Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в аптеке.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
partymaker
Не смог найти подходящую тему, но то, что произошло со мной за последния два дня, захотелось обсудить с форумчанами. Вчера с утра поднялась температура. Не обращая внимания на начинающийся насморк и все первые признаки простуды, я поехал на работу, так как дела были неотложные. Возле работы зашел в аптеку и попросил дать мне таблетки от кашля и капли в нос. После описания ассортимента, я предложил девушке-аптекарю выбрать таблетки от кашля на своё усмотрение, а капли для носа попросил "Грипостад", так как помнил, что они помогли мне справиться с насморком в последний раз. Когда я получил в руки коробочку с надписью "Грипостад Хербал", ко мне уже закрались смутные подозрения. Я спросил: "А что это такое, в прошлый раз, я помню, был другой флакончик." На что девушка мне ответила, что это новый Грипостад, травяной, без содержания спирта и т.д. и т.п. Открав флакончик я был удивлён формой пипетки, на что девушка мне ответила, что при помощи этого устройства легко контролировать колличество капель. Я сел в машину (мне нужно было съездить на рынок) закапал капли и завёл двигатель. Через несколько секунд, я чуть не упал в обморок. Из глаз потели ручьём слёзы, носоглотка стала гореть так, что хотелось вывернуть себя на изнанку. Я схватил воду и стал пить, но каждый глоток приводил к ужасной боли в носоглотке. Перед глазами стали появляться тёмные пятна и я остановился у обочины. Через минут десять высмаркивания (пардон за подробности) и запивания, раздражение прошло. Честно, я тупо подумал, что у меня такая реакция на травянной состав препарата и только утром (я забыл капли в машине) обратил внимание на Небольшую надпись на флаконе "Средство от кашля". Всё бы это было похоже на курьёзную ситуацию, если бы я сам всё перепутал. Но ведь девушке было ясно сказанно, что капли мне нужны для носа, и продала она мне их именно как капли для носа!
Я приехал в эту аптеку. Там была таже девушка и ещё один парень, тоже в белом халате. После объяснений, он извинился и сказал, что девушка новенькая, перепутала, а капли, которые мне нужны называются "Грипостад-Рино". Нужные мне капли были у них в наличии и они обменяли мне препарат, вернув разницу в цене.
Теперь вот я думаю, сушествуют ли у нас какие либо правила для приёма на работу в аптеку? Наверняка, да. Но насколько они строги? Должны ли работники аптек проходить какую-нибудь аттестацию по прошедствии определённого колличества времени?
Не раз покупал в аптеке препараты с надписью "Отпускается строго по рецепту врача" без всякого рецепта, а просто согласно списка.
Много раз наблюдал, как фармацевт в аптеке предлагает способы лечения и препараты людям, просто пришедшим с жалобой на какое-либо недомогание, не бывшим до этого у врача. Имеют ли они право на это?
Да и вообще мне интересно, как вы считаете, стоит ли мне винить себя за невнимательность при покупке лекарства, или, всё-таки больше виновата девушка, продавшая мне его? Хорошо, что не уксус продали или другую какую кислоту smile.gif .
SKULL
У нас аптек как точек ПАЙНЕТ, и работают там такие же как и в точках ПАЙНЕТ.
Есть и ваще многие лекарства должны храниться при определённой температуре или ваще без попадания на них света, а во многих аптеках элементарного холодильника нет. Многие не разбираются в лекарственных средствах, такое ощущение, что пришли в аптеку работать с поля.
У меня мать фармацевт, а аптека у неё большая (в россии), так вот в Таше я ешё не одну аптеку не видел, хотя б косвенно напоминающую российскую по кол-ву мед.препаратов, а также по их хранению, не говоря уже о компьютеризации. А как легко, взял коробочку с лекарством, провел штрих сканером и всё занеслось в комп. Вот тебе и фин. учёт, а также кол-во остатка этого препарата в аптеке.

ТО partymaker: Так что надо читать инструкцию к препарату, прежде чем купить его. Слава богу всё легко у тебя обошлось.
V@ldemario
Мда жесть...
Цитата
ТО partymaker: Так что надо читать инструкцию к препарату, прежде чем купить его. Слава богу всё легко у тебя обошлось.

