Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не много про Собак )
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Demon
Началось все с одного случая, произошедший пол года назад.
Живу я в частном секторе, и как то все в махале свои, ворота на замок не привыкли закрывать, сосед или друзья без тука или звонка не зайдут сами )
Ну так, днем, когда дома были только женщины, мать и сестренка, во дворе заметили как какой то отморозок ходит по нашему участку, женщины вышли и начали на него кричать, на что он на них даже не обратил внимание, после того как женщины стали кричать что у нас злая собака ))) моя немецкая овчарка проснулась и появилась на людях, но она такая добродушная, что даже не тявкнула, но ее вида хватило чтобы отморозок удалился )), после этого понял что дома должен быть злой пес!

после не долгих поисков, было куплено такое двух месячное чудо )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спустя 5 месяцев выросло в два раза больше 10 летней немецкой овчарки, с грозным характером, подойдя к воротам чужой, лай стоит на всю махалю, ворота гремят ))) уже не каждый решиться полезть в такой дом, и на работе стало спокойно работаться и не думать как там дома )

кто еще держит дома собак?
fonvizin
У меня тоже есть собака.
В малом возрасте ну уж очень хотелось собаку,а мама говорила "НЕТ,ТЫ НЕ БУДЕШЬ ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ!!".После долгих и мучительных упрашиваний мы поехали на Янги-Абад и стали выбирать себе питомца.Было много разных собак от мала до велика,но увидив тот момент рыженький комок шерсти,я просто в него влюбился.Взял его на руки,так тот меня всего облизал и обнюхал,от этого я аж запрыгал от счастья.Договорились о цене и забрали домой.Прошло некоторое время и мы наконец выявили породу моего питомца,это оказалась Такса)))Сейчас ей уже 2,5 года,а ещё вчера помню каким он маленьким был))

Пусть это и не огромный "Кафказец",но от посторонних тоже оберегает.Один раз даже участкового чуть не укусил.
Demon
Цитата(Z@porozhets @ Dec 9 2009, 14:21) *
Пусть это и не огромный "Кафказец",но от посторонних тоже оберегает.Один раз даже участкового чуть не укусил.

прикольный снимок rofl.gif взгляд хитрющий!!!
Alexan_Der
А мне вот такая алькантара нравится)))
Demon
Цитата(SKULL @ Dec 9 2009, 16:44) *
А это мой пёса.
Чистокровка, с родословной, был привезён из Чикаго (Иллинойс). Четырежды чемпион Узбекистана.

Живёт с нами в квартире, с детьми ладит на ура, они выросли при нём. Чужих в доме не признаёт.
Все говорят, что собака убийца, а на самом деле всё зависит как воспитаешь его с рождения и как себя поставишь.
Правда приходится гулять с ним поздно, потому что если раньше выдешь гулять,
то все шарахаются, как будто крокодила на поводке ведёшь.

а что за порода? не амстафер? на вид убийца )))

Цитата(Alexan_Der @ Dec 9 2009, 16:47) *

не пытались посчитать складки? прикольный пес!!!
Andrew
Я тоже живу в частном секторе. Учитывая, что криминальная обстановка в городе отнюдь не улучшается, а детям, девчонкам, 12 и 13 лет, год назад жена настояла на заведении собаки, ротвеллера.
Дабы в случае чего не пришлось делать так:

Ротвеллер, детка оказалась из породы больших. Интересный характер: веселый, иногда с придурью. Временами порывистый, местами резкий. Детей (наших) любит безумно. Посторонние стараются обходить подальше, за пределами видимости.
Никогда бы не поверил, что такая туша может бегать с такой огромной скоростью и обладать феноменальной маневренностью. Хотя, логично, там же одна мышцА сплошная.

