Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт или кто пытается себя держать в физ. форме
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Demon
Многие здесь ребята с офисов, сам лет 6 как стал работать в офисе, сидячия работа, распух ))) отдышка на подъемах по лестнице )), заметил, что у многих такое кто ведет сидячий образ жизни.
решил занятся спортом, потихоньку войти нормальную физическую форму, кто что посоветует?
кто чем занимается сейчас?

PS. Раньше как то спортом занимался, борьба, штанга, ну это было давно ))))
kem
Цитата(Demon @ Nov 9 2009, 17:11) *
Многие здесь ребята с офисов, сам лет 6 как стал работать в офисе, сидячия работа, распух ))) отдышка на подъемах по лестнице )), заметил, что у многих такое кто ведет сидячий образ жизни.
решил занятся спортом, потихоньку войти нормальную физическую форму, кто что посоветует?
кто чем занимается сейчас?

PS. Раньше как то спортом занимался, борьба, штанга, ну это было давно ))))

Спортом надо обязательно заниматься,иначе количество здоровья будет потихоньку уменьшаться .Для начала,чтобы как то набрать форму, можно все делать и в офисе...начните с простых приседаний.Сделайте завтра количество на максимум и каждый день,хоть на 1 раз, делайте больше .Что это даст-хорошая нагрузка на сердечную мышцу,на ноги ,а также будет держать позвоночник в тонусе ,ну и хорошая тренировка дыхалки.На верх, можно делать отжимание от пола.Главное начать! Рекомендую также ходить в бассейн.
Demon
Цитата(kem @ Nov 9 2009, 19:35) *
Спортом надо обязательно заниматься,иначе количество здоровья будет потихоньку уменьшаться .Для начала,чтобы как то набрать форму, можно все делать и в офисе...начните с простых приседаний.Сделайте завтра количество на максимум и каждый день,хоть на 1 раз, делайте больше .Что это даст-хорошая нагрузка на сердечную мышцу,на ноги ,а также будет держать позвоночник в тонусе ,ну и хорошая тренировка дыхалки.На верх, можно делать отжимание от пола.Главное начать! Рекомендую также ходить в бассейн.

я как месяц кручу педали на велотренажере, в начале крутил по 10 минут, а сейчас по 50 минут, отжимаюсь от пола 75 раз )), а вот подтягиваюсь всего три раза, как повысить в этом упражнение результаты?

PS. мой вес 125 кг
Hobbit
Цитата
я как месяц кручу педали на велотренажере, в начале крутил по 10 минут, а сейчас по 50 минут, отжимаюсь от пола 75 раз )), а вот подтягиваюсь всего три раза, как повысить в этом упражнение результаты?

ничем кроме подтягивания. Я серьезно... можно жать от груди 100ку но если не умеешь подтягиваться то ничего не получится. Скажу чесно никогда не любил подтягиваться. но нужда (экзамен) заставила пошевелиться))) в итоге 3 мес летом вставал в 6 часов и шел на турник. в итоге подтягиваюсь 15-20 раз и 50 раз делаю брусья( раньше максимум 3 раза подтягивался и 5 раз делал отжимания на брусьях). Правда вес 72 кг)

----------------добавлено-----------
имхо очень полезно отжиматься... не быстро, а не спеша...эффект намного ощутимей..
велотренажер конечно круто... велосипед еще круче.. но про приседания тоже забывать не стоит, тем более если режим работы не подвижный, и чащу всего сидячий))
fonvizin
Цитата(Demon @ Nov 9 2009, 17:54) *

PS. мой вес 125 кг

Я занимался силовым троеборием,у меня так же была проблема с подтягиванием,мой тренер сказал,это плохо равиты средняя и передняя дельта(одни из основных плечевых мышц),чтобы это поправить я делал отжимания от головы,т.е встаёте на голову к стенке и начинаете отжиматься,нагрузку сильную лучше не давать,сколько сможете,столько делайте,очень хорошо поможет.А про спорт,я всегда был за плаванье и тренажёрный зал,самое оно для поддержания фигуры.
Rovsche
Цитата(Demon @ Nov 9 2009, 19:54) *

