Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АККУРАТНАЯ стрижка и уход за ГАЗОНОМ
Автофорум Узбекистана > Объявления > Работа
FAYZ

АККУРАТНАЯ стрижка и уход за ГАЗОНОМ
Мы предлагаем:
уход за газоном
- стрижку,
- подкормку,
- обработки,
- реконструкцию старого травостоя,
- аэрация (прокалывание)
Качественно, Аккуратно, Мусор забираем с собой!

- цветы одногодки
- молодые кусты
- освешение на сольнечных батарейках (на заказ)

+99893 399-99-59
+99897 401-16-16

PS. Тут я как PROраБ rolleyes.gif
Makc
Файз привет! И сколько стоит? Квадратный метр? Или как вы считаете?
BMWman
А газон с нуля выращиваете?

У знакомого есть голый ровный участок земли около дома

Если да то цены в студию
FAYZ
Цитата(Makc @ Apr 2 2010, 00:07) *
Файз привет! И сколько стоит? Квадратный метр? Или как вы считаете?

Сколько кв/м? чем больше, чем дешевле. от 200сум (100кв.м), 150сум (300кв.м), 100сум (400кв.м)(со скидкой для форумчан)
Туда входит чистка граблями и стрижка.

Цитата(BMWman @ Apr 2 2010, 00:13) *
А газон с нуля выращиваете?

У знакомого есть голый ровный участок земли около дома

Если да то цены в студию

Можно готовый рулонный, можно посеять.
-готовый дорогой примерно 8-12,000 кв/м
-посеять смотря сколько кв/м и какой сорт травы хотите. (портерный, спорт, полу спорт)
Makc
30 кв\м готового газона уложить сколько будет стоить (в среднем) ?

И ещё Файз, собака есть большая в огороде, она туда гадит, это будет как-то отражаться на росте газона или нет? pardon.gif
FAYZ
Цитата(Makc @ Apr 2 2010, 17:06) *
30 кв\м готового газона уложить сколько будет стоить (в среднем) ?

И ещё Файз, собака есть большая в огороде, она туда гадит, это будет как-то отражаться на росте газона или нет? pardon.gif

там место ровное? Я выложу точную цену на днях.
Обычно собака роет и играется капая газон. Это портит газон.
Makc
Цитата(FAYZ @ Apr 2 2010, 17:20) *
там место ровное? Я выложу точную цену на днях.
Обычно собака роет и играется капая газон. Это портит газон.

почти ровное, все равно немного подравнять придется.
FAYZ
Цитата(Makc @ Apr 2 2010, 19:04) *
почти ровное, все равно немного подравнять придется.

Пн или Вт посмотрю место.
Важно учесть освешенность и почву.
Далее определимся какой сорт наиболее подходящий.
Для определение ценавой диапозон от 11.000 за кв/м.
Makc
Цитата(FAYZ @ Apr 2 2010, 19:39) *
Пн или Вт посмотрю место.
Ваэно учесть освешенность и почву.
Далее определимся какой сорт наиболее подходящий.

Спасибо! drinks.gif
FAYZ
Обновил тему.
начали заниматся цветами.
FAYZ
2Санжар BMW
Цитата
На участке есть сорняки. Чем больше их прорастет сейчас, до посева газонной травы, тем лучше. Ростки можно легко выполоть или обработать гербицидом, например, видолом на основе параквата и дикватом. Чем больше сорных трав удастся уничтожить сейчас, тем легче будет расти сеянцам.

Если будем делать по инструкции то:
-Обработка химикатом для удаление сорняков
или
-Механическая удаление сейчас и еще разок после посева.
Ace1
Цитата(FAYZ @ Apr 2 2010, 19:39) *
Чота не понял - вначале было от 200 сум за кв.м при 100 м2
Цитата(FAYZ)
Сколько кв/м? чем больше, чем дешевле. от 200сум (100кв.м), 150сум (300кв.м), 100сум (400кв.м)(со скидкой для форумчан)
а стало 11,0 штук за м2 ?
Больше лимона за сотку (100 х 11,0) получаецца ?
FAYZ
Это не стрижка!
Это готовый рулонный годовой газон.
Посеять новый от 5-6500 (от сорта)
FAYZ
Вот топчим, топчим, скоро тут будет крассиво!
Ace1
FAYZ посоветуй на чо внимание обращать при покупке газонокосилки? Интересуют модели с электроприводом...
FAYZ
Цитата(Ace1 @ May 6 2010, 16:38) *
FAYZ посоветуй на чо внимание обращать при покупке газонокосилки? Интересуют модели с электроприводом...

1. Сколько кв будеш стричь?
2. Каков бюджет?

Китайские начинаются с 150у.е. Италианские с 350$ и тд.
Имеет значение какой сорт газона. Стрижка потерного газона 3-3,5 см. Обычный газон 5-6 см.
spy_cam
По ходу тоже решил себе в палисадник газон засеять... решил сделать сам... взял спорт 2 кило... гумуса 2 мешка... территория примерно 50 кв.м... пару мешков песка(в гараже валялось)... на данный момент прошло 2 недели... лужайка зеленая... трава уже сантиметра 4-5...!

