Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недобросовестное отношение к клиенту
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
OBLIK
Решил поднять вопрос о гарантии на товары которые были приобретены на ярморке Навои. У кого какие случаи были? И кто как выходил из данной ситуации?
И на сколько вообще реальна данная гарантия?
История для примера: В позапрошлое воскресенье купил на ярморке Nokia 5800, через неделю телефон выдал что есть новая версия ПО и предложил её обнавить, на старой сотке такое тоже было, обновлял и никаких проблемм. Подключил, начал обновлять, произошол сбой обнавления, и телефон помер. Приехал туда где брал, изложил всё почесноку, предложили ремонт за мой счёт, на вопрос о гарантии дали отрицательный ответ, мол не гарантийный случай. По быстрому отремонтировать не удалось, сказали что слител сертификат и что это будет стоить 50 уе, так как надо заказывать сертификат в Нокия через их сайт, матюкнулся маленьким язычком и вынужден был согласится. Сказали что через три дня будет готово, перерыл весь нет на придмет сертификата, нашол, но ни одного слова про оплату данной услуги так и не увидел. Возникает вопрос: Что является гарантийным случаем? И как боротся с этим лохотроном?
Буду рад любому высказыванию по данной ситуации. А для других будет как памятка покупателю, что делать в данных случаях.
Dimansion
Самое главное это же какие условия гарантии дает продавец. Покупал телевизор LG 29" казахский, там все проверил, работает на пульт откликается. Привез домой. Утром включаю новости, снизу бежит строка... Замечаю что буквы строки покраям узкие к центру становятся шире. Тыркаю дальше, футбол... Линии на футбольном поле искажаются, не очень заметно но раздражает. Повез обратно, включил, они двд плеер притащили, стали включать свои рекламные видео. Сидели смарели где то час, я вижу они не видят! Вели себя нормально, по сто раз перематывали назад када я орал вооот, смотри! Вообщем в итоге предложили поменять мне на новый, новый не взял, доплатил немного и забрал Панасоник.

У друга там магазин, он говорит что напротив есть какое то здание, там контора по защите прав потребителей. Говорит если что не так, там тебя с распрастертыми объятиями встретят. И када менял свой телек, так мимо ходом заикнулся про эту контору. Может это тоже как то повиляло на ихнее поведение ко мне.
Vladimir V.
Покупал там когда-то кух.комбайн Филипс. Гарантия-шмарантия, все как положено. Месяца через полтора че-то там внутри задребезжало и стало противно посвистывать. Я позвонил сначала в магазин в котором покупал, там сказали везти в сервис-центр около магазина Электроника. Приехал туда, показал гарантийный талон, чек, и еще какуй-то бумажечку (не помню уже). Посмотрел приемщик, проверил талон, сверил номер на агрегате и в гарантийке. Послушал, сказал - да, по гарантии исправим, мы перезвоним через 2 дня, или на 3-й день вы сами звоните.
Вечером 2-го дня позвонили из СЦ, сказали все готово, приезжайте, забирайте.
Утром приехал, проверили - все ок. Сказали какая-то шестеренка накрылась, поменяли. Денег ни копейки не отдал. В гарантийке поставили отметку о ремонте. Все.

С уважением,
Владимир
alex-gee
Несколько раз приходилось возвращать или менять по гарантии товар на ярмарке. Каждый раз с боем.

OBLIK, перепрошивают любые версии Нокия за 15 минут у официальных дилеров на м.Хамза. В последний раз стоило 15 000сум
OBLIK
Цитата(alex-gee @ Oct 14 2009, 11:59) *
Несколько раз приходилось возвращать или менять по гарантии товар на ярмарке. Каждый раз с боем.

OBLIK, перепрошивают любые версии Нокия за 15 минут у официальных дилеров на м.Хамза. В последний раз стоило 15 000сум

Спасибо за инфу, буду иметь в виду.
Casper007
И еще немаловажная деталь, требуйте чек при покупке товаров. В последнее время многие совсем оборзели и чек в наглую не дают. "Акя, света нет", "мы же вам гарантию даем" - чушь все это. А без чека качать потом права, если наступит гарантийный случай бывает тяжко.
Aladdin
Если учитывать, что все телефоны у нас серые, то никакой гарантии не подлежат.

Когда покупаешь LG или самсунг, они сразу говорят "сервис центр там-то, нас не беспокоить".
Остальным приходиться врать про какую то там гарантию (а как иначе? продать же надо...).

С телеком такая же фигня была, как у Dimansion (LG 72 ташкентский). Искажения конкретные.
В сервис центре (на гоголя) сказали что это уже непоправимо, под большим секретом показали метод входа в сервисное меню, телевизор вернули.
Ну я сам покрутил, вроде получше стало.
Видать, регулировщикам на заводе лень с каждым аппаратом возиться...

Флэшку одну купил, давно еще, воткнул в комп, она расплавилась.
В магазине согласились полсуммы вернуть. Да и ладно, хер с ней...

