Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Межблочники
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
ШивОлег
Задумался я о межблочных кабелях!
Прошёлся по точкам.....
Выбор надо сказать .......... (лучше промолчать, про наш выбор)
Нашёл в сети вот такую статью.
Про помехи в автомобиле и про использование баластного кабеля от микрофонов..

Распайка межблочного кабеля

Балансный кабель применяемый в качестве межблочного при соединении источника звука и усилителя является самым помехозащищенным. Двойной экран и витая пара где один из проводников является минусовым создают благоприятные условия для нормального прохождения звука без наличия помех электромагнитного и электрического (импульсного) характера. Теоретически это выглядит как на схеме.

дальше всё тут
http://www.incarmedia.ru/index53.htm

Какие мнения и опыт есть по этому поводу?
Kostik
Цитата(ШивОлег @ Apr 12 2010, 00:33) *
Прошёлся по точкам.....

Балансный кабель применяемый в качестве межблочного при соединении источника звука и усилителя является самым помехозащищенным. Двойной экран и витая пара где один из проводников является минусовым создают благоприятные условия для нормального прохождения звука без наличия помех электромагнитного и электрического (импульсного) характера. Теоретически это выглядит как на схеме.

дальше всё тут

Балансный кабель и обычный вещи суть разные... для использования балансных межблоков нужно иметь в усях балансный выход... а то что написано типа витая пара в экранах это похоже обычный кабель... у балансного принцип действия немного другой, там какое то хитрое подключение на выходе, при котором помехи гасятся... детальнее не знаю, так как на моих усях нет балансных входов
kajama
опыт такой:
велосипед давно придумали и ... и надо купить готовые, хорошие межблоки и поставить. делов то!
Andrew
"Балансный кабель" используется только для устройств с дифференциальным входом/выходом, иначе от него пользы, ноль целых хрен десятых. Нет?
Kostik
Цитата(Andrew @ Apr 12 2010, 15:15) *
"Балансный кабель" используется только для устройств с дифференциальным входом/выходом, иначе от него пользы, ноль целых хрен десятых. Нет?

в таких деталях я не силен, знаю только что с обычными линейными выходами их бессмысленно использовать...

Цитата(kajama @ Apr 12 2010, 14:52) *
опыт такой:
велосипед давно придумали и ... и надо купить готовые, хорошие межблоки и поставить. делов то!

О Паша привет... скока тыщ лет и зим... чего то тебя давно не видно...

Ну а по поводу межблоков - если бюджет, то имхо лучше сварганить самомоу, ну а если не бюджет - то баблосов как бы не мало надо, не у каждого рука поднимется за "проводки" такие бабки платить smile.gif
Orange53
а где у нас можно купить хорошие наконечники для распайки ??? ( в ригалисе нет )
ШивОлег
Цитата(kajama @ Apr 12 2010, 14:52) *
опыт такой:

Что то хороших как то не попалось!

Правда есть сабвуферные по 51у.е один 3м диаметром 12мм(магаз напротив 1000мелочей, слева от "Байрама")

ну а по сути:
акустический кабель обязательно должен быть из монокристаллической платины, состоять из 37543 жил диаметром 17,2 микрона, каждая жила должна быть обмотана 7-ю слоями шелковой нити против часовой стрелки обязательно, все вместе должно помещаться в прозрачную силиконовую изоляцию толщиной 5 мм с подсветкой синим цветом. направления протекания тока по кабелю роли не играет, но вот сам кабель обязательно должен быть проложе четко по направлению меридиана юг-север, причем источник сигнала на юге, а приемник - на севере. худшие параметры получаеются, если использовать вместо платины золото. белая или зеленая подсветка искажают звук терпимо, красная делает басы сухими, а верха - резкими. другие материалы для кабеля искажают звук до непреемлемого уровня. разъемы на кабеле недопустимы! все соединения делаются путем припайки специальными акустическими припоями каждой жилы отдельно!!!
ШивОлег
Цитата(Orange53 @ Apr 12 2010, 19:17) *
а где у нас можно купить хорошие наконечники для распайки ??? ( в ригалисе нет )

В Ташкенте нормальный штекеров RCA не обноружено!
Сам жду такие http://www.audio-hifi-shop.de/product_info...products_id/506
По 15 евро НЕХОЧУ
Как придут, возможно освободятся 3пары прямых Металлических МИСТЕРИ

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?a...ost&id=7258
alex-gee
Блин, это каким надо быть меломаном чтобы тратить столько сил на акустику?!!

