что эти игрушки чисто для психологической самоуверенности. да и в целом она не остановит агрессера, другое дело если травматическое оружие (которое запрещено у нас). и опять же реакции не хватит использовать все это.. ибо в большинстве случаев человек в такие моменты бывает заторможен от шока.
пневматика полезна если вы сознательно идете на атаку, но точно не как самозашита... ))
а так правильно высказались - голова, дух, самообладание, язык, затем руки и ноги, смотря кто чем может эффективно пользоваться...
сколько небыло бы у вас средств самозащиты, все происходит по закону мерфи что в самый нужный момент, его и не будет под рукой )))
так что всем удачи и мир!!!
ps. у меня долго лежала пневматика в бардачке... и так как часто ею не пользовался, даже и забывал что она у меня есть )))
У меня под сиденьем монтировка лежит,так на всякий случай. Никогда её правда не применял. Хотя был один случай,но как только достал её из машины объект который делал мне нервы сразу подобрел и угомонился.
А так соглашусь с BeKa,оч много терпил счас ходят,которые так и нарываются,чтоб потом заяву накатать.Много ребят знаю,которые на лавэ попадали таким образом.
Цитата(D-mon @ Jul 23 2009, 00:35)

У меня под сиденьем монтировка лежит,так на всякий случай. Никогда её правда не применял. Хотя был один случай,но как только достал её из машины объект который делал мне нервы сразу подобрел и угомонился.
А так соглашусь с BeKa,оч много терпил счас ходят,которые так и нарываются,чтоб потом заяву накатать.Много ребят знаю,которые на лавэ попадали таким образом.
+1000 точно в точку сказал. Не зря наш город многие Ташмент зовут.
Цитата(SKULL @ Jul 23 2009, 00:04)

+1000 точно в точку сказал. Не зря наш город многие Ташмент зовут.
ТАШМЕНТ потому что огурцов много

..
Цитата(TANK @ Jul 23 2009, 01:21)

ТАШМЕНТ потому что огурцов много

..
Угу, БОДРИН СИТИ.
SOLNZE
Jul 23 2009, 08:48
Цитата(SKULL @ Jul 23 2009, 01:31)

ТерпилСити!
KoSTaS
Jul 23 2009, 09:07
за последний год ни разу не бил ни кому морду на дороге, не то время щас...я нашёл новый метод, это меня так сотрудник научил.Если кто подрезал к примеру, выходишь из машины,и спрашиваешь "Братан ты что аварию хочешь?" и смотря что он ответит, ну если будет извинятся и так далее, то естественно рука на него не поднимится, ну а если эта быдла начнёт блатовать, то просто можно ногами вогнать ему дверь в салон, обычно для матиза 2-х ударов хватает, первый раз когда лупасил по двери с 4-го раза еле помял, ну в смысле чтоб так..хорошо помять, ну а ща научился,главное в ребро жёсткости не попасть и с двух ударов, так салидно получается
Smiler
Jul 23 2009, 09:38
а дальше чо?
KoSTaS
Jul 23 2009, 09:50
а дальше содишься спокойно в машину и уезжаешь, в данном случае потерпевший находится в полном шоке, и ни когда не вылазиет из машины, если ты его даже попросишь
Vladimir V.
Jul 23 2009, 09:56
Kostas
Не понятно, а дальше-то что??? Что мешает ему после всего этого написать заяву?
С уважением,
Владимир
P/S/ А не вылазит, потому что не может - дверь заклинивает после Ваших в нее упражнений
Цитата(Vladimir V. @ Jul 23 2009, 10:41)

Kostas
Не понятно, а дальше-то что??? Что мешает ему после всего этого написать заяву?
С уважением,
Владимир
Че-то тоже не понял его! Вогнал дверь ногами и спокойно уехал? Да после таких дел в такие рамки вгонят что покажется некисло! Есть возможность найти свою машину вообще со всеми вогнутыми дверями и крышей до пола.
KoSTaS
Jul 23 2009, 11:30
возможно есть возможность найти свою машину, не спорю, но ещё никто даже заяву не писал, да если и напишет, то мне пох... если чесно, и чё он там напишет что ему дверь испинали, это ещё доказать надо, ну хотя свидетелей найти не проблема наверно, вообщем 2 раза так делал, последствий нету...может просто боятся?

