Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход топлива на Lacetti
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
scalpel
Всем привет.

Год и 3 месяца назад купил лося. Машиной доволен, только стал беспокоить один вопрос.

Дело в том, что я решил замерить потребление топлива. Замер производил следующим образом: не заправлялся до появления желтого индикатора, заправлял 20 или 30 литров, обнулял показание пройденного расстояния и ездил вновь до появления желтой ламочки. Затем путем математических манипуляций измерял средний расход топлива на 100 км.

Так вот после 5 таких замеров, оказалось, что мой лось жрет 12,5 л/100 км. Замеры производились в разное время дабы исключить влияние тепмературы окружающей среды.

Разговаривал с другими владельцами сего чуда на работе. Они утверждают, что их машины жрут 10-11 л.

Тут 2 варианта:

либо сравнение неверно: или ввиду того, что моя система замеров некорректна, или ввиду того, что коллеги по работе чешут.

либо у меня что-то с движком и надо что-то делать.

Посоветуйте, как быть, плиз.

Всем спасибо заранее.
Kostik
Цитата(scalpel @ Mar 26 2010, 11:51) *
Всем привет.

Год и 3 месяца назад купил лося. Машиной доволен, только стал беспокоить один вопрос.

Дело в том, что я решил замерить потребление топлива. Замер производил следующим образом: не заправлялся до появления желтого индикатора, заправлял 20 или 30 литров, обнулял показание пройденного расстояния и ездил вновь до появления желтой ламочки. Затем путем математических манипуляций измерял средний расход топлива на 100 км.

Так вот после 5 таких замеров, оказалось, что мой лось жрет 12,5 л/100 км. Замеры производились в разное время дабы исключить влияние тепмературы окружающей среды.

Разговаривал с другими владельцами сего чуда на работе. Они утверждают, что их машины жрут 10-11 л.

Тут 2 варианта:

либо сравнение неверно: или ввиду того, что моя система замеров некорректна, или ввиду того, что коллеги по работе чешут.

либо у меня что-то с движком и надо что-то делать.

Посоветуйте, как быть, плиз.

Всем спасибо заранее.

А Лоси у ваших друзей такие же (имеется в виду АКПП или МКПП) вот вам 1-1,5 литра? Вы и они с кондеями ездите или они без наверное еще литр? Какой бенз льете Вы и они?... разница в расходе на бензах даже с разных заправок существует. Стиль вождения у вас с ними одинаков - в зависимости от стиля разница в расходе может быть и 2 литра. Какая у вас и у них резина - тоже влияет.

вообщем думаю, что разница в литр, полтора это ерунда... вот если бы он у вас жрал 15 - другое дело. Заскочите на дигностику проверьте движек... если там все ок, то тогда выявлять причину расхода можно очень долго smile.gif
scalpel
Цитата(Kostik @ Mar 26 2010, 10:11) *
А Лоси у ваших друзей такие же (имеется в виду АКПП или МКПП) вот вам 1-1,5 литра? Вы и они с кондеями ездите или они без наверное еще литр? Какой бенз льете Вы и они?... разница в расходе на бензах даже с разных заправок существует. Стиль вождения у вас с ними одинаков - в зависимости от стиля разница в расходе может быть и 2 литра. Какая у вас и у них резина - тоже влияет.

вообщем думаю, что разница в литр, полтора это ерунда... вот если бы он у вас жрал 15 - другое дело. Заскочите на дигностику проверьте движек... если там все ок, то тогда выявлять причину расхода можно очень долго smile.gif

Премного благодарен! drinks.gif

А где диагностику лучше сделать, не подскажите?
krokus
Цитата(scalpel @ Mar 26 2010, 13:51) *
А где диагностику лучше сделать, не подскажите?