Фотки на буке дома, выложу позже.
Demon
у меня был такой же, правда мне его подарили уже взрослым и всего в шрамах, видимо в боях участвовал )) весил кило 60, не понятно большой ))) на людей вообще не обращал внимания, ну только увидит собаку то мне его было тяжело удержать, ну силы в нем на два кавказца ))))
единственное что не нравилось так слюни постоянно )))

пришли дядьки, попросили его продать за 500 уев, что тогда были бешенные деньги, не продали, так через неделю украли ((((

на кавказце у меня племяшки катаются, и пристают к нему когда та кость грызет )))) к детям тоже относится с любовью и терпимостью, даже когда за обрезки ушей дергают )))
Andrew
А вот и моя

Никогда, даже не предположил бы, что мне понравится ротвеллер. Всегда немецкие овчарки нравились. Последняя, умерла от старости почти на руках, в 90-ых. Тоже Берта звали.
Причем, с той Бертой, исория. Собака, почти член семьи. Про нее рассказывать долго можно. Под конец жизни заболела, ходила еле-еле. С работы пришол, жена говорит - все, умерла. Жалко было, ужасно. До сих пор стыдно за свое, иногда, отношение к ней.
Когда уже старая стала, начали разные язвы и болячки появляться. Пошли гулять во двор, там в огороде кавказец сидел за забором, так она, детка разозлит его, а как тот морду между решетками забора высунет, тут же за нос его хватает. Развлекается, короче.
Время уже ночь поздняя, а тут лай во всю Ивановскую. Я ей: Берта! Берта! А нет, увлеклась сильно. Я за ошейник оттащил и ударил по крупу. Да видимо по язве попал, взвизгнула сильно. И отошла от меня, обиделась. Подошел я к дому, сел на скамейку, собоака тихо метрах в 10 сидит, не подходит. Закурил. Сидит собака, на меня не смотрит. Не бегает, не ходит как обычно. Сильно обиделась. На душе, пааршиииивоооо.... Посидел, в пол-голоса говорю: Ладно, Берта, не обижайся, виноват.
Собаку как подменили, радости щенячей полно!

Так вот, померла. С работы я поздно пришел, ночь. Собаку хоронить надо. Где? Говорю жене, давай там, на пустыре, между гаражами и стадионом. Пошли. Яму выкопал глубокую. Замудохался - земля каменистая. Закопали. Посидели, покурили. И тут... патруль ППС:
- Кто такие? Что делаем? Кого закопали? А-ну, давай, выкапывай.
Я ему объясняю, сам на нервах. Жена потом говорит: "У тебя такой вид был, я за ментов испугалась. Думаю, сейчас лопатой по бошке, и закопаешь рядышком."
Убедил-таки, что собака там. А может и испугались они, согласились и ушли.
fonvizin
А у меня проблемка с собакой...он педик(((одын раз только вдул самке и усё,на этом растроился и нашёл успокоение в самцах.Прыгает на них и пытается сзади пристроится...
В детстве,было ему 5 месяцев,изнасявкал кошку,та бедная аж прихрамывала после случившегося rofl.gif
RED BULL
У меня два добермана smile.gif
Шерзод
у меня среднеазиатская овчарка. кобелю 10 лет. пацаны мои когда им было по 2-3 года все пытались покататься на нем. характер достаточно злобный и своенравный. даже в лютые морозы не хочет залезать в конуру. никогда не держал на привязи. чужих в дом не пускает, но не кидается, а только рычит и лает. дерется хорошо, очень хладнокровно, я бы сказал профессионально, но по команде прекращает бой сразу.
SOLNZE
Цитата(Alexan_Der @ Dec 9 2009, 16:47) *
Сматри как он рад тебя видеть!!!

rofl.gif
Smiler
хорошие барбосы
GOLD_CHILD
а я свою сдал в ветеренарию

она у меня уже старенькая была

sad.gif

щас хочу приобрезти КАВКАЗКУЮ авчарку biggrin.gifb:

вот фото моей старушки
Smiler
я вот думаю либо таксу либо мопса приобрести бульдошка тоже вариант, квартира маленькая с большой собакой не разбежишься smile.gif
Бородецкий
а вот и моя старушка.
KoSTaS
Цитата(Andrew @ Dec 9 2009, 21:58) *
А вот и моя

[

мда помню я эту собачку, достаточно одного вида что бы её испугаться
Лао Цзы
А это моя Габи. Французский быльдог. Еримбетова Габриэлла как записано в паспорте. Живу в квартире, уникальная охранница, никого не впустит/выпустит и абсолютно бесстрашная. Рядом махалля выгуливаю только на поводке, т.к. она без страха кидается на всех, кто в радиусе поводка. Без страха лезет в драку, собакам, кошкам метит сразу в шею. Прикус у них интересный, задние коренные зубы не сходятся, поэтому давление создает неимоверное. если схватит зубами за веревку или палку можно её как карусель крутить, не отпускает.
Взяли её щенком, дома уже был кот. С 6 месяцев как подросла кот стал передвигаться по мебели, даже ел на подоконнике.

