Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерная диагностика
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > GM Uzbekistan
Страницы: 1, 2
Sp@m
Кто нибудь знает нормальное место, где можно сделать диагностику и настроить топливные форсунки (нужен стенд) и СО. (Nexia SOHC - 98 года выпуска). А то заводится долго и при начале завода идет вибрация. Большая вероятность, что форсунки капают.

Есть место возле Паркенстского - отстойное место (в смысле компьютерной диагностики). Берет 65000 сум в среднем и ничего толком не делает. При СО = 1,2 (говорит нормально), хотя для нексии 0,3...0,8.
NeTrOn
65000 за диагностику wacko.gif blink.gif
alex-gee
Ребята SKULLa хвалят. Продиагностирует, настроит, еще и настроение поднимет.
Только говорят покрышки жечь любит... smile.gif
Davids
Столкнулся с той же пробемой, т.е. поиска нормальной диагностики (стенда) говорят возле Таш Тюрьмы какой то БОШ-сервис и так далее... так и не понел как туда проехать...

Ув. тов. SKULL думаю действительно подъехать к Вам... что скажете?
SKULL
Цитата(Davids @ Sep 10 2009, 00:15) *
Столкнулся с той же пробемой, т.е. поиска нормальной диагностики (стенда) говорят возле Таш Тюрьмы какой то БОШ-сервис и так далее... так и не понел как туда проехать...

Ув. тов. SKULL думаю действительно подъехать к Вам... что скажете?

Можете подъехать в "Bosch" сервис, он находится напротив ботанического сада, чуть дальше зоопарка, норма-час там 38.000сум. (посмотрим скока они там насчитают). А также можете приехать ко мне, постараемся решить вашу проблему. Одна форсунка = 5.000сум, диагностика от 10.000 до 15.000сум (запчасти в цену не входят).

Цитата(alex-gee @ Sep 9 2009, 23:36) *
Ребята SKULLa хвалят. Продиагностирует, настроит, еще и настроение поднимет.
Только говорят покрышки жечь любит... smile.gif

Это када я покрышки жёг? Это после всех настроек, ребята сами отжигают (проверяют). Я если тока на своей дым пускаю.
Alexan_Der
Цитата(Davids @ Sep 10 2009, 00:15) *

СЕРВИС! Это слишком громко сказано. Два угрюмых мужичка в комбинезончиках, работают в одном боксе.
Очень умные, всегда сильно занятые, ну и цены у них..... good.gif biggrin.gifb:

Цитата(Sp@m @ Sep 9 2009, 23:09) *
Есть место возле Паркенстского - отстойное место (в смысле компьютерной диагностики). Берет 65000 сум в среднем и ничего толком не делает. При СО = 1,2 (говорит нормально), хотя для нексии 0,3...0,8.

Место и правда отстойное. Заряжальщики, мало понимающие в том, что делают.
Dimansion
Рекомендую сервис где работает SKULL, от Матизов до последнего Mercedes S. Это те которые при мне обслужил.

PS для увеличении динамики на Матизе может проедложить операцию от убирания фишки до установки V8 biggrin.gif
Sp@m
Имеется"USB BM9213 Универсальный автомобильный адаптер KL линии".
Краткое описание: Устройство предназначено для подключения компьютера к диагностическому каналу (К или L -линии) ЭБУ автомобиля с целью диагностики и управления его функциями. Оно представляет собой преобразователь уровней логических сигналов обмена ЭБУ и стандартного порта USB.

Использовал проги Research_DAEWOO и Daewoo Scaner, но почему то выдает ошибку, что адаптер не виден.

кто сталкивался с такими вещами?
SKULL
Цитата(Sp@m @ Sep 12 2009, 20:49) *

Выкинь этот лохотрон. Или ты собираешься на этом дЫрьме диагностику делать? Это прошлый век.

Такими прогами тока начинающие или лохотронщики работают.

Для правильной диагностики и настройки, надо иметь хорошие вещи.

autoboss-star

scan-100 Launch x-431

Tech-2 kts-520

Hamatech kes-200

И дилерские компы щас иметь может каждый, были бы голова и деньги.

BMW-GT1 BMW-OPS

MB-Star-Diagnosis Toyota-Intelligent-Tester

Так что выбор за тобой. good.gif
Sp@m
Цитата(SKULL @ Sep 12 2009, 20:52) *
Выкинь этот лохотрон. Или ты собираешься на этом дЫрьме диагностику делать? Это прошлый век.

