Цитата(partymaker @ Feb 3 2010, 19:06)

Охранные агенства у нас предоставляют услуги на уровне ночного сторжа, типа как в "Операция Ы или приключения Шурика". В ОАЭ наблюдал работников Груп Фо только на почте или других маловажных объектах, где присутствие охраны носит чисто символический характер. У нас в аэропорту раньше пользовались услугами охранного агенства Proffi (офис на Дархане), но мне кажется, что они приносили больше убытков, чем выгоды, так как целыми сменами занимались только левыми движухами типа разруливания перегруза, пропуск дельцов в обменник, встречи, проводы и т. д. Та же фирма охраняла Алмалыкский ГМК и там ситуация была похожей. Опять таки, моё мнение, что ЧОПы у нас используются для того, чтобы получить кусок государственных денег в виде левого отката за охрану предприятий их директорам.
P. S. В моей жизни был случай, когда я бухал внутри помещения банка вместе с работниками вневедомственной охраны.
А это не только у нас и на западе/востоке разгильдяйства много. Но есть конечно и более достойные факты. Многие с кем я начинал после ЧОПа переходили работать в посольства, советниками атташе, профессиональными телохранителями. А например в Киргизии известный мне лично ЧОП занимается сопровождением и отправкой литерных грузов valuable cargo и поверьте их профессионализму стоит восхищаться.
Все зависит от целей и задач которые ставит перед собой руководство и сотрудники. Тут главное не "переиграть" в крутизне, иначе от секьюрити до солдата удачи 2 шага, а это уже совсем по другому, чревато неподетски