Ну и главное чек не забыть.
mmxdesign
Цитата(OBLIK @ Oct 14 2009, 11:09) *
История для примера: В позапрошлое воскресенье купил на ярморке Nokia 5800, через неделю телефон выдал что есть новая версия ПО и предложил её обнавить, на старой сотке такое тоже было, обновлял и никаких проблемм. Подключил, начал обновлять, произошол сбой обнавления, и телефон помер.

о какой гарантии идет речь если вы уже начали изменять первоначальную программу, надо просто игнорировать сообщение про обновление! Ваш телефон помер по вашим же действиям, а не просто появились какие либо дефекты без вашего участия.
а если и обновлять прошивку ПО то только и профи.
OBLIK
Цитата(mmxdesign @ Oct 15 2009, 08:40) *
о какой гарантии идет речь если вы уже начали изменять первоначальную программу, надо просто игнорировать сообщение про обновление! Ваш телефон помер по вашим же действиям, а не просто появились какие либо дефекты без вашего участия.
а если и обновлять прошивку ПО то только и профи.

Я потому и интересуюсь, входят ли данные действия в гарантийные случаи, дело всё в том что я не ставил софт типа JAF и не пытался что-то тупо ломануть и на этом круто навариться, всё шло в штатном режиме. А ваше раздражение мне не понятно, терпимее надо быть к людям, проще, и люди к вам потянутся.
Hobbit
Ваш случай скорее можно отнести к негарантийным, т.к. имело место изменение по (т.е не заводской брак или косяк, а самовольное изменение заводской конфигурации, пусть даже и в штатном режиме)все таки это не антивирус, который можно удалить а прошива., ... а телефон они забрали "по гарантии" чтобы срубить бабла по легкому..

Пару раз менял там комплектующие по гарантии (видеокарту, хард) всегда без проблем 3 раза тьфу... но это скорее потому что беру в основном в одних и тех-же проверенных магазинах..
несколько раз чинил по гарантии технику vitek в их-же СЦ через дорогу. Тоже без какой либо доплаты, только в в сервисной книжке делали пометку.
Vladimir V.
Цитата(OBLIK @ Oct 15 2009, 08:54) *
Я потому и интересуюсь, входят ли данные действия в гарантийные случаи, дело всё в том что я не ставил софт типа JAF и не пытался что-то тупо ломануть и на этом круто навариться, всё шло в штатном режиме. А ваше раздражение мне не понятно, терпимее надо быть к людям, проще, и люди к вам потянутся.

+1
Это нормальное обновление (как обновление Виндовоса или антивиря) с официального источника, официальными методами и тулсами, описанными, кстати, на официальном сайте производителя. Поэтому считаю вполне гарантийным случаем и квалификация и профессионализм тут ни при чем. Это же не старые телефоны, которые обновлялись только специальными софтинами с использованием спец.кабелей, инженерных меню и т.п. Тут тупо "кнопка" - Firmware update.

Другой вопрос. Распространяется ли официальная гарантия производителя на "серые" телефоны? Вряд ли. А гарантия товарисчей на Навоийской ярмарке - не более чем обещение, джентельменское соглашение, в основу которого положена честность продавца - честный отремонтирует, иной пошлет.

С уважением,
Владимир
partymaker
У меня сломался N75, через неделю после покупки. Благо был чек. Сперва меня попытались тоже развести. И так же предлагали заплатить за ремонт. На чиланзаре есть общество защиты прав потребителей. Вступление туда стоит не больше 10 тыс сум. За то с их помощью мне обменяли телефон на совершенно новый на следующий же день, и уже разговаривали совсем по другому. Даже извинились. Не надо было вам соглашаться на их условия, а нужно было биться за свои права. Существуют правила торговли, регламентированные Департаментом торговли. В случае грубого их нарушения, а отказ от замены бракованного товара таковым и является, их могут лишить права на розничную торговлю.
SOLNZE
Цитата(Vladimir V. @ Oct 15 2009, 11:06) *
+1
Это нормальное обновление (как обновление Виндовоса или антивиря) с официального источника, официальными методами и тулсами, описанными, кстати, на официальном сайте производителя. Поэтому считаю вполне гарантийным случаем и квалификация и профессионализм тут ни при чем. Это же не старые телефоны, которые обновлялись только специальными софтинами с использованием спец.кабелей, инженерных меню и т.п. Тут тупо "кнопка" - Firmware update.

Другой вопрос. Распространяется ли официальная гарантия производителя на "серые" телефоны? Вряд ли. А гарантия товарисчей на Навоийской ярмарке - не более чем обещение, джентельменское соглашение, в основу которого положена честность продавца - честный отремонтирует, иной пошлет.

