АККУРАТНАЯ стрижка и уход за ГАЗОНОМ
Мы предлагаем:
уход за газоном
- стрижку,
- подкормку,
- обработки,
- реконструкцию старого травостоя,
- аэрация (прокалывание)
Качественно, Аккуратно, Мусор забираем с собой! - цветы одногодки
- молодые кусты
- освешение на сольнечных батарейках (на заказ)
+99893 399-99-59
+99897 401-16-16 PS. Тут я как PROраБ
Файз привет! И сколько стоит? Квадратный метр? Или как вы считаете?
А газон с нуля выращиваете?
У знакомого есть голый ровный участок земли около дома
Если да то цены в студию
Цитата(Makc @ Apr 2 2010, 00:07)

Файз привет! И сколько стоит? Квадратный метр? Или как вы считаете?
Сколько кв/м? чем больше, чем дешевле. от
200сум (100кв.м), 150сум (300кв.м), 100сум (400кв.м)(со скидкой для форумчан)Туда входит чистка граблями и стрижка.
Цитата(BMWman @ Apr 2 2010, 00:13)

А газон с нуля выращиваете?
У знакомого есть голый ровный участок земли около дома
Если да то цены в студию
Можно готовый рулонный, можно посеять.
-готовый дорогой примерно 8-12,000 кв/м
-посеять смотря сколько кв/м и какой сорт травы хотите. (портерный, спорт, полу спорт)
30 кв\м готового газона уложить сколько будет стоить (в среднем) ?
И ещё Файз, собака есть большая в огороде, она туда гадит, это будет как-то отражаться на росте газона или нет?
Цитата(Makc @ Apr 2 2010, 17:06)

30 кв\м готового газона уложить сколько будет стоить (в среднем) ?
И ещё Файз, собака есть большая в огороде, она туда гадит, это будет как-то отражаться на росте газона или нет?

там место ровное? Я выложу точную цену на днях.
Обычно собака роет и играется капая газон. Это портит газон.
Цитата(FAYZ @ Apr 2 2010, 17:20)

там место ровное? Я выложу точную цену на днях.
Обычно собака роет и играется капая газон. Это портит газон.
почти ровное, все равно немного подравнять придется.
Цитата(Makc @ Apr 2 2010, 19:04)

почти ровное, все равно немного подравнять придется.
Пн или Вт посмотрю место.
Важно учесть освешенность и почву.
Далее определимся какой сорт наиболее подходящий.
Для определение ценавой диапозон от 11.000 за кв/м.
Цитата(FAYZ @ Apr 2 2010, 19:39)

Пн или Вт посмотрю место.
Ваэно учесть освешенность и почву.
Далее определимся какой сорт наиболее подходящий.
Спасибо!
Обновил тему.
начали заниматся цветами.
2Санжар BMWЦитата
На участке есть сорняки. Чем больше их прорастет сейчас, до посева газонной травы, тем лучше. Ростки можно легко выполоть или обработать гербицидом, например, видолом на основе параквата и дикватом. Чем больше сорных трав удастся уничтожить сейчас, тем легче будет расти сеянцам.
Если будем делать по инструкции то:
-Обработка химикатом для удаление сорняков
или
-Механическая удаление сейчас и еще разок после посева.
Цитата(FAYZ @ Apr 2 2010, 19:39)

Чота не понял - вначале было от 200 сум за кв.м при 100 м2
Цитата(FAYZ)
Сколько кв/м? чем больше, чем дешевле. от 200сум (100кв.м), 150сум (300кв.м), 100сум (400кв.м)(со скидкой для форумчан)
а стало 11,0 штук за м2 ?
Больше лимона за сотку (100 х 11,0) получаецца ?
Это не стрижка!
Это готовый рулонный годовой газон.
Посеять новый от 5-6500 (от сорта)
Вот топчим, топчим, скоро тут будет крассиво!
FAYZ посоветуй на чо внимание обращать при покупке газонокосилки? Интересуют модели с электроприводом...
Цитата(Ace1 @ May 6 2010, 16:38)

FAYZ посоветуй на чо внимание обращать при покупке газонокосилки? Интересуют модели с электроприводом...
1. Сколько кв будеш стричь?
2. Каков бюджет?
Китайские начинаются с 150у.е. Италианские с 350$ и тд.
Имеет значение какой сорт газона. Стрижка потерного газона 3-3,5 см. Обычный газон 5-6 см.
spy_cam
May 6 2010, 22:48
По ходу тоже решил себе в палисадник газон засеять... решил сделать сам... взял спорт 2 кило... гумуса 2 мешка... территория примерно 50 кв.м... пару мешков песка(в гараже валялось)... на данный момент прошло 2 недели... лужайка зеленая... трава уже сантиметра 4-5...!
Все встало в 50 штук...
2 кило спорта - 40
Гумус - 6
Дорожный расход - 4
Прикол в том-что я за неделю до того как посеять... ждал одного чудилу... с которым по 5 штук за квадрат договорился... так он меня дней 5 завтраками кормил... и еще пара чудиков по объявлениям тоже проложили... плюнул... решил сам делать...!
Короче 200 штук сэкономил получается... или можно сказать заработал...
Гумуса очень мало! Это повлияет на далнейший рост боковых побегов.
За 20.000 хороших семян не ждать (думаю покупали с Алайского).
Сколько кв Вы посеяли?
Цитата(FAYZ @ May 6 2010, 20:43)

