Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диски на ВАЗ 2121
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автозапчасти-аксессуары
AndreVla
Доброго времени суток уважаемые форумчане.

После долгих скитаний и сомнений при выборе машины, решил остаться верным отцовской "нивушке".
И тем самым хочется её малость облагородить.

И ничто не изменит так координально вид как Хорошие диски.

И убив двух зайцев одним выстрелом, а именно совмещу и визуальное прихорашивание авто и обувка верного железного коня в хорошую обувку. rolleyes.gif

Итак начнём по порядку:

В сети нашел следующие диски:
1. или
2.
3.
Уж больно они мне понравились 1 и 2 диски, да и вид у них, а вот пока какие из двух ... хммм вот это задачка не из простых какие лучше будут смотреться на белом аля Land NIVere.

Позвонил уже на радостях и предвкушая такой задиристый вид Игорю за резиной, а он сразу привёл меня в чувства ценой >100-125$ за 1 балон.

Подсчитав что мне колёса встанут где-то в 500$ хотелось бы более дешёвого альтернативного варианта.

И в сети нашёл
- вот такой диск от LS Wheels A5127 6,5Jx15 40
и вот такие интересные тапочки:

Поэтому хотелось бы услышать мнения людей более грамотных в этом вопросе.

Чтобы Вы посоветовали сделать. Сэкономить и купить 15 диски и ездить или же купить 16 и не париться.

Выражение - скупой платит дважды - думаю как раз актуально при таком выборе.

P.s. В данный момент стоят диски родные 175/80 R16 c вот такой резиной -
и диски от рафика с мягкой резиной но и не малым вылетом из арок (если не изменяет память там 215/75 R15)
emil
здесь тоже думаю что решать только вам милейший что как вы купите))
я бы поставил в стоке диски. ну по параметрам.
лучше сразу картинки размешать. так проше будет нам советы давать.
я обычно по ссылкам не тыкаю))
AndreVla
Цитата(emil @ Feb 22 2010, 18:03) *
здесь тоже думаю что решать только вам милейший что как вы купите))
я бы поставил в стоке диски. ну по параметрам.
лучше сразу картинки размешать. так проше будет нам советы давать.
я обычно по ссылкам не тыкаю))

Вы правы, но может кто-то посоветует, как всё же лучше сделать и где можно в Ташкенте посмотреть большой выбор дисков, просто все эти диски в России, а перевозка встанет как раз в раза два если не меньше huh.gif
Smiler
Андр поставь диски от шнивы с катками от нее же и бюджетно и параметры заводские и вид нормальные по сравнению с рафиковскими катками
RED BULL
Цитата(AndreVla @ Feb 22 2010, 18:19) *
Вы правы, но может кто-то посоветует, как всё же лучше сделать и где можно в Ташкенте посмотреть большой выбор дисков, просто все эти диски в России, а перевозка встанет как раз в раза два если не меньше huh.gif

Давно видел диски на ниву возле М.Горького. там типа автосалон ШевиНива был помоему... это прям на тупике дагестанской было.

А еще попробуй съездить по малой кольцевой от аэропорта в сторону южного вокзала.. не доезжая ю.вокзала - есть железно-дорожный переезд, прям перед ним справа есть Автосалон Шеви Нива и КОнтиненталь. ТАм вроде как тоже были диски на ниву фирмы К&K
TANK
как насчет того чтобы поставить стоковые диски от газ 24
просто и дешево r14 или r15
шины поставить 205/70/14
205/65/15
RED BULL
Цитата(TANK @ Feb 22 2010, 19:28) *
как насчет того чтобы поставить стоковые диски от газ 24
просто и дешево r14 или r15
шины поставить 205/70/14
205/65/15

Как говорили форумчане Ниваводы ))) Диски от Волги ЗЛО для Нивы.
Вылет (ЕТ) играет важную роль.
emil
Цитата
) Диски от Волги ЗЛО для Нивы.

тоже так думаю.
Alexan_Der
Цитата(RED BULL @ Feb 22 2010, 20:39) *
Как говорили форумчане Ниваводы ))) Диски от Волги ЗЛО для Нивы.
Вылет (ЕТ) играет важную роль.

Ну да. Благодаря неправильному вылету, машинка будет
радовать заменой подшипников полуосей, каждые 3 месяца.
AndreVla
Доброе утро форумчане!
Поздравляю всех с праздником - С днём защитника отечества!
Ура товарищи!!!

А по теме, прочитал мнения каждого, и ночью меня посетила идея перспективного и практичного использования.

Всем известно что литые диски славятся своими изысками и красивой отделкой, в отличии от кованных.

Утром нарыл сайт где говориться как раз о кованных и литых дисках

Самое важное там это вывод:
Цитата
После обработки (речь идёт о красивом узоре и форме) такой литой диск, в отличие от кованного, получается более хрупким и жестким. К тому же, кованный диск выдерживает значительные удары, он не гнется и не ломается.