Все встало в 50 штук...
2 кило спорта - 40
Гумус - 6
Дорожный расход - 4

Прикол в том-что я за неделю до того как посеять... ждал одного чудилу... с которым по 5 штук за квадрат договорился... так он меня дней 5 завтраками кормил... и еще пара чудиков по объявлениям тоже проложили... плюнул... решил сам делать...!
Короче 200 штук сэкономил получается... или можно сказать заработал... tongue.gif
FAYZ
Гумуса очень мало! Это повлияет на далнейший рост боковых побегов.
За 20.000 хороших семян не ждать (думаю покупали с Алайского).
Сколько кв Вы посеяли?
Ace1
Цитата(FAYZ @ May 6 2010, 20:43) *
1. Сколько кв будеш стричь?
2. Каков бюджет?

Китайские начинаются с 150у.е. Италианские с 350$ и тд.
Имеет значение какой сорт газона. Стрижка потерного газона 3-3,5 см. Обычный газон 5-6 см.
Площадь (пока) - не более 150 м2, бюджет 200у.е. газон обычный.

Цитата(FAYZ)
А скока мешков гона на 1 м2 нужно? Я тоже примерно как и Spy_cam из расчота 1 мешок на 25 м2 засеивал. И почем тогда хорошие семена?
spy_cam
Цитата(FAYZ @ May 6 2010, 21:48) *
Сколько кв Вы посеяли?

Куда уж мало...? там в добавок песок и земля шли... засыпал слой в один сантиметр... так еще излишек остался...
Засеял примерно 50 кв.м... короче 2 кило...!

P.S. На Алайском нет хороших семян... sad.gif
FAYZ
ACE1. За 150$ китайский есть. Такой красный мне боле менее он понравился с виду.
spy_cam. Посеяли уш ладно, зачем мне щас шорух наводить в душе. (правильно?)
spy_cam
Ну нечего... вырастит посмотрим... smile.gif

Ну а пока 2х недельный результат...!

FAYZ
Какой ты там сорт говорил? Это райграс обычный.
Недостатки: 1. Земьля не утрамбованна 2. Земля не выровненна.
Решение: После первой стрижки накатать катком до 90кг.

на 25 день стрижка. Хорошенько присмотрись сколько сортов там у тебя вышло?
spy_cam
Сортов не знаю... но заметил еще два вида трав вылезло... думал что это сорняк... решил пусть подрастет и потом избавлюсь...
ты что посоветуешь...?
FAYZ
Не спеши. Пока газон молодой.
Тебе сперва надо подстрич и накатать газон.
Ace1
Цитата(spy_cam @ May 8 2010, 16:01) *
Ну а пока 2х недельный результат...!
Зачот, а у меня чота с пролысинами какими-то получилось. Походу семена неравномерно накидал наверно.
spy_cam
Цитата(FAYZ @ May 9 2010, 11:09) *
Не спеши. Пока газон молодой.
Тебе сперва надо подстрич и накатать газон.

Спасибо... будем подождать... smile.gif

Цитата(Ace1 @ May 10 2010, 10:52) *
Зачот, а у меня чота с пролысинами какими-то получилось. Походу семена неравномерно накидал наверно.

Может быть... а может семена смыло местами...

Мои фото как бы с низу с боку сделаны... а если посмотреть с верху то - тоже земля проглядывает... но равномерно...!
А так думаю рано еще... пусть подрастет до стрижки... а там уже посмотришь... где то читал что можно подсеивание делать... так что не переживай... где надо подсеишь...!
FAYZ
spy_cam: тебе стричь газон пора.
Ace1: По началу газон растет так. После многих стрижек (4-6 мес) газон начинает расти в бок (боковыми побегами)
spy_cam
Цитата(FAYZ @ May 12 2010, 16:25) *
spy_cam: тебе стричь газон пора.

Как...? ты же говорил на 25й день... а сейчас только 20й...!
FAYZ
не сильно обратил внимание на фотку. если больше 8см то пора. Чем больше стрижка, тем гуже газон
Ace1
Цитата(FAYZ @ May 12 2010, 18:32) *
Чем больше стрижка, тем гуже газон
Не понял, чо значит "гуже"? Хуже или гуще (более густой в смысле)? И чо значит "чем больше стрижка" - в смысле чем чаще стрижешь тем лучше, штоле?
Batman
Цитата(FAYZ @ Apr 19 2010, 23:44) *
Вот топчим, топчим, скоро тут будет крассиво!

ЭЭЭЭЭЭЭ а я знаю это место yahoo.gif
FAYZ
Цитата(Ace1 @ May 13 2010, 09:55) *
Не понял, чо значит "гуже"? Хуже или гуще (более густой в смысле)? И чо значит "чем больше стрижка" - в смысле чем чаще стрижешь тем лучше, штоле?