В поездках семьей на машине всегда брали её с собой, таможня и погранцы боялись досматривать и так пропускали.
С моими детьми ведет себя нормально, но степенно, мы всё равно к маленьким детям её не подпускаем, фик поймешь что у собаки на душе. Идеальный квартирный вариант собаки охранника, только волосня везде игольчатая. Спит только на диване под одеялом, теплолюбивая сцуко))))))
Smiler
красотуля тоже думаю такую взять, выбор пока из 3х мопс такса и вот такой тип бульдошки
Лао Цзы
Цитата(Smiler @ Dec 15 2009, 17:19) *
красотуля тоже думаю такую взять, выбор пока из 3х мопс такса и вот такой тип бульдошки

Бери бульдожку, очень неприхотливая собака, мало ест, мало срет, у меня мебель не грызла. У меня 3 знакомых увидев у меня тоже взяли и радуются.
Просто нормальная функциональная собака. Кобели покрупнее, сучки поменьше, но зато бесстрашнее. Очень ласковая к хозяевам и их детям.

И главное, это не БОЯН!))))
fonvizin
Цитата(Smiler @ Dec 15 2009, 16:19) *

Если будете брать таксу,100 раз подумайте,она очень привередливая порода,я поначалу со своей не мог сладить,потом нашёл подход.Из плюсов Такс-добрая,верная,озорная и игривая,дома с ней не соскучитесь)))
ЗЫ:Сколько сейчас таксы стоят,ну и где брать собираетесь??
Hobbit
Цитата(Лао Цзы @ Dec 15 2009, 16:30) *
А это моя Габи. Французский быльдог. Еримбетова Габриэлла как записано в паспорте.

good.gif

у меня был бульмастиф...впечатления остались только самые положительные. как будет возможность, снова думаю возьму либо бульмастифа либо шарпея)))( уж очень нравятся эти складчатые существа) smile.gif

На счет бульдога имхо помойму один из самых идеальных вариантов для небольшой квартиры.
Vladimir V.
Цитата(KiMi @ Dec 15 2009, 15:50) *
good.gif

у меня был бульмастиф...впечатления остались только самые положительные. как будет возможность, снова думаю возьму либо бульмастифа либо шарпея)))( уж очень нравятся эти складчатые существа) smile.gif

На счет бульдога имхо помойму один из самых идеальных вариантов для небольшой квартиры.

Да вообще для квартир маленькие собаки (почти все) идеальны. У родителей - фокстерьер, вот это энерджайзер! Выходили гулять с другими собаками, никого не боится, играет со всеми. Лучшей "подругой" была девочка бульмастифа. Приметно такого же возраста, что и фокс, только раза в 3 больше. Так эти две дуры так носились, что, придя домой, сил хватало на то чтобы ее момыли, пожрать и доползти до лежанки.smile.gif
Фоксы особо не линяют, только гемор с триммингом, но это раз в 3-4 мес. Терпимо.

С уважением,
Владимир
Smiler
теперь вопрос где покупать животных?
D-mon
хорошая тема,ток щас увидел.
....... раньше был такой (сейчас у бабули живёт)
американский пит-бультерьер. недавно загрыз алабая, тот гулял без привязи,а хозяева(два долб....) шли рядом и травили на нашего. дело кончилось печально для них.

