Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мороз и открытие дверей в такую погоду
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
VoV
Добрый день и ровных дорог всем!
Кто и что подскажет в следующей ситуации: второе утро вподряд не открываются двери из-за мороза.
Описание проблемы: Нексия стоит во дворе, последние две ночи за окном "морозок", утром когда подходишь, нажимаешь на сигналку и видишь что должна была открыться (мигание авариек и звук) но центральный замок просто не хочет открывать двери, нажимаю открыть и закрыть несколько раз, всё равно не хочет открывать.
Единственное что помогает, это полить водой (сегодня полил тёплой) по краям двери, тогда открывается.
Что порекомендуете? Не буду же я каждое утро с баклажкой воды на улицу выходить, пока морозы на улице )
Becho
Как вариант нагреть ключ (не фанатично) зажигалкой, вставить и покрутить туда-сюда(тоже не фанатично).
partymaker
Цитата(VoV @ Feb 10 2010, 15:02) *
Добрый день и ровных дорог всем!
Кто и что подскажет в следующей ситуации: второе утро вподряд не открываются двери из-за мороза.
Описание проблемы: Нексия стоит во дворе, последние две ночи за окном "морозок", утром когда подходишь, нажимаешь на сигналку и видишь что должна была открыться (мигание авариек и звук) но центральный замок просто не хочет открывать двери, нажимаю открыть и закрыть несколько раз, всё равно не хочет открывать.
Единственное что помогает, это полить водой (сегодня полил тёплой) по краям двери, тогда открывается.
Что порекомендуете? Не буду же я каждое утро с баклажкой воды на улицу выходить, пока морозы на улице )

Разобрать дверь, смазать замки изнутри силиконом, потом салидолом. Я так сделал, они теперь не замерзают и не шумят. И не стоит в такой мороз мыть машину, даже если новая и хочется порисоваться biggrin.gif . У меня давно так все двери примерзли. Я мошину помыл и сразу в гараж железный поставил. В мороз -12. Потом утром задолбался тепленькой водичкой оттапливать. biggrin.gif
KATALYST
Морозы как таковые уже закончились или закончатся в кротчайшие сроки, так что не ленитесь и пользуйтесь подручными средствами smile.gif
VoV
Цитата(JeneK @ Feb 10 2010, 15:14) *
Как вариант нагреть ключ (не фанатично) зажигалкой, вставить и покрутить туда-сюда(тоже не фанатично).

Не, уж лучше с баклажкой выйти, чем стоять на улице и греть свой ключ.

Цитата(partymaker @ Feb 10 2010, 15:19) *
Разобрать дверь, смазать замки изнутри силиконом, потом салидолом. Я так сделал, они теперь не замерзают и не шумят. И не стоит в такой мороз мыть машину, даже если новая и хочется порисоваться biggrin.gif . У меня давно так все двери примерзли. Я мошину помыл и сразу в гараж железный поставил. В мороз -12. Потом утром задолбался тепленькой водичкой оттапливать. biggrin.gif

За совет спасибо, а вот на счёт мыть, неее... как грязь и слякоть появилась с тех пор не мыл... сама от дождя и снега моется =)
Not_a_Racer_but...
Цитата(KATALYST @ Feb 10 2010, 15:22) *
Морозы как таковые уже закончились или закончатся в кротчайшие сроки, так что не ленитесь и пользуйтесь подручными средствами smile.gif

смазать механизм открывания дверей, удалить влагу внутри моторчика центрзамка, проверить пылник, или вообще заменить на новый мотор, у меня каждую зиму была такая проблема с водительской дверью, недавно поставил моторчик за 8 тыс. сум и пока что никаких проблем...
TOUAREG
Цитата(partymaker @ Feb 10 2010, 15:19) *
Разобрать дверь, смазать замки изнутри силиконом, потом салидолом.