в рамки не вгоняли и думаю вряд ли вгонят, основная масса нашего населения зашуганная и очень трусливая. Да если что и будет, то без проблем отвечу.Я же не пинаю двери всем подряд, просто бывают же такие ситуации, что он запорол, ты его чуть не стукнул, так он ещё и вы*бывается, начинает угрожать типа я тя и так и так сикаман и всё в этом духе, по этому чтоб морду не бить, можно машинку поколечить, он же хотел аварию? ну вот встречай, думаю всё достаточно справедливо.
mmxdesign
Jul 23 2009, 15:23
Kostas, значит вам везло что большинство попадались только духи...
а если стычка будет с мерином или семерой, тоже будете ногами в дверь?
если вас раздражает водитель, разбирайтес с водителем, а не с машиной, она тут при чем?
а так конечно баранов много на дорогах, так на них нервы не остануться... поэтому моя тактика всегда ехать соблюдая предупредительную безопасность.... в большинстве случаев мы можем избегать таких случаев на дороге... как говорится умный выйдет из ситуации из который не выйдет глупый... а мудрый вообще в нее не попадет...
если человек и матерится и еще что то говорит гадости какие то, то надо быть меньше ранимым и чувствительным к таким поведениям, и ехать себе по дороге!
Мир всем! )
Stiklish
Jul 23 2009, 15:56
Костас судя по обилию матизов с вогнутыми дверьми, вы явно не 2 раза это делали

. Только обратил внимание на это в городе. Хренова тона матизов с мятыми дверьми.
www_hack
Jul 23 2009, 21:32
Жесть...
Мне кажется надо быть спокойнее...
Прежде чем кого то винить, подумайте о том как сами ездите...
У всех есть на это свои причины...
И даже у таксистов, которые так мечутся на дороге в поисках клиентов...
Им тоже надо детей кормить...
З.Ы. KoSTaS, в следующий раз перед тем как пнуть дверь, подумайте, что может это один из автоцентровцев, с монтировкой под сиденьем, битой в багажнике и стволом в бардачке...
BADBOY4LIFE
Jul 23 2009, 23:12
а в США с этим имею в виду самооборону,проще ..
вот
http://www.drive.ru/fun/2009/07/21/2640665.htmlДилерский салон Max Motors, расположенный в Батлере, штат Миссури, предлагает каждому купившему любой из американских пикапов необычный подарок — автомат АК-47. Эту акцию автосалона, слоган которого — «Оружие, Бог, мужество и американские пикапы», его посетители приняли на ура.
Жители аграрных штатов помешаны на личной безопасности. А из-за финансового кризиса количество «плохих парней» увеличилось. Владелец Max Motors Марк Маллер с удовольствием рассказывает, что он один заряженный пистолет носит в кармане, а другой держит в перчаточном ящике своей машины. И его жена тоже умеет обращаться с огнестрельным оружием.
Любимый преступниками «калашников» при Клинтоне был объявлен вне закона. Джордж Буш не продлил запрет. Сейчас в Штатах можно приобрести AK-47 китайского или американского производства. Правда, такой автомат не стреляет очередями, как наш, российский.
В прошлом году Маллер раздавал в подарок пистолеты и за месяц продал на 35 машин больше, чем обычно. В августе нынешнего года любой, кто приобретёт выпущенный в США пикап, получит сертификат на покупку АК-47 ($450) американской же сборки. Так что Марк Маллер в любом случае поддерживает отечественного производителя. Правда, можно выбрать и другое оружие. «Клиент, заказавший у нас сразу семь пикапов, заявил, что ему не нужно столько „калашниковых“. Поэтому мы разрешили ему подобрать что-нибудь ещё», — говорит продавец пикапоавтоматов.
Цитата(BADBOY4LIFE @ Jul 23 2009, 23:57)

а в США с этим имею в виду самооборону,проще ..
вот
http://www.drive.ru/fun/2009/07/21/2640665.html

