Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно отыскать владельца телефона?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
arthur87
У меня друг телефон нашел, он был выключен, включить не получилось так как защита паролем стоит, вытащили симку вставили в свой телефон что бы позвонить знакомым владельца или номер узнать, но симка требует PIN код. В итоге мы не может позвонить, и нам не могут позвонить т.к. телефон выключен. Как быть?
DragRacer
Идти в сотовую компанию откуда симка)) я так думаю))
emil
нести к ребятам, прошивка- пользуемся, продаём)) чё ещё делать.
arthur87
Цитата(emil @ Jan 9 2010, 19:00) *
нести к ребятам, прошивка- пользуемся, продаём)) чё ещё делать.

вариант! но последний...
Shavkatov
Отнести в сотовую компанию, думаю они смогут вычислить владельца по сим карте.
RED BULL
какой телефон? Какая симка?

Если пароль стоит на телефоне нокия, то его можно разблокировать прогой с нета.

По симке можно узнать номер чела.

Но больше проблем будет, если чел который потерял телефон, написал заяву о краже. Тогда если вы принесете телефон в компанию вам еще и кражу могут преписать...
arthur87
Цитата(RED BULL @ Jan 9 2010, 19:30) *

Но больше проблем будет, если чел который потерял телефон, написал заяву о краже. Тогда если вы принесете телефон в компанию вам еще и кражу могут преписать...

Телефон SE K850, какая компания не помню телефон щас у друга...
Телефон нашли в маршрутке, водителю маршрутки друг дал свой номер если хозяин вдруг объявится..
Shavkatov
Цитата(RED BULL @ Jan 9 2010, 20:30) *

Вроде топикстартер говорил о PIN коде, т.е. заблокирована симка. Однозначно к оператору нести.
bigi
разблокируите тел тыщ за 10 можете пользоваться или контакты наити и позвонить
www_hack
Идти в сотовую компанию и попросить определить владельца СИМ...
Пользоваться телефоном не советую, так как во-первых это ненормально (во всяком случае для меня) и противозаконно, а во вторых много гемора по изменению IMEI...
Насчет заявы - если вы сами принесете телефон, я думаю вряд ли вас привлекут как воришек.

З.Ы. Сам недавно около гаража нашел телефон HTC, старенькая модель какая то на Вин Мобайл...
Позвонил по номеру "ДОМ", парень приехал, забрал, долго благодарил и еще оставил денег, типа вознаграждение, хотя я и не просил... Говорит так полагается...
Orange53
arthur87 ....... bigi дело говорит проще тел разблокировать только не шить ! если шить все же придется то надо заставить мастеров дамп слить сначала ....
а за "беспокойство" снять тыщ хотя бы 20 ,,,,30
Зыыыы прикольно получается пароли призванные защищать работают против хозяина )))
Andrew
Цитата(www_hack @ Jan 9 2010, 22:50) *

Однозначно! Даже если не с точки зрения порядочности, то с точки зрения собственной безопасности.
Даже не просто попросить определить владельца СИМ, а сказать что нашли телефон с этой СИМ.
V@ldemario
Главное свою симку туда не сувать smile.gif)....

Цитата
Никто вам этого не сделает, так как не имеете право, мало ли кто и что, в байку что нашли тел и т.д. не все поверят, в наше время таких 1 на миллион кто принесет, может вам надо с чужой симки нужный номер вытащить и т.д. Короче если знакомых нет, то никто делать не будет.... Кстати какая компания? МТС или UCELL если да то проще...
Andrew
Не, не просить разблокировать или дать какую либо информацию о владельце. Просто, попросить чтобы они сообщили хозяину того номера ваши контакты.
Powerman
По моему, если вставить свою симку и набрать свой пин-код то тел разблокируется.
У меня на телефоне тоже стоит запрос пин-кода при запуске. Но если вставить дргую сику и ввести её пин-код то тел запускается.
bigi
Повермен на симках пин индивидуален а у вас стоит код на телефон
Smiler
так если мобила современная то телефонная книга в памяти телефона храниттся
bigi
правильно но тел то заблокирован, поможет только разблокировка или сидеть и путем тыка подбирать код
partymaker
Цитата(bigi @ Jan 10 2010, 21:06) *
правильно но тел то заблокирован, поможет только разблокировка или сидеть и путем тыка подбирать код

