Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2115
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
ns5929
вот лазил по форуму лазил так и не нашол то что меня сейчас беспокоит.мож ни у кого нет такой проблеммы.а мож это вовсе не проблемма.очень часто срабатывает вентелятор . сначала думал что пока машина проходит обкатку. пока все притрется и тому подобное потом пройдет . .......уже прошол 7000 км он как работал так и работает когда едиш по трассе все нормаль.но как только заеду во дворы пару домов проедешь и все он начинает работать. заглушишь он еще пару минут где то крутит.
Alexan_Der
Цитата(ns5929 @ Jan 20 2010, 22:27) *
а мож это вовсе не проблемма

так и есть.
когда заезжаешь во дворы,
скорость ниже, температура двигателя растет
быстрее, т.к. обдув слабее, по термодатчику
включается пропеллер.
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Jan 20 2010, 23:22) *
включается пропеллер.

сейчас? пропеллер? в такую погоду?это же скока надо по дворам ездить...
не знаю как у других ,но я практически не слышу сейчас вентилятора вообще.
термостат бы я глянул. если он висит на патрубках так же как и на старых зубилах, то температура верхнего и нижнего бачка на ощупь не должна отличаться.
ns5929
Цитата(Alexan_Der @ Jan 20 2010, 22:22) *
так и есть.
когда заезжаешь во дворы,
скорость ниже, температура двигателя растет
быстрее, т.к. обдув слабее, по термодатчику
включается пропеллер.

это понятно просто до этого ездил на 99 там такого небыло штоб он 2 минуты крутил после того как заглушишь.у друга ксюха у него тоже все нормально по этому поводу dry.gif .
Alexan_Der
Двигатель не перегревается? Прогрев до рабочей температуры быстро происходит?
Шерзод
через пару тысяч будет работать реже, доказано. а вообще не мешает подкорректировать температурный режим включения вентилятора. летом расход топлива будет чуть ниже. работа стоит 15-25 тыс.сум у нормальных мастеров и 70-80 тыс.сум у убалдевших.
KoSTaS
едь к д.Володе ориентир Таштюрма, работает на автобазе которая рядом
ns5929
Цитата(Alexan_Der @ Jan 20 2010, 22:05) *
Двигатель не перегревается? Прогрев до рабочей температуры быстро происходит?

нет не перегривается.а прогрев присходит быстро примерно минут пять и все рабочая температура.
П.С.и еще сори збыл предупредить сейчас я не в таше .ну все это происходоло осенью в принципе было не так уж жарко .можно сказат прохладно
ns5929
Цитата(Шер2055 @ Jan 21 2010, 07:20) *
через пару тысяч будет работать реже, доказано. а вообще не мешает подкорректировать температурный режим включения вентилятора. летом расход топлива будет чуть ниже. работа стоит 15-25 тыс.сум у нормальных мастеров и 70-80 тыс.сум у убалдевших.

в сентябре заезжал в авто ваз или как его там.который на саби рахимова .мастер посоветовал приехать после того как намотаю 10000т.км и предупредил что если даж подкоректирует то вентилятор все равно будет так часто включаться.
Лао Цзы
провверь все датчики температуры, их в новой 2115 мин 3 штуки и инфа с них идет в ЭБУ(мозг). Оттуда управляющий сигнал идет на реле, включающее вентиятор. Так если один из них гонит, то ЭБУ дает некорректные исполнительне команды .
у меня нечто подобное такое было, вентилятор так устал крутиться, что перегрелся и сгорел. Он вообще расчитан на непрерывное время работы 7-9 минут, не более.
andrymax
Ага... Стоит проверить датчики и эбу..самое оно....потому что двигло давно обкаталось и притерлось...у меня вообще зимой вент спит...тем более с открытой заслонкой печки ездиешь..
ns5929
спасибо за информацию ......приеду проверю но когда заезжал на саби рахимова он диагностировал машину еслиб датчики наеб....ся разве на компе бы у него не показало?????
andrymax
Цитата(ns5929 @ Jan 22 2010, 16:20) *
спасибо за информацию ......приеду проверю но когда заезжал на саби рахимова он диагностировал машину еслиб датчики наеб....ся разве на компе бы у него не показало?????

Я просто сталкивался с одинаковыми датчиками у которых диапазон температур разный...можно тупо поменять датчики..они не дорогие..
WandeR
может изза низкого температура контакта что в радиаторе (если такого имеется)...на классике ставлю зимой от 87 градусов а летом до 82 градусов (это медные пробочки с контактами на сливном радиатора)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.