С уважением,
Владимир
+1 даже добавить нечего, точное изречение моего мнения. pardon.gif
DragRacer
+1

К примеру у меня новый ноут с гарантией, вот скажем сижу я в инете и виндоус или там антивирус начал выполнять автоматическую обновления софта. Я ничего ниделаю и наблюдаю оюновления скачалсО и началсо интлящин и в конце инсталяции дЫк Ноут крякнул!
Что виноват я?
Может друзья БиллГейтса пошутили?
Vladimir V.
Кстати, по поводу гарантии на "серые" телефоны на Навоийских рядах. Пришла мне в голову мысль, что гарантия, таки, распространяется на эти телефоны, но обратиться в сервис центр могут только по месту приобретения этих телефонов. ну например, в Узб. большую часть техники везут из ОАЭ, т.е. есть какое-то лицо (юр или физ, не важно), которое закупает партию телефонов. На эту партию распространяется гарантия. Потом это лицо переправляет этот телефон в Узб еще "кому-то" и этот "кто-то" распространяет телефоны по точкам реализации. Если телефон ломается и реализатор должен его заменить (ну по каким-то причинам), то этот поломаный телефон может быть отправлен обратно в страну в которой покупался и будет починен по гарантии. Ну это в идеале. На практике же, телефон либо не принимают обратно (с заменой на аналог и/или возвратом денег), либо (если принимают таки), то несут к Вася-акя в подвальный "сервис" телефонов, который его подшаманит и вернет к жизни и реализатор опято загонит его как новый.

Был такой случай, когда жене выбирали телефон. Новый, гарантия, все дела, год выпуска - ну в общем прикопаться не к чему - новый! Но присмотревшись повнимательнее. заметил царапины на винтиках под батарейкой и следы от контактов на инженерном разъеме. На вопрос продавец начал нести какую-то чушь. От покупки этого телефона отказались.

С уважением,
Владимир
alex-gee
Цитата(Vladimir V. @ Oct 15 2009, 14:51) *
Пришла мне в голову мысль, что гарантия, таки, распространяется на эти телефоны, но обратиться в сервис центр могут только по месту приобретения этих телефонов.

Крупные производители обычно дают "Worldwide warranty", т.е. обратиться можно в любой сервисный центр в любой точке мира. По крайней мере с LG и Samsung так.
90% техники ЛЖ и Самсунг все серые. Мы вообще покупали пылесос Самсунг на ипподроме. Пылесос корейский, гарантийный талон на языках СНГ. Через неделю перестала работать регулировка мощности на ручке. Официальный сервис центр без вопросов иправили проблему бесплатно.
Vladimir V.
Цитата(alex-gee @ Oct 15 2009, 14:51) *
Крупные производители обычно дают "Worldwide warranty", т.е. обратиться можно в любой сервисный центр в любой точке мира. По крайней мере с LG и Samsung так.
90% техники ЛЖ и Самсунг все серые. Мы вообще покупали пылесос Самсунг на ипподроме. Пылесос корейский, гарантийный талон на языках СНГ. Через неделю перестала работать регулировка мощности на ручке. Официальный сервис центр без вопросов иправили проблему бесплатно.

Я думаю это исключение, либо просто некомпетентность Ташкентского сервис-центра (СЦ). Ибо в Москве полно "серых" телефонов по цене в 1.5-2 раза ниже "белых". Когда владелец "серого" телефона обращается в СЦ, то проверяется происхождение этого телефона (по IMEI), и проверяется гарантийный талон.
Например: телефон Нокия. По IMEI узнают, что телефон произведен для продажи в, скажем, Турции, а гарантийный талон заполнен в Москве. Вопрос почему??? ПАТАМУШТА ТЕЛЕФОН ЛЕВЫЙ!!! И не предназначен изначально для легальной продажи на территории России. И соответственно на него гарантия на территории России не распространяется.
сли же по IMEI тел.произведен в Турции и гарантийный талон заполнен в Турции, а обратились Вы в СЦ в Москве, то, как Вы правильно сказали, worldwide warranty.
Кажется так... Поправьте если я неправ.

С уважением,
Владимир
partymaker
Друзья, о чем вы говорите? Действует гарантия, не действует. Я уже говорил. Существуют правила торговли, согласно которым продавец обязан обменять товар в течении месяца после его покупки в случае брака, а так же обеспечить как минимум бесплатное сервисное обслуживание в течении года после покупки. А серые телефоны, или нет, нас с вами не должно волновать. Если продавец взял на себя ответственность продавать телефоны не обеспеченые гарантией производителя, то, соответствено, он обязан взять на себя все остальные риски. Проще: я заплатил деньги за новую вещь, которая должна работать, а если она не работает, то это проблемы продавца. Я заплатил за новую вещь, а иметь через неделю отремонтированный за мои же деньги телефон я не желаю.
Проблема в том, что мы привыкли идти на поводу у недобросовестных продавцов и часто считаем, что не стоит связываться. Следует жестче стоять на своём. Ведь если я куплю телефон, уже побывавший в ремонте и без каких-либо гарантий, то он будет почти в два раза дешевле. Почему же за полную стоимость я должен получать б/у телефон?
Vladimir V.
Цитата(partymaker @ Oct 15 2009, 18:23) *
Друзья, о чем вы говорите? Действует гарантия, не действует. Я уже говорил. Существуют правила торговли, согласно которым продавец обязан обменять товар в течении месяца после его покупки в случае брака, а так же обеспечить как минимум бесплатное сервисное обслуживание в течении года после покупки. А серые телефоны, или нет, нас с вами не должно волновать. Если продавец взял на себя ответственность продавать телефоны не обеспеченые гарантией производителя, то, соответствено, он обязан взять на себя все остальные риски. Проще: я заплатил деньги за новую вещь, которая должна работать, а если она не работает, то это проблемы продавца. Я заплатил за новую вещь, а иметь через неделю отремонтированный за мои же деньги телефон я не желаю.
Проблема в том, что мы привыкли идти на поводу у недобросовестных продавцов и часто считаем, что не стоит связываться. Следует жестче стоять на своём. Ведь если я куплю телефон, уже побывавший в ремонте и без каких-либо гарантий, то он будет почти в два раза дешевле. Почему же за полную стоимость я должен получать б/у телефон?