Цитата(ШивОлег @ Apr 12 2010, 20:49) *
акустический кабель обязательно должен быть из монокристаллической платины, состоять из 37543 жил диаметром 17,2 микрона, каждая жила должна быть обмотана 7-ю слоями шелковой нити против часовой стрелки обязательно, все вместе должно помещаться в прозрачную силиконовую изоляцию толщиной 5 мм с подсветкой синим цветом. направления протекания тока по кабелю роли не играет, но вот сам кабель обязательно должен быть проложе четко по направлению меридиана юг-север, причем источник сигнала на юге, а приемник - на севере. худшие параметры получаеются, если использовать вместо платины золото. белая или зеленая подсветка искажают звук терпимо, красная делает басы сухими, а верха - резкими. другие материалы для кабеля искажают звук до непреемлемого уровня. разъемы на кабеле недопустимы! все соединения делаются путем припайки специальными акустическими припоями каждой жилы отдельно!!!

Пля, большего извращения я еще не видел!

Интересно способно ли хоть чье-то ухо различить разницу в звучании если использовать обычный медный кабель?!
Orange53
Цитата(alex-gee @ Apr 12 2010, 21:14) *
Интересно способно ли хоть чье-то ухо различить разницу в звучании если использовать обычный медный кабель?!

Это точно ))))
ШивОлег
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Этот прикол я вычитал на одном из форумов по акустике!!!!
ШивОлег
Цитата(Andrew @ Apr 12 2010, 15:15) *

для тех кто не дочитал до конца!
- Любой микрофонный кабель с двумя витыми центральными проводниками называется Балансным. Стрелка на маркировке лишь указывает предпочтительное направление от источника звука к потребителю.
Балансный сигнал - это три провода. Два сигнальных (в противофазе) и земля (оплётка).

В обычном (небалансном) кабеле сигнал идёт "туда" по центральному проводу, а "обратно" - по оплётке (земле). Именно проходя по оплётке он и подвергается наводкам.

В балансном кабеле земля не несёт в себе сигнал. Поэтому балансный кабель более хорошо защищён. Кроме того, даже те наводки, которые проникают через оплётку кабеля, прикладываются к двум внутренним проводам синфазно (например, к обоим = плюс) - а поскольку полезный сигнал идёт по ним в противофазе (один - плюс, другой - минус), то на входе в устройство, к которому подключен кабель, сигналы двух проводов вычитаются друг из друга.
Andrew
Начнем с того, что "балансный" кабель называется симметричным или дифференциальным.
Собственно, мы говорим об одном и том же. Суть, для симметричного кабеля нужны симметричные входные и выходные цепи. И прелесть такого подключения, что экран играет совсем малую роль. А подчас можно обойтись и без него. Главное, чтобы сигнальная пара была одинакова и скручена.
Однако, в автомобильной акустике почти все входы и выходы ассиметричны. И помеха возникает не столько изза внешних наводок, а "благодаря" импульсам тока между устройствами, которые передаются экраном.
ШивОлег
Цитата(Andrew @ Apr 13 2010, 02:16) *
Начнем с того, что "балансный" кабель называется симметричным или дифференциальным.
Собственно, мы говорим об одном и том же. Суть, для симметричного кабеля нужны симметричные входные и выходные цепи. И прелесть такого подключения, что экран играет совсем малую роль. А подчас можно обойтись и без него. Главное, чтобы сигнальная пара была одинакова и скручена.
Однако, в автомобильной акустике почти все входы и выходы ассиметричны. И помеха возникает не столько изза внешних наводок, а "благодаря" импульсам тока между устройствами, которые передаются экраном.

Так, что ПОСУТИ? clapping.gif
Как собрать межблочный кабель?
Или это в принципе НЕРЕАЛЬНО? rolleyes.gif
Andrew
Как бы вам сказать... Вопрос из серии "как подключить стерео АС к монофоническому проигрывателю" Подключить можно, но стерео она не станет.

Или, в вашем случае, ищите преобразователи входа и выхода. С ассиметрии на симметрию для выхода и наоборот, для входа.
На рисунке я на скорую руку набросал примеры ассимметричного и симметричного (балансного) соединения устройств. Конечно, сейчас вместо трансов используют полупроводниковые схемы, но принцип не меняется.

