Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки дверей
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Orange53
Кто знает подскажите толкового мастера чтоб смог настроить замки дверей (2105) !!!!
пробовал сам но толк только на неделю дальше опять уходят и двери нормально не закрываются . Может там поменять что надо или еще что ....
alex-gee
Любой кузовщик.
Мне когда правую дверь разбирали и красили, при установке настроили замок и устранили легкое провисание двери. Теперь пассажирская дверь закрывается лучше водительской. smile.gif
Alexan_Der
Цитата(Orange53 @ Sep 12 2009, 12:17) *
Кто знает подскажите толкового мастера чтоб смог настроить замки дверей (2105) !!!!
пробовал сам но толк только на неделю дальше опять уходят и двери нормально не закрываются . Может там поменять что надо или еще что ....

Петли или осевые штифты поменять. Чаще всего провисание из-за штифта.
АРАРАТ
Цитата(Orange53 @ Sep 12 2009, 12:17) *

Мастера зовут Гриша! Лучше чем он не найдете во всем городе! Если ехать со стороны школы милиции, выезжаем на бетонку и едем в сторону областного ГАИ, после ГАИ есть магазин автозапчастей, и чуть дальше сервис, прямо перед УГО заправкой! Спросите Гришу, там Вам каждый подскажет! В этом деле он спец!
Alexan_Der
Цитата(АРАРАТ @ Sep 12 2009, 20:17) *
Мастера зовут Гриша! Лучше чем он не найдете во всем городе! Если ехать со стороны школы милиции, выезжаем на бетонку и едем в сторону областного ГАИ, после ГАИ есть магазин автозапчастей, и чуть дальше сервис, прямо перед УГО заправкой! Спросите Гришу, там Вам каждый подскажет! В этом деле он спец!

+ 1.
Замки и двери - его специализация.
После него, на жигулях двери закрываются как на иномарках.
Тоже рекомендую.
V@ldemario
А у Гриши телефон имеется? это что то далековато ехать,мало ли. Школа милиция, это имеется ввиду академия на Карасу?
АРАРАТ
Цитата(V@ldemario @ Sep 12 2009, 23:16) *
А у Гриши телефон имеется? это что то далековато ехать,мало ли. Школа милиция, это имеется ввиду академия на Карасу?

Да, верно, академия на Карасу! То что в пределах города это не далековато!)))) От центра около 12 км))))
V@ldemario
cпасибо. Эх бы еще схему проезда в Гугле бы кто-нибудь нарисовал..
Orange53
http://file.nnm.uz/download.php?file=451%C...E2%20WinRAR.rar
метки в Google Планета Земля
ferteeee
А на НЕКСИЮ он замки делает?
V@ldemario
Цитата
метки в Google Планета Земля
спасибо smile.gif.
puzo
Делает. Только каждую дверь ковыряет минимум полчаса, и если у него несколько машин, много времени потеряешь. Однажды заехал к нему, минут 15 подождал, в итоге взял у него инструмент и сам все сделал. Это не минус Грише, это из-за моей торопливости.
Кстати, просил его телефон, не дает принципиально.

Цитата(eclipser @ Oct 29 2009, 21:51) *
А на НЕКСИЮ он замки делает?
•••§Karen§•••
Кто нибудь знает хорошего мастера по замкам на Чиланзаре?
WandeR
акуительно...сегодня, короче, запер дверцу своей шестеры, а вот когда ключик вынимал то вынул со всей потрахой, то биш с сердцевиной. и что замечательно, при естественном полуобороте никаких шелчков, хрустиков что показалобы на что нибудь сломался, не было. просто запер....и дверь остался запертым...
в магазине сравнил свою и новую сердцевину, вроде все в порядке, значит что то или открутилась или сломалась внутри. ....вот ведь мармелад..едеш едеш, радуешся жизни но вот хлоп и никак недает расслабится. mad.gif
Smiler
штырек упорный износился и вылетел ничего страшного.
забыл отписать мне отрегулировали двери на сергелях за 7000 открываются и закрываются четко
Orange53
Smiler Сергели большое .... прям на стоянке возле авторынка ??
KoSTaS
Рекомендую д.Гришу, 20 лет опыта работы, сервис возле ТАПОиЧ, рядом УГО
Alexan_Der
Цитата(KoSTaS @ Apr 1 2010, 12:48) *

+1
Отлично настраивает и регулирует.
Есть такая привычка у покупателей машин на сергелийском авторынке,
несколько раз открыть - закрыть дверь у осматриваемой машины,
видимо это очень важно))) Перед продажей своей прошлой машины,
отрегулировал замки у Гриши, на след. день продал машину.
V@ldemario
Цитата
Цитата(АРАРАТ @ Sep 12 2009, 20:17) *

Цитата
Цитата(KoSTaS @ Apr 1 2010, 12:48) *

Такой вопрос, речь тут об одном Грише, что замки регулирует или нет??

