Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальгия > Советское детство
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
SKULL
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ:
1 копейка - коробка спичек.
2 копейки - позвонить девушке.
3 копейки - стакан воды с сиропом.
4 копейки - позвонить девушке и один раз не туда попасть.
5 копеек - стакан семечек.
28 копеек - мороженое шоколадное.
56 копеек - один доллар.
1 рубль 12 копеек - два доллара.
2.87, 3.62, 4.12 - три бутылки водки.
8.80 - ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.
44 рубля - стипендия. Просто бешеные деньги.
160 рублей - цель жизни. Можно 'грязными'.
5 тысяч - 'Жигули'.
10 тысяч - 'Волга'.
15 тысяч - десять лет с конфискацией.
1 миллион - нет такой цифры.
300 миллионов - население Союза Советских Социалистических Республик

pardon.gif pardon.gif pardon.gif
Alexan_Der
Хочется обратно.
Vladimir V.
Особенно про 8.80 плнравилось smile.gif

С уважением,
Владимир
kem
Цитата(SKULL @ Dec 7 2009, 01:48) *
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ:
56 копеек - один доллар.
8.80 - ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.
5 тысяч - 'Жигули'.
10 тысяч - 'Волга'.

Хорошая подборка!Навеяло воспоминаниями...Добавил бы,чего еще помню :
моя степка была 40 рублей
начинал с з/п инженера 120 рублей
1 доллар в реале 3 рубля
сигареты прима 14 коп
пачка Мальборо в Узбечке 3 рубля
джинсы Монтано на базаре 280-300 рублей...
в/к 3-х часовая новая 40 рублей,а/к 9 рублей
видек Электроника новый 4 тысячи рублей,импортный новый 10 тысяч.
на аудио технику из под полы сверху 25 рублей
такси: за посадку 20 копеек,каждый км еще по 20коп.
Вот так вот жили..
Rovsche
еще сахар стоил 83коп высшый сорт, 78 первый
сигареты Родопи 60коп, БТ - 80коп, ПалМал на "сагбане" у цыган 1.5руб.
в магазинах вЕрхом дизайна считалось фигурная укладка консерв на стелажах)))) и потолки из люминевых плиток инкрустированных зеркалами.
а еще если помните на транспорте были билетавтоматы такие куда кидаешь монету, крутишь ручку и отрываешь билет, все было на честном слове )))) потом нужно было закомпастировать, причем билет можно было оторвать не кидая монетку, но все кидали по чесному, во времена были ))))
SKULL
Цитата(SKULL @ Dec 7 2009, 03:48) *
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ:
56 копеек - один доллар.
5 тысяч - 'Жигули'.
10 тысяч - 'Волга'.

Цитата(kem @ Dec 7 2009, 20:59) *
Хорошая подборка!Навеяло воспоминаниями...Добавил бы,чего еще помню :
моя степка была 40 рублей
начинал с з/п инженера 120 рублей
1 доллар в реале 3 рубля -- в реале 2,50 стоил
сигареты прима 14 коп
пачка Мальборо в Узбечке 3 рубля
джинсы Монтано на базаре 280-300 рублей... -- 100-150 руб
в/к 3-х часовая новая 40 рублей,а/к 9 рублей
видек Электроника новый 4 тысячи рублей,импортный новый 10 тысяч. -- Электроника 1500 руб, импортный новый 2500-3000 руб
на аудио технику из под полы сверху 25 рублей
такси: за посадку 20 копеек,каждый км еще по 20коп.
Вот так вот жили..

