Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорога к Сочи
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
volodya
Добрый вам вечер господа автолюбители.Хотелось бы узнать ездил ли кто нибудь из Ташкента на своём автомобиле на черное море? Меня уже наверное пол года эта тема беспокоит.По какой трассе лучше ехать, как с границами обстоят дела, да и вообще вопросов куча. Пожалуйста отзовитесь, кто ездил или планирует такую поездку буду очень признателен.
Jamshed
Таааак! Значит я не один такой.smile.gif). Я тоже имею такое желание съездить на своей машине в те края. Что тебе могу сказать. Есть такой сайт, называется info.drom.ru Там ты сможешь в полном объеме получить информацию из отчетов людей, которые ездят на большие расстояния. В том числе там есть инфо о прохождении границ. У нас с тобой ситуация несколько иная - чтобы поехать в указанный пункт, нужно прорваться через территорию Казахстана. Есть 2-3 маршрута из Ташкента в Россию через Казахстан. Выбирай и давай советоваться.
Хохол
Мне кажется, что сейчас ехать на своей машине через Казахстан не совсем хорошее решение.
TOUAREG
Цитата(Jamshed @ Apr 28 2010, 10:06) *
Таааак!... У нас с тобой ситуация несколько иная - чтобы поехать в указанный пункт, нужно прорваться через территорию Казахстана...

для начала у вас есть проблема посерьезнее. прорваться через границу Узбекистана...
Batman
Так так smile.gif)) я смотрю я тоже тут не один! smile.gif)) давно думаю о данном маршруте к черному море, но на Украину. Планировал поездку по следующему маршруту: Узбекистан-Туркменистан-(на пароме в)-Азербайджан-Грузия-Россия-Украина (Крым, Одесса). А обратно, через Киев в Россию-Казахстан и домой....
Т3571: 1ая проблема это страх перед поездкой, проходить границы не очень проблематично, просто гемора много. Самое главное иметь огромное желание и терпение. Остальное всё по зубам.

Разговаривал, со старшим поколением кто ездил по данному маршруту ещё в Советское время, восторг да и только от увиденного. Но на сегодняшний день, поездочка будет совсем другой....
В 2009 году на Устюрте на посту Доуд-Ота встретил 19 летнего пацана на старой Ниссан Санни. Он ехал из Манчестера в Монголию ОДИН!!!!
Jamshed
Sanjbmw -Ты что?!?!?! Какая Туркмения?!?! Там вообще средние века, и о проезде через ее территорию речи вообще быть не может! Читал отчеты про поездки через Туркменистан (ссылок уже не помню). Там такое про них пишут, что вообще ах....ть. Лучше ехать через Казахстан на Россию и далее по маршруту. В соседней ветке я советовался с людьми по поводу маршрута через Казахстан, Бейнеу. Можете почитать. После их советов выбрал маршрут - Шимкент-Балхаш-Астана-Петропавлов-Курган-Челябинск и т.д. Или можно через Кустанай на Челябинск. Да этот маршурут очень длинный. Но это меня не волнует. По дороге можно много чего посмотреть - Сибирь, Урал, Волга и т.д.

Цитата(Хохол @ Apr 30 2010, 00:47) *
Мне кажется, что сейчас ехать на своей машине через Казахстан не совсем хорошее решение.
А что ты имеешь ввиду? Поясни, пожалуйста. Поездка намечается не сейчас, а в конце августа этого года.
Batman
Jamshed: Какая разница что о них пишут, сам читал, тоже некоторые моменты меня удивляли... но честно говоря меня это не пугает... знаю что можно проехать через Туркмению, и не думаю что это сплошной кошмар. Хочу посмотреть на их "современный" образ жизни, если визу дадут smile.gif)) Кошмар уже начнётся при выезде из Узб, гемора не мало, так же и на Туркменской границе. Моя цель не выбирать легкие маршруты а посмотреть наиболее кол-во стран, с качественным отдыхом в Хохляндии... smile.gif)) и обратно, даже планирую после Киева в Питер (не был там никогда) в Москву и домой....
Неделю назад разговаривал с дальнобойщиками, сказали что дорогу до поста Доуд-Ота уже закончили, так что можете рассмотреть и этот вариант!
KoSTaS
sanjbmw возьми меня на борт, мало пью, много ем, буду анекдоты рассказывать
Batman
Цитата(KoSTaS @ Apr 30 2010, 13:10) *
sanjbmw возьми меня на борт, мало пью, много ем, буду анекдоты рассказывать