Хорошо написано, только есть одно НО.
У кого покупается товар на Навоийских рядах? Кто дает гарантию? Допустим это фирма "АБВ". По идее эта фирма "АБВ" и должна нести гарантийные обязательства перед покупателем (согласно Закону о Правах Потребителя). Но как мы все знаем, такие "рога и копыта" - однодневки и живут не дольше чем пару месяцев. Потом она закрывается и открывается "АБВГД". Люди те же, места те же, все то же, только фирма другая. И соответсвенно, никаках гарантийных обязательств за деятельность фирмы "АБВ" не несет.

С уважением,
Владимир
OBLIK
Вот в том то вся и проблемма, что у нас всё через опу. А в конечном итоге страдает покупатель. Тут остаётся только один выход с несговорчивым продавцом, подставить товарищя на контрольной закупке, отдаст больше чем весит. Остаётся только моральная сторона вопроса, не по понятиям такие расклады. И опять тогда страдает покупатель. Вот такая загагулина получается.
qwerpo
Для реанимации как вариант можно сделать формат 5800 с клавиатуры и он должен ожить:
одновременно нажимаем кнопи вызов+ красная кнопка+ кнопка фото и включение, держим все три кнопки до приветствия
mechanic1
Цитата(OBLIK @ Oct 14 2009, 12:09) *
Решил поднять вопрос о гарантии на товары которые были приобретены на ярморке Навои. У кого какие случаи были? И кто как выходил из данной ситуации?
И на сколько вообще реальна данная гарантия?
История для примера: В позапрошлое воскресенье купил на ярморке Nokia 5800, через неделю телефон выдал что есть новая версия ПО и предложил её обнавить, на старой сотке такое тоже было, обновлял и никаких проблемм. Подключил, начал обновлять, произошол сбой обнавления, и телефон помер. Приехал туда где брал, изложил всё почесноку, предложили ремонт за мой счёт, на вопрос о гарантии дали отрицательный ответ, мол не гарантийный случай. По быстрому отремонтировать не удалось, сказали что слител сертификат и что это будет стоить 50 уе, так как надо заказывать сертификат в Нокия через их сайт, матюкнулся маленьким язычком и вынужден был согласится. Сказали что через три дня будет готово, перерыл весь нет на придмет сертификата, нашол, но ни одного слова про оплату данной услуги так и не увидел. Возникает вопрос: Что является гарантийным случаем? И как боротся с этим лохотроном?
Буду рад любому высказыванию по данной ситуации. А для других будет как памятка покупателю, что делать в данных случаях.

Герман недавно тоже дообновлялся как ты с такой же 5800 smile.gif Перепрошили ему заново где-то но недорого.

Сейчас у меня тоже решается вопрос гарантии с новым телеком. Темновато показывает. В сервисном центре Самсунг сказали что проверят серийник, отправят запрос. Если товар из оф. партии все сделают бесплатно. Жду их ответа.
Dimansion
Решил я по совету друзей дизайнеров заменить себе монитор 19" на 23" с лучшей передачей, откликом а главное рабочей площадью. Первые поиски это конечно же yarmarka.uz и elektronika.uz ака магазин DEM.

После некоторых поисков ассортимент elektronika.uz (дальше ДЭМ), показался интереснее. Нашел модель по всем параметрам подходящий а главное цена была вполне адекватная если сравнивать с ярмаркой Навои. Не хотелось мне шарахаться по рядам Навои в холод да и днем не получается заехать. Да и друзья назвали среднюю цену на 23 моник на Навои чуть больше 300у.е.

Итак модель Samsung SyncMaster P2350, вот он, с ценником на сайте 315$ (699 000 сум), лезу на сайты Кореи, такой же висит за 282$ без дороги. Думаю смысла оттуда заказывать нет (как оказалось ошибался). Вообщем решил отоварится в ДЭМе... Ооо какой красивый, светится, в центре города, думаю ну вот цивилизация, хоть гостей с других стран не стыдно будет привести, все буду ходит сюда всегда.