Чуть чуть нереально. Цены были другие. У вас уже ЗАРЯД идёт. rolleyes.gif

Цитата(Rovsche @ Dec 8 2009, 01:17) *
еще сахар стоил 83коп высшый сорт, 78 первый
сигареты Родопи 60коп, БТ - 80коп, ПалМал на "сагбане" у цыган 1.5руб.
в магазинах вЕрхом дизайна считалось фигурная укладка консерв на стелажах)))) и потолки из люминевых плиток инкрустированных зеркалами.
а еще если помните на транспорте были билетавтоматы такие куда кидаешь монету, крутишь ручку и отрываешь билет, все было на честном слове )))) потом нужно было закомпастировать, причем билет можно было оторвать не кидая монетку, но все кидали по чесному, во времена были ))))

Уже никогда таких времён не будет, осталось только вспоминать, тем кто застал хорошее время. pardon.gif
Kishon
за езду без прав ментам 3 рубля давали, если поймают rolleyes.gif
kem
Цитата(SKULL @ Dec 8 2009, 01:52) *
Чуть чуть нереально. Цены были другие. У вас уже ЗАРЯД идёт. rolleyes.gif

Имел ввиду конец 70 и начало 80 г...Джинсы авганцы привозили и в общагах банковали по 230-250 р.,потом они перепродовались на толчке в Сергелях по 280-300р.А видаки...Перед самым обесцениванием рубля Электронику продавали в магае "Электроника" по 4 тыс . 1 шт в 1 руки.Купил себе 1 штуку,а новый типа JVC стоил чирик...
Еще вспомнил -билет в Москву на самолет стоил 56 рублей,на поезд 20 рублей с чем то.
SKULL
Вспоминаем и отписываемся. (фото приветствуются)

Пионеры, октябрята.

Хлеб можно было брать по полбуханки.

И как витрины выдерживали столько банок.

КыфырчиК, да сметанка.

Квас, морс, пиво.

Кампостеры для билетов и честных пассажиров.

Фотографии автогонок в СССР.

Пирамиды консерв..

Электротовары..

Фото из СССР.....

....продолжение следует.
Powerman
Отличная идея с этой темой.
Были такие магнитофоны катушечные.
Вот у меня был и до сих пор есть.
V@ldemario
А это Я, впервые за рулем! около дома smile.gif) на фоне только строящейся гостиницы Москва - Чорсу...

Помню как с Бабушкой стояли в очереди за мясом, стир.порошком Барф, куску мыла хоз и импортным туалетным + бутылка водки столичная или Русская. Карточная система однако....

С продуктами было туго, сыра я вобще не видел, иногда только был колбасный, колбаса была только докторская, либо ветчина, копченной почти не было в магазинах. Хорошо запомнилась рыба мороженная Минтай smile.gif. А из сладкого это коробки с кукурузой желтые такие, стояли тоннами в гастрономах.. А еще полные полки морской капусты, никому не нужна была...
Икру красную продавали в ресторане театра "Ильхом", вернее гостиницы "Шодлик", продавали стаканами по 10 руб за 1 стакан. smile.gif. Буженина была роскошью стоила дорого....

С кондитерскими изделиями было совсем плохо, конфеты Трюфеля по 9 р 50 к. Конфеты Чародейка по 6,50 и конфеты Мишка на Севере, Футбол, Пахтакор, Рачки, и самые ужасные карамельки и конфеты Школьные smile.gif.

Да кстати в школу в 1-2 классе мне давали 10 копеек, хватало на 1 коржик и 1 стакан чая smile.gif.

Плиточного шоколада почти не помню, были типа шоколадных плиток но соевых, а также были батончики с ромовой начинкой по 45 копеек, а еще был шоколад "Гренада" smile.gif по 1 р 10 к.

Помню жвачку Turbo по 1 р. 50 копеек, причем она что тут так стоила, что на Украине... Вкладыши так и лежат у меня в ящике...

Хорошо запомнилось как украшали машины тех лет, обязательный атрибут крутого авто это наклейки, например на стекле черная такая надпись на прозрачном фоне, что не помню, но было..., наклейки SL типа супер люкс smile.gif также были всякие наклейки типа козырьков AVTOSPORT, или наклейки девок в овальной рамке, а у ветеранов обязательным атрибутом в запорожце была фотография Сталина в рамке! Самым крутым авто тогда считалась 2106, тогда я впервые увидел экспортную 6-ку небесного светло голубого цвета (почти белый), стояла она прямо около дома, а владелец ее был один из известных сейчас звезд нашей эстрады ну и СНГ... стекла были йодовые, а торпедка так блестела... вобщем красота и только.
Andrew
Это что за явление? В этой ветке просмотров 0, а ответов уже 9. Это как?
David
Помню в первом классе в книжке на одной из первых страний стих:
Ленин жил,
Ленин жив,
Ленин будет жить!!!