Туточки!
scalpel
Цитата(krokus @ Mar 26 2010, 13:02) *

Спасибо, как-нибудь попробую заехать. good.gif
GOLD_CHILD
моя кушает 15л по городу но после чиповки и снятия католизатора расход заметно упал но еще не измерял сколько хавает
Demon
также нужно учесть, что километраж на прибрке у многих не правильно показывает )) сравнивал одинаковое расстояние у несколько машин и у всех сильно разнятся показания, от 6км до 12 км )))
Мадияр
у меня расход 9,4 (замер полным баком) пробег 1600 км, двигатель F18D3
Zafarbek
Думаю во первых сам способ замера не верный.
Надо наполнять полный бак, потом ездить, потом снова полный и посчитать разницу.
А так думаю для лося если АКПП - то потребление = 12.5
на механике чуть ниже 10.
Хотя с нашей сборкой незнаеш что ожидать у некоторых разница аж 4л. с одинаковой комплектацией...
Shavkatov
Потеплело, расход упал на литр, хотя все еще прогреваю, 10,8, с тапками в пол.
HUSTLER77
Расход 18-20(i) литров на сотню.
Перепробовал все заправки,разные бензины,один хер расход тот же.
Свечи поменял,форсунки в порядке,расход не упал.
Перепрошился у Ройся,расход тотже,но машина едет намного лучше.
В чем может быть причина? двиг 1.8,АКП.
Прогреваю 3 раза в день через пульт по 10 минут,но блин из за этого не может же увеличится на 5 литров расход.
Замерял правильно,в пустой бак залил 20 литров, проехал 110 км.
Даже хз что и думать.
Мадияр
Цитата(HUSTLER77 @ Apr 1 2010, 10:12) *
Свечи поменял,форсунки в порядке,расход не упал.
Перепрошился у Ройся,расход тотже,но машина едет намного лучше.
В чем может быть причина? двиг 1.8,АКП.
Прогреваю 3 раза в день через пульт по 10 минут,но блин из за этого не может же увеличится на 5 литров расход.
Даже хз что и думать.

ВЫ проверяете не правильно несколько постов ранее описан точный способ определения расхода топлива (дедовский способ)
HUSTLER77
Цитата(Мадияр @ Apr 1 2010, 11:21) *
ВЫ проверяете не правильно несколько постов ранее описан точный способ определения расхода топлива (дедовский способ)

Чет не нашел)
а что неправильного то? ну фиг с ним там погрешность при моем способе не большая же.
HUSTLER77
Может катализатор совсем умер? из за этого расход может повыситься аж на 5 литров?
Smiler
может до фига чего умерло и комплекс умершего дает такой расход, хотя у меня расход в городе меньше 12 не падает а в смешанном цикле лепота 7 л на 100
HUSTLER77
Цитата(Smiler @ Apr 1 2010, 13:49) *
может до фига чего умерло и комплекс умершего дает такой расход, хотя у меня расход в городе меньше 12 не падает а в смешанном цикле лепота 7 л на 100

Это пол машины должно умереть) вроде слежу за ней,и все вовремя меняю)
Shavkatov
Ну может датчики кислорода сдохли? Может кат накрылся :=)
HUSTLER77
Да надо датчики чтобы посмотрели
А из за умершего ката думаете реально может прибавиться 5-6 литров?))
Pro_sK
Умерший кат не дает нормально выдыхать двигателю-соответственно (повышенный расход) Насколько я знаю у вас кореянка и на ней нет катализатора,или я не прав?
HUSTLER77
Да хрен его знает есть он или нет.
Просто у друга тоже корейская( с решеткой типа бмв) вот у него стоял кат,я думаю у меня тоже должен быть)
но у него 2004 год ,у меня декабрь 2005
Но если бы кат умер я бы почувствовал потерю тяги?
Pro_sK
Да! Открой капот и под выпускным коллектором посмотри! Есть банка квадратная или идет просто труба! если банка,значит кат стоит и надо его посмотреть! А лучше перешиться и избавиться от него!
HUSTLER77
Цитата(Pro_sK @ Apr 1 2010, 15:45) *
Да! Открой капот и под выпускным коллектором посмотри! Есть банка квадратная или идет просто труба! если банка,значит кат стоит и надо его посмотреть! А лучше перешиться и избавиться от него!