а потом приобрели вот такого лошару
чау-чау

а вообще предпочитаю такую породу
ГОГИ
всегда нравились бульки,но так получилось чо купил стаффорда. Вот моя Вайолет в полугодовалом возрасте:
Demon
Цитата(Лао Цзы @ Dec 15 2009, 17:35) *
Бери бульдожку, очень неприхотливая собака, мало ест, мало срет, у меня мебель не грызла. У меня 3 знакомых увидев у меня тоже взяли и радуются.
Просто нормальная функциональная собака. Кобели покрупнее, сучки поменьше, но зато бесстрашнее. Очень ласковая к хозяевам и их детям.

И главное, это не БОЯН!))))

срет мало, да это тема )), моя пипец срет, неделю не по уберешь если, весь двор засрет ))) каждый день убераю за ней )))

Цитата(Smiler @ Dec 17 2009, 08:53) *
теперь вопрос где покупать животных?

по объявам, с родословными и со спецами )))

Цитата(D-mon @ Mar 23 2010, 00:17) *
хорошая тема,ток щас увидел.
....... раньше был такой (сейчас у бабули живёт)
американский пит-бультерьер. недавно загрыз алабая, тот гулял без привязи,а хозяева(два долб....) шли рядом и травили на нашего. дело кончилось печально для них.

а потом приобрели вот такого лошару
чау-чау

а вообще предпочитаю такую породу

да хозяева придурки, вообще с собакой без поводка и намордника по закону выгуливать нельзя!

был случай, сосед алабая с теленка размерами, стравил с моим кавказцем 5 лет назад, в заборе между соседями была дырень, так мой проломил до конца забор и распарол алабая от брюха до уха, еле спасли его )) вот зачем это нужно было человеку спрашивается?

Цитата(ГОГИ @ Mar 23 2010, 09:29) *
всегда нравились бульки,но так получилось чо купил стаффорда. Вот моя Вайолет в полугодовалом возрасте:

стафор был у меня, 80 кг, реальный убийца ))) в квартире такие породы как стафор и питбуль не держите как совет, этими собаками нужно заниматься и им нужно тратить бешеную энергию, и слюней не оберешся, а если решили выставлять на драчки то самое то!
SKULL
Цитата(Demon @ Mar 29 2010, 14:44) *
стафор был у меня, 80 кг, реальный убийца ))) в квартире такие породы как стафор и питбуль не держите как совет, этими собаками нужно заниматься и им нужно тратить бешеную энергию, и слюней не оберешся, а если решили выставлять на драчки то самое то!

Какие 80кг ???? Какие слюни ???? Какой реальный убийца ???? Нормальная это порода, всё от воспитания зависит. Жил в хате рядом с маленькими детьми 10 лет и ни разу(!) не тронул никого.

зы: ты наверно с МАСТИФФом попутал, это он телёнок со слюнями.

Вот ознакомься, что такое Американский стаффордширский терьер, а также ТУТ, ТУТ и ТУТ.

Цитата
В современном стандарте утверждается, что предпочтительный рост в холке для кобелей — примерно от 18 до 19 дюймов (от 45 до 48 см), а для сук — примерно от 17 до 18 дюймов (от 43 до 45 см). В самом первом стандарте американских стаффордширских терьеров упоминалось, что предпочтение отдается кобелям, весящим от 40 до 50 фунтов (от 18 до 22,7 кг), и сукам, весящим от 30 до 40 фунтов (от 13,5 до 18 кг).
Hobbit
+1 SKULL'у, сравнивать стафа/пит буля с мастифом/бульмастифом/мастино по слюнявости это как сравнить калину с мазератти (владельцы калин, без обид biggrin.gif drinks.gif )
у самого был бульмастиф... редкой доброты и преданности..
на счет воспитания - это как бы на процентов 80 зависит от хозяев, и только 20 от нрава собаки..., так что тут надо расставлять приоритеты еще когда собака-щенок... так что андрею снова плюс))
Бульмастиф жил в квартире на 1 этаже (эх... повезло соседям))) весил под 70-80 кг. фоток чтото щас не могу найти, как найду, выложу.