небольшая поправка,partymaker drinks.gif
не солидолом, а консистентной смазкой. практически любой в данном случае. а силикон имеется ввиду в аэрозольной упаковке. в принципе обычно достаточно просто обильно продуть личинки замков спреем. и немного дунуть на ту часть механизма защелки, которая находиться снаружи. одним словом обычно нет нужды лезть внутрь. в качестве профилактики подобную процедуру я проделываю ежегодно поздней осенью, и никаких подобных проблем зимой уже много лет не испытываю. pardon.gif
VoV
Ну впринципе понятно, это если разобрать дверь, а без разборки двери получится?
Smiler
я вчера отогрел сначала замок потом влил в него тормозухи немного за ночь не замерз все ок
TOUAREG
Цитата(VoV @ Feb 10 2010, 16:27) *

в предыдущем своем посте я описывал вариант без разбора. если не поможет- однозначно снимать обшивку и мазать по полной программе.
VoV
Понятно, спасибо ВСЕМ за советы, надо попробовать... good.gif
Kostik
Цитата(VoV @ Feb 10 2010, 16:27) *

Я всю жизнь пользовал аэрозольную силиконовую смазку - спрей...
Перед зимой заливал из баллончика все механизмы дверей - замки снаружи, в замочную скважину лили (там в комплекте есть тоненькая трубочка вот и совал ее везде где может пролезть) петли и т.п. потом поливал на марлю и протирал все резинки - уплотнители и все на этом... уже лет 6 (как начал это делать регулярно в ноябре где-то) никогда ничего не примерзало...

единственное проблема со стёклами... когда машина горячая (печка работает) между стеклами и уплотнителем стекол появляется конденсат и он примораживает стекла так что они не опускаются... но я особо не гружусь... мне открытые стекла зимой нафиг не нужны... даже курить неохота smile.gif
Andrew
Цитата(Smiler @ Feb 10 2010, 16:42) *
я вчера отогрел сначала замок потом влил в него тормозухи немного за ночь не замерз все ок

Тормозуха со влажным воздухом вызывает коррозию.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Feb 10 2010, 18:35) *
Тормозуха со влажным воздухом вызывает коррозию.

верно, тормз жидкость гигроскопична. по этой причине она и подлежит регламентной замене. силикон в данном случае рулит!
Smiler
ну что я могу сказать коли на моем тазу так делают всю жизнь и замки до сих пор живые пусть дальше ржавеют они такими темпами ржавения и меня переживут
Andrew
Силиконовый спрэй еще и удобнее. Перед прошлой зимой обработал все замки и направляющие стекол. До сих пор ничего не примерзает. У меня даже ключа от дверей нет, открываю только сигналкой.
А может, конструкция такая, не примерзающая.
Kostik
Цитата(Andrew @ Feb 11 2010, 11:22) *
Силиконовый спрэй еще и удобнее. Перед прошлой зимой обработал все замки и направляющие стекол. До сих пор ничего не примерзает. У меня даже ключа от дверей нет, открываю только сигналкой.
А может, конструкция такая, не примерзающая.

примерзают стекла к уплотнителю... т.е. когда в салоне тепло при остывании образуется типа испарины на внешних холодных частях кузова (и между уплотнителем и стеклами) потом это все замерзает и стекла открыть трудно... у меня например так иногда происходит... может у тя какой то особенный материал на месте контакта уплотнителя со стеклом? А смазывать уплотнители зинутри силиконом чета не охота... потом разводы на стеклах sad.gif
Andrew
А! Понял! Так у меня же рамок стекла на дверях нет. А при закрытых дверях стекло только одним боком прижимается к мягкому резиновому (даже, наверное, силиконовому) уплотнителю на кузове. Т.е. оно не в пазах.
Внутри двери есть направляющие стекла, но по ним скользит не само стекло, а пара кареток, по которым катится уже стекло (по капроновым роликам)
mmxdesign
Цитата(Kostik @ Feb 11 2010, 10:43) *
примерзают стекла к уплотнителю... т.е. когда в салоне тепло при остывании образуется типа испарины на внешних холодных частях кузова (и между уплотнителем и стеклами) потом это все замерзает и стекла открыть трудно... у меня например так иногда происходит... может у тя какой то особенный материал на месте контакта уплотнителя со стеклом? А смазывать уплотнители зинутри силиконом чета не охота... потом разводы на стеклах sad.gif

поэтому перед закрытием машины на долгое время лучше из салона вытравить тепло чтобы он в кондесат не перещел.
все равно когда вернетесь в салоне будет холодно.
ferteeee
Цитата(mmxdesign @ Feb 11 2010, 13:31) *
поэтому перед закрытием машины на долгое время лучше из салона вытравить тепло чтобы он в кондесат не перещел.