1. Сколько кв будеш стричь?
2. Каков бюджет?
Китайские начинаются с 150у.е. Италианские с 350$ и тд.
Имеет значение какой сорт газона. Стрижка потерного газона 3-3,5 см. Обычный газон 5-6 см.
Площадь (пока) - не более 150 м2, бюджет 200у.е. газон обычный.
Цитата(FAYZ)
А скока мешков гона на 1 м2 нужно? Я тоже примерно как и Spy_cam из расчота 1 мешок на 25 м2 засеивал. И почем тогда хорошие семена?
spy_cam
May 7 2010, 12:46
Цитата(FAYZ @ May 6 2010, 21:48)

Сколько кв Вы посеяли?
Куда уж мало...? там в добавок песок и земля шли... засыпал слой в один сантиметр... так еще излишек остался...
Засеял примерно 50 кв.м... короче 2 кило...!
P.S. На Алайском нет хороших семян...
ACE1. За 150$ китайский есть. Такой красный мне боле менее он понравился с виду.
spy_cam. Посеяли уш ладно, зачем мне щас шорух наводить в душе. (правильно?)
spy_cam
May 8 2010, 15:16
Какой ты там сорт говорил? Это райграс обычный.
Недостатки: 1. Земьля не утрамбованна 2. Земля не выровненна.
Решение: После первой стрижки накатать катком до 90кг.
на 25 день стрижка. Хорошенько присмотрись сколько сортов там у тебя вышло?
spy_cam
May 9 2010, 11:16
Сортов не знаю... но заметил еще два вида трав вылезло... думал что это сорняк... решил пусть подрастет и потом избавлюсь...
ты что посоветуешь...?
Не спеши. Пока газон молодой.
Тебе сперва надо подстрич и накатать газон.
Цитата(spy_cam @ May 8 2010, 16:01)

Ну а пока 2х недельный результат...!
Зачот, а у меня чота с пролысинами какими-то получилось. Походу семена неравномерно накидал наверно.
spy_cam
May 10 2010, 11:19
Цитата(FAYZ @ May 9 2010, 11:09)

Не спеши. Пока газон молодой.
Тебе сперва надо подстрич и накатать газон.
Спасибо... будем подождать...

Цитата(Ace1 @ May 10 2010, 10:52)

Зачот, а у меня чота с пролысинами какими-то получилось. Походу семена неравномерно накидал наверно.
Может быть... а может семена смыло местами...
Мои фото как бы с низу с боку сделаны... а если посмотреть с верху то - тоже земля проглядывает... но равномерно...!
А так думаю рано еще... пусть подрастет до стрижки... а там уже посмотришь... где то читал что можно подсеивание делать... так что не переживай... где надо подсеишь...!
spy_cam: тебе стричь газон пора.
Ace1: По началу газон растет так. После многих стрижек (4-6 мес) газон начинает расти в бок (боковыми побегами)
spy_cam
May 12 2010, 17:05
Цитата(FAYZ @ May 12 2010, 16:25)

spy_cam: тебе стричь газон пора.
Как...? ты же говорил на 25й день... а сейчас только 20й...!
не сильно обратил внимание на фотку. если больше 8см то пора. Чем больше стрижка, тем гуже газон
Цитата(FAYZ @ May 12 2010, 18:32)

Чем больше стрижка, тем гуже газон
Не понял, чо значит "гуже"? Хуже или гуще (более густой в смысле)? И чо значит "чем больше стрижка" - в смысле чем чаще стрижешь тем лучше, штоле?
Batman
May 13 2010, 17:51
Цитата(FAYZ @ Apr 19 2010, 23:44)

Вот топчим, топчим, скоро тут будет крассиво!

ЭЭЭЭЭЭЭ а я знаю это место
Цитата(Ace1 @ May 13 2010, 09:55)

Не понял, чо значит "гуже"? Хуже или гуще (более густой в смысле)? И чо значит "чем больше стрижка" - в смысле чем чаще стрижешь тем лучше, штоле?
Гуже. чем больше стрижка, тем лучше.
spy_cam
May 16 2010, 13:53
Короче постриг я газон...