Тем, кто собирается покупать собаку скажу одно. Собаку надо покупать реально оценивая свои возможности и потребности, а то бывает купят медвежонка-пуфыстика, а вырастает алабай (вот так неожиданность) )) ну и куда, спрашивается вы смотрели при покупке и чем думали?)) вот-вот..отдавать кому-то взрослую собаку тоже не есть хорошо (причем нехорошо и собаке и новым хозяевам не будет 100 процентов комфортно), так что надо реально понимать что придется ему уделять время, причем не 15-20 минут в день, и даже не час.
а на счет идиотов стравливающих собак, таких вобще надо за одно место на крюк вешать... однажды тоже было не очень приятно, когда 2 колхозника травили своего стаффа а потом "случайно" отпустили с поводка..... потом понесли домой то что осталось.. но скажу, что ощущение не из приятных даже просто на это смотреть..

ЗЫ... нивапрос drinks.gif
Demon
Цитата(SKULL @ Mar 29 2010, 21:50) *
Какие 80кг ???? Какие слюни ???? Какой реальный убийца ???? Нормальная это порода, всё от воспитания зависит. Жил в хате рядом с маленькими детьми 10 лет и ни разу(!) не тронул никого.

зы: ты наверно с МАСТИФФом попутал, это он телёнок со слюнями.

Вот ознакомься, что такое Американский стаффордширский терьер, а также ТУТ, ТУТ и ТУТ.

согласен что слишком большой для амстафа ))) но может помесь, но на вид конкретный амстаф, только очень здоровый ))), мне его подарила знакомая, они отдыхали в россии, увязался в парке, они его взяли домой, потом каждый день в парке с ним гуляли, вдруг найдется хозяин, так и не нашелся )), привезли в таш, через несколько дней поняли что держать такую дурь в квартире не реально, он шел и мог снести стол, стул, пробегая мимо сбивал детей с ног )))) мне его отдали, так как двор свой )) кормил его тазами, ел в два раза больше чем кавказец или алабай ))) когда игрался с ним, то весь в слюнях его был ))) вешал мотоциклетный балон на виноградник и он прыгал и цеплялся пастью за него и по 20 минут висел и дергался пока не порвет не успокаивался ))))

минусов полно, во первых на людей ноль внимания, увидит животное и я с весом 120 кг не мог его удержать, чуть соседского быка не загрыз (((

у нас соседи в свое время занимались собачими боями, если кто увлекался этим, то знают бультора по кличке император, чемпион )) вот против амстафа побоялись его выпускать, хотя там бультор тоже урод, кило под 40, таких не видел еще, после того как нам предложили его продать, в течении недели его уперли с моего двора, жалко, что не продал, а так только рад был ))))
lexxUz
Совсем недавно с женой проводили в последний путь нашего питомца
Английский Мастиф С женой он прожил 10 лет со мной только 3 но етого было больше чем достаточно дабы стать родным
Задумываемся о новой собаке но Доче только 10 месяцев решили подождать...
Но думаю ждать не долго...
Хотелось бы найти в Ташкенте Английского Бульдожку
либо Бультерьера.
Мастиф всетаки Большой для квартиры наш был под 90кг
Но добряк страшный...
Marten
Лутшего охранника чем собака не найти, никакая сигнализация не сроницца с ним, ведь сигнализацию опытные умельци могут отключить , а вот хорошую собаку нужно наверное приручить)))))))))))))) так что лутше дома держать хорошего пса(Московская сторожовая)- и тогда точно никто к вам не проберетса.

--------------------
барвиха смотреть онлайн
GOLD_CHILD
вобщем тема такая я утром выезжая на учебу открываю гораж и около варот маленький щенек скулит ну я его загнал к себе во двор и оставил
прошол 1 месяц собака подрасла я сделал все прививки
но блин собакая такая огресивная кусается наподает бедная кошка уже убежать неможет от собаки собака берет ее валит и кусает

вапрос такой как собаку отучить кусать ??
я ее только лапу научил довать
KoSTaS
попробуй покормить smile.gif
Demon
вчера сдохла моя старенькая немецкая овчарка, ниче поделать не смог, рак (((, моя кавказская овчарка страдает второй день, не ела, грустила ((
BellaStella
Цитата(Demon @ Apr 5 2010, 11:18) *
вчера сдохла моя старенькая немецкая овчарка, ниче поделать не смог, рак (((