В телефоне просто настроенна функция запроса пин-кода сим-карты. Вставьте туда свою сим, введите свой пин-код и телефон заработает. Так же можно потом отключить функцию запроса пин-кода и вставить туда предыдущую симку.
По моему так. Во всяком случае, я совсем недавно нечто подобное проделывал.
Orange53
partymaker телефон таким способом откроется если только там секюрити код не включен ....а сим карту так точно не открыть .
Я тут порылся K850 можно разлочить Setoolом .... ничего сложного только шнурок нужен ))))))
Powerman
Цитата(partymaker @ Jan 10 2010, 21:17) *
В телефоне просто настроенна функция запроса пин-кода сим-карты. Вставьте туда свою сим, введите свой пин-код и телефон заработает. Так же можно потом отключить функцию запроса пин-кода и вставить туда предыдущую симку.

Ну вот про это я и говорил....
bigi
Непроканает
PLADOS
Цитата(www_hack @ Jan 9 2010, 22:50) *
Пользоваться телефоном не советую, так как во-первых это ненормально (во всяком случае для меня) и противозаконно, а во вторых много гемора по изменению IMEI...

К сведению, на современных тел. как SE К850 IMEI вообще ни как не изменить, он не прошивается(только путём перепайки микрухи и то с друго тела).

Но код блокировки телефона снимается обычной прогой которую можно найти в интернете(раньше был тел SE),только для этого нужен шнур или обратиться к тем кто занимается разблокировкой и прошивкой.
На SE есть функция дублирования номеров на сим,обычно все хранят номера в памяти телефона для того чтоб фото и мелодию звонка ставить на абонента.

Моё предложение пойти разблокировать телефон у местных кустарей и записная книжка на теле будет доступна,по ней уже найдёте хозяина.
Да и ещё когда будут разблокировать телефон,попросите кустаря записать вам код блокировки(код можно и не менять) по ней вы определите настоящего хозяина. А деньги потраченные на разблокировку возьмёте с хозяина.
Удачи!
bigi
Тоже самое ему уже в начале посоветовали
www_hack
Цитата(PLADOS @ Jan 10 2010, 21:43) *
К сведению, на современных тел. как SE К850 IMEI вообще ни как не изменить, он не прошивается(только путём перепайки микрухи и то с друго тела).

К сведению принято...
Теперь к вашему сведению...
Я понял про что вы говорите - про память с разовой записью... На современных мобилах - память хранящая IMEI - именно такая, вы правы. И её невозможно перешить...
Но...
Я же не написал про перешивку... Я сказал - "изменить"...
Мобильник отсылает IMEI при аутентификации... Там стандартный алгоритм обменом данными с оборудованием EIR... Есть возможность программно вмешаться в этот алгоритм и так сказать - "заставить" мобилу отослать вовсе не те данные которые она хранит, а другие...
Смысл я думаю ясен.
А по теме: Несите телефон с симкой в сотовую компанию и скажите, что нашли. Пусть сами ищут владельца. Зато вы будете спать спокойно и с чистой совестью. Это самое главное.
PLADOS
Цитата(www_hack @ Jan 10 2010, 23:34) *
Я же не написал про перешивку... Я сказал - "изменить"...
Мобильник отсылает IMEI при аутентификации... Там стандартный алгоритм обменом данными с оборудованием EIR... Есть возможность программно вмешаться в этот алгоритм и так сказать - "заставить" мобилу отослать вовсе не те данные которые она хранит, а другие...

В современных аппаратов IMEI хранится в OTP (One-time programmable — однократно программируемой) зоне памяти и не может быть изменен программными средствами. А тел. отсылает ОПСОСУ IMEI именно из ОТР.
EIR (Equipment Identity Register — Регистр идентификации оборудования) часто интегрирован с HLR. Данный регистр содержит перечень IMEI мобильных телефонов, доступ которым запрещён в сеть, или они находятся под наблюдением. Это сделано для отслеживания ворованных телефонных аппаратов.