+1

А еще лучше до покупки в инете почитать про преппараты нужные и т.д.

Мне как то в аптеке продали лекарство, со сроком который кончился вчера, я тут же вижу срок.. говорю есть другой? нет нету, берите дешевле сделаем smile.gif) ппц..
partymaker
Цитата(SKULL @ Aug 19 2009, 21:25) *

Цитата(V@ldemario @ Aug 19 2009, 21:45) *
Мда жесть...

+1

А еще лучше до покупки в инете почитать про преппараты нужные и т.д.

Мне как то в аптеке продали лекарство, со сроком который кончился вчера, я тут же вижу срок.. говорю есть другой? нет нету, берите дешевле сделаем smile.gif) ппц..

Свою вину в произошедшем я признаю. Поэтому вопрос и был поставлен "кто из нас виноват больше". В оправдание могу сказать лишь, что в тот день я много чего забыл собираясь на работу и был ужасно рассеян и невнимателен из-за своего недомогания. А к моменту, когда я зашёл в аптеку мне было уже совсем херовато. Предотвращая дополнительные обвинения скажу, что так же не считаю правильным, что сел в тот день за руль. Надеялся на русское "авось". Но обещаю, что больше в состоянии начинающейся болезни за руль не сяду, так как приехал тогда в обед домой уже в полубредящем состоянии с температурой 39. Но работа у меня такая. Бизнес требует присутствия smile.gif .
D-mon
Я считаю,что виновата девушка-продавец,а ещё и её работадатель. В цивилизованной стране на такую организацию подали бы в суд и получили нехилую компенсацию,а другие задумались бы кого брать на работу.

Будьте бдительны,продавцы в аптеках эт половина беды,есть ещё и врачи с сомнительным образованием.
V@ldemario
Самое главное что все обошлось! теперь это будет уроком smile.gif С лекарствами + за рулем вобще шутки плохи, сам как то выпил лекарство от аллергии и во время прочитал, что могут быть чуть ли не обмороки, так все и было, хорошо что не за рулем, а на работе, маленькие 1,2 секундные припадки блин...
partymaker
Цитата(D-mon @ Aug 19 2009, 22:48) *
Будьте бдительны,продавцы в аптеках эт половина беды,есть ещё и врачи с сомнительным образованием.

Ну насчет врачей, возможно я тоже бы сейчас пустился в полемику, особенно после случая, когда Маме в течении 3х дней лечили ожог, в то время, когда у неё уже прогрессировала гангрена, но... Говорить что либо плохое о врачах мне не позволяет чувство благодарности к одному из них. Я говорю о заведующем Республиканским центром гнойной хирургии профессоре Бабаджанове, Бахтиёр ака. Он спас мою Маму, хотя не удалось избежать ампутации... Восхищаюсь я этим человеком потому, что не смотря на его статус, он является тем врачом, который полностью и самоотверженно предан своему делу и не обращая внимания на трудности и припоны со стороны идиотских контролирующих организаций, на нищенское финансирование и отсутствие необходимых препаратов, продолжает лечить людей, совсем не задумываясь о том, сколько он на этом заработает. У него нет даже собственного автомобиля и каждый день к восьми утра, его привозит старенькая скорая-дамас. Да, в основном сейчас в медецине прохвосты и дельцы, для которых люди, как мясо. Но ещё остались те, которые работают потому, что знают, что это дело их жизни и не ждут благодарностей. И именно на них держиться наша медицина.

Цитата(V@ldemario @ Aug 19 2009, 22:51) *
Самое главное что все обошлось! теперь это будет уроком smile.gif С лекарствами + за рулем вобще шутки плохи, сам как то выпил лекарство от аллергии и во время прочитал, что могут быть чуть ли не обмороки, так все и было, хорошо что не за рулем, а на работе, маленькие 1,2 секундные припадки блин...

