Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программы для Андроида
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Kishon
Купил себе НЕРО на андроиде, может у кого есть програмки под него?
Andrew
Так все есть в Маркете, прямо из телефона. Только нужно соединение с Интернет, через WiFi или GPRS.

PS. Что-то про официальные прошивки Андроида для России слышал. Там толи в Маркете нет платных программ, то ли нет самого Маркета. У вас там этот пункт есть в меню?
mmxdesign
http://www.android.com/market бесплатные и платные проги.
как Hero в эксплуатации?
Kishon
Цитата(Andrew @ Dec 25 2009, 18:31) *
Так все есть в Маркете, прямо из телефона. Только нужно соединение с Интернет, через WiFi или GPRS.

PS. Что-то про официальные прошивки Андроида для России слышал. Там толи в Маркете нет платных программ, то ли нет самого Маркета. У вас там этот пункт есть в меню?

спасибо, посмотрю, да маркет есть
Цитата(mmxdesign @ Dec 25 2009, 18:37) *
http://www.android.com/market бесплатные и платные проги.
как Hero в эксплуатации?

пока вот сижу разбираюсь))) юзаю только час
shumbola
С Hero все прекрасно. И с Маркет тоже. С официальными прошивками и без, для России и не для России. :-)

Программы можно ставить с Маркета, можно просто с SD карточки. Даже с ББ ставиться.

Рекомендую 3-4 дня поиграть, освоиться. После этого, думаю у вас много вопросов возникнет.
Вот тут и подскажем что и как. :-)

Насчет bluetooth (этот вопрос наверняка возникнет) сразу скажу, что нет возможности передавать файлы. :-(
Но для гарнитуры работает неплохо.
www_hack
Цитата(shumbola @ Dec 25 2009, 21:04) *
Рекомендую 3-4 дня поиграть, освоиться. После этого, думаю у вас много вопросов возникнет.
Вот тут и подскажем что и как. :-)

Можете порекомендовать модель HTC в подарок жене?
Хотел сначала N97...
А сегодня на ярмарке видел Hero...
Вот не могу определиться...
Там есть еще несколько моделей HTC... Но дизайн Hero конечно отпад, особенно белый... Но хотелось бы рекомендации по функционалу...
Что скажете?
shumbola
Цитата(www_hack @ Dec 27 2009, 16:00) *

Советчик по покупке из меня плохой, тем более незнакомому мне человеку.
Купите Hero, если ей нравиться например, iPhone. Интерфейс также пальце-ориентированный.
Нравиться online сервисы, например, gmail и т.д.

В Hero нет (надеемся пока) посылка файлов по bluetooth, если это проблема, то это не для нее.

P.S. N97 лично мне не нравиться
Талгат
а скока стоит Херо?
прикупил себе домен android.uz хотел развивать, а денег на херо нет)))не на чем опыты проводить...
Надеюсь в ближайшее время подешевеет
www_hack
Цитата(shumbola @ Dec 27 2009, 16:43) *
Советчик по покупке из меня плохой, тем более незнакомому мне человеку.
Купите Hero, если ей нравиться например, iPhone. Интерфейс также пальце-ориентированный.
Нравиться online сервисы, например, gmail и т.д.

В Hero нет (надеемся пока) посылка файлов по bluetooth, если это проблема, то это не для нее.

P.S. N97 лично мне не нравиться

В Hero меня немного смущает время работы телефона без подзаряда - максимум 2 суток, а если активно использовать, то и того меньше...
Кто использует - что можете сказать по данному поводу?

Цитата(Талгат @ Dec 27 2009, 17:14) *
а скока стоит Херо?
прикупил себе домен android.uz хотел развивать, а денег на херо нет)))не на чем опыты проводить...
Надеюсь в ближайшее время подешевеет

Hero - 630 у.е.
Tatoo - 450 у.е.
Был еще Самсунг андроидный - но я к сожалению не помню цену...
Можно пока попробовать опыты на Tatoo...smile.gif
Он дешевле, а софт по моему тот же...
Andrew
Цитата(www_hack @ Dec 27 2009, 22:30) *
В Hero меня немного смущает время работы телефона без подзаряда - максимум 2 суток, а если активно использовать, то и того меньше...

Это где такое указано? У производителя заявлено 440 часов в standby. Реально, при разумном использовании и включении WiFi только при необходимости - 5-6 дней. 2 дня, это если постоянно в него тыкать.