Итак что содержит IMEI:
IMEI=TAC+FAC+SNR+SP
TAC (Type Approval Code) — 6 цифр, утвержденный код типового образца (код модели телефона) первые 2 цифры код производителя
FAC (Final Assembly Code) — 2 цифры, код страны окончательной сборки
SNR (Serial Number) — 6 цифр, серийный номер телефона
SP (Spare) — 1 цифра, запасной идентификатор.
Это говорит ,что даже при перепайке чипа,данные уже будут не верны.

На счёт "заставить" мобилу отправить другие данные не слышал(может ссылку дадите).
Единственное,что можно програмно сделать это когда при наборе *#06# на экране телефона будет отображаться другой IMEI,но при этом ОПСОС будет видеть родной IMEI аппарата.
Все действия связанные с изменением IMEI противозаконны и уголовно наказуемы!

P.S Сории за оффтоп! drinks.gif
cduz
http://nfader.z-host.ru/ Если телефон Нокиа, можно на этом сайте по IMEI подобрать универсальный секьюрити лок код
PLADOS
Цитата(cduz @ Jan 11 2010, 03:05) *
http://nfader.z-host.ru/ Если телефон Нокиа, можно на этом сайте по IMEI подобрать универсальный секьюрити лок код

всё сделал как написанно на сайте(пришлось перевести малость),но к сожалению полученный код не подошёл к моему 5800.
А так было бы удобно на случай если есть коробка и забыл свой код который сам поставил.

Возможно на других моделях работает?
RED BULL
Цитата(PLADOS @ Jan 11 2010, 03:41) *
всё сделал как написанно на сайте(пришлось перевести малость),но к сожалению полученный код не подошёл к моему 5800.
А так было бы удобно на случай если есть коробка и забыл свой код который сам поставил.

Возможно на других моделях работает?

Эта фича не работает со смартфонами smile.gif

Я делал это с обычными нокиями )) прикольно )) т.к. есть версия для смартов т.е. прога, запускаешь на смарте - вводишь имей и получаешь секьюрити код )))
baby
есть стол находок, где-то около аския базара, туда и дорога, ОПСОС думаю морочиться не будет
а так опасное это дело, чужой телефон, а вдруг до пропажи по нему звонили с разным криминалом (не дай бог какие-нибудь вовчики)! попробуй потом докажи, что не ты.
Smiler
возле аскии базара уже давно нет стола находок он сейчас возле метро буюк ипак йули
V@ldemario
Цитата
Вставьте туда свою сим, введите свой пин-код и телефон заработает. Так же можно потом отключить функцию запроса пин-кода и вставить туда предыдущую симку.

Как только вставите свою сим все ппц )) вы засветились...
Casper007
Цитата(V@ldemario @ Jan 11 2010, 14:39) *
Как только вставите свою сим все ппц )) вы засветились...

Можно не светиться, вставляя симку где-нибудь в закрытом бункере, короче где связи нет rolleyes.gif
www_hack
Цитата(PLADOS @ Jan 11 2010, 01:26) *
На счёт "заставить" мобилу отправить другие данные не слышал(может ссылку дадите).
Единственное,что можно програмно сделать это когда при наборе *#06# на экране телефона будет отображаться другой IMEI,но при этом ОПСОС будет видеть родной IMEI аппарата.
Все действия связанные с изменением IMEI противозаконны и уголовно наказуемы!

P.S Сории за оффтоп! drinks.gif

Если Вы не слышали это вовсе не значит, что это нереально smile.gif
В общем закрываем дискуссию так как оффтоп и тем более незаконно...
З.Ы. Насчет патча по IMEI поищите сами в Гугле если интересно...
Vladimir V.
Вот же развели дискуссию "в пользу бедных".
Если кто-то когда-то этот ИМЕЙ "зашил" в телефон, то при наличии должного оборудования, навыков и ПО его можно изменить.