Да как то не очень было мною ожидаемо, что я упаду в обморок от назальных капель smile.gif
Aladdin
Представьте, что вы на заправке в бензиновую машину налили соляры и теперь наезжаете на то, что на заправке работает не обученый персонал который не знает принципов работы разных типов двигателей...
На мой взгляд, самому надо полностью контролировать ситуацию.
Andrew
Насколько я помню, во всех аптеках работают продавцы-фармацевты, которые должны иметь понятие о продаваемых препаратах. Одно дело, если покупатель ткнет пальцем, "Это хачу!" и совсем другое, когда он спрашивает препарат для определенного применения.
На самом деле, я противник такой бесконтрольной продажи медикаментов, без рецептов.
Пандора
Опять 25... Люди, как можно принимать лекарство, не прочитав инструкцию??? Да мало ли, какой тупой фармацевт там работает? Ваша же жизнь, ваше здоровье...
Aladdin
Вспомнил случай у нас в офисе. smile.gif

У одного сотрудника, назовём его Паша, защемило сердце, и вот он корчится от боли.
Наша единственная в офисе девушка Олеся, видя как он страдает, берёт офисную аптечку, достаёт валидол и уговаривает положить её под язык.
Но парень сильный, принципиально отказывается, мол, не мужское это дело таблетки глотать. Ну и страдает себе потихоньку дальше. Ну нет так нет, конвалюта с валидолом отправляется обратно в коробку.

Через некоторое время, намучавшись с сердечной беспокойством Паша подходит к Олесе и говорит:
- ну ладно, давай свой валидол.
Олеська не глядя в коробку достаёт лежащую сверху конвалюту, выталкивает таблетку и протягивает Паше. Кладёт он значит её с видом мученика под язык и уходит на рабочее место.
Прошло не много времени, и Паша таким же мученичиским, как и его вид голосом, спрашивает:
- Олеська, а чё она такая горькая?
- Да нет, она не горькая, она приятная... - отвечает она, заглядывая в коробку, где сверху лежит пачка левомицетина...
mmxdesign
Ох жесть.... )))) левомицетин еще та дрянь! ))) я бы и секунды под язык не выдержал бы ))))
Abush
Компьютеризованные аптеки существуют в Ташкенте. Это сети Оксимед, Азияфарм может еще прибавилось.
А больному нужно приходить с рецептом со штампом врача. Требовать сертификат качества на препарат и сличить серию на препарате, если есть голограмма не нарушана-ли она; Инструкция внутри упаковки должна быть на узбекском языке или и на узбекском и на русском языках( если на казахском, таджиксом и тд. это конрафакт!) Сертификат предоставить они обязаны.
Самопала очень много, причем доводящего при применении в лучшем случаи до реанимации.
Советую покупать лекарства в аптеках ДориДармона(Государственные АО) или в сетях у фирм указанных выше.(Им есть что терять, и они продают сертифицированные препараты).
Перед применением препарата внимательно прочитать инструкцию, если что-то вызвало сомнение посоветоваться со своим врачом.
Dimidrol
Цитата(partymaker @ Aug 19 2009, 21:02) *
Нужные мне капли были у них в наличии и они обменяли мне препарат, вернув разницу в цене.

Как они обменяли?!

Насколько мне известно, аптекам строжайше запрещено принимать к возврату и обменивать проданный товар. Я как-то скучая в очереди вычитал такое объявление, причем со ссылкой на какой-то нормативный документ.

В принципе логично, можно подсунуть все что угодно и это будет впоследствии продано кому-нибудь еще.
SOLNZE
В Израеле НИКТО не сможет купить даже аспирин без рецепта врача!!!!
...может и перегнули палку, но зато какой эфект от самолечения!!!
Rovsche
На Западе во многих странах, а не только в Израиле, без рецепта можно купить разве что презерватив. Если опустить официоз, то это целый бизнес врачей и провизоров, т.к. таблетку ты не купишь без рецепта, а рецепт напишет только врач, а медицина там платная, замкнутый круг, аптекари поддерживают врачей, а те аптекарей. smile.gif
Читать инструкцию надо обязательно, помимо этого +1 к словам Abush
От подделок осожнения бывают крайне редко, т.к. это попросту прессованный тальк. От легальных "подделок" так называемых плацебо тоже никто не застрахован. Сами заводы часто грешат этим выпуская просто прессованный тальк с минимальным содержанием основного вещества.