Я и есть начинающийsmile.gif, хотя бы можно посмотреть состояние. И прежде чем ехать в сервис знать примерно, что не в порядке. А то щас как заедешь и начинается у тебя то не так, это не так. Хотя на самом деле все нормально (жаль но спецов не так то много у нас sad.gif).

Но пока проблема не могу подключить его, точнее комп не видит ЭБУ.

p.s. Оборудование предложенное выше это только для тех кто шарит в этом.
Kostik
газоанализатор тот собрал?
mplayer
Цитата(SKULL @ Sep 9 2009, 23:25) *
Можете подъехать в "Bosch" сервис, он находится напротив ботанического сада, чуть дальше зоопарка, норма-час там 38.000сум. (посмотрим скока они там насчитают). А также можете приехать ко мне, постараемся решить вашу проблему. Одна форсунка = 5.000сум, диагностика от 10.000 до 15.000сум (запчасти в цену не входят).

Skull здравствуйте. Позвонил я сегодня Андрею и узнал где ваш автосервис находится.У меня вопрос. Хочу сделать диагностику ходовой части,сколько это будет стоить? Комп диагностика? У меня нексия сонс. Такая проблема.При поворотах на небольшой скорости если попадают колеса в ямки какой то глухой звук,как буд то что то расшаталось. Что это может быть?
Smiler
все что угодно тут не телепаты
krokus
Цитата
Skull здравствуйте. Позвонил я сегодня Андрею и узнал где ваш автосервис находится.У меня вопрос. Хочу сделать диагностику ходовой части,сколько это будет стоить? Комп диагностика? У меня нексия сонс. Такая проблема.При поворотах на небольшой скорости если попадают колеса в ямки какой то глухой звук,как буд то что то расшаталось. Что это может быть?

Гыы. Надо было сразу спросить у него. SKULLа Андрей зовут.
SKULL
Цитата(likam @ Sep 18 2009, 14:40) *

Smiler прав, я не Кашпировский и ваще не телепат, приезжайте в сервис, всё посмотрим при ВАС и ВАМ покажем.

=нажать для увеличения=
Хохол
Вчера был на диагностике у SKULL'а ака Андрей. Понравилось всё, и отношение персонала-выслушают все жалобы, послушают машинку, выскажут свой вердикт. Профессионализм персонала на должном уровне, а также техническое оснащение. Отдельное спасибо Андрею за рекомендации и диагностику в частности.

Не умею красиво писать, одно хочу сказать-"есть проблемы с машиной, езжайте к Андрею. В беде не бросят!".
Roys
Цитата(SKULL @ Sep 12 2009, 21:52) *

Для правильной диагностики и настройки, надо иметь хорошие вещи.

autoboss-star

scan-100 Launch x-431

Tech-2 kts-520

Hamatech kes-200

И дилерские компы щас иметь может каждый, были бы голова и деньги.

BMW-GT1 BMW-OPS

MB-Star-Diagnosis Toyota-Intelligent-Tester

Так что выбор за тобой. good.gif

пойду в ученики, оплату и ответственность + чистоту бокса гарантирую, полную сумму обучения оплачу предоплатой.
Rovsche
Цитата(Sp@m @ Sep 13 2009, 00:08) *
Я и есть начинающийsmile.gif, хотя бы можно посмотреть состояние. И прежде чем ехать в сервис знать примерно, что не в порядке. А то щас как заедешь и начинается у тебя то не так, это не так. Хотя на самом деле все нормально (жаль но спецов не так то много у нас sad.gif).

Но пока проблема не могу подключить его, точнее комп не видит ЭБУ.

p.s. Оборудование предложенное выше это только для тех кто шарит в этом.

по ЮСБ ты никогда не подключишься к нексии, т.к. блок имеет асинхронный протокол передачи данных, для этого нужно собирать преобразователь сом-юсб
проги для ПК хоть и не специализированные сканеры, но позволяют в домашних условиях разбирающемуся сделать элементарную диагностику. Это не проги каменный век, просто никто толком не брался за создание софта для Windows платформы.
SKULL
Цитата(Roys @ Sep 21 2009, 20:24) *
пойду в ученики, оплату и ответственность + чистоту бокса гарантирую, полную сумму обучения оплачу предоплатой.