Да и еще было очень обидно что пионером не успел стать в этот год мы стали независимыми, а так хотел, сейчас не пойму почему хотел....

Да еще какое то время было рубль был дороже доллара...

На счет турбо тоже до сих пор храню коллекцию....
Еще был Педро и Тип тип, а до них по моему Ну погоди.....

Классное было время, ни проблем ни забот.....
V@ldemario
"Ну погоди" местная жвачка, стояла 20 копеек, это было что то... каменная жвачка которая превращалась что то непонятное, все пломбы из зубов вылетали моментально.

Цитата
этого фактически не было, в книжках так писали, например "Страны Мира" там написано что 1 доллар США=79 копейкам smile.gif.
Andrew
А еще кто помнит, машину можно было продать только через коммисионку.
RED BULL
Незнаю кому как... много кого спрашивал про ссср...

мое мнение такое - это как уехать жить в Англию и вспоминать об снг, что там все также и даже лучше... вот бы обратно туда... как хорошо... возвращаешься и понимаешь что все совсем по другому.

сколько фотографий видел, грустные все какието...
DragRacer
Голубых ксенонов тогда не было и не раздражало smile.gif и вобше не было ксинона. Хтой не был родит))
TANK
самые крутые колонки были s 90 с усилителем вега или маяк!
а также 10 гд или 10 гдш для авто!
самой крутой жевачкой была PEDRO за 50 копеек
Powerman
Цитата(Andrew @ Dec 8 2009, 22:30) *
Это что за явление? В этой ветке просмотров 0, а ответов уже 9. Это как?

паронормальные явления smile.gif
SOLNZE
Цитата(SKULL @ Dec 7 2009, 03:48) *
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ:
56 копеек - один доллар.
5 тысяч - 'Жигули'.
10 тысяч - 'Волга'.

Гы...! Зацени:

wink.gif

Цитата(V@ldemario @ Dec 8 2009, 22:19) *
А это Я, впервые за рулем! около дома smile.gif) на фоне только строящейся гостиницы Москва - Чорсу...

...
ohmy.gif
Какой "старый"!
drinks.gif

А вот по чему я скучаю! Когда в руки берёшь эту масяпуську, слёзы наварачиваются!

sad.gif
SKULL
Самые ходовые сигареты. В магазинах из них пирамиды строили.

У меня до сих пор коробка старых диафильмов лежит и аппарат, дети раньше смотрели.

А такое помните? Также пирамиды с банок были.

Вот она родимая за 35 коп.

А у кого такого не было? "Ну погоди" или "Микки Маус".

Жевачки "РОТ ФРОНТ", только такое и продавалось раньше в магазинах.

"Тройной" был настоящий.

Это были настоящие ДЕНЬГИ.

Супер кассета и майфун.

Сам на таком в 70х гонял по кругу )))))

Легендарная вещь, в маг. Электроника цена была на нём 1200руб, а в реале их небыло.

Электронные наручные часы "Электроника 5" - мечта школьника.

"Русская водка" во времена СССР - доступно каждому. good.gif

зы: ещё Советские микро компьютеры и Банкноты СССР и Вино-водочные изделия СССР.

.........продолжение следует.
Firestarter
Цитата(SKULL @ Dec 8 2009, 22:40) *
.........продолжение следует.