ага встать перед горожем веером открыть все двери и постоять так минут 15 да?!
неее пускай лучше стекло примерзнут, пока ждать когда воздух выйдет)
reza
Воздух быстро выветривается... особенно теплый smile.gif
Минуты хватит.
Kostik
Цитата(mmxdesign @ Feb 11 2010, 13:31) *

теоретически вы правы smile.gif а практически ломает остужать салон ... холодно же... есть вариант оставлять маленькие щелочки в окнах... но меня честно говоря примерзшие стекла мало напрягают, так как в мороз их особо то и не охота открывать smile.gif
TOUAREG
Цитата(Kostik @ Feb 11 2010, 11:43) *

Цитата(Andrew @ Feb 11 2010, 13:09) *
А! Понял! Так у меня же рамок стекла на дверях нет. А при закрытых дверях стекло только одним боком прижимается к мягкому резиновому (даже, наверное, силиконовому) уплотнителю на кузове. Т.е. оно не в пазах.
Внутри двери есть направляющие стекла, но по ним скользит не само стекло, а пара кареток, по которым катится уже стекло (по капроновым роликам)

мужики...вот чес слово...НИКОГДА стекла к резинкам не примерзали... замки замерзали, признаюсь...
за рулем каждый божий день..и рамки есть... pardon.gif
Kostik
Цитата(T3571 @ Feb 11 2010, 19:30) *
мужики...вот чес слово...НИКОГДА стекла к резинкам не примерзали... замки замерзали, признаюсь...
за рулем каждый божий день..и рамки есть... pardon.gif

везет smile.gif у меня за зиму раза 3-4 с утра стекла не открываются... причем на всех машинах так было... доезжаю до офиса все ок...
reza
Скорее всего, то что на резинках, это вершина айсберга. Причина может быть глубже, в механизме самом. Если примерзнет ещё раз, если будет не лень откройте обшивку ( конечно если получится smile.gif ) и посмотрите, что же там не дает стеклу нормально опускаться и подниматься.
Просто связка стекло, лед и резина может легко быть разрушена, по причине того, что резина мягче и деформируется, лед колкий ломается, а стекло гладкое и твердое.
Kostik
Цитата(reza @ Feb 12 2010, 11:43) *
Скорее всего, то что на резинках, это вершина айсберга. Причина может быть глубже, в механизме самом. Если примерзнет ещё раз, если будет не лень откройте обшивку ( конечно если получится smile.gif ) и посмотрите, что же там не дает стеклу нормально опускаться и подниматься.
Просто связка стекло, лед и резина может легко быть разрушена, по причине того, что резина мягче и деформируется, лед колкий ломается, а стекло гладкое и твердое.

эх если бы... smile.gif дело именно в том, что примерзает стекло к уплотнителю... уплотнитель же не совсем весь из резины... на месте его контакта со стеклом типа какая-то махнатая шняга типа бархата... она то и примерзает...
reza
Цитата(Kostik @ Feb 12 2010, 11:45) *
эх если бы... smile.gif дело именно в том, что примерзает стекло к уплотнителю... уплотнитель же не совсем весь из резины... на месте его контакта со стеклом типа какая-то махнатая шняга типа бархата... она то и примерзает...

А если её все-таки смазать? Уменьшить так сказать гигроскопичность этой махнатой шняги? не поможет? точнее смазать настолько, чтоб не пачкала всё вокруг. Если конечно так получится.
TOUAREG
Цитата(reza @ Feb 12 2010, 11:49) *
А если её все-таки смазать? Уменьшить так сказать гигроскопичность этой махнатой шняги? не поможет? точнее смазать настолько, чтоб не пачкала всё вокруг. Если конечно так получится.

а как стекло будет выглядеть после такой смазки??
Kostik
Цитата(reza @ Feb 12 2010, 11:49) *

если смазать то наверное поможет... но разводы смазки на стекле или силикона с постоянно прилепающей пылью и грязью не очень греет smile.gif
TOUAREG
Цитата(Kostik @ Feb 12 2010, 11:57) *
... но разводы смазки на стекле или силикона с постоянно прилепающей пылью и грязью не очень греет smile.gif

вот и я о том же...
Цитата
а как стекло будет выглядеть после такой смазки??
reza
чем-то жертвовать приходится. Но не обязательно силиконом же. Есть много других материалов.
Можно противозапотевающей жидкостью протереть, чтоб не потели стекла. Или просто хозяйственным мылом помыть хорошо.
Есть ещё вариант слюной протереть smile.gif этим подводники пользуются, чтоб маска не потела после погружения.
Kostik
Цитата(reza @ Feb 12 2010, 12:04) *
чем-то жертвовать приходится. Но не обязательно силиконом же. Есть много других материалов.
Можно противозапотевающей жидкостью протереть, чтоб не потели стекла. Или просто хозяйственным мылом помыть хорошо.
Есть ещё вариант слюной протереть smile.gif этим подводники пользуются, чтоб маска не потела после погружения.

