Полная версия этой страницы:
Ваз 2109 - странный звук
День добрый!
Во общем дело такое , нажимаешь сцепление звук уходит, отпускаешь появляется.
Движок кап ремонт, коробка тоже. Что может быть?
Vladimir V.
Oct 21 2009, 14:44
Выжимной. Сцепления. ИМХО
С уважением,
Владимир
Для всех зубил звуки из коробки - обычное явление. Думаю, что шумит выжимной подшипник сцепления. Хотя тазовая коробка - загадка для мастера. Ездите и не парьтесь.
DragRacer
Oct 21 2009, 19:50
можеть быть ряд издает звкуи, у всех зазоры по разному и вот играется чуток(люфт может быть)
А может сцепуха. итд.
V@ldemario
Oct 21 2009, 20:14
Цитата
Движок кап ремонт, коробка тоже. Что может быть?
вот кто делал кап ремонт коробки пусть эту проблему убирает, может они китайские подшипники поставили.
Cейчас столько залипухи... А их вобще меняли? обычно такой шум исчезает при замене подшипников.
Всегда так шумело после капиталки КПП или только сейчас стало шуметь?
bars-avto
Oct 21 2009, 20:18
Цитата(Medi @ Oct 21 2009, 15:05)

Для всех зубил звуки из коробки - обычное явление. Думаю, что шумит выжимной подшипник сцепления. Хотя тазовая коробка - загадка для мастера. Ездите и не парьтесь.
НЕ может выжимной шуметь при отпущенной педали потому что тупо стоит на месте ! если шум при нажатой педали тогда выжимной
Smiler
Oct 21 2009, 20:49
вот я тоже думал как выжимной может шуметь при отпущенной детали, Bars-avto подтвердил мои сомнения, по моему что то в коробасе, скорей подшипник на первичном валу, либо ездить и не парится либо вскрытие покажет гадать можно вечно
Andrew
Oct 21 2009, 20:56
У меня, кстати, шумел выжимной. Именно при отпущенной педали. Но то не на ВАЗ'е, на Хонде. Там при отпущенной педали выжимной чуток прижимается к корзине. Но звук был характерный, как старый подшипник, скрип с присвистом. Поменяли выжимной, вылечилось.
Спасибо всем за совет.
Дело с коробасом было так, начала шуметь коробка по какой причине можно только гадать но я так подозреваю либо наехал куда нибудь либо па пал булыжник из под колеса. Я приехал к мастеру, тот поглядел, разобрал. Сказал разболтались гнезда я подшипников и сами подшипники износились. Мы с ним сгоняли на сергели и купили все как он сказал у проверенных людей. Собрал он все, 1 что до меня до сих пор не доходит это иногда на 2 передаче провал мощности, мастер говорит езжай к карбюраторщику (но до ремонта КП все было ок) 2 это то что шум вернулся и теперь напоминает проходящий поезд ). Мастер сказал что щум может вернуться так как гнезда подшипников разболтаны и мне надо корпус от коробаса покупать.
Может кто просветит так ли это и если так то почем влетит этот корпус (новый).
Andrew
Oct 21 2009, 21:58
Получается, мастер на голубом глазу воткнул подшипники в раздолбанные гнезда, типа, авось, пронесет?
С раздольными гнездами можно что сделать или новые половинки искать только?
Marcus
Oct 22 2009, 06:38
у меня также шумело, поменял диск сцепления, шум исчез наполовину, то есть то он есть то его нет, потом поменял все резинки и держаки (забыл как называется, кронштейны чтоли) глушителя, стук вообще исчез.
Сегодня с утра загорелся на датчике сигнал стоп с восклицательным знаком в круге, не подскажите о чем оно сигналит?
Smiler
Oct 22 2009, 08:26
Цитата
С раздольными гнездами можно что сделать или новые половинки искать только?
можно либо аргоном наварить куски и потом на координатно рассточном станке под номинал рассточить, либо еще дополнительно расстачить и впрессовать втулки которые опять под номинал надо будет рассточить, мастер непонятный, я так думаю он сразу должен был вывод сделать можно ли будет обойтись одной заменой подшипиков
Цитата
Сегодня с утра загорелся на датчике сигнал стоп с восклицательным знаком в круге, не подскажите о чем оно сигналит?
уровень тормозухи в норме, все ли остальные сигнальные лампы исправны?
Спасибо за совет, пойду говорить с мастером на эту тему.
ZDITS/177
Oct 23 2009, 00:26
Цитата(Marcus @ Oct 22 2009, 06:23)

Тормоза проверь. В частности, уровень тормозухи. Смайлер +1000
Значит, говоришь на первичном валу подшипник глянуть...
Мастер сказал фтулить нельзя слишком маленькие стенки между гнездами для патшибников, либо кататься так либо менять целиком корпус коробки. А лучше купить новую коробку и горя занать не будешь. Вот такой совет (.
PLADOS
Dec 10 2009, 02:11
Была у меня раньше 08 и тоже был шум на холостых,педаль нажимаешь шум уходит. шум был не такой сильный но мне не нравился,потом пришло время менять сцепление! на валу люфта не было коробку разбирать не стали,просто заменили корзину,диск и выжимной.
Собрали,но шум остался... Поспрашивал у разных владельцев этой марки и один мне сказал,что надо в коробку налить масло чуть выше уровня!
Я не знал какое масло заливал прежний хозяин и решил поменять масло в коробке,купил трансмиссионку Кастрол в литровых упаковках и залил сначала по уровню,потом закрутил болт(который показывает уровень) и долил грамм 200-250 через отверстие для троса спидометра и шум пропал.
Pro_sK
Dec 11 2009, 14:51
При отпущенном сцеплении гудит первичный подшипник! Почти во всех случаях!
WandeR
Dec 17 2009, 16:14
кУвалдой его! КУВАЛДОЙ!!!!!! а потом ломом!!!! а потом сново КУВАЛДОЙ КУВАЛДОЙ!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.