Гуже. чем больше стрижка, тем лучше.
spy_cam
Короче постриг я газон...

земля местами проглядывает... но не сильно... все равно травы больше...!

Теперь вот задумался о приобретении косилки... какие есть советы...?
FAYZ
По поводу косилок ответил ранее.
Постриг както не так. Или фотки до стрижки? Если да то почему местами трава еше 8 см?
spy_cam
Цитата(FAYZ @ May 20 2010, 23:27) *
По поводу косилок ответил ранее.

Угу... чичас распечатаю тот твой пост... и пойду траву косить... rolleyes.gif
Ты пальцем покажи - хде это чудо банкуют...
Цитата(FAYZ @ May 20 2010, 23:27) *
Постриг както не так. Или фотки до стрижки? Если да то почему местами трава еше 8 см?

Да нет... побрили конкретно... аля бобрик... просто местами куда не подлезли - ножницами состригали...!
FAYZ
Косилка в Наваях и на Паркетском. Называлось ТНС или НТС. Цена 140у.е. по 110$ привозят им на продажу. Так что не давай повода продовать им больше 140у.е.
Ace1
Цитата(FAYZ @ May 23 2010, 21:11) *
Называлось ТНС или НТС. Цена 140у.е. по 110$ привозят им на продажу.
Нашел такой THC по у.е.90 (правда у знакомых). Протестил (дали б/у на 1 день) - не понравилось. Там конструкция неправильная - траву на винт наматывает. Каждые 5 минут приходицца от тока отключать и с винта все сдирать. Работающие по принципу комбайна (в кино видел) косилки - в Таше продаюцца? или они еще хуже чем эти?
FAYZ
Цитата(Ace1 @ May 31 2010, 16:33) *
Нашел такой THC по у.е.90 (правда у знакомых). Протестил (дали б/у на 1 день) - не понравилось. Там конструкция неправильная - траву на винт наматывает. Каждые 5 минут приходицца от тока отключать и с винта все сдирать. Работающие по принципу комбайна (в кино видел) косилки - в Таше продаюцца? или они еще хуже чем эти?

Про какой ты говориш? Красный который по ручке высоту регулируешь?
Ace1
Цитата(FAYZ @ May 31 2010, 18:41) *
Про какой ты говориш? Красный который по ручке высоту регулируешь?
Да красный. Про какую высоту говоришь? Если имеешь ввиду высоту стрижки газона (т.е. высоту ножа от земли) - она регулируется изменением высоты подвески колес - там разные по высоте пазы есть для установки колес. Если имеешь ввиду высоту ручки - она регулируется на двух болтах по бокам - верхняя часть ручки снимается и затем заново прикрепляется к нижней части ручки - там 2-3 варианта отверстий по высоте предусмотрено.
Vl_l
Цитата(Ace1 @ May 31 2010, 16:33) *

Наверное трава была влажная, поэтому и наматывало , а хорошие косилки "MTD", три года у меня пашет... и берите помощнее -1600 ватт и желательно с металлическим корпусом, надолго хватит.
Ace1
Цитата(Vl_l @ Jun 2 2010, 22:16) *
Наверное трава была влажная, поэтому и наматывало , а хорошие косилки "MTD", три года у меня пашет... и берите помощнее -1600 ватт и желательно с металлическим корпусом, надолго хватит.

Признаю - малость влажной была трава. А цена на косилки MTD ориентировочно какая? Тоже по принципу вентилятора работают или как комбайн?
FAYZ
Газонокосилка о которым ты говоришь это не для твоей травы.
Ace1
Цитата(FAYZ @ Jun 3 2010, 15:53) *
Газонокосилка о которым ты говоришь это не для твоей травы.
Не понял. О какой косилке идет речь? И какая для косилки разница чья трава? Или чо ты имеешь ввиду?
Vl_l
Цитата(Ace1 @ Jun 3 2010, 12:04) *
Признаю - малость влажной была трава. А цена на косилки MTD ориентировочно какая? Тоже по принципу вентилятора работают или как комбайн?

Сейчас не знаю сколько стоит, была около 200 енотов(большая с мет. корпусом),работает по принципу вентилятора,брал в магазине "Мир инструментов" на Шотке перед южным вокзалом.
spy_cam
Цитата(Ace1 @ May 31 2010, 14:33) *

гы гы гы... это типа как в Ну Погоди... походу что бы сзади трава уже в тюках вылетала...? rofl.gif

Короче взял я этот TCH красный... уже пару раз постриг газон... нифига ничего никуда не наматывает... как положено все в корзину летит...!
Встало в 105 енотов + кабель 30 метров...

даже если бы и наматывал - это в какую высоту ты траву отрастил...? huh.gif
Ace1
Кароче походил по ярмарке - взял косилку Daye (зелененькая такая), у нее емкость для травы удобнее чем у ТНС снимается. Обошлась в у.е.135. Типа комбайнов есть аказыццо, но найти их проблема и дорогие они - баксов 400 где-то сказали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.