классные фотки !!! зачет !!!
BadVik
Скучаем, потому что не было всего этого в достатке у нас, ценили. Я, например, не по материальным вещам скучаю, а мне современное поколение, время жаль. Я знаю, их все устраивает, но такой доброты, какой-то душевной простоты, отзывчивости в них нет. Хотя, не изменись все то, не ездил бы я щас на легковушке с удельной мощностью, которая в те времена была у 131 ЗиЛа, не познавал бы новое в разных странах ит.д. Самое интересное, что многие мои сверстники, более взрослые люди, с большой теплотой вспоминают, но возвращаться - тоже не хотят smile.gif
ZDITS/177
Я помню отрывки своего счастливого советского детства))) Мороженое в пластмассовых вазочках, модельки машинок 1/43))) как старшие меня во вкладыши учили уже тогда играть(или это позже было...?), как в трамвае ездили до м.Горького и всем трамваем со мною муси-пуськались))) кстати и компостеры запомнил. А еще помню любимую тему - поездки на такси! Это было целым приключением для меня! На Волге! Вот таксикэбы были самые настоящие, не то что нынче геморроидально-клаустрофобические тико-матизы))) Да много всяких детских приятных в основном воспоминаний.
Хотел бы я жить сейчас в то время? Врядли. Но с удовольствием взял бы лучшее из того времени. Все те социальные блага и атмосферу. drinks.gif
Кстати, вот прям сейчас передо мной лежит мой детский альбом:такой огромный, красный, с тиснением на обложке в виде ляльки в коляске)) всё так монументально! а еще болгарская гитара Орфей, а на дачу отвёз майфуна Панасоник- в своё время его покупали в Берёзке на чеки и пипец какая надежная техника! Еще работает! С тех времён немало вещей до сих пор нас окружают и многие благо радуют))) даже квартира-"хрущевка" очень уютная, когда живешь в ней максимум вдвоем)))
А о душевном, духовном и моральном - не то время к сожалению. пока все с "$_$" - такими мордами ходят. Надеюсь когда-нибудь с такими опять все будем - smile.gif
Шерзод
в те далекие времена люди жили с уверенностью что завтрашний день будет лучше чем сегодня. могли строить планы на будущее - где отдохнуть летом, когда сделать ремонт квартиры и т.д. но с другой стороны, тогда запросы у людей были попроще чем сегодня, то есть то что 30 лет назад считалось роскошью сейчас воспринимается как жизненно необходимое.

а так навскидку:
1. молоко разливное 28 коп., в пакетах 16 (32) коп.
2. мясо в магазине 1.10 - 2.20, на базаре 5-6 руб.
3. палочка шашлыка в столовой 28 коп., в кооперативной столовой 55 коп., на Жаре или Чигатае 1 рубль.
4. бензин 76 - 30 коп., 93 - 40 копеек.
Smiler
жигули стоили дороже 5000, москвич стоил 5500 вроде, нашу машину отец покупал в 84 году за 7250р, семерка стоила 8250
Honda_I
http://zhurnal.lib.ru/s/shlenskij_a_s/ussr-and-fags.shtml
крайне коротко и содержательно .
Smiler
rofl.gif
Honda_I
Цитата(Smiler @ Dec 9 2009, 10:54) *
rofl.gif

Зачет ?
не БОЯН ?
CAЛОНиК
А мы двери квартиры тока на ночь закрывали....и то иногда забывали...а обувь (вся) стояла в подъезде на этажерке (последний 4-й этаж был)....и никто не трогал. можно было лечь спать в огороде....дети 8-10 лет сами ездили в школу и в кружки, в т.ч. спортивные. Ну и самое главное,- мама была молодая и веселая ....
Smiler
абсолютно
Vladimir V.
А еще, помните, в союзе не было сотовых телефонов. И дети гуляли на улице допоздна. И родители особо не парились – в окно высунуться «-Вася, домой, кушать! Бегом!», а мы им в ответ «-Мам, я еще полчасика!». И никто не переживал, что кого-то украдут, обидят или еще чего, потому что знали, еже ли чего, то совершенно незнакомые люди заступятся. У меня такое было, убежали с пацанами в махаллю и нарвались на потениальных 3,14здюлей. Нам лет по 5, а там «старшики» лет по 14-15. Люли были неизбежны, и проходящие взрослые эту шпану вмиг разогнали.
А еще бегали к хлебопекарне. Там так вкусно пахло свежим хлебом... «-Тёть, а дайте хлебушка» (и не потому что дома есть нечего было, а потому что он, хлеб, был такой вкусный, горячий, только из печки, с хрустящей корочкой!)... И хоть бы раз эта тетечка, толстая, потная, в грязно-белом халате отказала... И мы дербанили эту буханку и с таким удовольствием ели...
А катание на великах по всему району, пятнашки ( «в сифака» smile.gif ), а коробок с алюминиевыми опилками и сухой марганцовкой – покруче любых китайских петард.
А «вишневка» – стеклянная бутылка, недозрелая вишня, чуть сахара, вода из-под крана и палочкой все это перемять...
А самострелы, рогатки, трубки-плевалки, пакет с болтом, гайкой и серой от спичек....