PS. мой вес 125 кг

подтягивания лучшее упражнение на широчайшие мышцы спины (крылья). Это нудное и противное упражнение ненавидели многие чемпионы по бодибилдингу, в том числе Арни. Но воля и упорство делают свое дело. И жим лежа тут ни причем, это разные группы мышц. Единственный выход это идти к турнику и подтягиваться, не нужно обескураживаться, если тянешься всего 3 раза, если это твой максимум при весе 125, значит с него и начни. Делай для начала 2 подхода 1-й 2 раза, 2-й 3 раза. Между отдыхай не меньше 1,5-2х минут. 3 раза в неделю пока достаточно. И каждый раз старайся на одно подтягивание сделать больше. Главное как тут сказали начать и делать и не бросать раз уж решил собой заняться. И как уже сказали плавание это отличный способ держать себя в форме, работают все группы мышц, чередуй стили, каждую неделю старайся проплыть на 1 "бассейн" больше.

И раз у тебя офисная работа, то профилактика зрения, ЦНС и... святых мест в области таза smile.gif обязательна. У всех кто работает целый день за компом застой в шейном отделе, это ведет к гипоксии (кислородному голоданию) мозга, ухудшает кровообращение глаз, утомляемости и потере внимания. Застой в области малого таза ведет к простатиту и прочим проблемам. Выход простой, давно доказано что человек в состоянии концентрироваться 40-45 мин (вспомни уроки в школе, неспроста это). Делай перерыв на 5-10мин, встань, походи, выйди подышать кислородом, а не "надышанным" воздухом в помещении. Сделай пару упражнений на мышцы шеи. Глазами поводи вправо-влево, верх-вниз. Легкий круговой массаж указательным и средним пальцем глазных яблок улучшит циркуляцию глазной жидкости и снимет внутри глазное давление. Вернешся к ПК свеженьким ))). Если офис в многоэтажке, не пользуйся лифтом, ходи по лестнице и для сердца полезно и для ЛКМ (лобково-копчиковая мышца) smile.gif
На счет велосипеда, если есть хронический простатит то велописед не есть хорошо. Лучше дома с утра лежа на полу имитируй вело и делай ногами "ножницы", отличное упражнение для мужчин ))))

125кило это при каком росте то?
Rovsche
Цитата(Z@porozhets @ Nov 9 2009, 20:49) *
Я занимался силовым троеборием,у меня так же была проблема с подтягиванием,мой тренер сказал,это плохо равиты средняя и передняя дельта(одни из основных плечевых мышц),чтобы это поправить я делал отжимания от головы,т.е встаёте на голову к стенке и начинаете отжиматься,нагрузку сильную лучше не давать,сколько сможете,столько делайте,очень хорошо поможет.А про спорт,я всегда был за плаванье и тренажёрный зал,самое оно для поддержания фигуры.

эт чо за тренер такой? вообще при подтягивании работают много мышц, но основную работу делают широчайшие спины

и если у тебя спина никакая, а дельты как у Коулмена толку никакого smile.gif
puzo
Самое то - после офиса в спортзал, сначала силовые упражнения минут на 40, затем час на беговой дорожке. после всего этого - сауна, можно бассейн, поплавать минут 20. И так хотя бы 4 раза в неделю.
CarGraphicSpecial
2 часа воллейбола и нагрузка на все мышЫцы обеспечена biggrin.gifb: Уже 2 года играю
mmxdesign
думаю после работы 3 или 2 раза в неделю на 1-2 часа в зал можно сходить, + тело и мыщцы подвигаются, и стресс негатив можно снять и прийти домой уже не раздраженным.