Вот это ты прально подметил, люблю я када чисто, а также ответственность до последнего ключика. Но увы, у тебя и так 3 точки, а у меня 3 ученика, их учить и кормить надо, а ты как нить там у себя сам. good.gif В гости без проблем, ЖДУ. drinks.gif Ну а полную сумму, можешь и так завести, без обучения, через пару недель придёшь, сертифицирую. (у нас везде так обучают) rofl.gif
Roys
Цитата(SKULL @ Sep 24 2009, 22:21) *
Вот это ты прально подметил, люблю я када чисто, а также ответственность до последнего ключика. Но увы, у тебя и так 3 точки, а у меня 3 ученика, их учить и кормить надо, а ты как нить там у себя сам. good.gif В гости без проблем, ЖДУ. drinks.gif Ну а полную сумму, можешь и так завести, без обучения, через пару недель придёшь, сертифицирую. (у нас везде так обучают) rofl.gif

Ну все, пойду убиваться ап стену. Мало того что на бабки поставили, еще и в ученики не взяли.
На счет в гости, лучше ты ко мне, посмотришь как обустроился, походу может откроишь пару тайн диагностики smile.gif
SKULL
Цитата(Roys @ Sep 24 2009, 23:02) *
Ну все, пойду убиваться ап стену. Мало того что на бабки поставили, еще и в ученики не взяли.
На счет в гости, лучше ты ко мне, посмотришь как обустроился, походу может откроишь пару тайн диагностики smile.gif

Вот как ты только карту со схемой проезда и адрес разместишь в своих темах, потом лЯмузин зашлёшь (с пригласительным), так сразу пойду шнурки гладить, и туфли полировать и через 5 минут буду у тебя. Надеюсь встреча будет без галстуков? pardon.gif

зы: молодцы, прально сделали, поддерживаю. drinks.gif

зы2: хочу добавить, убиваться об стену не надо, стенку пожалей. rofl.gif
erkinboy
SKULL вопрос Вам. Я так понял, что Вы в автосервисе работаете, судя по высказываниям сервис не плохой. Хотел бы узнать до-скольки работаете, и рабатаете ли в выходные дни (воскр). Нужно Матиз Бест 2006г посмотреть от А до Я, есть несколько мелочей, которые раздражают.
ps. Если можно, оставьте свой телефон в личке.
SKULL
Цитата(erkinboy @ Oct 7 2009, 19:18) *
SKULL вопрос Вам. Я так понял, что Вы в автосервисе работаете, судя по высказываниям сервис не плохой. Хотел бы узнать до-скольки работаете, и рабатаете ли в выходные дни (воскр). Нужно Матиз Бест 2006г посмотреть от А до Я, есть несколько мелочей, которые раздражают.
ps. Если можно, оставьте свой телефон в личке.

Тынц сюда и сюда.
RED BULL
Цитата(Sp@m @ Sep 12 2009, 20:49) *

Езжай к Мадилу, он посоветует что делать.
Nigger
Диагностика любой марки авто!
Имеется и диллерское оборудование
Чип-тюнинг Нексия OHC и DOHC, а также Неския 1.6
Есть варианты чипануть и Лосось.

Также предлагаем услуги по промывке форсунок и раскоксовки колец.

Любые работы по электрооборудованию.
От установки синих писалок до серьёзной аппаратуры Hi-End.

Доработка ходовой нексии!!!

Спраки по тел. +99897 1191935 Армен.

Найдем и устраним Ваши проблемы и ОШИБКИ )))))

