Полная версия этой страницы:
Украли сотовый ,нужен совет!
Блин один наглый клиент прям со стола в офисе украл сотовый. Сотку жалко!!!!!!!!! Но мне очень нужна информация из сотки!! Помогите советом как быть в такой ситуации!!!!!!!!
найти клиента, других способов нет.
Цитата(Smiler @ Sep 5 2009, 12:18)

найти клиента, других способов нет.
Да в том то и беда моя информация о этом клиенте на флешки прикрепленой к сотовому вместо брелка. А сотрудник наш даже не соизволил ввести данные о нем. Хотя есть четкая инструкция. Ничего не чинить (то есть огртехникук) пока не оформишь его заказ.
Блин такая глупая ситуация !!!!!!!!!!
Сейчас вроде бы по серийки научились находить.
Пишите заявление о краже с указанием марки и IMEI телефона, отнесите в РОВД и все. Сейчас очень хорошо находят телефоны по IMEI, в МТС даже создан специальный отдел для этих целей. Из вашего РОВД информация о телефоне (IMEI) перешлют во все сотовые компании и как только с вашего телефона будет произведен звонок в биллинг попадет информация по вашему телефону и дальше дело техники.
Желаю удачи в поимке!
Dmitriy
Sep 5 2009, 20:29
Цитата(qwerpo @ Sep 5 2009, 15:46)

Пишите заявление о краже с указанием марки и IMEI телефона, отнесите в РОВД и все. Сейчас очень хорошо находят телефоны по IMEI, в МТС даже создан специальный отдел для этих целей. Из вашего РОВД информация о телефоне (IMEI) перешлют во все сотовые компании и как только с вашего телефона будет произведен звонок в биллинг попадет информация по вашему телефону и дальше дело техники.
Желаю удачи в поимке!
Правильный совет!!!
+1000000000000000000000
Напиши мн ИМЕЙ код телефона. Работаю в Юселл.
V@ldemario
Sep 5 2009, 21:43
Главное чтобы коробка была от телефона, если нет ее никакое РОВД не поможет. И потом инфу скорее с сотки стерут, которая как раз так важна..
Да........ сегодня куда я только не обратилась---- и В РОВД по месту происшествия ,и в РОВД по месту жительства, и в СНБ по телефону доверия, на всякий случай, и в МТС. Но пока без какого либо положительного результата. Спасибо всем за поддержку и совет!

Я здесь новенькая. Обычно только читаю. Спасибо что не оставили в беде одну. Если что выяснится расскажу!
almanarh
Sep 6 2009, 09:41
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2009, 22:28)

Главное чтобы коробка была от телефона, если нет ее никакое РОВД не поможет. И потом инфу скорее с сотки стерут, которая как раз так важна..
Про коробку не факт. Месяц назад украли сотку прямо с дачи у жены брата. Пошли в милицию написали заявление. Через 2 недели позвонили сказали нашли в соседнем колхозе. Коробки не было.
Если сотку не вывезли из Узб то её наидут и даже если она уже перепродана то всё равно вернут.
Никогда не покупайте сотовый у сомнительных людей и в сомнительных местах!
V@ldemario
Sep 6 2009, 10:19
Цитата
Но пока без какого либо положительного результата.
Как понять???? не нашли? или не взяли даже заявление? Когда у меня украли сотку я ждал месяц, и то мне помогли коллеги из МТС, они мне сообщили когда сотка стала активной, только после этого я сообщил тому человеку в РОВД что аппарат активен и тогда телефон нашли, да и то нашли не за просто так, пришлось отблагодарить.
Когда нашли, честно говоря я пожалел что его вобще нашли, мент его отобрал у больной женщины в больнице, которая купила его 2 недели назад на рынке "Янгиабад".
Такой вопрос, разве IMEI можно перешить только на Сименсе? А на Сименсе это делается простой програмкой, без вскрытия телефона. Если такая же ситуация и с остальными телефонами, вор сможет или сам им пользоваться безнаказано или продать, без риска быть найденным.
А насчет "покупки у сомнительных людей", лучше вообще не покупать б/e телефоны с рук. Вон, в России собираются запретить (или уже запретили) торговлю б/у сотками.
V@ldemario
Sep 6 2009, 11:57
Цитата
Такой вопрос, разве IMEI можно перешить только на Сименсе? А на Сименсе это делается простой програмкой, без вскрытия телефона. Если такая же ситуация и с остальными телефонами, вор сможет или сам им пользоваться безнаказано или продать, без риска быть найденным.
Насколько я знаю, перешивка IMEI перешивает его только внешне, а внутренне сигнал который идет к оператору, по прежнему шлет старый IMEI.
www_hack
Sep 6 2009, 16:13
IMEI можно изменить...
После этого трубу найти проблематично...
Dmitriy
Sep 6 2009, 20:59
Изменить можно все стоит 50 000, если телефон дорогой то это того стоит!!!
Orange53
Sep 7 2009, 06:40
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2009, 22:28)

И потом инфу скорее с сотки стерут, которая как раз так важна..
Главное найти ... а инфу можно восстановить даже после форматирования флешки
Цитата(Orange53 @ Sep 7 2009, 05:25)

Главное найти ... а инфу можно восстановить даже после форматирования флешки
Каким образом можно восстановить информацию и насколько это реально! Поскольку для меня именно это важно!
Если найдете флешку, даже после форматирования - восстановим.
Orange53
Sep 7 2009, 17:03
чем меньше раз на нее после стирания было записанно тем реальней .... вытаскивал после формата и полной перезаписи 70% примерно ...
еще зависит от вида инфы ....музыка, фото, видео , Office или PDF файлы .
http://megasoft.uz/soft/system/recovery/
Спасибо за помощь! Остается только ждать.
Цитата(katyas1234 @ Sep 8 2009, 01:25)

Спасибо за помощь! Остается только ждать.
Неужели на форому нет конкретных людей которые за деньги реально находят сотки?
У меня тоже украли сотку . я готова заплатить за реальную помощь
ZDITS/177
Sep 8 2009, 09:03
Гусары денех не берут

а вобще тут много кто есть, может и такое делают.
Orange53
Sep 12 2009, 11:20
Цитата(ole4ka @ Sep 8 2009, 09:15)

Неужели на форому нет конкретных людей которые за деньги реально находят сотки?
У меня тоже украли сотку . я готова заплатить за реальную помощь
На форуме есть наверно но вот реально видел в torg.uz брали 50тыс .... никаких хождений в милицию итд , человек все делал сам .Также можно посмотреть тут
http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=3930
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.