+ в подтягивании играют роль предплечья, если они не могут спокойно удерживать массу тело при опускании и подъемах, то не возможно сконцентрироваться на мыщцах спины.
V@ldemario
А вот когда эффективнее заниматься (идти в зал), утром до работы или после?
Demon
Цитата(KiMi @ Nov 9 2009, 20:01) *
ничем кроме подтягивания. Я серьезно... можно жать от груди 100ку но если не умеешь подтягиваться то ничего не получится. Скажу чесно никогда не любил подтягиваться. но нужда (экзамен) заставила пошевелиться))) в итоге 3 мес летом вставал в 6 часов и шел на турник. в итоге подтягиваюсь 15-20 раз и 50 раз делаю брусья( раньше максимум 3 раза подтягивался и 5 раз делал отжимания на брусьях). Правда вес 72 кг)

----------------добавлено-----------
имхо очень полезно отжиматься... не быстро, а не спеша...эффект намного ощутимей..
велотренажер конечно круто... велосипед еще круче.. но про приседания тоже забывать не стоит, тем более если режим работы не подвижный, и чащу всего сидячий))

а что за экзамен?
я раньше подтягвался 15 раз когда весил 90 кг ))) ну тут на 35 кг больше вешу (((

Цитата(Z@porozhets @ Nov 9 2009, 20:49) *

отжимание от головы делаю 5-6 раз, ну помоему не в этом проблема

Цитата(Rovsche @ Nov 9 2009, 21:41) *
эт чо за тренер такой? вообще при подтягивании работают много мышц, но основную работу делают широчайшие спины

ага так и есть, широчайшие не могут поднять такой вес, попробую как говорите через день пробовать подтягиваться

Цитата(puzo @ Nov 10 2009, 09:59) *
Самое то - после офиса в спортзал, сначала силовые упражнения минут на 40, затем час на беговой дорожке. после всего этого - сауна, можно бассейн, поплавать минут 20. И так хотя бы 4 раза в неделю.

жесть, откуда столько энергии? после штанги я максимум вытягиваю 20 минут вело, а на беговую у нас в зале меня не пускают ))) говорят расчитаны на 100 кг они ))

Цитата(mmxdesign @ Nov 10 2009, 10:25) *
думаю после работы 3 или 2 раза в неделю на 1-2 часа в зал можно сходить, + тело и мыщцы подвигаются, и стресс негатив можно снять и прийти домой уже не раздраженным.

+ в подтягивании играют роль предплечья, если они не могут спокойно удерживать массу тело при опускании и подъемах, то не возможно сконцентрироваться на мыщцах спины.

да с этим я точно соглашусь, чуствую что долго бы не удержался просто веся, как можно укрепить предплечья? чуствую после подтягивание что кисти устают сильно!
Smiler
предплечья закачиваются как и другие мышцы берешь гриф с нужным весом в руки ладонями вверх или в низ и двигаешь кулаки соответсвенно вверх и вниз мышцы забиваются на ура можно еще взять скалку по центру с дыркойв которую будет вставленавыревка с грузом и поднимать ее вверх и отпускать вниз как открытым хватом так и закрытым, я лично так делал
mmxdesign
Цитата(V@ldemario @ Nov 10 2009, 08:43) *
А вот когда эффективнее заниматься (идти в зал), утром до работы или после?

смотряю кто сова или жаворонок, по сути это связанно с биоритмом.
но в большенстве все таки лучше думаю вечером, тогда после тренировки можно расслабится и отдыхать. а утром все равно будеш себя жалеть, не выкладываться на все 100% так знаеш что надо будет еще целый день ходить до вечера.
Alexan_Der
Утром стоит делать только разминку,
более тяжелые упражнения - нагрузка на
сердце.
Силовые тренировки лучше вечером.
otto
Как быть с ужином? Допустим средняя офисная работа с 9-00 до 18-19.00 Ужинать после работы как бы охота. Но дилема такова, что после ужина не позанимаешься, а на голодный желудок тоже не айс.
Demon
Цитата(mmxdesign @ Nov 10 2009, 11:16) *
смотряю кто сова или жаворонок, по сути это связанно с биоритмом.
но в большенстве все таки лучше думаю вечером, тогда после тренировки можно расслабится и отдыхать. а утром все равно будеш себя жалеть, не выкладываться на все 100% так знаеш что надо будет еще целый день ходить до вечера.