С уважением администрация "GARAGE 19"
mplayer
Здравствуйте Skull !!! Я приезжал как то к вам на нексии,вы мне диаг сделали.Должен был поменять чашки,но оказалось,что шаровые надо менять.После вашей комп диаг машина лучше едит,но жрать по моему стала многовато.Ну да ладно не об этом.
Звонил к вам недавно.У друга SsangYong Kyron 2005 год,автомат. Когда подключали камеру заднего вида что то в нем глюкнуло,после чего он требует чип ключ.Ключа этого нет. Все работает,включается,стартер крутит но не заводит. Вы сможете решить эту проблему?
Единственный ньюанс-машина находится за узб,150 км от ташкента.По тел у вас не было времени выслушать.Они кого только не приглашали.Никто не смог завести ее.Обратился в евростар,они думают.У них есть (сам видел) сангенговский диллерский сканер.
Если да то я вам позвоню или приеду.
SKULL
Цитата(likam @ Oct 29 2009, 13:13) *
Здравствуйте Skull !!! Я приезжал как то к вам на нексии,вы мне диаг сделали.Должен был поменять чашки,но оказалось,что шаровые надо менять.После вашей комп диаг машина лучше едит,но жрать по моему стала многовато.Ну да ладно не об этом.
Звонил к вам недавно.У друга SsangYong Kyron 2005 год,автомат. Когда подключали камеру заднего вида что то в нем глюкнуло,после чего он требует чип ключ.Ключа этого нет. Все работает,включается,стартер крутит но не заводит. Вы сможете решить эту проблему?
Единственный ньюанс-машина находится за узб,150 км от ташкента.По тел у вас не было времени выслушать.Они кого только не приглашали.Никто не смог завести ее.Обратился в евростар,они думают.У них есть (сам видел) сангенговский диллерский сканер.
Если да то я вам позвоню или приеду.

Дилерский сканер на SsangYong есть, посмотреть что с ним случилось тоже есть возможность, но нет возможности много говорить по телефону, т.к. работаю и также нет возможности выехать за 150 км от Ташкента.
Насчет Нексии, после того как машина начинает лучше ехать и двиг начинает прально работать, у всех сразу появляется желание погонять, при этом никто не думает, что расход от этого возрастает, а говорят только что типа "после" стала ЖРАТЬ больше.
mplayer
Конесно я не сомневаюсь что у вас работы хватает но все же хотелось бы с вами дог если в цену включить потерю выходного и плюс двойную таксу за выезд? В том то и дело что я не любитель гонок.Я вам при встречи говорил.Тем более на сонсе далеко не уедишь,если только для понтов двиг орет а сам на месте.Лажа.
SKULL
Цитата(likam @ Oct 29 2009, 16:11) *
Конесно я не сомневаюсь что у вас работы хватает но все же хотелось бы с вами дог если в цену включить потерю выходного и плюс двойную таксу за выезд? В том то и дело что я не любитель гонок.Я вам при встречи говорил.Тем более на сонсе далеко не уедишь,если только для понтов двиг орет а сам на месте.Лажа.

А где машина находиться? Бензин или дизель?
Насчёт нексии, если что то не устраивает или не так работает, без проблем "WELCOME", посмотрю в чём дело. Может сцепление пробуксовывает, мотор орёт, а тяги нет. Много ещё причин есть, смотреть надо.

зы: если честно, то я не помню вас, ко мне много нексий заезжает, всех не упомнишь (сорри)
Lukas
Есть вопрос: Купил нехию СОНС месяц назад проехал 1000 км,жалоб нет...надо ли делать комп.диагностику? Подскажите плиз....
SKULL
Цитата(Lukas @ Nov 19 2009, 19:47) *
Есть вопрос: Купил нехию СОНС месяц назад проехал 1000 км,жалоб нет...надо ли делать комп.диагностику? Подскажите плиз....

Ну раз купил аж месяц назад и уже аж 1000км проехал, то пора уже выкидывать её(или хотя б менять на машину). good.gif
Lukas
Цитата(SKULL @ Nov 19 2009, 18:34) *
Ну раз купил аж месяц назад и уже аж 1000км проехал, то пора уже выкидывать её(или хотя б менять на машину). good.gif

Даю 500 бачей за импрезу и наконецта буду на машине ехать good.gif
SKULL
Цитата(Lukas @ Nov 20 2009, 17:13) *
Даю 500 бачей за импрезу и наконецта буду на машине ехать good.gif

Гыгыгыгы......буааага.... rofl.gif Откуда у тебя стока денег? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Lukas
Цитата(SKULL @ Nov 20 2009, 16:48) *
Гыгыгыгы......буааага.... rofl.gif Откуда у тебя стока денег? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

drinks.gif
SKULL
Цитата(Lukas @ Nov 19 2009, 19:47) *

Заезжай, найдем что у тебя на новой машине УЖЕ приехало, нет щас таких НОВЫХ машин (АСАКА рулит rofl.gif ), чтоб в идеале были.
Lukas
Цитата(SKULL @ Nov 23 2009, 20:36) *
Заезжай, найдем что у тебя на новой машине УЖЕ приехало, нет щас таких НОВЫХ машин (АСАКА рулит rofl.gif ), чтоб в идеале были.

