Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором Ноутбука
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
FAYZ
недавно заказал Toshiba A505-S6005
обошелся он мне за 850у.е.
ноут для кино и интернета. работа и дом. иногда игрушки

Не нравится:
качество дисплея, а именно пиксели и глубина цвета. (до этого у меня был [b]WXGA+ Gateway p7810fx
)
Глянцовая клавиятура.
Нравится: отменный звук.
батарейка держит 7 часов в режиме работы(но огромный зараза)[/b]

Хочу поменять на Acer 5740G-6979
1. дисплей тут LED а там было LCD
2. ОЗУ 6Gb у меня 4Gb
3. Процессор i5-430 у меня i3-330
4. Видео карта

минусы Acer по статистике надежности. 7 ой из 10ти (тошыба 2ой и 10 ти)

Если я куплю то доплата 100у.е.
Брать или оставить?
Gorgeous
Kakaya video karta stoyit na Acere?Esli integrirovanaya to ne stoit dumayu.
FAYZ
Не интегрированная. Radeon 5650 1gb

Genuine Windows® 7 Home Premium ; 64-bit version;
Intel® Core™ i5-430M Processor (3MB L2 cache, 2.26GHz);
4GB (2/2) DDR3 1066 SDRAM;
500GB hard drive;
integrated Super-Multi drive; 5-in-1 card reader;
Acer® CineCrystal 15.6" (1366 x 768) TFT display;
ATI Radeon™ HD 5650 graphics;
802.11b/g/n WLAN,
gigabit LAN,
V.92 modem, webcam; one-year limited warranty Part NumberLX.PMB02.070 Where to Buy
Талгат
Экран у Acer будет не лучше, разве что подсветка более равномерная. Тошиба получше будет качеством, но характеристики Acer прельщают. Если Тошиба не устраивает критически, то менять стоит.
puzo
Асер не бери. За полгода было 2 одинаковых асера, у обоих экраны LED LCD. На обоих сгорели экраны (через 4 месяцы на 1-м появилась черная полоса толщиной сантиметр через весь экран, и через 2 месяца на 2-м вообще был черный экран). Больше ни за что не куплю Асер.
Тошиба, по-моему, эталон надежности. Можешь присмотреться к Qosmio если хочется хорошего экрана.
FAYZ
Цитата(puzo @ Mar 23 2010, 08:59) *
Асер не бери. За полгода было 2 одинаковых асера, у обоих экраны LED LCD. На обоих сгорели экраны (через 4 месяцы на 1-м появилась черная полоса толщиной сантиметр через весь экран, и через 2 месяца на 2-м вообще был черный экран). Больше ни за что не куплю Асер.
Тошиба, по-моему, эталон надежности. Можешь присмотреться к Qosmio если хочется хорошего экрана.

Qosmio зараза очень тяжелая пользовался один разок. Тяжелый очень очень
FAYZ
Тогда помогите с выбором нужен ноут с дисплеем WSXGA+ 16-14`.
Какие варианты?
Rainman
Цитата(FAYZ @ Mar 23 2010, 06:14) *
недавно заказал Toshiba A505-S6005
обошелся он мне за 850у.е.
ноут для кино и интернета. работа и дом. иногда игрушки

Не нравится:
качество дисплея, а именно пиксели и глубина цвета. (до этого у меня был [b]WXGA+ Gateway p7810fx
)
Глянцовая клавиятура.
Нравится: отменный звук.
батарейка держит 7 часов в режиме работы(но огромный зараза)[/b]

Хочу поменять на Acer 5740G-6979
1. дисплей тут LED а там было LCD
2. ОЗУ 6Gb у меня 4Gb
3. Процессор i5-430 у меня i3-330
4. Видео карта

минусы Acer по статистике надежности. 7 ой из 10ти (тошыба 2ой и 10 ти)

Если я куплю то доплата 100у.е.
Брать или оставить?