смазывать слюной уплотнитель стекла это сильноsmile.gif

ну вообщем я особенно не гружусь на тему примерзших стекол, так как при таких минусах мне открывать стекло как бы не нужно... а когда появляется возможность открыть стекло и покурить то значит погода теплая и стекла оттаивают smile.gif
reza
Цитата(Kostik @ Feb 12 2010, 12:26) *
смазывать слюной уплотнитель стекла это сильноsmile.gif

не уплотнитель! а стекло rofl.gif
Andrew
Есть ещё вариант слюной протереть smile.gif

Я просто представил. rofl.gif Перед выходом из машины, оближи кромки стекла. Но смотри, чтобы язык не попал на металл. А то можно и на улице остаться, заночевать. rofl.gif
TOUAREG

плюнуть- жесть!
подводники карандашом всегда пользовались, типа как для противогазов)))
а что на форсе... микстурки никакой нет?
reza
Цитата(T3571 @ Feb 12 2010, 12:38) *
плюнуть- жесть!
подводники карандашом всегда пользовались, типа как для противогазов)))
а что на форсе... микстурки никакой нет?

Карандашом? Каким? Я просто самые распространенные методы слышал и видел. Мыло или слюна. Правда насчет слюны выглядело не очень, со стороны smile.gif
на форсе есть Антизапотеватель
SKULL
Цитата(reza @ Feb 12 2010, 13:59) *
Карандашом? Каким? Я просто самые распространенные методы слышал и видел. Мыло или слюна. Правда насчет слюны выглядело не очень, со стороны smile.gif
на форсе есть Антизапотеватель

Не работает, проверено.
reza
Цитата(SKULL @ Feb 12 2010, 14:30) *
Не работает, проверено.

жалко... sad.gif
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Feb 12 2010, 14:30) *
Не работает, проверено.

во ти приговор последовал с ходу.. good.gif
честно говоря даже не удивил...
Цитата
Карандашом? Каким?

специальный карандаш, который должен быть в любом подсумке для противогаза. во всяком случае в совецкие времена именно так и было. по виду это была такая палочка непонятного мутного цвета диаметром с обычный карандаш и длиной ок 5 см. им натиралась внутр поверхность стекла. эффект был очень заметен, особенно когда натрешь только одно стекло. аналогичными весчами пользовались и подводники. в детстве помню ходил на подводное плавание в трудовые резервы, но о таких карандашах мы только мечтали. обычно достаточно было опустить очки или маску на четверт минуты в воду, и они уже не потели.
сходил щас на стоянку. открыл двери, опустил-поднял стекла. ниче не примерзло, классно( двое суток не подходил к машине) yahoo.gif
ЗЫ. а ведь нахожусь в горах, темп отличаецца на неск градусов от городской...
Kostik
Цитата(T3571 @ Feb 12 2010, 15:28) *
во ти приговор последовал с ходу.. good.gif
честно говоря даже не удивил...

специальный карандаш, который должен быть в любом подсумке для противогаза. во всяком случае в совецкие времена именно так и было. по виду это была такая палочка непонятного мутного цвета диаметром с обычный карандаш и длиной ок 5 см. им натиралась внутр поверхность стекла. эффект был очень заметен, особенно когда натрешь только одно стекло. аналогичными весчами пользовались и подводники. в детстве помню ходил на подводное плавание в трудовые резервы, но о таких карандашах мы только мечтали. обычно достаточно было опустить очки или маску на четверт минуты в воду, и они уже не потели.
сходил щас на стоянку. открыл двери, опустил-поднял стекла. ниче не примерзло, классно( двое суток не подходил к машине) yahoo.gif
ЗЫ. а ведь нахожусь в горах, темп отличаецца на неск градусов от городской...

у меня замерзли на прошлой неделе по моему... када был дождь, потом он перешел в снег а потом ночью был минус... у меня на боковых стеклах по замерзали капли воды .... к стати симпатичный такой узорчик был smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.