PS Это на новой батарее. Если интересует, могу спросить нынешнего его владельца, сколько держит батарея через пол-года использования.
shumbola
Я заряжаю свой Hero через день. В начале приходилось каждый день, так как, "исследовал" все подряд.
Но если активно пользоваться (WiFi, GPS, 3G) то придется каждый день заряжать. И то, может быть что до конца дня не хватить.
Особенно если едешь куда-нибудь, например в Самарканд, и по дороге сигнал сотовый скачет, и GPS включен.
Но я еще не видел телефон, который бы держал больше 2 суток при _активном_ использовании!

То что у производителей указывается, всегда не соответствует к реальности. :-)

P.S. Еще есть разные софтовые ухищрения, которые помогают съэкономить батарею, например когда не используется WiFi, отключает его, и т.д.
Но за удовольствие придется платить. (В этом случае зарядом батареи smile.gif
www_hack
Цитата(Andrew @ Dec 27 2009, 23:51) *
Это где такое указано? У производителя заявлено 440 часов в standby. Реально, при разумном использовании и включении WiFi только при необходимости - 5-6 дней. 2 дня, это если постоянно в него тыкать.

PS Это на новой батарее. Если интересует, могу спросить нынешнего его владельца, сколько держит батарея через пол-года использования.

Это не указано в документации официальной.
Вывод был сделан после прочтения кучи отзывов владельцев в России.
2 суток очень тяжело продержаться, при 40-60 минутах разговора в день, и при 10-15 смсках.
Сам не юзал, но что-то слишком много таких отзывов, похоже на правду...

Цитата(shumbola @ Dec 28 2009, 11:00) *
Но я еще не видел телефон, который бы держал больше 2 суток при _активном_ использовании!

Нокиа Е71 или Е72.
Купил сегодня Е71 жене.
По документам, в неактивном режиме держится 20 дней.
Это конечно многовато, но я думаю если юзать средненько - до 5 дней спокойно держит...
Andrew
Спросил у нынешнего владельца, но там сложнее. Он как только возле компа оказывается - сказу его в USB втыкает. А так, пользовался новым. На экране висели переключатели BT и WiFi. Включал только когда нужны были. И яркость экрана, по моему, стояла невысокой. Дней 5 выдерживал, точно. Больше всех WiFi пожирал.
shumbola
Цитата(Andrew @ Dec 28 2009, 15:06) *
Спросил у нынешнего владельца, но там сложнее. Он как только возле компа оказывается - сказу его в USB втыкает. А так, пользовался новым. На экране висели переключатели BT и WiFi. Включал только когда нужны были. И яркость экрана, по моему, стояла невысокой. Дней 5 выдерживал, точно. Больше всех WiFi пожирал.

Для тех кто не пользуется технологиями, которые предлагает Android, в частности Hero, телефон точно не для них.

Если использовать тот же E71(E72) по полной, вряд ли продержится больше 3 дней, ИМХО.

Hero - 1350mAh, talk time - up to 470 minutes for GSM
E71 - 1500mAh, talk time - up to 10 h 30 min (2G) / 4 h 30 min (3G)

Как видите, 3G сильно уменьшает время разговора для E71. А зачем покупать дорогой телефон, если использовать его только для звонков? ;-)
(Тут конечно и другие параметры как размер экрана, ОС, WiFi, GPS и т.д. роли играют)
Andrew
Если перевести на минуты, разница не слишком велика
E71 - 1500mAh, talk time - up to 630 min (2G) / 270 min (3G)

Хотя на самом деле, ни тот, ни другой не вытягивают до указанных параметров.
shumbola
Цитата(Andrew @ Dec 28 2009, 21:24) *
Хотя на самом деле, ни тот, ни другой не вытягивают до указанных параметров.

Вот об этом и как раз я хотел сказать. :-)
www_hack
Цитата(shumbola @ Dec 28 2009, 21:10) *
Для тех кто не пользуется технологиями, которые предлагает Android, в частности Hero, телефон точно не для них.

