Полная версия этой страницы:
Лобовое стекло вдребезги
Ехал с утречка на работу, почти доехал, и на одном перекрестке резко тронулся с места, и на первой передаче выжал по максимуму обороты двигателя. И тут резкий звук "ПАХ!!!" и у меня все стекло за доли секунды покрылось трещинами, причем по всей поверхности.
вид изнутри

вид снаружи

Есть подозрения, что при резком ускорении, поступление горячего воздуха в салон также резко увеличилось, снаружи стекло обдувалось холодным ветром и за счет разницы температур и старения самого стекла (ему лет 10-15 насколько я знаю) оно так посыпалось.
Буду рад если подскажете, сколько стоит замена лобового стекла на Жигули, и где это делают хорошо.
Smiler
Oct 28 2009, 10:42
новое стекло стоит от 35000 как у меня тыщ 45 щас стоит оригинал стоит 40 у.е, которо абсоютно прозрачное без синей полосы замена стоит тыщ 5, для замену нужно будет купить новый замок, времени занимает 5 минут
V@ldemario
Oct 28 2009, 11:17
Мда жесть.. хорошо что не развалилось на ходу !!!!
На Сергелях меняют, прямо на месте покупаешь и меняют...
TOUAREG
Oct 28 2009, 11:23
Цитата(V@ldemario @ Oct 28 2009, 12:02)

Мда жесть!!!! На сергелях меняют, прямо на месте покупаешь и меняют...
причем делают это достаточно виртуозно и быстро. летом за оригинал с установкой выходило 80штук.
mmxdesign
Oct 28 2009, 11:41
в первые вижу чтобы так треснуло.... мда жесть конечно!
на фархадке тоже грамотно и быстро меняют!
alex-gee
Oct 28 2009, 16:32
Жесть! Никогда такого не видел!
WandeR
Oct 28 2009, 16:40
гыыыыыыыыы.........а смотрится прикольно...ровными пчелиными ульями....все таки это врядли из-за препада воздуха...ведь не такой холод шоб стекло треснуло, да и печка так сильно наверно не греет....наверное камушек попал прям ахиллесовую пятку!!!!.....или же при резком трогании произошол изгиб или формация кузова....надобы проверить состояние стоек.
V@ldemario
Oct 28 2009, 16:43
Во всем виноват ТАХОМЕТР

)
Andrew
Oct 28 2009, 17:15
Но, триплекс хороший. Аккуратно и безопасно треснул...
Smiler
Oct 28 2009, 17:16
не факт за тахометром на стекле не было обнаружено кусочка стекла так что камешек тоже мог бы быть, стекло кстати не триплект когда попытались извлечь разлетелось на кучу кусочков
TOUAREG
Oct 28 2009, 17:34
Цитата(Andrew @ Oct 28 2009, 18:00)

Но, триплекс хороший. Аккуратно и безопасно треснул...
разве это триплекс? на вид-каленый вариант. не всегда калено стекло разлетается в совсем мелкие кусочки..
Andrew
Oct 28 2009, 17:41
А на первой фотке похоже... Все трещины тройные. Значит подделка. Как раз лет 10 назад был свидетелем, получали груз, а тем же рейсом пришла большая партия вазовских стекол. Почти все рассыпались на мелкие кусочки. С борта не выгружали, просто выметали. Хозяин груза, армянин, был в прединфарктном состоянии.
Aladdin
Oct 28 2009, 18:04
Стекло - дерьмо. Легко отделался. Мог бы без глаз остаться

Скорее всего деформация кузова от времени.
в общем, поменял, хорошо, что все обошлось
Смайлеру спасибо за моральную и материальную поддержку
V@ldemario
Oct 28 2009, 20:26
Вопрос, а как ты ехал до Сергелей с таким стеклом?))) видимость ведь никакая..
Stiklish
Oct 28 2009, 20:57
Цитата(V@ldemario @ Oct 28 2009, 21:11)