Я уже перешился у Ройса, на расход никак не повлияло,но динамика стала отличной,по сравнению с тем что было)
Pro_sK
Если есть кат-удалить! Может за 5 лет с нашим бензом он совсем забился и поплавился!
HUSTLER77
Цитата(Pro_sK @ Apr 1 2010, 15:50) *
Если есть кат-удалить! Может за 5 лет с нашим бензом он совсем забился и поплавился!

Ну тогда если он есть shift-delete ему сделаю
Но блин у меня сомнения что из за ката так вырос расход
Pro_sK
Если прошивка есть! То он лишний проверенно на моем авто!
VIP`777
Цитата(HUSTLER77 @ Apr 1 2010, 10:12) *

huh.gif ппц .... у друга 8,5 л .... на нашей 9 ... 2 ая позиция ....
aztec
В вашем вопросе истину можно выяснить по моему мнению только двумя способами:
1.Заехать на диагностику и проверить двигатель (форсунки, свечи). В случае с неисправным катом я думаю датчик кислорода сразу выдал бы вам "ЧЕК", как и в случае выхода из строя любого из датчиков кислорода.(касательно ЕВРО3). За диагностикой можно к Андрею (Scull) или к тому же Дильшоду (Madil). Дильшод "глубоко" в железе как я понял не копается, у андрея возможностей побольше..также у Андрея в сервисе можете выбить катализатор если вам от этого легче станет и перевести машинку на ЕВРО2 или ЕВРО0. По поводу катализатора то основным убийцем является этилированный бензин, насколько мне известно 91/95/98 на наших городских заправках неэтилированный. Также убийцей может служить неисправная работа двигателя. И тут скорее вина не бензина, а голова "прокладки" между рулем и сиденьем.
2.Изменить способ замера расхода он в корне неправильный. Объясню почему. Даже по мануалу индикатор о малом количестве топлива загорается когда в баке от 7.5 литров +/- в обе стороны и откуда по вашему тут точность? Необходимо просто выбрать заправку, колонку, даже "пистолетчика" (т.к. наливают по разному) залить полный бак, проехать 200-300 км и залить заново полный бак при тех же условиях.
Shavkatov
У меня на опеле было так, что в глушаке разорвало какой то стакан(?), и глушак забился, он проржавел, динамика упала, расход вырос. Джеки Чан не горел. На СТО все починили, заново приварили, после этого машина как будто заново родилась.
aztec
Цитата(Shavkatov @ Apr 1 2010, 21:16) *
У меня на опеле было так, что в глушаке разорвало какой то стакан(?), и глушак забился, он проржавел, динамика упала, расход вырос. Джеки Чан не горел. На СТО все починили, заново приварили, после этого машина как будто заново родилась.

Ну во-первых глушитель никакого отношения к катализатору не имеет мягко говоря, к тому же работу катализатора в стандарте ЕВРо 3 контролируют 2 датчика.(до и после ката). Во-вторых сослов владельца авто машина в динамике не потеряла, а наоборот приобрела. Перечитав способ замера расхода сделал вывод, что владелец просто неправильно замеряет расход.(такой способ равносилен замеру по показометру на приборке). Сугубо совет владельцу почитайте рекомендации по эксплуатации авто с ЕВРО3 и вы поймете, что такой способ замера (до пустого бака) не только неточен, но и небезопасен для вашего авто. (убьете либо кат либо бензонасос).
HUSTLER77
Цитата(aztec @ Apr 1 2010, 22:09) *
Ну во-первых глушитель никакого отношения к катализатору не имеет мягко говоря, к тому же работу катализатора в стандарте ЕВРо 3 контролируют 2 датчика.(до и после ката). Во-вторых сослов владельца авто машина в динамике не потеряла, а наоборот приобрела. Перечитав способ замера расхода сделал вывод, что владелец просто неправильно замеряет расход.(такой способ равносилен замеру по показометру на приборке). Сугубо совет владельцу почитайте рекомендации по эксплуатации авто с ЕВРО3 и вы поймете, что такой способ замера (до пустого бака) не только неточен, но и небезопасен для вашего авто. (убьете либо кат либо бензонасос).