Цитата(Alexan_Der @ Nov 10 2009, 11:36) *
Утром стоит делать только разминку,
более тяжелые упражнения - нагрузка на
сердце.
Силовые тренировки лучше вечером.

читал чтобы для лучшего сжигания подкожного жира то утром, типа запасов к утро нету, и организму типа приходится черпать с жира энергию.
ну сама силовая тренеровка на штанге и тп не сильно выматывает, а вот аэробные упражнения, типа вело или пробежка выматывает очень сильно, я потом хочу спать )))
Alexan_Der
Цитата(otto @ Nov 10 2009, 12:07) *
Как быть с ужином? Допустим средняя офисная работа с 9-00 до 18-19.00 Ужинать после работы как бы охота. Но дилема такова, что после ужина не позанимаешься, а на голодный желудок тоже не айс.

Лучше, плотнее обедать, а после вечерней тренировки перекусить
чем-нибудь калорийным, но не объемным.
Перед тренировкой есть не советую.
otto
По мне так, если вечером не перекусить, то совсем сил нет ни на что. И соответствнно не нельзя выложиться на полную катушку в зале.
puzo
Цитата
Лучше, плотнее обедать, а после вечерней тренировки перекусить
чем-нибудь калорийным, но не объемным.
Перед тренировкой есть не советую.

Верно, лучше плотно пообедать мясом, и вечером на тренеровку. Если поесть перед тренеровкой, будет очень тяжело, да и вредно для сердца и пищеварения, после еды кровь должна быть в желудке.

Цитата
По мне так, если вечером не перекусить, то совсем сил нет ни на что. И соответствнно не нельзя выложиться на полную катушку в зале.

силы дает маленька баночка энергетика и большое желание выхорить себя на тренеровке!
Demon
а что мешает в 19 00 поесть и 21 00 потренится?
Alexan_Der
Цитата(puzo @ Nov 10 2009, 12:22) *
большое желание выхорить себя на тренеровке!

+1
Психологическая мотивация очень важна.
otto
Цитата(puzo @ Nov 10 2009, 11:22) *
силы дает маленька баночка энергетика и большое желание выхорить себя на тренеровке!

Можно поподробнее про "маленькую баночку" Креатин?
puzo
нет, банальный ред булл или что-нибудь из этого разряда. банку за полчаса до тренеровки, по дороге, например, и к концу тренеровки энергии остается еще очень много.

Цитата(otto @ Nov 10 2009, 11:43) *
fonvizin
Цитата(Rovsche @ Nov 9 2009, 19:41) *

Согласен,спина тоже важна,но я скажу одно,мне отжимания от головы помогли с подтягиванием,а может это и самовнушение))
Цитата(otto @ Nov 10 2009, 10:43) *

Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается у позвоночных. Участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин был выделен в 1832 году Шеврёлем из скелетных мышц и был назван по аналогии с греческим словом Kreas, мясо.
Около 70-80 % проведённых исследований показывают эффективность креатиновых добавок в увеличении результатов высоко интенсивных анаэробных упражнений (длящихся от 6 до 30 секунд, до отказа). Большинство из них подтверждают что примерно в 80 % исследованных людей креатин положительно влиял на такие физические нагрузки как: поднятие максимального веса один раз (1RM) или пиковая сила, последовательность повторяющихся спринтов со средними перерывами (от 30 секунд до 5 минут), общее количество поднятий максимальных весов с длинными перерывами (от 5 минут). Указанные исследования проводились с использованием креатиновых добавок по следующим принципам:
Короткий период ежедневного приёма (как правило 5-7 дней) достаточно высокого количества креатина (20-25 грамм в день).
Короткий период «загрузки» (от 3 до 5 дней по 20-25 грамм) и последующий период «поддержания» когда принималось от 3 до 5 грамм ежедневно в течение 21-28 дней.
Длительный период приёма по 3-5 грамм в день (от 28 до 140 дней).