PS. По делу... Для передачи слабого СВЧ сигнала мы часто используем коаксиальный кабель с посеребренной оплеткой и медной посеребренной центральной жилой (многожильной). С фторопластовой изоляцией. Я не знаю ни одного другого кабеля с лучшими индуктивно-емкостными характеристиками и меньшим оммическим сопротивлением. Для автозвука такой вариант применим?
Kostik
Цитата(alex-gee @ Apr 12 2010, 21:14) *
Блин, это каким надо быть меломаном чтобы тратить столько сил на акустику?!!

Ну во первых это прикольчки, а во вторых - автозвук с определенного момента переходит в религиозную-психологическую (хорошо что не в психическую) плоскость... важны не только ощущения от звуковых колзабавний но и еще что-то, что и определяет степень заболевания автозвуком...

Цитата(ШивОлег @ Apr 13 2010, 07:32) *
Так, что ПОСУТИ? clapping.gif
Как собрать межблочный кабель?
Или это в принципе НЕРЕАЛЬНО? rolleyes.gif

в нете валом статеек по хандмейдовским кабелям...
sah
Олег, привет! По поводу кабеля, не знаю поможет тебе это или нет, но все же напишу, разные кабеля метражом я видел последний раз в магазине Yamaha, который на Беш-агаче. Я особо в них не разбераюсь, но там по моему есть выбор.
Orange53
Цитата
наконечники для распайки

И наконечники тоже там были, написанно на упаковке "Proel", по поводу хорошие или нет, точно не знаю smile.gif
Kostik
Цитата(Andrew @ Apr 13 2010, 10:29) *
Как бы вам сказать... Вопрос из серии "как подключить стерео АС к монофоническому проигрывателю" Подключить можно, но стерео она не станет.

Или, в вашем случае, ищите преобразователи входа и выхода. С ассиметрии на симметрию для выхода и наоборот, для входа.
На рисунке я на скорую руку набросал примеры ассимметричного и симметричного (балансного) соединения устройств. Конечно, сейчас вместо трансов используют полупроводниковые схемы, но принцип не меняется.

PS. По делу... Для передачи слабого СВЧ сигнала мы часто используем коаксиальный кабель с посеребренной оплеткой и медной посеребренной центральной жилой (многожильной). С фторопластовой изоляцией. Я не знаю ни одного другого кабеля с лучшими индуктивно-емкостными характеристиками и меньшим оммическим сопротивлением. Для автозвука такой вариант применим?

Серебро в межблоках вопрос философский и граничит с религиозным фанатизмом как в одну так и в другу сторону smile.gif
В принципе, серебряные (в смысле посеребренные) проводники в межблоках имеют место быть.
Dim_123
Цитата(sah @ Apr 13 2010, 16:16) *
Олег, привет! По поводу кабеля, не знаю поможет тебе это или нет, но все же напишу, разные кабеля метражом я видел последний раз в магазине Yamaha, который на Беш-агаче. Я особо в них не разбераюсь, но там по моему есть выбор.
Orange53

И наконечники тоже там были, написанно на упаковке "Proel", по поводу хорошие или нет, точно не знаю smile.gif

Proel хорошие. В любом случае лучше китайского г-на.
Orange53
Цитата(sah @ Apr 13 2010, 16:16) *

Спасибо за инфу скоро заеду посмотрю ...
PS на работе есть доступ к посеребрянным проводам в оплетке (снимали с самолетов ) посмотрю можно ли будет из них чтонить подобрать.
ШивОлег
Цитата(Andrew @ Apr 13 2010, 10:29) *

Ошибаетесь батенька!
Вопрос то как раз в том как подключить МОНО к МОНО и избежать наводок!
При этом используя имеющиеся возможности!
К сожалению указанного кабеля (серебро в серебре) осталось у меня немного, в своё время я им кабельное ТВ по квартире проводил....(с ТаПОиЧа....)
Andrew
Обратите внимание, если изоляция между центральной жилой и оплеткой - белого цвета, напоминающая полиэтилен, но не горит и не плавится, или в виде намотанной пленки из такого же материала, это фторопласт. С большой вероятностью, этот кабель может пропускать до 10ГГц. А для звуковых, да и даже радиодиапазона, влиянием кабеля на сигнал можно попросту пренебречь.
kem
Цитата(ШивОлег @ Apr 11 2010, 23:33) *
Прошёлся по точкам.....

дальше всё тут

Как правильно заметили уже здесь: лучше не заморачиваться с балансным кабелем ,да и за чем он вам нужен ,не уж то у вас в машине столько много наводок?А если уси у вас под сидухами, зачем тогда они нужны?По межблокам,если не найдете хорошие, можно посмотреть лучше в сторону и кинуть хороший FTP или в идеале STP с экраном или экранироваными RJ-45 :http://www.twenga.ru/dir-Computers,Network-cables,RJ-45-cable
ШивОлег
Цитата(kem @ Apr 14 2010, 00:03) *
..............................................................По межблокам,если не найдете хорошие .....................................

