Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставим пищалки в стойки Матиза
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
ШивОлег
Как я и сообщал ранее решил переделать стойки под пищалки..
По началу я их установил без лишней заморочки...
Вот так-

Но всё-таки решил зделать как положено...
Всё делал по известной технологии..
Купил новые панельки(12тсум комплект)
Вырезал в них дырки в районе ушей, на пластилин вставил гнёзда от твитеров(шли в комплекте), потом обмазал полиэфирной шпаклёвкой, зашкурил.... готово!
Встал вопрос с отделкой модернизированный зашивок..
Красить или обрягивать?
Красить, мне показалось не очень надёжно!
Да и фактуру повторить сложно!
Решил обтягивать кожзамом..
На перекрёстке Пионерская-Волгоградская в магазе взял полметра подходящего по цвету материалла.. и клей саможный (иранский)
В гараже отодрал от винила трикотажную основу

Отрезал подходящие куски и приклеил их скотчем к оргалиту, чтобы не скручивался от клея..

Намазал винил и верхнюю поверхность зашивки клеем
Минут через 25 обтянул и обрезал лишнее, оставив припуск 1-1,5см
Затем перевернул и намазал панель из нутри, выждал те-же 25 минут и затянул обшивку внутрь...
Клей уже так не вонял и можно было тащить полуфабрикат домой, под свет и фен...
Фен великая вешь!
За час всё было прогрето и обтянуто..

Материал повёл себя замечательно, чвет точно как у стоковой понели, только фактура более выпуклая...
На ощупь очень приятая...

Стойки вышли лучше заводских, ни какого намёка на кустарщину..
Сам не ожидал, что так выйдет!
TANK
МОЛОДЕЦ!
kem
Что сказать ,молодчик!
emil
кайфово получилось

а что нам тканевая подложка даёт на кож заме?
так понимаю она просто от растяжения, на срок службы материала, его растрескивание и подобное не влияет?
Dim_123
Плюс в репу.

Только высоко совсем задраны пищи, я сначала тоже так высоко лепил, чтоб на уровне глаз и ушей, но потом перенес на половину расстояния от нижнего края стойки, до того места где они на фото у вас висят, и довернул чуток вверх. И дело тут не в росте, а в том, что так получается слишком большое расстояние между пищами и мидом и чувствуется это разделение: пищи вверх задираются, а миды - вниз уползают. Вобщем, разрывать их совсем тоже не айс. Но каждый случай уникален, слушать, слушать и ещё раз...
ШивОлег
Цитата(emil @ Apr 1 2010, 00:25) *
кайфово получилось

а что нам тканевая подложка даёт на кож заме?
так понимаю она просто от растяжения, на срок службы материала, его растрескивание и подобное не влияет?

Именно для прочности на растяжение, а нам как раз растяжение и нужно...
Я эту технологию вспомнил из 80х, тогда стереонаушники были дифицитом и где-то в самоделках рекомендовали так делать обтяжку абтюраторов, только из более тонкого кожзама.
Думаю обтянуть и оставшиеся стойки, уж сильно благородно выгледит... dry.gif

Цитата(Dim_123 @ Apr 1 2010, 01:25) *
Плюс в репу.

Только высоко совсем задраны пищи, я сначала тоже так высоко лепил, чтоб на уровне глаз и ушей, но потом перенес на половину расстояния от нижнего края стойки, до того места где они на фото у вас висят, и довернул чуток вверх. И дело тут не в росте, а в том, что так получается слишком большое расстояние между пищами и мидом и чувствуется это разделение: пищи вверх задираются, а миды - вниз уползают. Вобщем, разрывать их совсем тоже не айс. Но каждый случай уникален, слушать, слушать и ещё раз...

Возможно Вы правы!
Но нигде не пришлось услышать подобный совет ранее...
Но непроблема! максимально 20тс и два дня неспешных работ, можно и переделать!

Теперь по ощущениям...
Сцена поднялась..локализация звука изменилась сильно, её практически нестало ..звук стал более объёмным не только по горизонту но и по вертикали

Ощущёния можно сравнить со звуком из наушников...
Всем спасибо за пожелания и советы! rolleyes.gif
kem
Цитата(ШивОлег @ Apr 1 2010, 05:14) *
Возможно Вы правы!