Я так понял, это он же самый был на Карасу, а теперь на ТАПОИЧ???? smile.gif) Или это разные люди.... Хочу смотаться сегодня.
TOUAREG
млин, до сих пор мучаешься..((
кстати, седня на сергилях попросил насыпать болтов девяточных на корзину. так насыпали точно таких же, что я брал тебе на защелку)))
V@ldemario
Цитата
млин, до сих пор мучаешься..((
smile.gif да нет выхожу захожу с другой двери )))..

Цитата
кстати, седня на сергилях попросил насыпать болтов девяточных на корзину. так насыпали точно таких же, что я брал тебе на защелку)))

smile.gif)) Хех... это там где автозапчасти или где болты и т.д. ?

ps. а может болт следующего размера вкрутить, вместо сорванного на фиксаторе ?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 18 2010, 12:52) *
smile.gif да нет выхожу захожу с другой двери )))..

smile.gif)) Хех... это там где автозапчасти или где болты и т.д. ?

ps. а может болт следующего размера вкрутить?

ну да ,у тебя дверей много rofl.gif rofl.gif
рядом с шевролетовским магазином, болты. собственно ...пальцем показали где взять)))
на фархадке по 500 брал, на сергилях по 150... вот тебе особенности местного бизнеса налицо)))
а как ты себе представляешь следующий размер? это 10ммм huh.gif однако...
уж лучше насквозь мне думается...
V@ldemario
Тогда шпильку надо поискать по 8 размер...?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 18 2010, 13:03) *
Тогда шпильку надо поискать по 8 размер...?

насколько я понимаю, не шпилька нужна. болт собственно...такой же, как стоял. только поставить его придется с обратной стороны, просверлив отверстие в стойке. уточни у Эмиля как у него сделано.
зы. если что, болт у меня есть вроде...
V@ldemario
А понял, такой же как м8 но длиннее. :-) . Валера а как у вас со временем сегодня, завтра?
V@ldemario
И все таки какой Гриша на Тапоич чинит замки? Тот же что и на Карасу, хочу поменять личинку и середечник + отрегулировать и т.д.
addanif
сегодня на сергилях встретил парнишку, который год назад мне двери регулировал, опять отрегулировал, все ништяк теперь! очень доволен!
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 18 2010, 13:34) *
А понял, такой же как м8 но длиннее. :-) . Валера а как у вас со временем сегодня, завтра?

седня я вот только до бука добрался pardon.gif завтра...с утра на сергели надо сбегать... позвони утречком)))
V@ldemario
Цитата
сегодня на сергилях встретил парнишку, который год назад мне двери регулировал, опять отрегулировал, все ништяк теперь! очень доволен!
Да я вот часик поковырялся опять, но так четко отрегулировал дверь, закрывается и открывается отлично smile.gif.... интересно что завтра утром будет, откроется дверь или нет.... Может как это связано с зарядом на акб и т.п. , что после ночного простоя центр. замок слабо поднимает тягу и дверь не открывается.... сегодня и утром и днем и вечером все работало.

Цитата
седня я вот только до бука добрался pardon.gif завтра...с утра на сергели надо сбегать... позвони утречком)))

ОК я позвоню часов в 10. Спасиб.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 18 2010, 21:21) *
Да я вот часик поковырялся опять, но так четко отрегулировал дверь, закрывается и открывается отлично smile.gif.... интересно что завтра утром будет, откроется дверь или нет.... Может как это связано с зарядом на акб и т.п. , что после ночного простоя центр. замок слабо поднимает тягу и дверь не открывается.... сегодня и утром и днем и вечером все работало.

ОК я позвоню часов в 10. Спасиб.

давай ульем силиконом механизм изнутри rolleyes.gif полюбасу лишним не будет...
V@ldemario
Цитата
давай ульем силиконом механизм изнутри rolleyes.gif полюбасу лишним не будет...
Можно попробывать, утром посмотрю может уже и отпадет проблема с открыванием, но по любому на 2-х болтах фиксатор так себе держится.... а значит будет смещаться...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 18 2010, 22:09) *
Можно попробывать, утром посмотрю может уже и отпадет проблема с открыванием, но по любому на 2-х болтах фиксатор так себе держится.... а значит будет смещаться...

