Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про безопасную мойку мотора
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > GM Uzbekistan
hector
Уважаемые форумчане, подскажыте пожайлуста как правильно мыть моторный отсек автомобиля с электронной начинкой?
Smiler
так же как и карбовый электронные части закрывать smile.gif
ferteeee
а вообще лучше не мыть acute.gif
Dimansion
На мойке, с каменным лицом мойщик открыл капот и обдал керхером, прошелся губкой с пеной и опять керхером. Я завелся и уехал, правда некоторе время сигналка булькала.
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Feb 12 2010, 07:53) *
так же как и карбовый электронные части закрывать smile.gif

на карбовом закрывают обычно только трамблер.
Цитата(eclipser @ Feb 12 2010, 07:55) *

раз в год - не грех это сделать
Цитата(Dimansion @ Feb 12 2010, 08:32) *
На мойке, с каменным лицом мойщик открыл капот и обдал керхером, прошелся губкой с пеной и опять керхером. Я завелся и уехал, правда некоторе время сигналка булькала.

именно так. я тоже завожусь без проблем. только у меня температурная стрелка после включения зажигания была в красной зоне. борткомп показывал нормальную температуру, поэтому замарачиваться не стал. минут через 10 все пришло в норму.
Kostik
мою движек раз в 2-3 года в зависимости от степени загрязнения... на нексии мыл один раз (закрывал трамблер и АКБ) на максиме не мыл вообще... на жигулях мыл раз в год - там постоянно что то где-то подтекало и потело понемного
Smiler
решил сегодня помыть мотор благо все есть включая свободное время сначала сбил всю грязь кэрхером, потом обработал активной пеной потом опять все сбил кэрхером, мотор чистый тормозные шланги стали опять красного цвета все бачки белые, завелся сразу трамблер ничем не укрывал
andrymax
зачем новую тему создавать то!........

мыть шес-сек,на остывший мотор,можно без карчера,можно соляркой,потом пеной,вода и арык без карчера,в моей ветке о продажи машины есть фотка мотора помытого просто пеной и ведром воды..))))гы

обычно моюсь утром,на холодную....
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Apr 9 2012, 19:25) *
зачем новую тему создавать то!........

мыть шес-сек,на остывший мотор,можно без карчера,можно соляркой,потом пеной,вода и арык без карчера,в моей ветке о продажи машины есть фотка мотора помытого просто пеной и ведром воды..))))гы

обычно моюсь утром,на холодную....

вообщето тема старая. это Славик ее откопал. копатель))
употреблять соляру при мойке следует осторожно. она имеет свойство при попадании на провода вымывать из изоляции пластификаторы. вследствие чего изоляция начинает трескаться. не сразу, со временем.
andrymax
тошна....старая))))) drinks.gif
MAXO
Na Land Cruiser byl legko. Otkril kapot karsherom obrabotal. Esli nada solarka esli net to pena. Potom opyat karsher. Da esho vozdushnuyu filter toje pomyl karsherom i ostavil 60 minut v sushilnuyu mashinu. Vse gotov zavodilsya. A vot na merse bolshe NE BUDU. odin raz xvatilo.
LADA-FAVORIT
На всех машинах,что у меня были,мыл моторный отсек один раз в год-весной!
Никогда проблем не было!Мыл на мойке.
Che Guevara
Купил баллончик этой активной пены. Как мыть мотор? На горячую или на холодную? Пену брызгать на сухой мотор или мокрый? Кто пользовался?
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Apr 11 2012, 17:01) *
Купил баллончик этой активной пены. Как мыть мотор? На горячую или на холодную? Пену брызгать на сухой мотор или мокрый? Кто пользовался?

на баллончике, как правило, есть инструкция по применению. на вашем нет?
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Apr 11 2012, 20:40) *
на баллончике, как правило, есть инструкция по применению. на вашем нет?

Да, инструкция есть, но вот не было написано на сухой движок брызгать или на влажный. В общем покумекали всем миром и решили, что в инструкции подразумевается сухой двиг, так и сделали. Результат пока не видел, т.к. машину оставил на мойке, сам уехал и только что ее забрал. Утром открою капот и сфоткаю)
FAYZ
Интересно что такое активкая пена?
Пена и так активная чтобы захватить грязь.
Bravo_28
Цитата(Che Guevara @ Apr 11 2012, 20:22) *
Да, инструкция есть, но вот не было написано на сухой движок брызгать или на влажный. В общем покумекали всем миром и решили, что в инструкции подразумевается сухой двиг, так и сделали. Результат пока не видел, т.к. машину оставил на мойке, сам уехал и только что ее забрал. Утром открою капот и сфоткаю)

так и не сфоткал!)
autolubitel
Цитата(eclipser @ Feb 12 2010, 08:10) *

можно мыть без проблем, ничего закрывать не надо. если чистый моторный отсек, то глаз радуется
Director
Последние пару раз мыл паром, не чего не закрывали.
https://m.youtube.com/watch?v=yJ36P1rSY5E&a...LDnRMRHStMyTFWg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.