Кстати, в Европе кованые диски пользуются меньшей популярностью, чем в России. Хорошее качество дорог делает это не таким необходимым условием. Несмотря на главное преимущество кованных дисков – твердость и прочность, в плане дизайнерских изысков они, конечно, серьезно уступают литью.

А наши дороги всем известно далеко как не в Европе, поэтому посетила перспектива использования Нивки по делу, а именно Off Road. Тем более если до ума довести и продавать не будет необходимости. Всегда думаю будет полезен второй авто для отдыха rolleyes.gif

Но это моё мнения, а что думаете Вы?
SOLNZE
Цитата(AndreVla @ Feb 23 2010, 09:03) *
... Но это моё мнения, а что думаете Вы?
Для этого у меня для Нивы два вида дисков.
1-ый, это 15-ое литьё (вылет нормальный, но из-за ширины всё равно немного выпирают 225/60/15). Эксплуатирую восновном в теплое воремя года. Хотя ни грязи ни снега не боятся.
2-ой коплект это родные 16-ые штамповки с тракторной резиной (165/80/16). Использую тогда, когда литьё использывать жалка! Кстати, они и для бездарожъя лучше, и для грязи, и самое интересное даже на гололёде супер!
второй комплект намного жёсче в эксплуотации, шумный, и нифига не тормозит по осфальту! drinks.gif
Dimansion
Я за K&K, знаю, был там, каждая модель диска делается под определенный автомобиль, если написано для Нивы, то там не только размеры для нее учитывались и сам дизайн чтобы подходил под кузов автомобиля а также расчет нагрузок под автомобиль.
AndreVla
Цитата(SOLNZE @ Feb 23 2010, 10:20) *
Для этого у меня для Нивы два вида дисков.
1-ый, это 15-ое литьё (вылет нормальный, но из-за ширины всё равно немного выпирают 225/60/15). Эксплуатирую восновном в теплое воремя года. Хотя ни грязи ни снега не боятся.
2-ой коплект это родные 16-ые штамповки с тракторной резиной (165/80/16). Использую тогда, когда литьё использывать жалка! Кстати, они и для бездарожъя лучше, и для грязи, и самое интересное даже на гололёде супер!
второй комплект намного жёсче в эксплуотации, шумный, и нифига не тормозит по осфальту! drinks.gif

А можно фото? Желательно уже установленные, чтобы визуально посмотреть как смотрится + вылет? Нужны арки или без них можно будет обойтись?

Цитата(Dimansion @ Feb 23 2010, 10:31) *
Я за K&K, знаю, был там, каждая модель диска делается под определенный автомобиль, если написано для Нивы, то там не только размеры для нее учитывались и сам дизайн чтобы подходил под кузов автомобиля а также расчет нагрузок под автомобиль.

А если у нас их магазин?
Batman
Andre своё время когда ездил на Ниве искал R16 которые раньше ставили Румынские АМО и старые Митсу Пажеро, они Нивке очень даже к лицу, похожи на раллийные диски. Если найдёшь такие то будет смотреться очень даже ничего, дерзко и по офф роадовски. И шины можеш взять 225/?/16 КАМА не плохие по 145,000 с за шт. Всё выше сказанное ИМХО!
AndreVla
Цитата(sanjbmw @ Feb 23 2010, 15:34) *
Andre своё время когда ездил на Ниве искал R16 которые раньше ставили Румынские АМО и старые Митсу Пажеро, они Нивке очень даже к лицу, похожи на раллийные диски. Если найдёшь такие то будет смотреться очень даже ничего, дерзко и по офф роадовски. И шины можеш взять 225/?/16 КАМА не плохие по 145,000 с за шт. Всё выше сказанное ИМХО!

Полазил в сети, но 5 болтовых дисков что-то от Митцу найти не могу ((((
А можете направить где их искать можно? Или в сети хотя бы посмотреть?
mno2000
Однозначно надо на машине примерять, на картинке они одно, а на машине совсем другое.
Заедте на южный вокзал, заправка Пойтахт, там на территории заправки магазин автошин и дисков, выбор есть и резины самый широкий выбор. Пишите в личку дам телефон.
AndreVla
Цитата(mno2000 @ Feb 24 2010, 10:31) *
Однозначно надо на машине примерять, на картинке они одно, а на машине совсем другое.
Заедте на южный вокзал, заправка Пойтахт, там на территории заправки магазин автошин и дисков, выбор есть и резины самый широкий выбор. Пишите в личку дам телефон.

Написал
Batman
Цитата(AndreVla @ Feb 24 2010, 10:17) *
Полазил в сети, но 5 болтовых дисков что-то от Митцу найти не могу ((((
А можете направить где их искать можно? Или в сети хотя бы посмотреть?