Ужасно. Мои соболезнования. Сама потеряла любимую собаку 5 лет назад, тоже онкология. До сих пор не отошла, т.к. выросла вместе с ней. Так что не скоро еще, думаю, буду частым гостем в этой теме, хотя очень хочется...
ГОГИ
Цитата(GOLD_CHILD @ Apr 2 2010, 23:09) *
но блин собакая такая огресивная кусается наподает бедная кошка уже убежать неможет от собаки собака берет ее валит и кусает

это разве агрессивная называется? моя уже одной хвост откусила. Я её мотаю за верёвку каждый день чтоб поостыла :-)
Andrew
Мою уже не помотаешь. Выросла, заматерела. Баллон, который я ей для развлечения оставлял, уже распотрошила.

А вот и она. Хулиганит, пока дома хозяев нет. Пакет с песком откуда-то стырила и наказала smile.gif
ШивОлег
Да уж!!!!
Всё таки собака это то-же человек!.....
Безмолвный и душевный...
Это ДРАДХААРД! самая большая легавая...
Я с ним прожил 12 лет...( усыпил, неоперабельный)
Весил 56кг! Овчарок рвал как шарики...(необщительный был к сородичам)
Это была моя не первая собака, но первый верный пёс!
Он был и другом и братом и ......( в плане слушания rofl.gif )
Вот сейчас да же не думаю о заведении другого(верность к памяти друга), хотя понимаю прикольно...
andre_uz
Ребята подскажите плиз где можно Бультерьера купить и сколько стоит. Плиззз хочу очень!
Atozzz
Цитата(andre_uz @ May 13 2010, 22:48) *
Ребята подскажите плиз где можно Бультерьера купить и сколько стоит. Плиззз хочу очень!

На янгиобаде в выходные...

Вот моя супер модель 9 месяцев dry.gif

Пандора
Цитата(andre_uz @ May 13 2010, 20:48) *

Питбуля не желаете? А то всё думаю вязать свою, или нет...
Demon
Цитата(Пандора @ May 14 2010, 08:25) *
Питбуля не желаете? А то всё думаю вязать свою, или нет...

а сколько уже вашей собаке? если уже больше 2х лет то стоит!!! питбулей разберут 100%, я для своей кавказки нашел медалиста, ну думаю вязать только через год буду )

чем больше сучки рожают, тем дольше живут!!! организм обновляется!
alex-gee
Простите за офтоп, это что-за порода?

Alexan_Der
Цитата(alex-gee @ May 14 2010, 11:30) *

это уже лошадь...
reza

Ирландский волкодав
Andrew

Наверное, близкий родственник вот этой smile.gif
Пандора
Цитата(Demon @ May 14 2010, 09:55) *
а сколько уже вашей собаке? если уже больше 2х лет то стоит!!! питбулей разберут 100%, я для своей кавказки нашел медалиста, ну думаю вязать только через год буду )

чем больше сучки рожают, тем дольше живут!!! организм обновляется!

Ей как раз 2 года. Просто мы беспокоимся о том, что некому будет следить за щенками. В квартире это проблемно.
Demon
Цитата(Пандора @ May 14 2010, 12:45) *
Ей как раз 2 года. Просто мы беспокоимся о том, что некому будет следить за щенками. В квартире это проблемно.

там не только за щенками смотреть надо будет, а еще за матерью )), а так это приятные хлопоты, отдавать потом жалко ))
а щенков продадите вот вам еще и финансовое удовлетворение rolleyes.gif

моей год и она чуток меньше этого )))))

Цитата(Atozzz @ May 13 2010, 23:17) *
На янгиобаде в выходные...

Вот моя супер модель 9 месяцев dry.gif

красавица!!! как она напоминает мою бывшую немку
Пандора
Цитата(Demon @ May 14 2010, 14:24) *
там не только за щенками смотреть надо будет, а еще за матерью )), а так это приятные хлопоты, отдавать потом жалко ))
а щенков продадите вот вам еще и финансовое удовлетворение rolleyes.gif

Некому будет за ними смотреть днем, все на работе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.