И всё же!
Какие они ХОРОШИЕ то?
В чём их секрет?
Как то не хочется потом лишний раз салон разбирать, что бы от тресков избавится...
Kostik
Цитата(ШивОлег @ Apr 14 2010, 08:41) *
И всё же!
Какие они ХОРОШИЕ то?
В чём их секрет?
Как то не хочется потом лишний раз салон разбирать, что бы от тресков избавится...

О!!! вспомнил... мужики "плели" межблоки из проводов сетевого кабеля категории 5 (изернет который) изолировали тефлоновой лентой (продается у нас на паркентском для уплотнения газовых труб) причем такие провода были вообще без экранов ... народ говорит что экран - это зло для звука ... т.е. извернуться надо так, чтобы без экрана и наводок не было smile.gif И к стати при плетении даже учитывается направление провода... правда я этого не понял...

На счет серебра - сам не слышал, но авторитетные люди говорят , что они подчеркивают высокие частоты... т.е. их использование сопряжено с тщательной подборкой и стыковкой компонентов друг с другом.

основной показатель межблока - помехозащищенность и передача звукового сигнала без заметных искажений... но тут все только на слух...
Я к примеру первые межблоки (от DAXX) брал на обум - по цене и внешнему виде (чуть ниже среднего класса R55 по моему) катался с ними потом н форуме блюза прослышал про микрофонные Canare ... припер заменил, увидел разницу и оставил... дальше выискивать уже наверное не буду... так как чтобы получить такую же разницу как между R55 и Canare надо наверное по 10-15 долл за метр платить - а это делать я как то не готов smile.gif хотя если получиться сварганить инсталл с усилком под переднем сиденьем, то пару тройку метров осилю наверное.

А на счет повторной разборки салона... ну дык надо сразу все правильно прокладывать... сначала наметить трассу без разборки салона, просто кинуть по ней провода - послушать... если все ок разобрать салон и по той же трассе проложить как положено... опять послушать и если все ок то собирать салон...
kajama
даже читать всего не стал =)
перцы, у меня есть Stinger Xpert межблоки. они просто афигенные! стоят по 50 уе за 5 с половиной метров. И они реально афигенные! О чем речь? какой блин спаять с разъемами по 30 уе? да вы гоните, хлопцы!
купите стингеры и не парьтесь. у меня есть еще и магнум ван ден хул, по 50 ЕВРО за 1 метр. разницы в звучании нет =)
ШивОлег
Цитата(kajama @ Apr 14 2010, 12:31) *
перцы, у меня есть Stinger Xpert межблоки. они просто афигенные! стоят по 50 уе за 5 с половиной метров. И они реально афигенные! О чем речь? какой блин спаять с разъемами по 30 уе? да вы гоните, хлопцы!
купите стингеры и не парьтесь. у меня есть еще и магнум ван ден хул, по 50 ЕВРО за 1 метр. разницы в звучании нет =)

Зря!
Почитать то, можно было!
Весь вопрос данного топика в обсуждении статьи про использование МИКРОФОННОГО кабеля в качестве межблочного...
sah
kajama
Цитата
у меня есть Stinger Xpert межблоки

У вас на продажу есть?
Dim_123
Цитата(kajama @ Apr 14 2010, 12:31) *

rofl.gif Всех уделал...
kajama
Цитата(ШивОлег @ Apr 14 2010, 11:03) *
Зря!
Почитать то, можно было!
Весь вопрос данного топика в обсуждении статьи про использование МИКРОФОННОГО кабеля в качестве межблочного...

да? черт, почему же производители тогда так не делают, вот лошары. тратят кучу денег на экраны и тд .....

Цитата(sah @ Apr 14 2010, 11:59) *
kajama
У вас на продажу есть?

нет, не на продажу. но их не проблема купить в россии или сша
Orange53
Цитата(kajama @ Apr 14 2010, 15:56) *
да? черт, почему же производители тогда так не делают, вот лошары. тратят кучу денег на экраны и тд .....