да поставим третий. не проблема.
я тут вспомнил..у тебя в фиксаторе хрени сверху не хватает...не знаю как называется. помнишь, я на своей показывал? седня на базаре крутил в руках фиксатор.....там типа защелки непонятной с пружинкой. может из за отсутвия оного элемента геморрой? честно говоря не понимаю функционально для чего он pardon.gif лишняя деталь...
V@ldemario
Цитата
да поставим третий. не проблема.
я тут вспомнил..у тебя в фиксаторе хрени сверху не хватает...не знаю как называется. помнишь, я на своей показывал? седня на базаре крутил в руках фиксатор.....там типа защелки непонятной с пружинкой. может из за отсутвия оного элемента геморрой? честно говоря не понимаю функционально для чего он pardon.gif лишняя деталь...
Ну прямо мои мысли читаете, только думал о нем, и том что завтра на Сергели идете... ))...

У меня собственно этой хрени на этой двери и не было, как купил авто, а вот на передней правой есть, правда там эта хрень очень странная, никак у других, так вот эта хрень (пружинка) я так понял смягчает удар двери, железо бьется не об железо, а об эту мармелад и дверь защелкивается.

Я когда на фархадке попросил своего продавца продать фиксатор, он мне сразу сказал, что у него только Китай, Российских нет и его даже ставить нет смысла, может на Сергелях есть Российские...

Хотя на рос. форумах отзывы о новых фиксаторах нелестные, типа ставьте старый и т.д. но какие тогда ставятся на 2107 и т.д. smile.gif...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 18 2010, 22:25) *
Ну прямо мои мысли читаете, только думал о нем, и том что завтра на Сергели идете... ))...

а я что то не догоню ход твоих мыслей dirol.gif
Цитата
Я когда на фархадке попросил своего продавца продать фиксатор, он мне сразу сказал, что у него только Китай, Российских нет и его даже ставить нет смысла, может на Сергелях есть Российские...

то что я подержал честно говоря было паршиво сделано. штамповка с заусенцами какими то...меня интересовали именно внутренности. может и есть чтото более приличного качества, не приглядывался....
emil
Цитата
честно говоря не понимаю функционально для чего он pardon.gif лишняя деталь...

имхо верно, у меня вроде не в одной двери нет. если я правильно понял о чём речь.
Smiler
это сухарь он сделан для того чтобы при захлопывании уже в закрытом положении у двери не было возможности двигаться вверх, соответсвенно когда петли разбалтываются на дверях с сухарями двери не гремят а на дверях без оных громыхают
V@ldemario
Цитата
а я что то не догоню ход твоих мыслей dirol.gif
Да мне интересно было на Сергелях какие фиксаторы продаются, какого качества и т.д.

Цитата
это сухарь он сделан для того чтобы при захлопывании уже в закрытом положении у двери не было возможности двигаться вверх, соответственно когда петли разбалтываются на дверях с сухарями двери не гремят а на дверях без оных громыхают
Во кстати точно, как раз петли разболтаны, сухаря нет, так получается, что дверь гуляет и двигается вверх и т.д. и я потом ее открыть не могу smile.gif..
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 19 2010, 01:33) *
Да мне интересно было на Сергелях какие фиксаторы продаются, какого качества и т.д.

Во кстати точно, как раз петли разболтаны, сухаря нет, так получается, что дверь гуляет и двигается вверх и т.д. и я потом ее открыть не могу smile.gif..

в чем проблема? давай попробуем янговый поставить, он копеечный. может действительно отсутствие сухаря дает такой косяк...я не сталкивалься с таким. рассверлить правда придется его под 8мм сразу, но это как раз не проблема...
V@ldemario
Вот что пишут.

На замках дверей рядом с ротором имеется специальная шайба (на рисунке не показана), которая при закрывании двери входит в контакт с сухарем 3 фиксатора, поджимаемым спиральной пружиной 4. Сухарь фиксатора выбирает зазор между верхним краем шайбы и корпусом фиксатора и устраняет вертикальное перемещение двери при движении автомобиля. При столкновении или опрокидывании автомобиля шайба одновременно не дает самопроизвольно открыться двери вследствие деформации двери или стоек кузова. Шайба заходит за стенки корпуса фиксатора и препятствует такому перемещению замка. Фиксатор замка крепится болтами к стойке кузова. За счет увеличенных отверстий в стойке фиксатор можно регулировать по глубине для обеспечения нормального поджатия уплотнителей двери и избежания западания или выступания двери относительно поверхности кузова, а также по высоте для обеспечения закрывания двери.
TOUAREG
ах вот ты какой, северный олень!)))
честно говоря никогда не замарачивался для чего этот элемент намбэ три.
внимательно покрутил седня в руках весь девайс в сборе, прикольный там сухарь. и ход у него приличный. думается ,есть смысл попробовать заменить на девайс сухарем....
V@ldemario
Проблема с дверью решена!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.