По теме "Что делать с телефоном?":
1. сдать в ОПСОС с просьбой вернуть законному владельцу
2. сдать ментам, с просьбой вернуть законному владельцу
3. сдать в "стол находок", с просьбой вернуть законному владельцу (только в "столе" есть срок хранения вещей 3 месяца, если не ошибаюсь. Куда деваются вещи после 3х мес - неизвестно)
4. выкинуть на ближайшей мусорке и забыть про него
5. перешить и пользоваться самому (как и просили - этот вариант указал последним)

ИМХО, я бы честно НЕ стал гемороиться с разлочкой телефона и поиском хозяина по нескольким причинам:
1. из-за возможной связи тел. с криминалом
2. неуверенности в том, что хозяин обрадуется тому что кто-то лазил в его телефон,
3. хозяин откажется платить потраченные деньги за услуги разлочки
4. хозяин окажется несовсем честным человеком, и после встречи с Вами (или прям на встрече) увидите людей в зеленой форме. которые долго будут задавать один и тот же вопрос "Где взял телефон?!"

Оно Вам надо? Слишком сложно все как-то.

С уважением,
Владимир
Vladimir V.
На работе прокся не позволяет отправлять большие сообщения, поэтому продолжу.

Хотя... Давным давно мне водитель вернул кошелек, забытый в машине. Сумма в кошельке была около 200-250 долл. в разном виде - сумы, росс.руб и долл. Сотовых тогда было немного, визиток у студента отродясь не было. Была только ксерокопия студ.билета (не помню уже зачем)
Человек не поленился съездить в деканат, узнать мой тел., позвонить, подъехать, встретиться, отдал кошель, попросил проверить все ли месте, и ..... НЕ ВЗЯЛ ни денег, ни бутылку коньяка, подготовленную мной в кач-ве вознаграждения. А только сказал :"Вы лучше приходите ко мне в кафе с друзьями и там потратьте эти деньги, мне чужого не надо."

И такие люди бывают.

С уважением,
Владимир
arthur87
Всем спасибо за советы! Хозяин телефона нашелся, позвонил нам по номеру оставленному мной водиле маршрутке в которой и тел был найден. Говорит контакты, фотки, смски важные тама были и вообще телефон ее дочери на день ей рождения подарил, да и ганорар за возврат не малый отдал 100 тыс. Хотя мы конечно с другом ради приличия стали отказыватся, но боясь что действительно не даст взяли. А насчет перепрошить хотел, но если решил бы оставить тел себе (еще бы 2-3 дня подождал бы).
PLADOS
Цитата(arthur87 @ Jan 11 2010, 16:55) *
Всем спасибо за советы! Хозяин телефона нашелся, позвонил нам по номеру оставленному мной водиле маршрутке в которой и тел был найден. Говорит контакты, фотки, смски важные тама были и вообще телефон ее дочери на день ей рождения подарил, да и ганорар за возврат не малый отдал 100 тыс. Хотя мы конечно с другом ради приличия стали отказыватся, но боясь что действительно не даст взяли. А насчет перепрошить хотел, но если решил бы оставить тел себе (еще бы 2-3 дня подождал бы).

Ну хорошо,что так всё разрешилось smile.gif .

А хозяин телефона разблокировал при вас телефон,а то мож вы его продали скупщику краденного которого к вам отправил водитель маршрутки? pardon.gif
Andrew
Лихо закручивается сюжет smile.gif Действительно, почему нет?
Smiler
а не пофег ли smile.gif головной боли нет подараг получен что еще надо да и не купят по такой цене ворованный телефон
PLADOS
Цитата(Smiler @ Jan 11 2010, 21:28) *
а не пофег ли smile.gif головной боли нет подараг получен что еще надо да и не купят по такой цене ворованный телефон

цена в 2 раза ниже чем на анологичные б.у К850 тут на торге
Brooklyn
Цитата(arthur87 @ Jan 11 2010, 16:55) *
Хотя мы конечно с другом ради приличия стали отказыватся, но боясь что действительно не даст взяли.

мля я пацсталом rofl.gif молодцы rofl.gif
mmxdesign
Цитата(Brooklyn @ Jan 12 2010, 09:34) *
мля я пацсталом rofl.gif молодцы rofl.gif

+1 долго врубался в логику предложения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.