V@ldemario
Jan 14 2010, 10:05
У меня торпеда стоит от 2106... Датчик давления почти не функционирует, кроме лампочки.. т.е. стрелка не бегает.
Кто-нибудь устанавливал датчик давления масла ММ393-А (2106) в 2101 ну или в в др. авто, чтобы не только лампочка красным горела, но и стрелка бегала..??? Насколько сложно? или просто взамен старого? Сколько стоит такой датчик?
Vladimir V.
Jan 14 2010, 11:29
Да по-моему в жигулях большинство деталей взаимозаменяемые. Тем более всякие датчики. Да и не помню, чтобы на базаре при вопросе "Есть ДДМ для классики?" продавец уточнял "Для какой именно модели?"
Стоит он, если не изменяет память очень недорого.
З.Ы. кстати, погуглил и нашел. что ММ393А подходит для можелей ВАЗ-21021-01, 21212, 2103
С уважением,
Владимир
Smiler
Jan 14 2010, 12:47
для установки нужен тройник и сам датчик давления через тройник вкручиваешь свой стадартный датчик красной лампы и шестерочный для стрелочного датчика
V@ldemario
Jan 14 2010, 12:51
Через переходник получается... а дополнительный провод нужно добавлять? для стрелочного датчика?
TOUAREG
Jan 14 2010, 18:56
Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2010, 13:36)

Через переходник получается... а дополнительный провод нужно добавлять? для стрелочного датчика?
конечно нужно
Andrew
Jan 14 2010, 19:41
Блин! Век живи, век учись. Я датчик давления масла у буржуев заказывал. Универсальный. А оказывается у нас, здесь, продают ММ393А с почти линейной характеристикой от 0 до 7 кг*см2.
Orange53
Jan 14 2010, 23:29
Продают то продают вот только читал на росс форуме внушительную статью как эти датчики "откалиброваны" . покупают ставят паралельно с манометром и проверяют ...в итоге из 3х (как минимум ) находят 1н более менее нормальный .
Andrew
Jan 14 2010, 23:33
За ту цену, что мне достался "фирмовый" можно полную горсть этих взять. И выбрать самый откалиброванный.
V@ldemario
Jan 15 2010, 09:35
Цитата
Продают то продают вот только читал на росс форуме внушительную статью как эти датчики "откалиброваны" . покупают ставят паралельно с манометром и проверяют ...в итоге из 3х (как минимум ) находят 1н более менее нормальный .
ух как все запущено... и что будет показывать не откалиброванный? кто ниубудь ставил недавно? или заменял?
Цитата
За ту цену, что мне достался "фирмовый" можно полную горсть этих взять. И выбрать самый откалиброванный. smile.gif
А фирменный на какое авто?
Andrew
Jan 15 2010, 10:37
Да фирменный-то универсальный.
Тот, который ММ393-А, он при изменении давления от 0 до 7 кг*см2 почти линейно меняет свое сопротивлений от 300 до 0 Ом. Ну и будет разброс даже 10%, и что? Вполне приемлимо.
Vladimir V.
Jan 15 2010, 11:12
Цитата(V@ldemario @ Jan 15 2010, 08:20)

ух как все запущено... и что будет показывать не откалиброванный? кто ниубудь ставил недавно? или заменял?
А фирменный на какое авто?
Неоткалиброваный будет показвать неправильное значение давления масла
И что? Как Вы сможете это изменить? Неоткалиброваный датчик топлива - это беда, т.к. можно встать, неоткалиброваный спидометр - тоже беда - попадаем на радар, в итоге штраф. А неоткалиброваный ДДМ? Ну будет показывать давление в системе не 4.5, а 3 атмосферы, что будуте предпринимать? Основной индикатор для меня всегда был - горит лампочка или нет. Если горит - жёпа, если нет - норма.
С уважением,
Владимир
Smiler
Jan 15 2010, 11:14
все верно, главное чтобы на горячую на нуле не сидела а хоть какие то признаки жизни показывала в переделах 2-4
Andrew
Jan 15 2010, 11:25
Vladimir V., не все так страшно. Даже неоткалиброванный датчик достаточно неплохо сохраняет свои параметры. Ну, пусть он на давлении 3 атм. имеет сопротивление не 150, а 180 Ом. При установке всегда можно измерить манометром давление и подстроить индикатор, чтобы он показывал истинное значение.
Честно сказать, я не понимаю слов "откалиброванный датчик". Как его калибруют на заводе? По моему разумению, калибруется только система датчик + индикатор.
Vladimir V.
Jan 15 2010, 11:28
Цитата(Andrew @ Jan 15 2010, 10:10)

По моему разумению, калибруется только система датчик + индикатор.
Ну на самом деле я и имел это в виду, просто коряво выразился. Спасибо, что поправили
Естественно, подстраивается индикатор под параметры (в данном случае давление\сопротивление) датчика.
Но и ничего критичного в том, что датчик давления масла будет привирать

С уважением,
Владимир
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.