земля местами проглядывает... но не сильно... все равно травы больше...!
Теперь вот задумался о приобретении косилки... какие есть советы...?
По поводу косилок ответил ранее.
Постриг както не так. Или фотки до стрижки? Если да то почему местами трава еше 8 см?
spy_cam
May 21 2010, 23:43
Цитата(FAYZ @ May 20 2010, 23:27)

По поводу косилок ответил ранее.
Угу... чичас распечатаю тот твой пост... и пойду траву косить...
Ты пальцем покажи - хде это чудо банкуют...
Цитата(FAYZ @ May 20 2010, 23:27)

Постриг както не так. Или фотки до стрижки? Если да то почему местами трава еше 8 см?
Да нет... побрили конкретно... аля бобрик... просто местами куда не подлезли - ножницами состригали...!
Косилка в Наваях и на Паркетском. Называлось ТНС или НТС. Цена 140у.е. по 110$ привозят им на продажу. Так что не давай повода продовать им больше 140у.е.
Цитата(FAYZ @ May 23 2010, 21:11)

Называлось ТНС или НТС. Цена 140у.е. по 110$ привозят им на продажу.
Нашел такой THC по у.е.90 (правда у знакомых). Протестил (дали б/у на 1 день) - не понравилось. Там конструкция неправильная - траву на винт наматывает. Каждые 5 минут приходицца от тока отключать и с винта все сдирать. Работающие по принципу комбайна (в кино видел) косилки - в Таше продаюцца? или они еще хуже чем эти?
Цитата(Ace1 @ May 31 2010, 16:33)

Нашел такой THC по у.е.90 (правда у знакомых). Протестил (дали б/у на 1 день) - не понравилось. Там конструкция неправильная - траву на винт наматывает. Каждые 5 минут приходицца от тока отключать и с винта все сдирать. Работающие по принципу комбайна (в кино видел) косилки - в Таше продаюцца? или они еще хуже чем эти?
Про какой ты говориш? Красный который по ручке высоту регулируешь?
Цитата(FAYZ @ May 31 2010, 18:41)

Про какой ты говориш? Красный который по ручке высоту регулируешь?
Да красный. Про какую высоту говоришь? Если имеешь ввиду высоту стрижки газона (т.е. высоту ножа от земли) - она регулируется изменением высоты подвески колес - там разные по высоте пазы есть для установки колес. Если имеешь ввиду высоту ручки - она регулируется на двух болтах по бокам - верхняя часть ручки снимается и затем заново прикрепляется к нижней части ручки - там 2-3 варианта отверстий по высоте предусмотрено.
Цитата(Ace1 @ May 31 2010, 16:33)

Наверное трава была влажная, поэтому и наматывало , а хорошие косилки "MTD", три года у меня пашет... и берите помощнее -1600 ватт и желательно с металлическим корпусом, надолго хватит.
Цитата(Vl_l @ Jun 2 2010, 22:16)

Наверное трава была влажная, поэтому и наматывало , а хорошие косилки "MTD", три года у меня пашет... и берите помощнее -1600 ватт и желательно с металлическим корпусом, надолго хватит.
Признаю - малость влажной была трава. А цена на косилки MTD ориентировочно какая? Тоже по принципу вентилятора работают или как комбайн?
Газонокосилка о которым ты говоришь это не для твоей травы.
Цитата(FAYZ @ Jun 3 2010, 15:53)

Газонокосилка о которым ты говоришь это не для твоей травы.
Не понял. О какой косилке идет речь? И какая для косилки разница чья трава? Или чо ты имеешь ввиду?
Цитата(Ace1 @ Jun 3 2010, 12:04)

Признаю - малость влажной была трава. А цена на косилки MTD ориентировочно какая? Тоже по принципу вентилятора работают или как комбайн?
Сейчас не знаю сколько стоит, была около 200 енотов(большая с мет. корпусом),работает по принципу вентилятора,брал в магазине "Мир инструментов" на Шотке перед южным вокзалом.
spy_cam
Jun 5 2010, 23:14
Цитата(Ace1 @ May 31 2010, 14:33)

гы гы гы... это типа как в
Ну Погоди... походу что бы сзади трава уже в тюках вылетала...?
Короче взял я этот TCH красный... уже пару раз постриг газон... нифига ничего никуда не наматывает... как положено все в корзину летит...!
Встало в 105 енотов + кабель 30 метров...
даже если бы и наматывал - это в какую высоту ты траву отрастил...?
Кароче походил по ярмарке - взял косилку Daye (зелененькая такая), у нее емкость для травы удобнее чем у ТНС снимается. Обошлась в у.е.135. Типа комбайнов есть аказыццо, но найти их проблема и дорогие они - баксов 400 где-то сказали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.