Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пружинки
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
WandeR
здесья я встретил темку про пружины на классику...но разговор происходил, оказывается, давно, и тама речь о использовании пружин от нивы и о снижении на уровень....а меня вот инетерсует поднятие переда и зада на немного. ... советуют поставить на 06 от 02 задние (на одну нитку больше)...а перед?...
...вашпе проблема вот в чем...еду, но в любых малых колдобинах бьет по ограничителю. аморты перекачал, работают нормально, сайленты в норме, опорные и рулевые в норме. но все таки не так ужо мягко, как это должно быть на классике (классика - надо же, какое чудное слово притерлась для этих машин)))))
Alexan_Der
Чем выше подъем, тем жестче машина. Попрыгушкой становится.
Поднять можно испульзуя пружины от 2102 и резиновые подкладки.
Бездельник
Цитата(WandeR @ Oct 22 2009, 11:42) *
...а меня вот инетерсует поднятие переда и зада на немного. ... советуют поставить на 06 от 02 задние (на одну нитку больше)...а перед?.....
На перед поставить от ШеролеНивы, они приподнимут.
Да и помягче будет.
Smiler
на зад можно ставить пружины от 02 + толстые резинки под них, на амморты дополнительное кольцо желательно приварить, у моего соседа на 013 так сделано он в свое время постоянно что то в багажнике перевозил и чтобы со стороны не было заметно что машина груженная пошел на такую хитрость, минус зад довольно таки ощутимо кидает, на переезде кочек размером чуть больше среднего такое ощущение что машина как собаха виляет хвостом smile.gif
WandeR
Цитата(Smiler @ Oct 22 2009, 14:41) *
...... минус зад довольно таки ощутимо кидает, на переезде кочек размером чуть больше среднего такое ощущение что машина как собаха виляет хвостом smile.gif

.....действительно, зад завиляет....а мне не нужно шоб вилялала...да и зад для меня неочень...

Цитата(Бездельник @ Oct 22 2009, 13:00) *
На перед поставить от ШеролеНивы, они приподнимут.
Да и помягче будет.

......но кажется вот энтом разделе в теме 2106 говорилось шо у шнивы пружинка меньше буде чем у классики?...или пагдон, я не понял..???....а можно сделать соотношение, зад родной (06 но новый), а вперед шнива???!??
SOLNZE
Цитата(WandeR @ Oct 22 2009, 16:09) *
....но кажется вот энтом разделе в теме 2106 говорилось шо у шнивы пружинка меньше буде чем у классики?...или пагдон, я не понял..???....а можно сделать соотношение, зад родной (06 но новый), а вперед шнива???!??
WandeR
ой мля...толковее необясниш...спасибо.!!!! rofl.gif
WandeR
а вот еще вопросик....после шнивовских пружин, интересно как будут себя вести аморты....может придется колечки добавлять?!
D-mon
Так и непонял наф тебе поднимать машину.!?
может у тебя пружины старые,поэтому на маленьких неровностях бьёт по отбойникам.
Я лично свою занизил на 1,5 витка и спереди и сзади. Ничего не бьёт и даже мягче стала.

partymaker
Из всего написаного здесь, двумя руками подпишусь под то, что чем выше машина, тем жестче. Я юзал не одни жигули и на личном опыте удостоверился в этом. Особенно ужасный эфект от резиновых подставок. Выше уже было написанно. Амортизаторы тоже расчитанны на определённую высоту пружин. Иначе они будут течь через каждые 100 км. Если вы сомневаетесь в своих пружинах, поставьте новые сток. Остальные все эксперементы с ходовкой чреваты последствиями. Имхо.
WandeR
все понятно...всем спасибо...
Shido
Так что-же получается, что передние пружины от нивы ниже стандартных?
Shido
"повторение удалить"
Smiler
на фото все видно, я кстати себе убрал из под задних пружин доп резинки зад стал мягче рулится получше тормозит отлично, только теперь такое ощущение что перед задран а когда разгоняешься то он вообще аццки задирается думаю что делать теперь с передней ходовкой, но скорей всего забью на все и буду ждать пока просядут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.