Среди зафиксированных эффектов были выявлены следующие:
Прибавка пиковой силы (1RM)
Прибавка объёма выполненных нагрузок близких к максимальным
Увеличение скорости в одиночном спринте (от 6 до 30 секунд)
Увеличение скорости в последовательных спринтах
В меньшей степени наблюдались прибавки эффективности в высоко интенсивных упражнениях длящихся от 1.5 до 10 минут

В абсолютном большинстве исследований увеличенные показатели силы как правило следовали вместе с возросшей мышечной массой (скелетной мускулатуры). В зависимости от индивидуальных особенностей и длительности приёма добавок, объекты набирали от 0.7 до 5 кг массы. Пока нет единой теории, почему люди набирают мышечную массу от приёма креатина, однако основные три таковы: накопление воды внутри мышечных волокон, увеличение синтеза протеина в организме и увеличение мускулатуры за счёт увеличения работоспособности индивида (больший объём работы — большая прибавка массы).

Часть исследователей, однако, не выявила существенного влияния креатина на силовые показатели объектов исследований.

Спустя более 10 лет, несмотря на широкое применение так называемых креатинов с транспортными системами, креатин моногидрат продолжает оставаться лидером среди применяющих креатин спортсменов благодаря своей дешевизне и простоте употребления.

CTRL+C + CTRL+V from www.wikipedia.org

ЗЫ:Осталось грам 100-150,кому надо,забирайте,мне не нужно
mmxdesign
Цитата(puzo @ Nov 10 2009, 11:58) *
нет, банальный ред булл или что-нибудь из этого разряда. банку за полчаса до тренеровки, по дороге, например, и к концу тренеровки энергии остается еще очень много.

лучше креатин чем ред булл!
для тех кто ходит в зал просто чтобы быть в тонусе, принимайте в течении дня, и вечером сил и энергии будет валом. + обед должен быть сытным! а ближе к вечеру в 5 можно шоколад или что нибудь сладкое чтобы поднянуть тонус
puzo
Здесь поспорю, у креатина и энергетиков совершенно разные механизмы действия на организм, и пьют их с разными целями. У креатина есть минус - он сильно повышает аппетит, что хорошо для тех, кто хочет набрать массу. Тем, кто хочет скинуть, это только во вред. Вообще, креатин рекомендуется при серьезных силовых тренеровках, он в основном повышает силовые показатели, а энергетики повышают выносливость, которая необходима для аэробных занятий, бега, например.
в принципе, вреда от ред булла не больше, чем от кофе, и не все так страшно )

Цитата(mmxdesign @ Nov 10 2009, 13:15) *
лучше креатин чем ред булл!
для тех кто ходит в зал просто чтобы быть в тонусе, принимайте в течении дня, и вечером сил и энергии будет валом. + обед должен быть сытным! а ближе к вечеру в 5 можно шоколад или что нибудь сладкое чтобы поднянуть тонус
KoSTaS
Цитата(Demon @ Nov 9 2009, 19:54) *

PS. мой вес 125 кг

ты же на Корасу живёшь, раньше ездил к вам в тренажёрный зал "Атлант".
Сейчас ищу напарника с кем ходить, но я всегда занимался до работы, тренировка заканчивалась в 7.30-8.00
я даже курит бросил, с 3 августа уже не курю
kocmoc
Цитата(puzo @ Nov 10 2009, 15:08) *
Здесь поспорю, у креатина и энергетиков совершенно разные механизмы действия на организм, и пьют их с разными целями. У креатина есть минус - он сильно повышает аппетит, что хорошо для тех, кто хочет набрать массу. Тем, кто хочет скинуть, это только во вред. Вообще, креатин рекомендуется при серьезных силовых тренеровках, он в основном повышает силовые показатели, а энергетики повышают выносливость, которая необходима для аэробных занятий, бега, например.
в принципе, вреда от ред булла не больше, чем от кофе, и не все так страшно )