Вроде таких я хотел себе, видел на нескольких Нивах и даже на Волге!
AndreVla
Цитата(sanjbmw @ Feb 24 2010, 10:58) *
Вроде таких я хотел себе, видел на нескольких Нивах и даже на Волге!

На фото же 6 болтовые, и в сети я видел такие же, а вот 5 болтовых нету((((
SOLNZE
Цитата(AndreVla @ Feb 23 2010, 10:49) *
А можно фото? Желательно уже установленные, чтобы визуально посмотреть как смотрится + вылет? Нужны арки или без них можно будет обойтись?...
Тут про мою... pardon.gif
AndreVla
Цитата(SOLNZE @ Feb 24 2010, 21:28) *

Черкнул в личку, с парочкой вопросов, а по поводу машины, слежу давно, и за 2141 тоже wink.gif
Вот тока не пойму? У Вас два авто?
Batman
Andre ты тоже свою машинку тут показал бы... а то ведь интересно...
AndreVla
Цитата(sanjbmw @ Feb 25 2010, 19:21) *
Andre ты тоже свою машинку тут показал бы... а то ведь интересно...

Машинка, не моя, а папина... Ну я с ней больше хочу сделать нежели чем он!
Я думал купить себе свою, но подумал, что лучше доведу до ума сначала, то что есть, и тем самым папу избавлю от головной боли.

А машинку покажу, только там ничего особенного.
Я щас в Фергане, буду в таше к 8 марта, и сделаю фотки, создав отдельную тему.
Andrucho
Цитата(AndreVla @ Feb 22 2010, 17:44) *
Доброго времени суток уважаемые форумчане.

После долгих скитаний и сомнений при выборе машины, решил остаться верным отцовской "нивушке".
И тем самым хочется её малость облагородить.

И ничто не изменит так координально вид как Хорошие диски.

И убив двух зайцев одним выстрелом, а именно совмещу и визуальное прихорашивание авто и обувка верного железного коня в хорошую обувку. rolleyes.gif

Итак начнём по порядку:

В сети нашел следующие диски:
1. или
2.
3.
Уж больно они мне понравились 1 и 2 диски, да и вид у них, а вот пока какие из двух ... хммм вот это задачка не из простых какие лучше будут смотреться на белом аля Land NIVere.

Позвонил уже на радостях и предвкушая такой задиристый вид Игорю за резиной, а он сразу привёл меня в чувства ценой >100-125$ за 1 балон.

Подсчитав что мне колёса встанут где-то в 500$ хотелось бы более дешёвого альтернативного варианта.

И в сети нашёл
- вот такой диск от LS Wheels A5127 6,5Jx15 40
и вот такие интересные тапочки:

Поэтому хотелось бы услышать мнения людей более грамотных в этом вопросе.

Чтобы Вы посоветовали сделать. Сэкономить и купить 15 диски и ездить или же купить 16 и не париться.

Выражение - скупой платит дважды - думаю как раз актуально при таком выборе.

P.s. В данный момент стоят диски родные 175/80 R16 c вот такой резиной -
и диски от рафика с мягкой резиной но и не малым вылетом из арок (если не изменяет память там 215/75 R15)

215/70r15-83$ -Maxxis,215/75R15-90$-Maxxis,ниже этих размеров не советую.на мой взгляд будет низко. По R16 -215/65r16-hankook-105у.е. 215/70R16 (maxxis-95$),(Hankook-110$).225/65R16-125$-Hankook.225/70R16-125$-Hankook. Курс-$ 2200.Mожно перечётом .+25%
AndreVla
Цитата(Yokohama @ Feb 26 2010, 10:55) *
215/70r15-83$ -Maxxis,215/75R15-90$-Maxxis,ниже этих размеров не советую.на мой взгляд будет низко. По R16 -215/65r16-hankook-105у.е. 215/70R16 (maxxis-95$),(Hankook-110$).225/65R16-125$-Hankook.225/70R16-125$-Hankook. Курс-$ 2200.Mожно перечётом .+25%

Большое спасибо за цены, думаю скорее всего буду брать осенью. И больше склоняюсь к R16!
Большое спасибо!
Бородецкий
в 2000г. когда у отца была нивка(кста с работающей раздаткой) у него стояли волговские диски и балонны и както ездил и не парился.а вы здесь какие то не реальные размеры даете.ну конечно я не спорю в нехию 17 катки ставят. nea.gif
SOLNZE
Цитата(Yokohama @ Feb 26 2010, 10:55) *
Гы... Вачачный совет!!!! rofl.gif
Когданить на Ниву такое одевали???? wink.gif
Даже при моём передним лифте +50мм больше 225/60/15 не позваляет вставлять, арки мешают при поворотах руля!!! smile.gif
И то что на Ниве 175/80/16, это по высоте профиля на 225 уже не более 60% на 16-х!!!! (в теории) и не более 50% на практике! dirol.gif