Тут играет роль соотношение цена качество ...своими руками вполне можно собрать кабель который будет не хуже фирмового , а производители ... ха ха так им ведь прибыль нужна .... приведу простой пример вы видели WI FI антенну сделаную из коробки от чипсов ? а из негодных CD болванок ? я видел ,и работают они ничуть не хуже чем фирменные от Dlink ...думаю не трудно будет представить разницу в цене ...
kajama
Цитата(Orange53 @ Apr 14 2010, 16:12) *
Тут играет роль соотношение цена качество ...своими руками вполне можно собрать кабель который будет не хуже фирмового , а производители ... ха ха так им ведь прибыль нужна .... приведу простой пример вы видели WI FI антенну сделаную из коробки от чипсов ? а из негодных CD болванок ? я видел ,и работают они ничуть не хуже чем фирменные от Dlink ...думаю не трудно будет представить разницу в цене ...

верно. давайте, в случае с кабелями, посчитаем. сколько будет стоить Ваш достойный SX17-го, который кстати говоря стоит 50 долларов за 6 метров, самодел?
Kostik
Цитата(kajama @ Apr 14 2010, 15:56) *

паш, ну микрофонные кабели разные бывают smile.gif
kajama
Цитата(Kostik @ Apr 15 2010, 09:06) *
паш, ну микрофонные кабели разные бывают smile.gif

бывают, согласен. но это мы от темы удалились: бюджет и бла бла бла
sah
Искал по городу более-менее нормальные межблочники. Есть варианты, но по цене дороговато. Позже хочу заказать, а пока решил сам сделать из того что у нас есть. Микрафонный кабель 24м из музыкального магазина, который на м.Чиланзар и RCA 12шт взял там же, термо-усадку купил на м.Горького в подвалчике радиодеталей. Не знаю каой будет звук, вот что получилосьsad.gifвесь процесс фоткать нестал, думаю с этим все понятно).
ШивОлег
Я сначала напаял те что к голове, потом проложил по трассе , обрезал лишнее, снял жгут и напаял вторые..
TANK
сегодня искал кабеля тюльпаны -межблочники!
на сергелях предлагали комплект китайский от 15 тыс до 40 тыс
просил нормальные тюльпаны показать,один тока показал какой то пакетик с тюльпанами просил 7 баксов говорит оригинал не хитой(на пакете по китайски написанно)
думаю теперь взять самый дорогой набор который они предлагают за 15 баксов!
может самое оно будет
puzo
Танк, едешь в магазин Ямаха на Сайрам, покупаешь экранированный кабель Проел, там же покупаешь тюльпаны, берешь в руки паяльник и термоусадку, и паяешь офигенные межблочники. Сергелинским до них будет как до Пекина wink.gif
Lawyer
Цитата(puzo @ Feb 6 2011, 22:26) *
Танк, едешь в магазин Ямаха на Сайрам, покупаешь экранированный кабель Проел, там же покупаешь тюльпаны, берешь в руки паяльник и термоусадку, и паяешь офигенные межблочники. Сергелинским до них будет как до Пекина wink.gif

А по цене? Хочу себе такое сделать на 3 канала (фронт+тыл+саб).
sah
puzo
Цитата
едешь в магазин Ямаха на Сайрам, покупаешь экранированный кабель

Если вы про магазин, который на Беш-агаче (Сайрам я без понятия где), то он закрылся. Сам туда заехал в первую очередь, когда искал кабель.

TANK
Цитата
сегодня искал кабеля тюльпаны -межблочники!

Есть не плохие в Ригалисе, Luxman комплекты.
Kostik
Цитата(sah @ Feb 6 2011, 01:23) *
Искал по городу более-менее нормальные межблочники. Есть варианты, но по цене дороговато. Позже хочу заказать, а пока решил сам сделать из того что у нас есть. Микрафонный кабель 24м из музыкального магазина, который на м.Чиланзар и RCA 12шт взял там же, термо-усадку купил на м.Горького в подвалчике радиодеталей. Не знаю каой будет звук, вот что получилосьsad.gifвесь процесс фоткать нестал, думаю с этим все понятно).

сделано достойно... остается только послушать.
kem
Цитата(sah @ Feb 6 2011, 23:42) *
Есть не плохие в Ригалисе, Luxman комплекты.

Luxman хреновые межблоки,для интереса откройте корпус коннектора....,а на вид красиво....Из того ,что здесь видел "проел" более менее на Беш-агаче,но было давно....
TANK
Цитата(puzo @ Feb 6 2011, 21:26) *

А цену не подскажешь?
сколько метров брал?
skails
Цитата(TANK @ Feb 18 2011, 21:04) *
сколько метров брал?

Тут смотря куда тянуть.
TANK
в машину)
в стандартном наборе длина вроде 5 метров была.
если не ошибаюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.