А какие такие "технологии" предлагает Android, кроме открытого исходника? И то я бы сказал - "открытого"...
Так как сейчас с Android'ом творится тоже самое, что и с Линуксом когда-то... Каждый производитель ставит какие то свои примочки, что-то меняет - в результате мы имеем множество различных версий, разобраться в которых средний потребитель уже не в состоянии... Да и зачем производителю мобильных телефонов делать апгрейды версий софта? Трубка уже продана, и разработка нового софта не принесет никакой прибыли... Можно просто забить на это и все... Сейчас идут попытки Google вернуть себе контроль за данной ОС, путем вывода в свет нового Гуглофона - Nexus One... Хотят показать - как нужно делать... Посмотрим...
Вот у Apple - MacOS, тоже открытый код, но компания четко держит производство софта в своих руках, не доверяя ни Foxconn'у, ни AT&T, ни кому либо еще писать свои версии...
Так что пока в Android'е никаких супер пупер технологий нет.
Другие дело - есть потенциал... Огромный. Но это уже зависит от того как дальше будет развиваться ситуация...

Если использовать тот же E71(E72) по полной, вряд ли продержится больше 3 дней, ИМХО.
E71 - 1500mAh, talk time - up to 10 h 30 min (2G) / 4 h 30 min (3G)

Емкость батареи ничего не говорит, так как существует такое понятие как энергопотребление устройства.
Я считаю что в этом пока и есть проблема Андроида, так как виджеты написанные любителями - не всегда максимально оптимизированы... Согласитесь тут Нокиа имеет огромное преимущество. Так что при одинаковых емкостях батерей, время работы может отличаться очень сильно...

Как видите, 3G сильно уменьшает время разговора для E71. А зачем покупать дорогой телефон, если использовать его только для звонков? ;-)
(Тут конечно и другие параметры как размер экрана, ОС, WiFi, GPS и т.д. роли играют)

Дорогой телефон можно купить чтобы подчеркнуть статус владельца. Время тоже можно по обычным электронным китайским часам смотреть...
Большинство дорогих телефонов покупаются из-за дизайна и текущего статуса телефона в роли флагмана серии и т.д....
Если я куплю Hero, то на 50% только за его оригинальный дизайн, очень нравится...

З.Ы. Пора создавать тему про мобильные технологии smile.gif
Kishon
Поюзал немного телефон, скажу честно понравился. Да был немного удивлен насчет блютуза, но в принципе я редко передаю/принимаю файлы. Херо был выбран в первую очередь из-за дизайна, тем более последние 4 года пользуюсь HTC. Брал его за 620, было 4 цвета - белый, розовый, черный и с баклажаном. Выбрал последний. Очень понравился маркет. Неплохо работает GPS. Легко зарегился на гугле. С более продвинутыми функциями думаю до 13 января не разберусь, в силу того, что уже справляем праздники drinks.gif rofl.gif
Насчет посоветовать купить жене, из меня плохой советчик, но своей девушке я подарю N97, т.к. она постоянно обменивается музыкой с подругами.
Батарейка - у меня привычка, когда ложусь спать, ставлю тел на зарядку. С 9 утра до 2 часов ночи при активном пользовании, индикатор заряда стоял на 70%. Меня устраивает.
P.S. Не могу найти защитную пленку на экран, если кто встретит, дайте знать пож.
shumbola
Цитата(Kishon @ Dec 30 2009, 10:17) *
P.S. Не могу найти защитную пленку на экран, если кто встретит, дайте знать пож.

Нафиг пленка?!
Стекло на Hero имеет защиту, этого хватит. Или вы бережете его для будущего покупателя вашего телефона? :-)
Becho
Существует ли бесплатный "Автоспутник" для андроид? Интересует с картой Узбекистана, голосовыми подсказками, прокладывания оптимального маршрута и т.д.
Nikifan
Цитата(Jocker917 @ May 10 2011, 17:46) *
Существует ли бесплатный "Автоспутник" для андроид? Интересует с картой Узбекистана, голосовыми подсказками, прокладывания оптимального маршрута и т.д.

Даже платного не существует, только гугл мапс - но это не совсем навигатор, а так - побаловаться...
kocmoc
Цитата(Nikifan @ May 11 2011, 00:07) *
Даже платного не существует, только гугл мапс - но это не совсем навигатор, а так - побаловаться...

А как же навител ?
Marat
Цитата(Jocker917 @ May 10 2011, 17:46) *

Существуют
Навител (ищите в интернет)
OsmAnd (ищите в маркете, приложение бесплатное) а карту Узб. для него можно скачать c http://code.google.com/p/osmand/downloads/...e+DownloadCount , там же есть голосовые подсказки на русском
Азизбек
Кто нибудь пользовалсчя андроидом Х5 от юсела?
gluckboy
самый дешевый от них в руках покрутил -- экран 320-240, но как ни странно емкостной.! андрей 2.2 стоит. телефон как телефон. андроид на всех телефонах практически одинаков. корпусом разве что только различается.
Becho
А в оффлайне есть проги для навигации?
Marat
Цитата(Jocker917 @ Jun 1 2011, 10:49) *
А в оффлайне есть проги для навигации?

