Цитата(Andrew @ Feb 18 2010, 23:02)

Во всем мире, производители указывают цвет своих авто сложно-описательными конструкциями в которых обязательно присутствует название самого цвета. Автовазовцы пошли своим путем, очевидно пытаясь поднять интелектуальный уровень и развить воображение своих клиентов.
Смотрите, официальные автовазовские цвета: Калифорнийский мак (кто видел этот мак, поднимите руку. Он желтый?), Кварц (мутновато-прозрачная машина), Сочи (это за пределами понимания), Антарес (я понятие не имею, что это слово означает и, тем более, какого ОНО цвета.), Робин Гуд (при жизни или посмертно), Валюта (евро или иены?). И чем отличается цвет Снежная Королева от Белого Облака?
PS. Судя по википедии, Антарес это звезда, "...но учитывая тот факт, что звезда излучает значительную часть своей энергии в инфракрасном диапазоне...", мне кажется этот цвет - новейшая российская военная разработка.

Это где такой расклад? Калифорнийский мак - красный, кварц - серый металлик, сочи - чёрный, антарес - ближе к бордовому или проще тёмно-красный, робин гуд - тёмно-коричневый металлик, космос, вроде чёрный металлик.

Снежная королева - светло серый металлик(самый популярный цвет в России по-моему), а белое облако - белый металлик. Валюты в нынешней гамме у Лад нет.
Вообще вот
Здесь все расклады по цветам. Но! Гамма каждый год меняется, например 14-я у друга - Млечный путь, красивый чёрный металлик. А в нынешней гамме только космос.
Здесь можно лицезреть примерный Млечный путьЗдесь расшифровки на цвета ЛадЗдесь план покраски на АвтоВАЗе