Цитата(Aladdin @ Aug 26 2009, 17:58) *
Вспомнил случай у нас в офисе. smile.gif

Передайте вашему Паше большой привет от господа Бога, т.к. он полный балбес и ему повезло, и надо не таблеки глотать, а бежать срочно к кардиологу. У него в любой момент могло развиться ухудшение с самым плачевным итогом вплоть до обширного инфаркта. Инфаркт сильно помолодел в последнее время.
partymaker
Два дня к компу не подходил, а тут оказывается столько обсуждений... biggrin.gif Спасибо всем, кто высказался здесь. Для себя, конечно, сделал соответствующие выводы, но даже и без обсуждения на форуме, произошедшее со мной, заставит меня теперь быть намного внимательнее при покупке лекарств. Но что бы вы не говорили, моё мнение, что в аптеках у нас твориться настоящий беспредел. Конечно не во всех, есть нормальные, но в подавляющем своём большинстве они мало чем отличаются от бабушек, торгующих семечками на улице. А лекарство мне действительно обменяли, хотя я и не имел даже чека на руках. И я очень склонен думать, что возвращённый мной препарат опять поступил в продажу, ведь не зря же они у меня коробочку спрашивали...
Brooklyn
хорошо если оно не будет продано как средство от геммороя rofl.gif
DragRacer
Недавно в Аптеке сфоткал это
Олеся
Цитата(mmxdesign @ Aug 26 2009, 17:06) *
Ох жесть.... )))) левомицетин еще та дрянь! ))) я бы и секунды под язык не выдержал бы ))))

+1

Цитата(Abush @ Aug 26 2009, 17:28) *
Компьютеризованные аптеки существуют в Ташкенте. Это сети Оксимед, Азияфарм может еще прибавилось.
А больному нужно приходить с рецептом со штампом врача. Требовать сертификат качества на препарат и сличить серию на препарате, если есть голограмма не нарушана-ли она; Инструкция внутри упаковки должна быть на узбекском языке или и на узбекском и на русском языках( если на казахском, таджиксом и тд. это конрафакт!) Сертификат предоставить они обязаны.
Самопала очень много, причем доводящего при применении в лучшем случаи до реанимации.
Советую покупать лекарства в аптеках ДориДармона(Государственные АО) или в сетях у фирм указанных выше.(Им есть что терять, и они продают сертифицированные препараты).
Перед применением препарата внимательно прочитать инструкцию, если что-то вызвало сомнение посоветоваться со своим врачом.

+1
TANK
ЭЛИКСИР ЖИЗНИ
ну что ж дорогие читатели,представляю вам на суд,шедевр мысли и полет фантазии полного имбицила и дегенерата(другими словами эту ХУЙНЮ и его автора назвать невозможно,в чем вы скоро убедитесь)если конечно не умрете от смеха и жесточайшего ахуя!
попала мне в руки брошюра,называется она -
G"M ЭЛИКСИР
ЭЛИКСИР ЖИЗНИ
частное предприятие
<gulom madaminbek>
ташкент 2007

далее я буду приводить примеры, вернее цитировать автора сего креатива (КГ АМ-НАДЕЮСЬ ВЫ В КУРСЕ КАК РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ СИЁ СОКРАЩЕНИЕ)
Я вот поражаюсь как минздрав выдал лицензию этому шарлатану и неучу на эту мочу ?

итак начнем нашу смехопанораму,держитесь за животики чтобы не надорваться от смеха,и за челюсти чтобы не отвисли от шока,ибо то что вы сейчас узнаете не лезет ни в какие ворота и вам будет трудно переварить этот большой и шокирующий обьем информации и знаний!ё!
автор брошюры-мадаминов г м
никаких медицинских званий и специализации в области медицины не имеет!
если бы имел бы,то было бы указанно на обложке.
клиническая эффективность доказана,широкий спектр возможностей,помогает каждому,отличная переносимость,не имеет побочного действия!
а где графики?
где список тех на ком было проверен сей ЧУДО ПРЕПАРАТ ЭЛИКСИР ЖИЗНИ?