Цитата(Бородецкий @ Feb 27 2010, 11:40) *
в 2000г. когда у отца была нивка(кста с работающей раздаткой) у него стояли волговские диски и балонны и както ездил и не парился...
У волго-дисков СЛИШКОМ большое выпирание (0 против заводских 58). Хотя ездят, никто не жаловался. Но уж слишком они маленькие для Нивы, даже при родной Волго- резине 205/70/14

...а вы здесь какие то не реальные размеры даете....
+1

...ну конечно я не спорю в нехию 17 катки ставят. nea.gif
Гы! И 18-е тоже, при этом на этих катках тонкая полоска резины, которую балоном сложно назвать! nea.gif
AndreVla
Цитата(SOLNZE @ Feb 27 2010, 18:04) *
Гы... Вачачный совет!!!! rofl.gif
Когданить на Ниву такое одевали???? wink.gif
Даже при моём передним лифте +50мм больше 225/60/15 не позваляет вставлять, арки мешают при поворотах руля!!! smile.gif
И то что на Ниве 175/80/16, это по высоте профиля на 225 уже не более 60% на 16-х!!!! (в теории) и не более 50% на практике! dirol.gif

У волго-дисков СЛИШКОМ большое выпирание (0 против заводских 58). Хотя ездят, никто не жаловался. Но уж слишком они маленькие для Нивы, даже при родной Волго- резине 205/70/14

+1

Гы! И 18-е тоже, при этом на этих катках тонкая полоска резины, которую балоном сложно назвать! nea.gif

Если установить 16 диски, то погрешность в спидометре (т.е. он не будет ли ошибочную скорость показывать?)
SOLNZE
Цитата(AndreVla @ Feb 28 2010, 11:14) *
Если установить 16 диски, то погрешность в спидометре (т.е. он не будет ли ошибочную скорость показывать?)
Не существенно! drinks.gif
AndreVla
Цитата(SOLNZE @ Feb 28 2010, 20:24) *
Не существенно! drinks.gif

Ну вот я всё больше начинаю склоняться к 16 тапкам pardon.gif
SOLNZE
Цитата(AndreVla @ Mar 1 2010, 09:12) *
Ну вот я всё больше начинаю склоняться к 16 тапкам pardon.gif
При неправильном размере 16-ых, будет также погрешность в спидометре, и тоже несущественно. Вапрос в другом, для чего ставить тапки и резину, для каких целей и задачь?
Smiler
у него недопривод так что только городские поездки, ниву покупали из соображений чтобы в гараж помещалась smile.gif
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Mar 2 2010, 08:10) *
у него недопривод так что только городские поездки, ниву покупали из соображений чтобы в гараж помещалась smile.gif

это уже не нива(((((
AndreVla
для SOLNZE
А как правильно выбрать?
Цель, 60% езда по городу, 40% езда в горы, рыбалку, охоту!

для Smiler
А раздатка скоро будет, но сначала гараж!

для T3571
Лучше сказать, ещё не полноценная, но на пути становления! rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(AndreVla @ Mar 2 2010, 09:29) *
для SOLNZE
А как правильно выбрать?
Цель, 60% езда по городу, 40% езда в горы, рыбалку, охоту!

для Smiler
А раздатка скоро будет, но сначала гараж!

для T3571
Лучше сказать, ещё не полноценная, но на пути становления! rolleyes.gif

при таком сложном пути становления я бы зыбыл на время про вы*боны с дисками и резиной. стоковые штампы+что нить из размерностей, рекомендуемых заводом. а вот когда машина реально станет полноценной нивой, тогда уже возможно стоит задуматся о других тапках. все сугубо ИМХО, но с уважением к машине и желанию владельца ездить на правильной ниве))
SOLNZE
Цитата(T3571 @ Mar 2 2010, 13:24) *
при таком сложном пути становления я бы зыбыл на время про вы*боны с дисками и резиной. стоковые штампы+что нить из размерностей, рекомендуемых заводом. а вот когда машина реально станет полноценной нивой, тогда уже возможно стоит задуматся о других тапках. все сугубо ИМХО, но с уважением к машине и желанию владельца ездить на правильной ниве))
Впринципе ответили за меня! pardon.gif
AndreVla
Вот Вы начали говорить о том, что да как нужно!
Я подхожу с той стороны, что на машине ездить нужно, а резина нужна! Соответственно и диски подбираю!
Если я сейчас куплю простую резину, как не крути, я на ней лет 5 ещё буду ездить, а потом менять. Смысл если на ней ещё будет потенциал ездить. Поэтому если делать, то сразу и качественно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.