Предлагаешь, чтоб к НЕКСИЯм хотя б монтировку в багажник ложили или хотя б балонный ключ.
Цитата(SKULL @ Jul 23 2009, 23:34)

уважаемый вы видели какой баллоный ключ у нехии?!
им только от детей и комаров отмахиваться.
даешь нормальный балонный ключи монтировку в отечественный авто по имени нехия!
KoSTaS
Jul 24 2009, 09:52
Цитата(www_hack @ Jul 23 2009, 22:17)

Жесть...
Мне кажется надо быть спокойнее...
Прежде чем кого то винить, подумайте о том как сами ездите...
У всех есть на это свои причины...
И даже у таксистов, которые так мечутся на дороге в поисках клиентов...
Им тоже надо детей кормить...
З.Ы. KoSTaS, в следующий раз перед тем как пнуть дверь, подумайте, что может это один из автоцентровцев, с монтировкой под сиденьем, битой в багажнике и стволом в бардачке...
если бы я не был спокойней, то лупасил бы всех подряд, кто подрезал, кто посигналил и т.д., а всего 2 раза так делал и то подумав о том что чем бить по морде, лучше машинку попинаю, вы не были со мной в тот момент и уверен что не можете судить о ситуации, могу сказать даже так, что меня просто вымогали это сделать.
Думать о том как я ездию???? ну подумал, ездию быстро,нарушаю, но при этом не кому не мешая, и если получается к примеру что кого то не заметил или случайно зажал, то всегда извеняюсь.
Причины???? причины чтоб нарушать и создавать аварийные ситуации или причины быть быдлой?
Хорошо, в следущий раз обязательно подумаю и даже спрошу что у него в багажнике
а если чесно то мне пох.. кто там и что у него.....
P/S/
Делайте из меня прям монстра
Блин, смешно даже сколько новороучений сразу,прям все такие правильные, так вот нехорошо, а вот так вот плохо
Желаю чтоб вы не когда не оказывались в тех ситуациях в которых был я. Когда какой то чёрт те говорит: "А чё ты нах хочешь? Чё ты мне сделаешь, мне всё пох" ну и всё в этом духе, а у него на лбу выцарапоно "ТЕРПИЛА"
mechanic1
Jul 24 2009, 22:10
Мне честно симпатизирует метод Костаса. Наказывать уродов надо на месте, не дожидаясь пока он кому-то позвонит или еще что-то.
Костас, а какие у Вас габариты, собственная и снаряженная масса? Для такого метода думаю это имеет значение.
SOLNZE
Jul 24 2009, 23:09
Цитата(SKULL @ Jul 24 2009, 23:49)

Поверь, ты внушаешь больше страха в окружающих чем КОСТАС!
Цитата(SOLNZE @ Jul 24 2009, 23:54)

Поверь, ты внушаешь больше страха в окружающих чем КОСТАС!

Чё такой
СТРАШНЫЙ ??? Или тебя как то пару месяцев назад так сильно напугал ? (помню как ты кричал "мама")
Rovsche
Jul 24 2009, 23:24
KoSTaS
Jul 27 2009, 08:54
Цитата(SKULL @ Jul 24 2009, 23:49)

а я быстро попинаю и убегу
у меня же вес не 120, а всего то 90, поэтому бегаю быстро
Kostik
Jul 27 2009, 12:58
Цитата(KoSTaS @ Jul 27 2009, 09:39)

а я быстро попинаю и убегу
у меня же вес не 120, а всего то 90, поэтому бегаю быстро

мляя... ну как дети малые ...
Smiler
Jul 27 2009, 13:23
использовать какое либо орудие типо мантировка, дубинка и тп не советую, в суде будет как холодное оружее и очень тяжело будет вас отмазать ))), 2 метра и 120 кг круче всего, но опять же, смотря где и с кем, пинать машины тоже не советую, так можно пинуть не тем людям, у кого как раз тесак, кто знает, со психу пыронет ))), что были случаи не редкие )))), я так в салоне лучше всего держать обрезанаю ментовскую дубинку, если даже взади нападет, то в силу своей гибкости достанете его, а удар у нее не сладкий, образумит любого )))), ее легко спрятать, завернув в газету, даже по улице будете идти и не кто не поймет что у вас там под газетой!
а так придурков на дороге много, главное терпение, хотя иногда мне тоже его не хватает ))))
Vladimir V.
Jul 27 2009, 15:33
Цитата(Demon @ Jul 27 2009, 13:32)