Да
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=236388
ссылка на 4pda.ru
Becho
Цитата(Marat @ Jun 1 2011, 15:26) *

Османд прога хорошая, но без инета не пашет(((
Lexville
Короч, пользуюсь Motorola XT720 с Андреем 2.2 купленным за 350 баков (unlocked from Korea) и не жалуюсь (НТС за такие деньги и Самцы нервно курят в сторонке rofl.gif ).
KATALYST
Кстати народ, если кому интересно - продаю свой андроид. ZTE Racer ака MTC 916. Всего за 175у.е.
андрей 2.3
проц 600мгц
3д ускоритель
озу 256
флешка 2гига
Ну все фичи андроида, вафля, гпс, зуб и т.д.
Экран резистивный, 320х240

Состояние хорошее, пользовался 3 месяца. Шустрый, даст фору многим.
Продаю только по причине смене на аппарат с более емким дисплеем.
Zeus
Если кому надо прелогаю свои услуги по получению РУТ для моторолла дроид глобал 2. ПО 2.3.4.629. Цена 1 баклажка кока колы.
ГОГИ
в Китае брал айпад2))))...юзал 2 раза,потом он полгода лежал. Ща зарядил выходит знако андроида,пишет ос2.2., Кернел и так висит. Говорят программа слетела. кто может прошить?
Zeus
Цитата(ГОГИ @ Aug 14 2012, 15:19) *
в Китае брал айпад2))))...юзал 2 раза,потом он полгода лежал. Ща зарядил выходит знако андроида,пишет ос2.2., Кернел и так висит. Говорят программа слетела. кто может прошить?

Андроид на айпаде????
ГОГИ
Цитата(Zeus @ Aug 14 2012, 15:22) *
Андроид на айпаде????

яж говорю Кетай
Zeus
Цитата(ГОГИ @ Aug 14 2012, 15:28) *
яж говорю Кетай

367 4442 Позвондай мне и принеси попробую помочь!
ГОГИ
Цитата(Zeus @ Aug 14 2012, 16:30) *
367 4442 Позвондай мне и принеси попробую помочь!

постоянно короткие гудки же...
AkaBob
Цитата(www_hack @ Dec 27 2009, 14:00) *
Хотел сначала N97...
А сегодня на ярмарке видел Hero...
Вот не могу определиться...
Там есть еще несколько моделей HTC... Но дизайн Hero конечно отпад, особенно белый... Но хотелось бы рекомендации по функционалу...
Что скажете?

HTC ChaCha - удобно, красиво, достаточно функционально для дам... и не дорого.
Enigma
Цитата(AkaBob @ Aug 14 2012, 17:43) *
HTC ChaCha - удобно, красиво, достаточно функционально для дам... и не дорого.

Маладес, ответил на пост 2009 года!!! Небось жена уже три телефона поменяла smile.gif
Marat
Цитата(Jocker917 @ Jun 1 2011, 14:56) *
Османд прога хорошая, но без инета не пашет(((

Прекрасно работает без интернета, не вводите людей в заблуждение.
Скачать только векторные карты и вперед.

По навигации (offline, без интернета) - карта узб есть для
7Дорог
Навител
CityGuide
OsmAnd
OruxMaps

Если нужно что-то обновить - в профильную тему пожалуйста.
Enigma
Судя по тому что начали отвечать на старые посты, кто то захочет купить ZTE от Katalyst smile.gif)))
Zeus
Цитата(ГОГИ @ Aug 14 2012, 17:21) *
постоянно короткие гудки же...

дай свой номер!
SKULL
Система прослеживания мобильного телефона GSM через спутниковую сеть GPS-TRACK
Система основана на триангуляции ретранслятора, система отслеживает мобильные телефоны, используя технологию GSM и GPS

Точность слежения:
10 метров (Макс). для мобильных телефонов в Европе и Великобритании.
25 метров (Макс). для мобильных телефонов в США, Южной Америке и Канаде.
50 метров (Макс). для мобильных телефонов в другом месте.
Эта система не будет работать в странах без GSM сети.

http://www.sat-gps-locate.com/russian/index.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.