Возвращаться в то время, скорее всего, не хотел бы, но вспоминаю с удовольствием.

С уважением,
Владимир
Demon
Народ добрее был и культурнее ИМХО ))
потом не стоит путать время и страну )))
в то время шмотье и заграницей не дешево стоило, китай еще так не штамповал )))
видики и майфуны тоже самое ))
но в чем то было хуже чем в США, а в чем то было круче в разы!
Безплатная медецина, безплатное образование, надежная работа, дружба народов!
не как не могу забыть, сколько было пионерских домов! сам был в кино кружке и в карабельном, где своими руками делали подводные лодки, снимали кино!
сколько было секций спортивных? бокс, борьба и тп и не далеко от дома!

Цитата(Vladimir V. @ Dec 9 2009, 12:04) *
А «вишневка» – стеклянная бутылка, недозрелая вишня, чуть сахара, вода из-под крана и палочкой все это перемять...
А самострелы, рогатки, трубки-плевалки, пакет с болтом, гайкой и серой от спичек....

С уважением,
Владимир

ааааааа класссс, вишневка жесть, вспомнил аж ворту кисло стало по детски ))))))))))
TOUAREG
читаю вот, улыбаюсь, вспоминаю... как все это близко и знакомо!
а ведь действительно, жили и без связи сотовой, и без интернета..и не жаловались на недостаток общения. сейчас дети пальцем у виска крутят когда видят в старых фильмах конверт с письмом biggrin.gif
V@ldemario
Цитата
не как не могу забыть, сколько было пионерских домов! сам был в кино кружке и в карабельном, где своими руками делали подводные лодки, снимали кино!
сам ходил в наш дом пионеров на хадре, там я впервые увидел что такое ЭВМ, сидели на бейсике рисовали линии smile.gif) что сделали записывали на касетный майфун smile.gif
x3m
Цитата(David @ Dec 8 2009, 22:53) *
Помню в первом классе в книжке на одной из первых страний стих:
Ленин жил,
Ленин жив,
Ленин будет жить!!!

Да и еще было очень обидно что пионером не успел стать в этот год мы стали независимыми, а так хотел, сейчас не пойму почему хотел....

На счет турбо тоже до сих пор храню коллекцию....
Еще был Педро и Тип тип, а до них по моему Ну погоди.....

Классное было время, ни проблем ни забот.....

Да помню стали октябрятами и я ждал пионерства а на следущий год независимость, серкуеш, сум-купоны. У нас во дворе интернационал был так весело было штабы, землянки, деревяный танк, немецкие всякие конструкторы. Потом все разъехались =(. Еще помню синяков возле синячного магазина каждое утро очередь за бормачом. Щас вымерли штоли уже нету.
Жвачки педро, наши жесткие ну погоди, дональд дак, фильмы с чак норисом по соседскому видаку, культ брюса ли помню стырил у мамы три рубля чтобы купить книжку про брюса ли.

Парк Горького, Уголок, Бродвей, Сквер, Видеосалон внутри курантов.
x3m
Цитата
А катание на великах по всему району, пятнашки ( «в сифака» ), а коробок с алюминиевыми опилками и сухой марганцовкой – покруче любых китайских петард.

good.gif Скобочники, лянга.