Теперь по ощущениям...
Сцена поднялась..локализация звука изменилась сильно, её практически нестало ..звук стал более объёмным не только по горизонту но и по вертикали

Ощущёния можно сравнить со звуком из наушников...
Всем спасибо за пожелания и советы! rolleyes.gif

Где то в вашей теме :http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=4499&st=0 в посте №19
я писал ,что НЧ и ВЧ лучше распологать друг другу по ближе,в доманих мониторах максимум 10-15 см. ,ну и нужно пробовать различное направление.Вполне возвожно с вашей акустикой выбранное направление оптимально ,главное ,чтобы вам самому нравилось звучание.Если вдруг будете переделывать стойки ,на них же,не покупая новых можно и переделывать.
Dim_123
Цитата(ШивОлег @ Apr 1 2010, 07:14) *
Возможно Вы правы!

Каюсь, извиняюсь, позабыл.
Dimansion
Супер! Закреплю в ветке.
Kostik
Цитата(ШивОлег @ Mar 31 2010, 21:51) *

сделано зачетно... где брали кожзам?

На счет расположения... конечно перед установкой надо было на пластилине покататься недельку... покрутить а потом уже стоки резать... хотя может оно вам и так понравиться
ШивОлег
Цитата(Kostik @ Apr 5 2010, 13:45) *

На счет расположения... конечно перед установкой надо было на пластилине покататься недельку... покрутить а потом уже стоки резать... хотя может оно вам и так понравиться

Кожзам брал на перекрёстке Волгоградская-Пионерская там магаз обивочных тканей!
Стоки всего 12 рублей стоят, на Сиргелях..
Smiler
круто получилось теперь я знаю как мне мою торпеду обтянуть, подходящий кожзам в том маге уже нашел
kem
Цитата(ШивОлег @ Apr 5 2010, 12:56) *

Магаз ,кажись ,называется "Камолла",если ехать с Братских могил вверх в сторону Мирзо-Улугбека,с левой стороны на остановке.
Dim_123
Цитата(Kostik @ Apr 5 2010, 13:45) *

Дядь Костя, ты мне сам этот магаз показывал, Камолиддин вроде называется.
sah
Вот начитавшись решил тоже установить твитеры в стойки, до этого просто висели на стойках. В нэте много информации по "чулочной" технологии, по ней и решил сделать. На все про все ушло пара колготок (у женки не получилось выпросить, пришлось купить) и пара тюбиков эпоксидки. Получилось в три слоя все это дело и высохло в течении суток. После взял 2х компанентную
шпатлевку, чтоб с помощью ее сгладить те места, где конец чулка на стойке, отшкурил все это само сабой. В несколько слоев получилось все ровненько и не заметно даже после обклейки кож.замом. Обклеивал тем-же материалои и тем-же способом что и Олег(спасибо тебе за наводку на магаз с кож.замом)
Описовать и разъеснять подобные процессы я не мастак, так что прошу прощения rolleyes.gif Вот только не сфоткал сам процес работы с чулками и эпоксидкой, подумал об этом уже после.
Извиняюсь за не качественные фотки, тел. фоткал просто.
Забыл написать, еще использовал кусок пластиковой трубы, для установки стаканчиков твиторов, срезал часть трубы под нужный градус, а затем фиксировал по месту пистолетом с пласмассом жидким, не знаю как он называется(сопля-стрел какой тоsmile.gif
Tenka
у вас тоже очень хорошо получилось good.gif
Orange53
ШивОлег и sah +1 лутше заводских !
emil
мы это сопля стрел, термо клеем зовём, ну и термо пистолет)) имхо но бесполезная штука, только платы изолировать.
но не надолго что то прицепить канает, но надеятся не стоит на него.
ШивОлег
Цитата(sah @ Apr 11 2010, 15:07) *
Вот начитавшись решил тоже установить твитеры в стойки, до этого просто висели на стойках.
...........

Молодец!
Только вот повесить желательно выше!
Сцена меняется очень сильно!
Надо пересечся, послухаешь! wink.gif
Да и делов то по переделке всего на пол дня!
Я кстати прикупил кожзама и на все остальные стойки! rolleyes.gif
skails
Цитата(sah @ Apr 11 2010, 15:07) *
Вот начитавшись решил тоже установить твитеры в стойки, до этого просто висели на стойках.