Прошвырнулся по рядам, подхожу к отделу с мониторами. Нахожу этот Р2350... Ценник: 850 000 сум! На сайте 699 000 (с пометкой: цены могут отличатся... Я теперь понял почему). Обращаюсь к продавцу:

- эээм... Товарищ, это модель Р2350?
- да
- я вам сегодня звонил, но мне сказали что цена 699 000 а тут 850 000.
- а ну это не окончательная цена, сколько на сайте было, столько он и стоит
- т.е. 700 000?
- да 700 000 (не сказал 699 000)
- здорово, покажите мне его... (облегченно)
Подзывает другого продавца, (темноволосый, высокий с бородкой) просит его показать моник. Перед этим он (светловолосый, с короткой стрижкой, среднего роста лет 22-25) активно разговаривал с третьим который пару раз утверждал что моник продан, но потом заткнулся.
Достают коробку, кладут на прилавок, торжественно и демонстративно ножичком вскрывает скотч. Я прошу включить его, на идентификацию битых пикселей. Достает, ставит на прилавок, отходит от прилавка видать за шнурами для подключения. Беру монитор и начинаю разглядывать:

1) Обращаю внимание на глянцевую рамку: следы от пальцев (думаю это он оставил), дальше разводы от МОКРОЙ ТРЯПКИ laugh.gif
На моем монике такие следы остаются када я дома оттираю тряпкой то что под жесткую комедию разливаю на экран.
2) С сомнениями, вглядываюсь в щели охлаждения и места стыков... Пыль проглядывается, не сильно но новый и БУ как его не три и чисти, это заметно.
3) Пакет с креплением уже вскрыт.
4) Достаю глянцевую подставку... Вся в мелких царапинах, как и любая подобная деталь которую терли тряпкой.
5) На витрине стоит в целофане! А в коробке вдруг без него...

- Что то грязный он какой то... С разводами.
- Да нет, это от пальцев, такая поверхность, пачкается быстро...
- А тут не пальцы, разводы от мокрой тряпки... Пыль в щелях...
- Пыль это в коробке, изза статики прилипает пыль (сквозь пакет... Прям стронций какой то а не пыль)
- А подставка то коцанная... Не, дайте мне другой. Вон тот с витрины...
- Он продан, других нет

Ухожу... Слышу разговор:
- а че не взяли?
- да вот, не товарный вид...
- а что там...
Возвращаюсь...
- у тебя на витрине стоит в пакете, а из коробки ты мне достаешь без пакетов...
- ...молчание...

Вообщем, вызвали сомнения ценники на сайте и в магазине. Если мне хотели впарить за 700 000 потертый, а в магазине стоял за 850 000 в целофане. Это что значит на сайте продается всякая хрень по низкой цене которая доставляется на дом, т.е. сравнить вам не с чем будет с тем что на прилавке, а в магазине прежде чем купить вы посмотрите, включите, потрогаете... Но ценник 850 000, новый, в целофане. У меня только такие мысли после увиденного.

Я понимаю если бы товар стоял на прилавке и там запылился, уборщица терла его от пыли. Но мне этого не сказал ни один продавец. Мне сказали:
- Пыль это в коробке, изза статики прилипает пыль

А про разводы от тряпки вообще промалчали когда я пальцем ткнул. И почему на витрине стоит в целофановом чехле, а мне тут из коробки достает без этого чехла и замусоленный.

Возможно другой товар там новый и правильный, друзья там покупали электронику довольны. Но очень грустно что навороченный дизайн экстерьера и интерьера, с неонами и сенсорными дверками предоставляет свои услуги на уровне тызиковки, только там вам не пытаются впарить товар будто бы он новый.

Одно радует, я там встретил Alichno! который тоже пришел за покупкой и поведал планы на предстоящий Драг сезон. smile.gif
Tenka
а может проблема в продавце, и он сам лично хотел впарить? мне кажется нужно было обратиться к менеджеру или еще к комунить(хозяин) кто способен внести ясность в ситуацию..
сам хотел приобрести кое что там, но вы ввели меня в сомнения...
V@ldemario
мда уж... хорошо что это вы такой осмотрительный, другим могли бы и "впарить..."
Я покупал там ДВД плеер Phillips, почему брал там, потому как на ярмарке таких моделей никто не возит, но я покупал с другом, нам и скидку сделали и даже зеленью взяли и т.д. и гарантию дали год, когда пришли в магазин, мы делали с этим плеером что хотели, вставляли диски, флешки и т.д. короче говорят никто нам не мешал, как бы это было на ярмарке Навои. Но это было бытовая техника, а что там в копьютерном отделе творится даже не знаю.. Вобще такие вещи как мониторы, ноутбуки и комплектующие лучше всегда покупать у своих проверенных продавцов они и привезут и увезут в случае брака и сами будут с ним бегать..
Dimansion
Цитата(Tenka @ Feb 11 2010, 21:07) *
а может проблема в продавце, и он сам лично хотел впарить? мне кажется нужно было обратиться к менеджеру или еще к комунить(хозяин) кто способен внести ясность в ситуацию..
сам хотел приобрести кое что там, но вы ввели меня в сомнения...