Вспомнил диафильмы у нас тоже было куча диафильмов блин а я про них было забыл... sad.gif
Vladimir V.
И еще много кружков было, типа, "Умелые руки". Где детей учили азам домоводства - правильно держать молоток, рубанок, отвертку, нитку с иголкой, че-то шили, вырезали и т.д.
Щяс же - пошел, купил, сломал, выкинул, пошел опять купил... Раньше если что-то сломалось - обязательно пытались починить, если не чинилось - расстраивались. что "сломалась хорошая вещь"! Дети рукастее и головастее были. Наборы "Юный столяр", выжигательные аппараты "Узор-1"... Для выжигания надо было сначала из фанерки выпилить что надо, потом шкурочкой пройтись, потом рисунок через копирку(!!!КОПИРКА!!!) перенести, выжечь, раскрасить, лаком покрыть и МАМЕ подарить на 8 марта! А щяс? Купил и всё... Скажете, ну тогда мы маленькие были. Да, мы были. А наши дети? У моей мамы целая коробка таких моих поделок дома хранится, и я помны как каждую делал, где занозы засаживал, где обрезался, где по пальцу молотком долбанул...

С уважением,
Владимир
Dimidrol
Цитата(Vladimir V. @ Dec 9 2009, 13:51) *
.... выжигательные аппараты "Узор-1"... Для выжигания надо было сначала из фанерки выпилить что надо, потом шкурочкой пройтись, потом рисунок через копирку(!!!КОПИРКА!!!) перенести, выжечь, раскрасить, лаком покрыть и МАМЕ подарить на 8 марта!....

+1000, где-то дома валяется мое творение маме на восьмое марта. Что-то вроде:

Желаю счастья, здоровья, голубого неба...., а твоему сыну - Велосипед rofl.gif
Demon
наши дети могут похвастаться как в Контру порезались )))
baby
12 (!) авиарейсов в день Самарканд-Ташкент-Самарканд! билет стоил около 6-8 рублей. Джинсы техас 100 рублей (вот что значит китай не был развит)

зимние каникулы в г-це Измайлово, 160 рублей за 6 дней, авиаперелет включен!

ПК Правец с чб монитором

Да все поколения так вспоминают о своем детстве, вспомните родителей, они тоже всегда говорят: а вот в наше время.... И родители родителей так же говорили.
nuntop
Перенёс геппатит в 1985 г. и пролежал в детской инфекционной больнице, вылечили. По системе советского минздрава, через полгода (оказывается) полагалось пройти обязательное обследование и стационарное лечение опять, так, на всякий случай.
Так, врачи с нашей поликлиники, меня чуть ли не насильно отвезли в стационар, хотя я был совершенно здоров и чувствовал себя превосходно! В стационаре пролежал 21 день. Пил кислородную пенку, получал физио-процедуры и циркулярный душ - заставили! Уход и питание были идеальными!!! Бесплатно!!!
Сейчас - умирать будешь, нах никому не нужен.... (кроме родни конечно же).
Vladimir V.
Цитата(Demon @ Dec 9 2009, 12:35) *
наши дети могут похвастаться как в Контру порезались )))

Ага, и мы будем потом хвастаться перед другими родителями "-А мой-то в контру может одним выстрелом из снайперки сразу пятерых терористов положить! Вот какой молодец!" rofl.gif