Хорошее расположение, к миду поближе получилось.
Kostik
Цитата(ШивОлег @ Apr 5 2010, 14:56) *

Цитата(Dim_123 @ Apr 5 2010, 17:03) *
Дядь Костя, ты мне сам этот магаз показывал, Камолиддин вроде называется.

Этот магаз я знаю... просто думал может где еще есть...
Dim_123
Если уж и поднимать, то ну совсем самую малость... Но на предусмотрение самого слушателя.
ШивОлег
Цитата(skails @ Apr 12 2010, 07:37) *
Хорошее расположение, к миду поближе получилось.

В каоксиалах пищи вообще в мидах!
Значит они лучше?
Kostik
Цитата(ШивОлег @ Apr 13 2010, 18:02) *
В каоксиалах пищи вообще в мидах!
Значит они лучше?

идеальный вариант коаксиалы (хорошие) в стойках good.gif без шуток
тут опять же компромисс ... теоретически лучшим вариантом являются коаксиальные динамики... т.е. когда оси излучения мидов и твиттеров совпадают НО опять - автозвук большая куча компромиссов - отсюда и разнос излучателей по частотам и в пространстве.
ШивОлег
Цитата(Kostik @ Apr 13 2010, 18:35) *
.........................
................... НО опять - автозвук большая куча компромиссов - отсюда и разнос излучателей по частотам и в пространстве.

+1 ! да, а привелегии во вкусе....
Кому то - тыцсссс-цытцтсысссс.. ссссссссс....!
А кму-то и БУЦ-БУМНЦЦЦ- ДРРРРРР!!!
seregakim
Цитата(ШивОлег @ Mar 31 2010, 21:51) *

Молодец! Я тоже так хочу...
Rainman
Смотрим здесь (нужна регистрация)
phant
Цитата(ШивОлег @ Mar 31 2010, 19:51) *
Купил новые панельки(12тсум комплект)

Не подскажите ли... стойки (панельки) от Ласетти Вам там не встретились?
Заранее спасибо.
ШивОлег
Цитата(phant @ Sep 2 2010, 19:35) *
Не подскажите ли... стойки (панельки) от Ласетти Вам там не встретились?
Заранее спасибо.

Нет! не обращал внимания! nea.gif
st1mulator
у меня несколько вопросов, греть нужно каким феном? чтобы небыло складок, где купить пищалки и как их лучше подключить, напрямую к магнитоле паралельно с передними колонками, или через усилок?
shuker
Цитата(st1mulator @ Apr 18 2013, 22:36) *
у меня несколько вопросов, греть нужно каким феном? чтобы небыло складок, где купить пищалки и как их лучше подключить, напрямую к магнитоле паралельно с передними колонками, или через усилок?

Аудиокомпоненты можно приобрести на Сергилях или же тут, у форумчан некоторых есть в наличии. Все зависит от Вашего бюджета. Хорошего качества двухкомпонентки начинаются от 150уе. Подключать рекоммендуется через усилитель, но можно через головное устройство. При наличии двухкомпоненток надобность в передних колонках отпадет.
st1mulator
ясно, спасибо большое
jama_777
Цитата(ШивОлег @ Apr 11 2010, 19:48) *
Молодец!
Только вот повесить желательно выше!
Сцена меняется очень сильно!
Надо пересечся, послухаешь! wink.gif
Да и делов то по переделке всего на пол дня!
Я кстати прикупил кожзама и на все остальные стойки! rolleyes.gif

зачем Вам передалывать может продадите мне?
Лим Максим
Ребят а не хотите мне сделать такие стойки на Кобе, ну конечно на коммерческой основе? Буду признателен.
Carrozza
Здравствуйте, скажите направление обоих писчалок на водителя возможно сделать?
dimanich77
Цитата(Carrozza @ Oct 25 2015, 01:37) *
Здравствуйте, скажите направление обоих писчалок на водителя возможно сделать?

да можно и нужно! кольца проставочные, эпоксидка, чулок, шкурка, шпаклевка, обтяжка стоек и готово.
emil
вроде как многие сначала пищи прилепят, на пластелин или там че, сейчас не жарко, не потечет.
покатают послушают, бывает что так сяк вертят, кто в центр, кто друг на друга.
у меня просто в центр салона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.