Файз у меня сейчас Gateway FX p7805u и там экран WUXGA - c максимальным разрешением 1900X1200

хош продам
ivansis
Два года проработал официальным дилером Acer. Статистика поломок была такая. Хуже всего обстояло дело с матрицами. Но это было где то 2 матрицы с битыми пикселями на 100 ноутов. У тошибы те же проблемы или их отсутствие (кому как нравится). Да были хреновые партии. Но там битые были пихели чуть не у каждого ноута.
Талгат
Я уже месяца два юзаю Acer AS1410 11,6 дюймовый CULV ноутбук. Когда брал его (за 520у.е.), альтернатива была только в виде ASUS и Sony бизнес решения (от 800 и выше). Рискнул, купил, ничуть не сожалею.
Rainman
не зря я свой в Square Trade страховал - видать авторитетная контора
FAYZ
Цитата(Rainman @ Mar 23 2010, 12:42) *
Файз у меня сейчас Gateway FX p7805u и там экран WUXGA - c максимальным разрешением 1900X1200

хош продам

не спасибо друг я свой недавно продал.
PLADOS
может кому как повезёт,но сам пользуюсь Асеr 5920G C2D T7700/4gb/GF 8600/320gb нареканий нет никаких,служит мне уже 2.5 года. по моему совету знакомые тоже приобрели такую же модель чуть позже и тоже без проблем. Так же по моему совету другие знакомые купили 2 ноута Асеr и тоже проблем нет.

А вот у других знакомых Toshiba(модель не помню из серии А,видео у них HD 3450 вроде) постоянно перегревается и вообще много проблем было и есть с ним.
Maksim
У меня TOSHIBA. Никаких нареканий нет. Брал правда в Москве.
Хохол
Больше всего симпатизирую Toshiba. Затем Сони, НР. Acer и Asus разочаровали давно, у обоих брендов аккумы сдыхали через полгода.
PLADOS
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Mar 23 2010, 22:45) *
У меня TOSHIBA. Никаких нареканий нет. Брал правда в Москве.

Все буки про котрые я писал покупались тоже в Москве у офицмальных представителей и диллеров.
PLADOS
Цитата(Хохол @ Mar 23 2010, 23:05) *
Acer и Asus разочаровали давно, у обоих брендов аккумы сдыхали через полгода.

вот скрин изношенности аккума на моём Acer 5920G за 2.5 года всего 5% изношенности,и батарея там стоит от Sony smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Просто есть удачные модели и есть не очень, при чём это у всех производителей.

А в итоге всё сводится к производительности/цена/качество.
partymaker
С самого начала хотел написать, но подумал, что не в тему. А теперь этот топик чуть ли не в рекламу Acer превратился.
Так вот, у меня тоже был Acer, Трэвэлмэйт номер модели не помню. Брал в Эмиратах ещё тогда, когда этот брэнд был ещё совсем новым и все относились к нему с подозрением. Обалдел от качества обслуживания (мне за 2 часа поставили новые кнопки с русскими буквами и привезли домой) и от его выносливости (ронял раз 5 и мучал в самых разных некомфортных условиях). И тем не менее он отпахал у меня 3 года и был продан уже здесь всего лишь на у.е.100 дешевле чем я его брал biggrin.gif . Мне лично Acer нравиться. Обычно недорогой и с достойными параметрами.
PLADOS
Цитата(partymaker @ Mar 23 2010, 23:18) *
Мне лично Acer нравиться. Обычно недорогой и с достойными параметрами.

Подмеченно очень верно,когда выбирал между Asus,Toshiba и Acer со схожими параметрами,то Acer стоил на порядок дешевле своих оппонентов и оправдал себя на все 100%.

Тоже нравиться,исхожу из личного опыта.

Но каждый выбирает своё,так что выбор за вами.
Хохол
сейчас как раз таки цена на Асер и Асус приблизительно такая же как на Тошибу. Зажрались wink.gif типа бренд.
Andrew
А что Тошиба, не китай? Получается, наоборот, на тошки цены упали.
FAYZ
Asus очень дорогой! Далее Тошиба и после Асеr
PLADOS
Цитата(Хохол @ Mar 23 2010, 23:41) *
сейчас как раз таки цена на Асер и Асус приблизительно такая же как на Тошибу. Зажрались wink.gif типа бренд.

А что Asus и Aсer это не бренды? Как раз таки они занимаются только производством кпк,моников, компьютеров и комплектующих.

у Toshiba это только одно из направлений.

А что касается Asus,то их ноутбуки никогда не были дешёвыми и уж точно не дешевле с одинаковыми параметрами с Toshiba.

Как заметил Andrew Toshiba собирают в китае как и все остальные.

Вот только у Sony есть модели которые собираются в японии,а в основном всё там же в китае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.