Возможно, я не говорю что ассортимент товара всего магазина подобный. Но надо ли мне это, звать менеджера, устраивать разбирательства. Для кого? Мне это не нужно, в первую очередь это надо магазину и его репутации. Тем более я редко выезжаю в город в районе 18-19 00... Встретил на дороге большую кучу "баранов". Которые 2 раза подрезали, а один на перекрестке Казахстана выехал на встречку и начал поворот направо! ))) Уже возле дома, серый Матиз проехал на красный, пешеход аж отпрыгнул когда переходил дорогу.

PS ребят с каких это пор вы со мной во множественном числе rofl.gif
Tenka
Цитата(Dimansion @ Feb 11 2010, 21:54) *
Возможно, я не говорю что ассортимент товара всего магазина подобный. Но надо ли мне это, звать менеджера, устраивать разбирательства. Для кого? Мне это не нужно, в первую очередь это надо магазину и его репутации.

в том то и дело, что это вам нужен товар, а магазину репутация, но продавцы зачастую об этом не думают, а думают не о том как работать, а как побольше себе в карман сложить

а на вы потомучто не знаком лично(но это я думаю поправимо)
V@ldemario
Цитата
Ну пока я лично не увижусь smile.gif всегда на Вы smile.gif...

Dimansion а твои знакомые дизайнеры работали на этом Samsung SyncMaster P2350 в графических программах, типа корела, шопа, люстры и т.д. Как он с передачей цветов, для полиграфии и наружной рекламы ? матрица вроде ТFT...

Мне на работе тоже надо сменить монитор мой DELL с трубкой Trinitron 20'' СRT конечно хороший, но трубка садиться уже...
KATALYST
Странно, у меня там знакомые работают и я не раз бывал в этом магазине, ничего подобного не замечал, все вроде в порядке с товаром было... Наверно последний моник был, который на ветрине простоял долго и кто-то из продавцов решил его тебе впарить... Нехорошо конечно...
Dimansion
Цитата(V@ldemario @ Feb 11 2010, 22:01) *
Ну пока я лично не увижусь smile.gif всегда на Вы smile.gif...

Dimansion а твои знакомые дизайнеры работали на этом Samsung SyncMaster P2350 в графических программах, типа корела, шопа, люстры и т.д. Как он с передачей цветов, для полиграфии и наружной рекламы ? матрица вроде ТFT...

Мне на работе тоже надо сменить монитор мой DELL с трубкой Trinitron 20'' СRT конечно хороший, но трубка садиться уже...

Ну это поправимо! smile.gif

На счет графики и монитора, опытные говорят что матрица TFT TN наименее подходит, т.к. черный цвет отображается не верно. Дизайнерам особенно полиграфистам рекомендуют только TFT S-IPS, он прекрасно передает черный цвет, имеет большие углы обзора но не такой быстрый на отклик. Зато цветопередача лучшая из LCD. А также у него высокая контрастность DC 150000:1(3000:1)

А вот этот неудавшийся Р2350 имеет матрицу S-IPS но не такую контрастность. Середниковый монитор. Может оно и к лучшему, хочется теперь SyncMaster F2380 Придется заказывать с Кореи, тут такой врядли продается.
RED BULL
купил в магазине DEM - 5 компов, правда самой дешевой конфигой )) но было все ок )) брал перечислением на фирму.

видимо там ктото из продавцов свой моник решил продать smile.gif
Dimansion
Просто будьте внимательней и имейте ввиду.
V@ldemario
Понятно спасибо...

