Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭУР или ГУР на классику!
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
LeoS
Доброе время суток! хотелось бы поставить на свой ВАЗ 2107 ЭУР,возможно ли это и кто нить ставил ? Смысл:Комфорт и на дисках большого размера не придётся прикладывать все силы что бы повернуть руль!
Smiler
возможно поищи в интернете темку про машинку Мишы G7
WandeR
Цитата(Smiler @ Oct 11 2009, 22:29) *
возможно поищи в интернете темку про машинку Мишы G7

......что-то этот форум или раздел этого форума вашпе умер. последнее время токо и получаеш ответ "поищи в инете". а хотелось бы выслушать и мнения форумчан тех кто ездят с установленными гурами и эурами. Что по мне я бы конечно предпочитаю прямой контакт как с мотором (компы или как называют "мозги", которые может глюкануть и массу хлопот получиш) так и с колесами, без посредников, которые твои намерения могут (иногда случается, как пишутся в обзорах) ошибочно передать до пункта назначения). Например есть обзоры о замыканий и самопроизвольных отклонениях в углах поворота в ЭУР. Пользователи калинок советовали даже отключить ЭУР. ну и какие мнения у форумчан...или уже даже не стоит заходить сюды и поискать в инете?!
Kostik
Цитата(WandeR @ Oct 15 2009, 17:51) *
......что-то этот форум или раздел этого форума вашпе умер. последнее время токо и получаеш ответ "поищи в инете". а хотелось бы выслушать и мнения форумчан тех кто ездят с установленными гурами и эурами. Что по мне я бы конечно предпочитаю прямой контакт как с мотором (компы или как называют "мозги", которые может глюкануть и массу хлопот получиш) так и с колесами, без посредников, которые твои намерения могут (иногда случается, как пишутся в обзорах) ошибочно передать до пункта назначения). Например есть обзоры о замыканий и самопроизвольных отклонениях в углах поворота в ЭУР. Пользователи калинок советовали даже отключить ЭУР. ну и какие мнения у форумчан...или уже даже не стоит заходить сюды и поискать в инете?!

ну если следовать такому принципе, то лучше ездить на велосипеде...

Следить за машиной нужно и понимать, что это железка... а про самопроизвольные провороты ЭУРов... было пару тройку сообщений... но в основном из серии... а у моего друга руль сам отрулился... много в авто девайсов, отказ или глюк которых может привести к неприятностям...

а если по теме... я вообще против всякого "колхоза" когда дело касается жизненно важных органов управления... (колхоз - имеется ввиду установка девайсов не предусмотренных заводом и конструкцией авто... в данном случае и гур и эур в классике в принципе даже конструктивно не предусмотрен)
WandeR
Цитата(Kostik @ Oct 15 2009, 17:56) *
.. я вообще против всякого "колхоза" ...

good.gif
ZDITS/177
Цитата(LeoS @ Oct 11 2009, 15:17) *
Смысл:Комфорт и на дисках большого размера не придётся прикладывать все силы что бы повернуть руль!

Хорошая резина на 14 максимум ковках, маленький спорт-руль в помойку и будет тебе счастьеsmile.gif
SOLNZE
Цитата(ZDITS/177 @ Oct 15 2009, 19:06) *
Хорошая резина на 14 максимум ковках, маленький спорт-руль в помойку и будет тебе счастьеsmile.gif
...а так хотелось "тюнинга" dry.gif
LeoS
Цитата(ZDITS/177 @ Oct 15 2009, 19:06) *

Да я тоже против колхоза создал тему ради спортивного интереса(можно или нельзя),а насчёт дисков и комфорта написал потому что, сразу бы пошли вопросы и восклицания зачем на классику ЭУР и т.п! ну а насчёт спорт руля +1 на классике это просто ужас)
ZDITS/177
ГУР от ГАЗа pardon.gif Как мысля? ИМХО, ЭУР - не даёт полной обратной связи.
LeoS
Цитата(Max @ Nov 4 2009, 22:40) *

это то всё ясно! А у нас в Узбекистане кто ни будь ставил это приспособление?
Dark Angel
а почему бы нет собственно... У жигулей такой руль тяжелый.. почему не поставить.... Элеткро привод самый простой в установке... ГУР ИМХО геморой по самые яйца...
WandeR
я тож поинтересовался по этой теме...большинство советов только в пользу ЭУР...и стоит дешевле (соответсвенно чем ГУР) и установить легче и реальнее...меняется рулевой вал, придется перенести куда нибудь подсос, и обязательно установка электронного зажигания (если правильно понял)...вобщем......думаю, для классики это все таки лишняя мура.. просто надо ставить маятник качественный, если можно найти в подшипниках и конечно колонку рулевую неоставлять без масло.
Shido
Слышал что кто-то устанавливает рулевую колонку от мерса и что-то еще,без ЭУРов и ГУРов , что повышает поворачиваемость и делает легче руль. Кто подобным занимался, видел, или знает мастеров?
LeoS
Цитата(Shido @ Nov 19 2009, 09:19) *
Слышал что кто-то устанавливает рулевую колонку от мерса и что-то еще,без ЭУРов и ГУРов , что повышает поворачиваемость и делает легче руль. Кто подобным занимался, видел, или знает мастеров?

Честно говоря ,первый раз слышу! думую врятли хлопотно всё это)
LeoS
Можно сделать ЭУР на классику,по городу катается одна семёрка у которой стоит ЭУР,но как говорят удовольствие ну очень дорогое
Madil
Цитата(LeoS @ Jan 7 2010, 20:43) *
Можно сделать ЭУР на классику,по городу катается одна семёрка у которой стоит ЭУР,но как говорят удовольствие ну очень дорогое

ЭМУР если собераешся езьдить долго и комфортно то советаю, конечно разоритса надо ,со своей стороны могу помоч по установке.
Я тож когдато мечтал поставить на свою машину проект полный фарш 21,06
машины давно нету но мечта осталась smile.gif
FAYZ
Вчера на базаре друг видел 3 авто ВАЗ с гидравликой от Матиза.
Может есть контакты мастеров или какая инфа?
Rider
Цитата
Возможноли установка ГУРа от Матиз на Ваз классику?
От сюда..

Ты поверить не можешь что Твой друг видел аж 3 авто с гуром ))) Или Сам себя проверяешь... "Да Я отвечаю там был гур" а сам в соседней теме "а там точно был гур? или мираж..." drinks.gif
FAYZ
Цитата(Rider @ May 24 2011, 00:54) *
От сюда..

Ты поверить не можешь что Твой друг видел аж 3 авто с гуром ))) Или Сам себя проверяешь... "Да Я отвечаю там был гур" а сам в соседней теме "а там точно был гур? или мираж..." drinks.gif

Цитата
Гидроусилитель руля., Можно ли усилить ГУР на нексии?

Тема там так называется. (Там про дэу!)
Тебя задело то что я там и тут задал вопрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.