Вопрос, а как ты ехал до Сергелей с таким стеклом?))) видимость ведь никакая..
Вероятно как Джим Керри в фильме Айс Вентура.
Smiler
Oct 28 2009, 21:04
ога только так я из окна выглядывал на светофоры смотрел, фактически ехали по приборам
V@ldemario
Oct 28 2009, 21:19
Цитата
Вероятно как Джим Керри в фильме Айс Вентура. rofl.gif pardon.gif
Ха ха, в момент прочтения поста, как раз этот момент фильма видел по ТНТ

))
Цитата
ога только так я из окна выглядывал на светофоры смотрел, фактически ехали по приборам smile.gif
С аварийкой ??? 30-40км в час?
Stiklish
Oct 28 2009, 21:44
Цитата(Smiler @ Oct 28 2009, 21:49)

ога только так я из окна выглядывал на светофоры смотрел, фактически ехали по приборам

Номрально Слав вы так по приборам ездите. Научи. Глаза буду поднимать, только ради того чтобы на светофор поглядеть.
"первый,первый я второй, видимость 0,идём по приборам"
А так, писец цены поднялись,я год назад за 30 000 взял и установили ещё
Smiler
Oct 29 2009, 11:03
я год назад за 36000 брал, а ехали довольно таки шустро 70 км/ч на кочках стекло противно потрескивало

и его кусочки аккуратно и не очень вываливались в салон
V@ldemario
Oct 29 2009, 13:01
Цитата
а ехали довольно таки шустро 70 км/ч на кочках стекло противно потрескивало smile.gif и его кусочки аккуратно и не очень вываливались в салон
Ну вы экстрималы!
partymaker
Oct 29 2009, 14:35
Вчера впервые за сезон включил печку. До этого у меня на стекле была трещинка длиной сантиметров 10, тоже появилась зимой ни с того ни с сего но при включённой печке. Так вот ездил грелся весь вечер, потом сижу в заведённой машине жду девушку, думаю, что то жарковато уже становится и вдруг слышу тихое такое потрескивание и у меня на глазах трещинка начинает расти. Протянулась ещё сантиметров на 15. Так что, видимо, причина всё же в перепаде температур. Только от качества стекла зависит как оно будет трескаться. Имхо.
WandeR
Oct 30 2009, 08:56
офигеть...первый раз такое слышу...ну лано если при движении....но когда стоит машина и ни стого и ни сего трешинка движется.?....полтергейст играется вродь...
V@ldemario
Oct 30 2009, 10:00
Да нее.. скорее всего тупо мелких камушек влетел и не заметили, начинается все осколов и т.д.
Vladimir V.
Oct 30 2009, 10:59
Цитата(partymaker @ Oct 29 2009, 13:20)

Вчера впервые за сезон включил печку. До этого у меня на стекле была трещинка длиной сантиметров 10, тоже появилась зимой ни с того ни с сего но при включённой печке. Так вот ездил грелся весь вечер, потом сижу в заведённой машине жду девушку, думаю, что то жарковато уже становится и вдруг слышу тихое такое потрескивание и у меня на глазах трещинка начинает расти. Протянулась ещё сантиметров на 15. Так что, видимо, причина всё же в перепаде температур. Только от качества стекла зависит как оно будет трескаться. Имхо.
Причина именно в перепаде температур и низком кач-ве стекла. На нексиях - это вообще проблема. У очень многих нексий идет трещина по низу лобового именно из-за того, что печка дует по низу стекла в то время как верх еще холодный. Перепад температур, перекос и - опля - трещина. Со временем она разрастается на весь низ стекла и останавливатеся, "замкнувшись" на край стекла. В жигулях, к слову, печка дует примерно в вередину стекла и это спасает от такой проблемы.
С уважением,
Владимир
Alexan_Der
Oct 30 2009, 11:50
Цитата(Vladimir V. @ Oct 30 2009, 11:44)