www.eliksir.uz e-mail gm_eliksir@mail.ru
координаты нашего автора изобретшего панацею от всех болезней,таких как
ДАЛЕЕ ЦИТИРУЮ АВТОРА ...
В данное время успешно продолжаются клинические испытания под контролем и в рамках протокола Фармкомитета Главного Управления Качества Лекарственных Средств и Медицинской Техники МЗ РУз в лечении сахарного диабета Научно Исследовательским Институтом Эндокринологии МЗ РУз.
а так же идет подготовка к проведению клинических испытаний Научно Исследовательским Институтом Вирусологии В ЛЕЧЕНИИ У БОЛЬНЫХ ВИЧ/СПИДОМ сопутствующего хронического гепатита(БАРАН ГЕППАТИТ ПИШЕТСЯ С 2 ПП)!
Имеется достаточно фактов полного излечения подтвержденных данными иммунограм и пцр анализов ,которые доказывают излечение G"M ЭЛИКСИРОМ многих больных от ВИЧ/СПИДА!
(БЛЯ ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО Я СЕЙЧАС ЛОПНУ ОТ СМЕХА)
ТО ТО,ВЕСЬ МИР БЕЗУСПЕШНО БОРЕТСЯ СО СПИДОМ, А ТУТ КАКАЯ ТО МОЧА В БУТЫЛКЕ ВСЕГО ЗА 32 ТЫСЯЧИ СУМ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛЕЗНИ!
ДА ХУЙНЯ СПИД,
ЭТА МОЧА МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ У ЖЕНЩИН -ЛЕСБИЯНСТВО И У МУЖЧИН-ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ..
ДАЛЕЕ В КНИГЕ ВЕЗДЕ УСИЛЕННО ЦИТИРУЕТСЯ АВИЦЕННА-АБУ АЛИ ИБН СИНА!
ПОСЛЕДЕНИЕ СТРОКИ В БРОШЮРЕ УБИВАЮТ СВОЕЙ ПРЯМОТОЙ,ПРЯМО ПОДЧЕРКИВАЯ ЧТО ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО РУЛИТ..
КТО ПО НАСТОЯЩЕМУ БУДЕТ ВЕРИТЬ И СЛЕДОВАТЬ ВЫШЕ УКАЗАННЫМ ПРЕДПИСАНИЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ ЖЕЛАЕМОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ!
В ОБЩЕМ ПОДВЕДУ ИТОГИ,ИБО УСТАЛ УЖЕ ПИСАТЬ И ПОРАЖАТЬСЯ ТУПОСТИ АВТОРА КРЕАТИВА.
ЭТО ХУЙНЯ ЛЕЧИТ ВСЕ..
ЛЮДИ ВЕДУТСЯ И ПОКУПАЮТ ЭТУ МОЧУ.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ,МОРЕ ПОЗИТИВА И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ НА ВЕСЬ ДЕНЬ ОБЕСПЕЧИТ!
Andrew
Чет по стилю изложения, похоже, что не Мадаминов писал, а Лин Су-хуй. Китайских братьев напоминает.
Medi
Цитата(TANK @ Sep 19 2009, 00:32) *
а так же идет подготовка к проведению клинических испытаний Научно Исследовательским Институтом Вирусологии В ЛЕЧЕНИИ У БОЛЬНЫХ ВИЧ/СПИДОМ сопутствующего хронического гепатита(БАРАН ГЕППАТИТ ПИШЕТСЯ С 2 ПП)!

Прежде, чем приписать кого-то к баранам, неплохо бы уточнить правописание. Гепатит пишется с одним П. Отвечаю.
Alexan_Der
Цитата(Medi @ Sep 22 2009, 11:04) *
Гепатит пишется с одним П.

+1
Smiler
ога
DragRacer
В областях ходит какая-то компания, некая Тянь-Шин(хтой) всех агитируют. Типа во плохо живеш, чо так и будеш жить как овошь, работай на нас. Будем платит, разбогатееш и далее свой остров купиш. Будеш продовать лекарства и всякую Ху%ню. Люди верят млин мошенникам. А может они вахабисты? Корчь темное дело, да и обучают оказывается новичкофф.
Будьте осторожны мошенников все больше и больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.