С уважением,
Владимир
nuntop
Случай с советскими гайцами.
В 1990-м году удирал от ментов. Погоня началась в районе телебашни и закончилась в районе Горького. По всему маршруту дежурившие гайцы на патрульных "копейках" присоединялись к гайцам которые начали преследование. Менты из Куйбышевского РОВД (М.Улугбекского сейчас) получив сигнал по рации загородили дорогу и меня поймали.
У меня не было прав (и быть не могло, не дорос тогда), а машину взял покататься т.к. вопользовался тем, что отец в командировке. Удивительно, но менты даже пальцем меня не тронули. (Хотя один мент сказал, что у него пятеро детей, и что он сильно рисковал гонявшись за мной). Меня привезли в РОВД, выяснили личность, пригласили инспектора из детской комнаты милиции и попросили его со мной познакомиться.
А затем, при сопровождении "копейки" привезли меня к маме и попросили её убедиться, что машина наша цела и я жив-здоров. Они сказали ей, что теперь следует спрятать ключи понадёжнее и провести со мной воспитательную беседу. Мама набрала для них в саду ведро персиков, но они наотрез отказались их взять!
Так и уехали. И ни копейки не взяли!
Столько патрульных машин было задействовано, столько ментов, ГАИ, РОВД... Они потратили на меня около двух часов времени, но наказания по закону не последовало. Удивительное было время.
Stiklish
Из своего совкового детства помню: чебуреки, шашлык и мороженное на Ганге были суперскими. За ярмаркой Навои помню был Луна-парк и жвачки там всякие всякие продавались: Тип-Тип (чувачок с большим носом), педро (мексикашка в шляпе), ну погоди (почему то чуток грязноватого цвета), потом круглые жвачки в длинной упаковке (жигановские пузыри от них надувались). Видео-залы (цены не помню) фильмы с Арни, Чаком, Звездные войны и Полет навигатора (вух бля вот это фантастика после классического ВИЯ), помню видики ВМ12 (до сих пор в коробке в гараже лежит рабочий), видео кассеты советские ВК-120 в черных пластиковых футлярах. Как в такси мне нравились ручки КПП под янтарь с цветочком или стрекозкой, как щелкал счетчик. Маршрутки РАФ. Помню в Белоруси после того как прожил около года, увидел родные нам тюбитейки, когда догнали и сказали: Ассалом Аллейкум (они аж дыни чуть не уронили) дед постоял и поговорил с ними (в итоге одна дыня пошла с нами). Аэропорт функционировал как положено, такси без проблем заезжала на второй этаж и родственики тебя провожали до паспортного контроля. Помню город Ленинград экскурсия в эрмитаж и фото на площади. Прибалтика ооооо это было что то, помню эмоции родителей по приезду в Литву.
А потом развал и фразы в спину от некоторых некогда дружных соседей (Э русский езжай своя Россия), после чего в кое кого летел камень и разбивался чей то нос, после чего родители этого стоят на лестничной площадке и наезжают на маму и обзывают ее, потом появлялся отец и тут же извинения. Эхххх.
Powerman
Цитата(nuntop @ Dec 9 2009, 18:26) *
Случай с советскими гайцами.
Удивительное было время.

Я думаю что люди, гайцы и многие другие были ДОБРЕЕ вот единственное объяснение!
eaz
СССР, это было SUPER!!!
Vladimir V.
Цитата(Powerman @ Dec 9 2009, 18:28) *
Я думаю что люди, гайцы и многие другие были ДОБРЕЕ вот единственное объяснение!

Про людей в форме у меня объяснений 2.
1. Многие из военных тех лет - дети родителей, прошедших войну, либо сами воевали. Поэтому злости в них практически не осталось.
2. Отбор в ряды милиции и ГАИ действительно был строгим, не как сейчас. Там были и тесты на стрессоустойчивость, и морально-психологические тесты и много того, о чем я не знаю, помимо физ.подготовки и блата.
Вот потому и БЕРЕГЛА наша милиция нас, а не... ну в общем.. не о том речь...

С уважением,
Владимир
RED BULL
Что было, то прошло можно сказать... mellow.gif

и никто не говорит, что была корупция и прочие "блаты".
Brooklyn
сколько птиц было подбито с рогатки (а главное птиц в своем дворе никто не хотел подбивать, они же свои!) =) сколько спилено телеантенн, во благое дело под названием трубка. велики кама и десна. картошка на костре. мороженное в пластмассовой чашке с малиновым сиропом сверху. первый видак, мы его на жигуль обменяли =) пиво жигулёвское.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.