я так в салоне лучше всего держать обрезанаю ментовскую дубинку, если даже взади нападет, то в силу своей гибкости достанете его, а удар у нее не сладкий, образумит любого )))), ее легко спрятать, завернув в газету, даже по улице будете идти и не кто не поймет что у вас там под газетой!
Почему-то подумалось про палку сырокопченой или сыровяленой колбасы, так же завернутой в газету. Прочности ей тоже не занимать и ни на какое оружие не тянет (только если на биологическое

)
Почему такие ассоциации на ум пришли ...
С уважением,
Владимир
З.Ы. Из протокола."Нападавший получил тяжкие телесные повреждения, нанесенные палкой колбасы. Орудие на месте найдено не было. Предположительно оборонявшийся ее съел.."
KEHTABP
Jul 27 2009, 15:57
Цитата(mmxdesign @ Jul 23 2009, 14:08)

Kostas, значит вам везло что большинство попадались только духи...
а если стычка будет с мерином или семерой, тоже будете ногами в дверь?
если вас раздражает водитель, разбирайтес с водителем, а не с машиной, она тут при чем?
а так конечно баранов много на дорогах, так на них нервы не остануться... поэтому моя тактика всегда ехать соблюдая предупредительную безопасность.... в большинстве случаев мы можем избегать таких случаев на дороге... как говорится умный выйдет из ситуации из который не выйдет глупый... а мудрый вообще в нее не попадет...
если человек и матерится и еще что то говорит гадости какие то, то надо быть меньше ранимым и чувствительным к таким поведениям, и ехать себе по дороге!
Мир всем! )
+1 000 000!
Цитата(Vladimir V. @ Jul 27 2009, 16:18)

Почему-то подумалось про палку сырокопченой или сыровяленой колбасы, так же завернутой в газету. Прочности ей тоже не занимать и ни на какое оружие не тянет (только если на биологическое

)
Почему такие ассоциации на ум пришли ...
С уважением,
Владимир
З.Ы. Из протокола."Нападавший получил тяжкие телесные повреждения, нанесенные палкой колбасы. Орудие на месте найдено не было. Предположительно оборонявшийся ее съел.."

с калбасой прикольно, съел и нет орудия преступления )))) думаю самое гуманное орудие будет, не кого не поколечишь )))) а вот думиночкой резиновой по спине и по ногам нас комбат нет нет воспитовал )))) сразу желание в самоволку пропадало ))
Лао Цзы
Jul 30 2009, 12:28
Цитата(Medi @ Jul 30 2009, 11:43)

Нет, он её летом так коптит!)))))
Есть ли у нас действующий "Закон об оружии", с подробными разъяснениями по теме эл.шокеров, газовых балончиков, травматики и пневматики?
Цитата(Medi @ Jul 30 2009, 11:43)

может это не колбаса, Санька все что угодно если захочет замаскерует )))))
Surgeon
Jul 30 2009, 18:09
Цитата(Demon @ Jul 27 2009, 14:32)

использовать какое либо орудие типо мантировка, дубинка и тп не советую, в суде будет как холодное оружее и очень тяжело будет вас отмазать ))), 2 метра и 120 кг круче всего, но опять же, смотря где и с кем, пинать машины тоже не советую, так можно пинуть не тем людям, у кого как раз тесак, кто знает, со психу пыронет ))), что были случаи не редкие )))), я так в салоне лучше всего держать обрезанаю ментовскую дубинку, если даже взади нападет, то в силу своей гибкости достанете его, а удар у нее не сладкий, образумит любого )))), ее легко спрятать, завернув в газету, даже по улице будете идти и не кто не поймет что у вас там под газетой!
а так придурков на дороге много, главное терпение, хотя иногда мне тоже его не хватает ))))
рекомендации бывшего работника, я в шоке честное слово...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.