Причина именно в перепаде температур и низком кач-ве стекла.
С уважением,
Владимир
Именно так.
Я всегда начинаю прогрев салона, направляя поток воздуха в ноги.
А потом уже можно и наверх развернуть.
Aladdin
Oct 30 2009, 16:36
Цитата
До этого у меня на стекле была трещинка длиной сантиметров 10, тоже появилась зимой ни с того ни с сего но при включённой печке.
В таких случаях надо ехать к мастеру, который удаляет трещины на стёклах.
Он в конце трещины просверлит маленькое углубление. После этого трещина дальше не пойдёт.
Если камень попал в стекло, тоже надо такую процедуру сделать. лучше потратить 5-10 тыщ, чем потом попадать на кругленькую сумму. Заделка трещин стоит от 500 сум/см.
Если долго ездить с незаделанной трещиной, то потом её тоже трудно будет устранить из-за забившейся грязи и сколов по трещине.
WandeR
Oct 31 2009, 09:07
мдя!...это хорошо значит задуманно на шестерках, этакие, врашающиеся кругляшки...можно направление воздуха убрать от лобового......а как же надписи на стеклах ДЕУ типа закаленная до минус какихто градусов?....и вашпе думаю, перепад температуры в данном случае это слишком....вот если бы машина стояла где нибудь в тайге, в сибире с минус 40 градусным морозом и если салон прогреть за каких то доли секунд до плюсового режима...вот тогда понятно, перепад температуры, тут не токо стекло и кузов треснет.
Orange53
Oct 31 2009, 12:52
Перепад температур ..хммм почему тогда стекла не лопаются когда очень сильно нагретое на солнце стекло поливают к примеру из ведра холодной водой ???
Возможно на стекло давит уплотнитель какой нить (если он есть) или наоборот размякнув от тепла перестает давить в результате перекос и трещина .
ZDITS/177
Oct 31 2009, 15:41
Цитата(TNT @ Oct 28 2009, 09:15)

Ехал с утречка на работу, почти доехал, и на одном перекрестке резко тронулся с места, и на первой передаче выжал по максимуму обороты двигателя. И тут резкий звук "ПАХ!!!" и у меня все стекло за доли секунды покрылось трещинами, причем по всей поверхности.
Причиной видятся: "
резко тронулся с места, и на первой передаче выжал по максимуму обороты двигателя."
Машина старая и вполне возможно,что:
Цитата(Aladdin @ Oct 28 2009, 16:49)

Скорее всего деформация кузова от времени.
или даже не деформация, а усталость соединений возможно + вибрация от высоких оборотов двигателя.
Цитата(Vladimir V. @ Oct 30 2009, 09:44)

Причина именно в перепаде температур и низком кач-ве стекла. На нексиях - это вообще проблема. У очень многих нексий идет трещина по низу лобового именно из-за того, что печка дует по низу стекла в то время как верх еще холодный. Перепад температур, перекос и - опля - трещина. Со временем она разрастается на весь низ стекла и останавливатеся, "замкнувшись" на край стекла. В жигулях, к слову, печка дует примерно в вередину стекла и это спасает от такой проблемы.
+1. "хитрогнутость" определенно создает напругу, а разница температур делает свое дело. Всё-таки лучше не давать поток на стекло при прогреве.
•••§Karen§•••
Nov 10 2009, 22:18
Цитата(Orange53 @ Oct 31 2009, 11:37)

Перепад температур ..хммм почему тогда стекла не лопаются когда очень сильно нагретое на солнце стекло поливают к примеру из ведра холодной водой ???
Возможно на стекло давит уплотнитель какой нить (если он есть) или наоборот размякнув от тепла перестает давить в результате перекос и трещина .
Я видел как один мужик, (не буду показывать пальцем на него

) в мороз свою нексию покрытую коркой льда решил помыть горячей водичкой с ведра... Размахнулся и ливанул с ведра в лобовое стекло... В итоге лобовуха так красиво растрескалась и осела в салон... Зрелище было что надо...
WandeR
Nov 11 2009, 08:25
Цитата(•••§Karen§••• @ Nov 10 2009, 23:03)

Я видел как один мужик, (не буду показывать пальцем на него

) в мороз свою нексию покрытую коркой льда решил помыть горячей водичкой с ведра... Размахнулся и ливанул с ведра в лобовое стекло... В итоге лобовуха так красиво растрескалась и осела в салон... Зрелище было что надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.