Aztec, да почему это он не правильный?
смотрите сами,загорелась лампочка,залил сразу 20 литров( от дома до заправки 3 км)
проехал 110 км,загорелась лампочка.
Да есть погрешность я и не спорю) но не такая прям большая как мне кажется.
И я знаю что нельзя ездить с пустым баком, я это делаю очень редко.
Чек у меня горит,но эт долгая история связанная с компом,он немного глючный и пришлось пошаманить,заезжал к ройсу, при горящем чеке не одной ошибке в двиге не нашли. Да и чек горит уже год,а расход таким стал где то месяц назад.
Машина прошита под 98 бенз. пробовал менять бензин,ничего кроме ухудшения динамики не изменилось.
Вообщем всем спасибо за советы,поеду на выходных к Ройсу,будем колдовать,я грешу либо на форсунки либо на кат и датчики СО,потому как свечи менял 100 км назад)

Цитата(VIP`777 @ Apr 1 2010, 19:43) *
huh.gif ппц .... у друга 8,5 л .... на нашей 9 ... 2 ая позиция ....

Раньше у меня расход не перериваливал за 12.5 литров, на АКП
Andrew
В принципе, правильно. Можно посчитать немного точнее: Обнулить счетчик сразу, как загорится лампочка, а потом ехать на заправку, даже через 10-15 км. Заливать сколько нужно литров, а потом смотреть километраж при следующем зажигании лампочки.
Shavkatov
Цитата(aztec @ Apr 1 2010, 23:09) *

ну это понятно, причина динамики - прошивка.

Ждем новостей.
HUSTLER77
И так только что от Ройса.
Датчики СО в порядке
Катализатор тоже( он ваще не советовал его убирать ибо это ниче не даст)
Форсунки в норме.
Вообщем грит подругому замерь расход
залить полный бак,проехать за один день 100 км, долить сколько не хватает)
Ну что ж, если не поможет будем дальше ковыряться)
Dima383
Цитата(HUSTLER77 @ Apr 5 2010, 14:39) *
И так только что от Ройса.
Датчики СО в порядке
Катализатор тоже( он ваще не советовал его убирать ибо это ниче не даст)
Форсунки в норме.
Вообщем грит подругому замерь расход
залить полный бак,проехать за один день 100 км, долить сколько не хватает)
Ну что ж, если не поможет будем дальше ковыряться)

Почитал весь пост ! несколько вопросов есть :
сколько прошла машинка ??? размер дисков ???
датчик километража тоже врет у всех по разному !!!
как я понял по диагностике показывает все в норме ... rolleyes.gif

если машинке более 2-3 лет (с нащим бензином) то Кат вырезать нужно Полюбому и перепрошить заново !!!(разница будет минимум 1,5-2 литра)

замер изначально был не верный ...
заправка полного бака до 1го выстрела писталетА!! дальше он п*здит !!! (желательно в одном и том же АЗС)
и так легче определить расход !
drinks.gif
Rovsche
Цитата(HUSTLER77 @ Apr 1 2010, 12:12) *
Даже хз что и думать.

велкам в клуб кому за 20 rofl.gif)))) , в смысле в литрах
HUSTLER77
Цитата(Rovsche @ Apr 11 2010, 22:42) *
велкам в клуб кому за 20 rofl.gif)))) , в смысле в литрах

Еще б ехала так же как ваша)
HUSTLER77
Тапки у меня 16-е на резине 205/55
и ваще чем больше заливаю бензина тем больше проезжаю,думаю дело в неправильном замере все таки)
Pro_sK
Скажу одно! после удаления ката машина поехала еще интересней,это факт! а так как стоит прошивка,он вообще не нужен!
HUSTLER77
Цитата(Pro_sK @ Apr 12 2010, 09:12) *
Скажу одно! после удаления ката машина поехала еще интересней,это факт! а так как стоит прошивка,он вообще не нужен!