Цитата
хочется теперь SyncMaster F2380 Придется заказывать с Кореи, тут такой врядли продается.
Придется заказывать с Кореи, тут такой врядли продается.
А он сколько там стоит? У него какая то новая матрица... C-PVA . Почитаю отзывы сейчас..
Dimansion
Там он стоит 370$ в линейке Самсунга этот монитор в категории ПРО. Новая матрица отличается высокой контрастностью, других отличий не знаю smile.gif Правда он тормознутый 8 мс на отклик. Но мне это не так важно.
Casper007
У samsung P2350 матрица TN+film. По прайсу в age он вообще стоит 265у.е. правда у них часто в прайсе одно, а на деле то ли его нет, то ли подороже. Я брал недавно samsung P2370 что то около 300, там то же матрица TN, в магазине digital asia на навоях.
Admiral
не про телефоны,но все же...где-то год назад брал аккумулятор GLOBO, в "Автомире" на Дружбе.гарантия 2 года.по гарантии надо было каждые 3 месяца заезжать на диагностику в их сервис-центр(Шумиловский городок).через 3 месяца заехал-с электрикой все в порядке.еще через 3 месяца,как положено,еду туда,там говорят,что сервис-центра уже нет,вроде как обанкротились(не могли объяснить кто), вообщем никого там не было.ну меня это не очень огорчило,т.к. проблем с аккумулятором не предвиделось.что каждые 3 месяца не надо туда ездить,даже обрадовало.и вот,одни сутки не заводил машину(12.02)-аккумулятор "умер".никаких признаков жизни,даже с пульта не реагирует.как теперь быть,чтобы по-человечески,не ругаться?аккумулятор должны поменять.может кто сталкивался с этим магазином?что скажете?
Andrew
Насчет electronika.uz, у меня тоже есть к ним претензии. Несколько раз покупал у них компы в виде комплектухи. Т.е. мне нужен был набор компонент без процов и памяти, которые я купил в большом количестве на американщине.
Так вот, вся комплектуха подбиралась на соответствие (Quad проц и 4 слота DDR2, встроенное видео и сеть). Сделал заказ на сайте. Во-первых, там вообще нет всякой нужной мелочевки, типа кулеров и шнурков. Во-вторых, половина частей указанных на сайте не оказалось на складе. Пообещали заменить аналогами. Ага, аналогами! Я потом несколько дней по телефону корректировал, что у мамки должно быть 4 слота памяти, а не два. Видео должно быть встроенное, как и Ethernet... Вроде, согласовали комплектацию. Покупал на две фирмы. Они ухитрились не заметить платеж с одной из них, который пришел на следующий день после заказа. Поэтому и через неделю заказ не подготовили. Потом, ждал еще более недели, пока укомплектуют заказ. Потом, когда приехал забирать все, оказалось что они потеряли все договорные документы с другой фирмы. Причем, начали с наезда на меня, типа я из взял и не вернул. Через час поисков документы у них нашлись.
Про цены я вообще молчу. Брал за безнал, потому они и близко не коррелируют с указанными на сайте. Да и наловые цены в реальности оказываются иными, чем на сайте. Любимая отмазка: По объективным причинам изменились цены. А на сайте они еще не обновились.

В общем, е-бизнес у них можно оценить на 3.
Организацию торговли по безналу, не больше 2.
Розничная торговля (оформление торговой площади), честная 5.
OBLIK
Доброго всем времени суток.
Решил написать чем всё закончилось, после предьявления телефона мне было предложенно его отремонтировать (как я и писал) за мой счёт.
Ремонт у мастеров не удался, не прислали им какую-то лицензию, при этом мне пришлось ждать 11 дней, каждый из которых меня кармили завтраками. После более настойчивого требования дать мне вразумительный ответ на вопрос что с моим телефоном, мне было предложенно приехать для разговора с хозяином товара. Хозяином оказался молодой человек лет 25-27 которого мне пришлось прождать два с половиной часа в магазине (хотя о нашей встрече было оговоренно заранее, видать очень занятой бизнес мен). Надо сразу отметить что разговор с первых минут общения пошол на нервозной ноте, мне пытались доказать что в поломке телефона виноват именно я и что этот случай не входит гарантийные обязательства, а я набравшись терпения спокойно доказывал свою точку зрения на эту ситуацию. Хозяин товара (по этическим соображениям не называю его имени) раз двадцать переспросил меня как случилась поломка и мне пришлось каждый раз расказывать историю про то как я подключил телефон к компьютеру и как всё случилось, после двадцатого расказа одной и той же истории, он изрёк гениальную фразу, "Я вообще не понимаю зачем надо подключать телефон к компьютеру, от этого он может сломатся.", чем поверг меня в полный шок, и мой мозг был взорван. Особенно если учесть что этот телефон экспресс мьюзик, я видать должен записывать на него музыку усилием воли по средством телепатии. Выслушав его тераду, я решил в конце концов раставить все точки над "И". На мой вопрос, будут ли мне менять телефон по гарантии, я получил уверенный отрицательный ответ и мой поломанный телефон. Пришлось поинтересоватся, окончательное ли это решение? На что был получен не менее уверенный ответ. Правда после того как я упомянул про комитет защиты прав потребителей в который я собираюсь обратится с этим вопросом, ситуация координально изменилась. Мне было предложенно на выбор множество вариантов решения этой роблеммы. Правда пришлось настаять на единственном удобном мне варианте (замена телефона на новый), после чего мне выдали новый телефон, несколько раз проверив номер на коробке и номер на аппарате.