Для поддержки себя в физической форме, необязательно использовать большие веса, соответственно использование креатина необязательно.
ИМХО
Demon
Цитата(KoSTaS @ Nov 10 2009, 15:11) *
Сейчас ищу напарника с кем ходить, но я всегда занимался до работы, тренировка заканчивалась в 7.30-8.00

Атлант где находился?
знаю там один зал, на конечке первого карасу, я могу по утрам тренится, а вот курить не как бросить не могу ))

я на вело тренажере заметил одно, пару чашек кофе и энергии достаточно ))))
puzo
Кстати, на карасу есть еще один хороший зал, Кахрамон. Около Легиона.
Rovsche
при чем здесь креатин, он же не массу качает ))) ему наоборот сбросить надо
Отто, есть можно, но не плотно, и не менее чем за 45мин. Лучшее средство банан )))) самый богатый углеводами фрукт. Ред Булл это не енергетик, это все фуфел действующий на ЦНС. Так недолго ноги протянуть )))). Одного банана достаточно перед тренькой. И усваивается быстро и митохондрии заполняются углеводами мгновенно. И если кач тяжелый то нужно пить, возмещая потерю воды. Если траблы с сердцем можно витаминный комплекс с содержанием цинка, магния и особенно хрома.
Andrew
А я за спорт без наркотиков стимуляторов. И еще, за некоторые естественные wink.gif виды спорта.
Вполне достаточно, форму держать.
kem
Цитата(kocmoc @ Nov 10 2009, 13:55) *
Для поддержки себя в физической форме, необязательно использовать большие веса, соответственно использование креатина необязательно.
ИМХО

+1
Хорошо поддерживает форму и бег,главное чтобы воздух был чистым.А качаться необходимо ,чтобы мышцы держать в тонусе,хотя бы один раз в неделю ,если напряги со временем,и делать тогда основную тройку на базовые мышцы -присед с весом,становую тягу и жим лежа.
Протеин лучше покупать сывороточный, там качественней белок.Протеин дает массу .Креатин выносливость и силу ,только настоящий, не подделку даст реальную пруху.Побочные явления креатина ,нагрузка на печень ,поэтому продолжительно не увлекаться,делать перерыв,в инструкции это д.б. указано.
Demon
Цитата(puzo @ Nov 10 2009, 17:46) *
Кстати, на карасу есть еще один хороший зал, Кахрамон. Около Легиона.

а где на карасу? я там всего один зал знаю, на конечке, как называется не в курсе, там в доме сделан, на втором этаже.
Подскажите какие залы есть еще на карасу и где?
puzo
Цитата
а где на карасу?

на трассе, если ехать со тороны карасу, между туннелем и академгородком (метров 500 от тоннеля), справа будет въезд, какая-то организация. думаю, легион и боксерский зал там каждый мент знает.
Demon
Цитата(puzo @ Nov 11 2009, 11:48) *
на трассе, если ехать со тороны карасу, между туннелем и академгородком (метров 500 от тоннеля), справа будет въезд, какая-то организация. думаю, легион и боксерский зал там каждый мент знает.

там боксерский зал, а разве есть треножерный там?
Demon
Цитата(KoSTaS @ Nov 10 2009, 15:11) *

напарник есть, когда? где? вот в чем вопрос ))))
Шерзод
Цитата(Andrew @ Nov 10 2009, 23:23) *
А я за спорт без наркотиков стимуляторов. И еще, за некоторые естественные wink.gif виды спорта.
Вполне достаточно, форму держать.