Ну я тоже хотел удалить) но Ройс отговорил ,сказал что ниче не даст его удаление)
А кстати насчет 2.2, Солнце сказал что поршня+колено+шатуны не подойдут на мой двиг)
Pro_sK
хммм! а на какойже мотор подойдутsmile.gif
Dima383
Цитата(HUSTLER77 @ Apr 12 2010, 09:29) *
Еще б ехала так же как ваша)

ну как расход уменьшился или нет ?
HUSTLER77
Цитата(Pro_sK @ Apr 12 2010, 09:42) *
хммм! а на какойже мотор подойдутsmile.gif

На 2.2))) ну он уверил меня что блоки у нас все таки разные
Kostik
Цитата(Andrew @ Apr 2 2010, 10:27) *
В принципе, правильно. Можно посчитать немного точнее: Обнулить счетчик сразу, как загорится лампочка, а потом ехать на заправку, даже через 10-15 км. Заливать сколько нужно литров, а потом смотреть километраж при следующем зажигании лампочки.

я меряю по щелчку заправочного пистолета на одной и той же заправке и колонке... там на пистолете есть зазубрены, так вот вставляют в горловину пистолет ровно на 3-й зазубрине... имхо самый точный способ (не считая наколки в самой колонке - это погрешность , а переливать каждый раз в канистры неохота) к стати сейчас после похода к портным и без обязательного удаления молочных зубов (решил пока оставить) расход снизился с 18 до 16,5 - 16,7... улучшилась эластичность...
HUSTLER77
Цитата(Kostik @ Apr 12 2010, 11:00) *
я меряю по щелчку заправочного пистолета на одной и той же заправке и колонке... там на пистолете есть зазубрены, так вот вставляют в горловину пистолет ровно на 3-й зазубрине... имхо самый точный способ (не считая наколки в самой колонке - это погрешность , а переливать каждый раз в канистры неохота) к стати сейчас после похода к портным и без обязательного удаления молочных зубов (решил пока оставить) расход снизился с 18 до 16,5 - 16,7... улучшилась эластичность...

а что за молочные зубы и портной?)))
Kostik
Цитата(HUSTLER77 @ Apr 12 2010, 12:15) *
а что за молочные зубы и портной?)))

каты и человек прошивающий ЭБУ

p.s. Не очень правильно на открытых ресурсах писать про такие вещи.
HUSTLER77
Цитата(Kostik @ Apr 12 2010, 11:20) *
каты и человек прошивающий ЭБУ

p.s. Не очень правильно на открытых ресурсах писать про такие вещи.

Да ладно) я тоже прошивался у Ройса, машина совсем другой стала)
а вот кат он посоветовал не убирать почему то)
Kostik
Цитата(HUSTLER77 @ Apr 12 2010, 12:46) *
Да ладно) я тоже прошивался у Ройса, машина совсем другой стала)
а вот кат он посоветовал не убирать почему то)

не про Ройса речь... smile.gif
а каты по хорошему нужно убирать, так как при новой прошиве Е2 они не работают, а только создают бесполезные препятствия выхлопу... но мне чего то резать пока неохота...
scalpel
Цитата(Kostik @ Apr 12 2010, 11:51) *
не про Ройса речь... smile.gif
а каты по хорошему нужно убирать, так как при новой прошиве Е2 они не работают, а только создают бесполезные препятствия выхлопу... но мне чего то резать пока неохота...

Пордон, товарищи. SKULL я уже понял где находится, а ройс кто такой и как его найти?
HUSTLER77
Цитата(scalpel @ Apr 20 2010, 11:46) *
Пордон, товарищи. SKULL я уже понял где находится, а ройс кто такой и как его найти?

Roys&Madil на Боткина(где мойка)
Dima383
Цитата(Kostik @ Apr 12 2010, 12:00) *
после похода к портным расход снизился с 18 до 16,5 - 16,7... улучшилась эластичность...

на 1,5 литра уменьшился расход ... это уже хорошо для кармана good.gif
а у кого прошивались ??? rolleyes.gif

у меня после прошивки расход стал от 18-20 (было потолок 15) и мотор чуть не здоХхх (а проехал всего 3000км на этой прошивке) общий пробег всего 9500км!!!
rofl.gif
аккуратней с прошивками drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.