Замётано...как-нить подъеду good.gif good.gif good.gif
SKULL
Цитата(Lukas @ Nov 23 2009, 23:22) *
Замётано...как-нить подъеду good.gif good.gif good.gif

Гы... пока как-нить будешь ехать, можешь уже и не доехать. rofl.gif (торопись, пока колёса крутятся)
lihach
Неделю назад был у SKULLа! Заглянул случайно. Выехал ну оооочень довольным. Сервис на высшем уровне. Машинка СОНС стала чуть хуже SUBARU! Не думал что моя ксюха способна вообще ехать. Вот что делают умные мозги с "тупыми" машинами! Ещё раз спасибо Вам, Андрей!
P.S. С вашим братишкой(хахол 5115) ещё не вставал, заработался он - трудяга!
SKULL
Цитата(lihach @ Nov 24 2009, 09:43) *
P.S. С вашим братишкой(хахол 5115) ещё не вставал, заработался он - трудяга!

У него номер 1551, и он каждый день у меня. (бездельник)
Rovsche
Цитата(lihach @ Nov 24 2009, 09:43) *
Машинка СОНС стала чуть хуже SUBARU!

а до этого была лучше? smile.gif
Smiler
гараздо
Lukas
Цитата(SKULL @ Nov 23 2009, 21:26) *
Гы... пока как-нить будешь ехать, можешь уже и не доехать. rofl.gif (торопись, пока колёса крутятся)

Разве новую машинку ещё колёсами комплектуют???... Мну без вапще без калес дали unsure.gif Нада пайти разабрацо с ними и папробовать калёса получить rolleyes.gif
stas68
Кто разбирается в прошивках и диагностики скажите, почему такая большая разница в цене , например на юнусабаде прошивка стоит на много дешевле чем на полевой?
Rask
меня задолбал горящий джеки чан,решил заехать на диагностику ,сканер показывает что неисправен дополнителный вентилятор(FAN2),хотя у меня его и в помине нет,основной вент на радиаоторе включается как положено. Диагност толкового сказать нечего не смог,говорит поездий подольще может ещё чё вылезит.Может у ког нибудь была такая трабла. Заранее Спасибо.
Smiler
заедь на нормальную диагностику например к скуллу
Rask
Цитата(Smiler @ Jan 9 2010, 15:39) *
заедь на нормальную диагностику например к скуллу

гыыы,если ты не заметил я из питера ,но за совет спасибо.)))
DragRacer
Цитата(Rask @ Jan 9 2010, 17:13) *
меня задолбал горящий джеки чан,решил заехать на диагностику ,сканер показывает что неисправен дополнителный вентилятор(FAN2),хотя у меня его и в помине нет,основной вент на радиаоторе включается как положено. Диагност толкового сказать нечего не смог,говорит поездий подольще может ещё чё вылезит.Может у ког нибудь была такая трабла. Заранее Спасибо.

Попробуйте поменять релюшки на нормальные-пральные wink.gif
Rask
Цитата(DragRacer @ Jan 9 2010, 16:50) *
Попробуйте поменять релюшки на нормальные-пральные wink.gif

можно уточнить какие именно релюшки?))
SKULL
Цитата(Rask @ Jan 9 2010, 17:13) *

Как это нет? А вентилятор кондёра? И потом, на диагностике может выдаёт что неисправна 2(!) скорость вентилятора. У вентилятора охлаждения 2 скорости, из-за китайских релюшек пишет на диаг. компе, что не работают высокие обороты. Лечится заменой универсального реле в коробке предохранителей. И диагностам своим скажите, чтоб проверяли вас на дилерском оборудовании (SCAN 100 или MET 5000).

Rask
Цитата(SKULL @ Jan 9 2010, 22:47) *
Как это нет? А вентилятор кондёра? И потом, на диагностике может выдаёт что неисправна 2(!) скорость вентилятора. У вентилятора охлаждения 2 скорости, из-за китайских релюшек пишет на диаг. компе, что не работают высокие обороты. Лечится заменой универсального реле в коробке предохранителей. И диагностам своим скажите, чтоб проверяли вас на дилерском оборудовании (SCAN 100 или MET 5000).

SKULL спасибо за ответ,у меня нет кондёра следовательно и второго вентилятора.Я в питере недавно и пока хорошего диагноста не нашёл,а диллерские центры вообще тупые,тока бабки драть могут,последую вашему совету и заменю релешку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.