+100 при условии регулярных занятий утром и вечером.
puzo
да, есть, в 20 метрах от боксерского

Цитата(Demon @ Nov 11 2009, 09:56) *
там боксерский зал, а разве есть треножерный там?
KoSTaS
Цитата(Demon @ Nov 10 2009, 16:08) *
Атлант где находился?
знаю там один зал, на конечке первого карасу, я могу по утрам тренится, а вот курить не как бросить не могу ))

я на вело тренажере заметил одно, пару чашек кофе и энергии достаточно ))))

Цитата(Demon @ Nov 11 2009, 12:04) *
напарник есть, когда? где? вот в чем вопрос ))))

именно то зал и есть Атлант, от Навруза в сторону конечки не доезжая Милейнима, на втором этаже жилого дома с торца. вдоль речки вонючки какой то, больше ориентиров незнаю smile.gif
Ну всё давай начнём, только незнаю когда....sad.gif
может с понедельника начнём???
как бросать курить научу и помогу-бросить курить это не проблема, вернее может и проблема, НО проблема 3-х дней а потом уже нормально
rubek
Если кто обеспокоен своей фигурой, то могу порекомендовать гимнастическое колесо. Это такое колёсико с осью, его типа катать по полу надо. И не надо хихикать. Если со ступней разгибаешь в пояснице тело под прямой угол раз десять в день, то можешь бухать пиво+водка+спирт, жрать сало+думбу+нон - брюхо никогда не отвиснет. Только начинать надо без фанатизма, с колен, как девочки, раза 4 не больше и постепенно наращивать.
puzo
Да, вещь хорошая. Только надо подобрать такое, чтобы ручки не отломались после пива и сала, падать на него неприятно.

Цитата(rubek @ Nov 12 2009, 16:03) *
Если кто обеспокоен своей фигурой, то могу порекомендовать гимнастическое колесо. Это такое колёсико с осью, его типа катать по полу надо. И не надо хихикать. Если со ступней разгибаешь в пояснице тело под прямой угол раз десять в день, то можешь бухать пиво+водка+спирт, жрать сало+думбу+нон - брюхо никогда не отвиснет. Только начинать надо без фанатизма, с колен, как девочки, раза 4 не больше и постепенно наращивать.
krokus
Цитата(rubek @ Nov 12 2009, 17:03) *

А как это колесо выглядит?
mmxdesign
это типо того

тока тем у кого травма спины позвоночника лучше воздержаться.
упражнение тежелое, всегда ленился его делать, уж лучше турник и ноги поднимать до перекладины
krokus
Цитата(mmxdesign @ Nov 12 2009, 18:11) *
это типо того

тока тем у кого травма спины позвоночника лучше воздержаться.
упражнение тежелое, всегда ленился его делать, уж лучше турник и ноги поднимать до перекладины

Спасибо!
Pooh
Цитата(rubek @ Nov 12 2009, 16:03) *

Как раз-таки делать это упражнение "для мышц живота" необходимо именно с колен, увеличивая нагрузку в повторениях, и потом уже с блином на спине. А вот со ступней огромная нагрузка ложится именно на позвоночник и уменьшается на пресс, то бишь травматичность повышается в разы, не рекомендую. Регулярно делаю это упражнение с колен, эффект отличный, рекомендую.
rubek
Именно то, с пластиковыми рифлёными ручками. С мягкими не брать, руки соскальзывают.
Про со ступней или с колен могу сказть одно. После длительного перерыва (несколько недель) могу спокойно сделать с колен до 20 раз без всяких последствий, а вот со ступней... Прес от паха до горла трещит до слёз, а спина слегка потягивает.
Турник - это поручни такие в залах бальных танцев перед зеркалами, а мужики на "высокой перекладине" заниматься должны. Прошу не путать. Хотя, кажодму своё... И даже подъёмом выпрямленных ног к перекладине или подтягивания с удержанием "уголка" 90градусов и более не дают таких результатов как это простецкое колёсико.
Kishon
Я с понедельника начал ходить в зал, мышцы болят до слез, посоветуйте как хоть немного уменьшить боль.....Водка не помогает nea.gif
krokus
Цитата(Kishon @ Nov 13 2009, 17:47) *
Я с понедельника начал ходить в зал, мышцы болят до слез, посоветуйте как хоть немного уменьшить боль.....Водка не помогает nea.gif

Сейчас не знаю что посоветовать.
А вот после долгого перерыва после занятий надо под горячим душем постоять. На следующий день если и болят мышцы-то совсем чуть.
Проверено на себе после поездок в Чимгане на лыжах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.