Так что не стоит спускать на тормозах такие вопросы. Правда это стоит времени и нервов.
Tenka
сталкивался с проблемными телефонами, всегда тратишь кучу нервов и времени, но пока не начнешь угрожать(хотя угрозы не всегда помогают) ничего не решается...
и почемуто проблемы с заменой не качественного товара по гарантии получаются только с сотками, со всеми другими товарами все намного проще...
Alexan_Der
Столкнулся с недобросовестным отношением, попав в компанию ИП ООО "Texnoinvest - st".
От них мне требовалась обработка кромки стекла, сверление отверстий и закалка.
Своего материала нужного цвета и толщины у них не нашлось и мы договорились
о сумме оплаты за работу, а я занялся поиском нужного мне материала, который
нашел с огромным трудом, за большие деньги, спустя неделю.
Привез материал к ним в цех, взял договор на оплату, оставил чертеж
и уехал, получив обещание, что заберу готовые изделия через семь дней после оплаты.
Позор мне как юристу, я не прочел договор. В спешке составил платежку и сразу оплатил. Позднее, в течении
двух недель меня кормили завтраками. Через две недели позвонили, попросили приехать.
Информацию получил (точнее увидел) неутешительную. От привезенных мной двух листов
десятимиллиметрового стекла, остались одни осколки. Мне объяснили, что оказывается,
мое стекло было ненадлежащего качества и не прошло закалку, а сами всё тыкают
в пункт договора, в котором написано: Исполнитель не несет ответственность за качество
материала заказчика. В общем, ни о возврате оплаченной суммы, ни о компенсации
за порчу материала, речи не идет.
Вот сижу сейчас и думаю, как поступить, есть ли смысл что-то делать
и с чего начать. Кроме убытка от порчи материала и оплаты за работу,
пришлось вернуть заказчику всю сумму предоплаты.
Одну мораль из этого извлек. Никогда добровольно сам туда не сунусь
и другим не советую, хотя, эту контору мне порекомендовали как очень
качественную и ответственную, а потому, предоставляющую свои услуги
в 2, а то и 3 раза дороже, чем у конкурентов.
TANK
Цитата(Alexan_Der @ Feb 13 2010, 13:30) *
Позор мне как юристу, я не прочел договор.

век живи век учись!
pardon.gif
Orange53
Цитата(Alexan_Der @ Feb 13 2010, 14:30) *
Мне объяснили, что оказывается,
мое стекло было ненадлежащего качества и не прошло закалку, а сами всё тыкают
в пункт договора, в котором написано: Исполнитель не несет ответственность за качество
материала заказчика.

что подразумевают под словом качество ???стекло действительно не каленное ??? или это просто их слова ??? стекло на экспертизу либо сертификат можно взять у тех кто продал стекло ... документ им в предьяву и предложение решить миром либо через суд ...
если стекло действительно брак то в суд на тех кто продал + возмещение ущерба ,если конечно купили не на базаре biggrin.gifb:
Alexan_Der
Как раз они и должны были закалить это стекло.
Куплено даже не на базаре, а "с рук",
во дворе какого-то частного дома.
Orange53
ааа все понял те они начали его закаливать а оно не выдержало и в дребезги .....хммм
если сумма не большая то затевать ничего не стоит тк с судами столько времени придется потерять что себе дороже будет .
alex-gee
Компенсацию за стекло не вернешь. Но оплату за работу должны вернуть. Надеюсь акт выполненых работ не подписал?
V@ldemario
Цитата
Насчет electronika.uz, у меня тоже есть к ним претензии. Несколько раз покупал у них компы в виде комплектухи. Т.е. мне нужен был набор компонент без процов и памяти, которые я купил в большом количестве на американщине.
Если у кого есть необходимость в покупке компов и комплектухи, перечухой или посумовой карте, могу дать контакты надежного продавца с реальной гарантией и ценами.

Цитата
не про телефоны,но все же...где-то год назад брал аккумулятор GLOBO, в "Автомире" на Дружбе.гарантия 2 года.по гарантии надо было каждые 3 месяца заезжать на диагностику в их сервис-центр(Шумиловский городок).через 3 месяца заехал-с электрикой все в порядке.еще через 3 месяца,как положено,еду туда,там говорят,что сервис-центра уже нет,вроде как обанкротились(не могли объяснить кто), вообщем никого там не было.ну меня это не очень огорчило,т.к. проблем с аккумулятором не предвиделось.что каждые 3 месяца не надо туда ездить,даже обрадовало.и вот,одни сутки не заводил машину(12.02)-аккумулятор "умер".никаких признаков жизни,даже с пульта не реагирует.как теперь быть,чтобы по-человечески,не ругаться?аккумулятор должны поменять.может кто сталкивался с этим магазином?что скажете?

Кто то уже отзывался негативно об их гарантии, помоему тут на форуме примерно года 2 назад уже была такая проблема отписана, тоже ездили так каждый 3 мес и однажды АКБ умер smile.gif ....

вот нашел..

Цитата
Кароче гарантия там была такая - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ 2 ГОДА ГАРАНТИИ, которая сводиться реально к 3 месяцам:
замена бесплатно на новый в течении первых трех месяцев (по крайней мере так написано), при условии
1. Отметки-проверки при покупке в течении 10 дней и каждые 2 месяца в их сервис центре(надо ездить в течении года, где-то в сторону Шумилов городка.
2. Если при разрезе и проверке покажет что это заводской дефект, а не неправильное пользование покупателем (но не указано что является неправильным использованием).

Начиная с 4 месяца при соблюдении вышеуказанных двух условий с доплатой 10% от стоимости аккумулятора за каждый последующий месяц. 3 месяца + 10 месяцев итого начиная с одного года +1 месяца они ЗАМЕНЯЮТ ПО ГАРАНТИИ АККУМУЛЯТОР БЕСПЛАТНО с доплатой 10% стоимости на каждый месяц, что равняется полной стоимости аккумулятора. А 2 года ГАРАНТИИ тока на ремонт и то если это заводской брак.

вот этот пост...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.