Брат какие вопросы.... без проблем.... тока для этого нужно для начало приобрести этот самый борт... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif думаю Нива или ВАЗ2104/2102 будут самыми оптимальными вариантами.... машина не дорогая и в пути если поломается везде можно починить...
Хотел этот маршрут реализовать этим летом на Ниве, но к сожалению её пришлось продать... sad.gif((((((
Так что если есть желающие можно скинутся и замутить проект.... но скажу сразу.... денег не мало уйдет на это удовольствие.... но удовольствие будет.... smile.gif)))))))
KoSTaS
ты что забыл у меня же УАЗ есть, каждый день мимо него ездиешь, его только немного в порядок привести, и с такими номерами нам будет легче
sabka
Летом, в 50-60 градусную жару, по пустыне, на УАЗике! Экстрималы...
Туркменскую визу трудно получить, на сколько я знаю. Лучше выбирать безвизовые страны, хотя и крюк.
Batman
KASTAS о твоём УАЗике я уже думал smile.gif))), просто он не экономичный вариант. НО!!! Если в УАЗ воткнуть, штук 5 (по мимо водителя и штурмана) нормальных регулируемых сидений, то будет куда дешевле чем 3 чела в Жигулях! Но теперь др, вопрос, т.к. жигули более (на мой взгляд) надежней чем УАЗ, есть риск что он будет ломаться чаше. Он 100 км/ч выдаёт?
Лично мне пох на чём гемориться в дороге, в просторном УАЗе или в Жигулях. Если наберём народ то я за! Народ, должен быть исключительно мужского пола, с тех навыками и правами....
Борт проводниц будем набирать по дороге.... drinks.gif rolleyes.gif

По поводы Туркменской визы: если едешь к родственникам, погулять, просто так то в 95% гражданам СНГ дают отказ. Так что рискнуть думаю стоит. Мотивируя, что у нас проект по развитию туризма в странах СНГ а так же Туркмении.... может и дадут
KoSTaS
скажу чесно, то что на своём УАЗе я даже до Арнасая не доезжал, он меня уже так вы*б, что я его скоро подожгу нафик, вечно что то надо делать, а так 100 я на нём разгонялся, потом блок правда сломался, где маховик стоит
Batman
Цитата(KoSTaS @ Apr 30 2010, 18:03) *
скажу чесно, то что на своём УАЗе я даже до Арнасая не доезжал, он меня уже так вы*б, что я его скоро подожгу нафик, вечно что то надо делать, а так 100 я на нём разгонялся, потом блок правда сломался, где маховик стоит

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif ну ты меня рассмешил... пусть он лучше в махалле стоит, он наш там местный музейный экспонат.. нам лучше доехать.... drinks.gif
Jamshed
FOR sanjbmw. Я тоже за вариант проезда безвизовых стран. Конечно, на вкус и цвет, как говорится.... Если тебя прельшает маршрут Туркменистан-Азербайджан-Грузия и т.д., то и флаг тебе в руки! Могу только пожелать счастливой дороги. В пятницу, 30 апреля, выехал после обеда в Термез. Ташкент-Самарканд-Китаб-Шахрисабз-Гузор-Бойсун-Термез. Там с ребятами еще поездили по красивым местам и в воскресенье выехал обратно. Дороги в основном подремонтировали. В Бойсуне, правда, идет усиленная работа по расширению трассы. Там были отрезки, когда надо ехать по камням и гравию. А в основном дорога очень хорошая и я получил удовольствие. За 3 дня накатал 1600 км. Расход на моем Лосе составил 7.8 л на 100 км. Это был, так сказать, заезд с целью накопления опыта перед основной поездкой. Кое какие выводы уже сделал. Так что, готовтесь ребята. Быть в дороге - это здорово!
Batman
Цитата(Jamshed @ May 3 2010, 10:12) *
FOR sanjbmw. Я тоже за вариант проезда безвизовых стран. Конечно, на вкус и цвет, как говорится.... Если тебя прельшает маршрут Туркменистан-Азербайджан-Грузия и т.д., то и флаг тебе в руки! Могу только пожелать счастливой дороги.

За счатливый путь конечно спасибо! Но флаг мне в руки не нужен. Думаю не удобно с ним водить! rolleyes.gif Лучше оставь его себе! На данный момент, по моему маршруту кроме как в Туркмению визы больше ни где не нужны.

Конечно, на вкус и цвет, как говорится
+1 у тебя свой маршрут у меня свой. Если через Туркмению не получится то мне тоже придётся через КЗ!
Jamshed
sanjbmw : Извини, а где такой пост Дауд-Ота и в каком направлении он находится? Из прочитанного выше я так понял, что это где-то на Устюрте... Но там, насколько я знаю, пост называется "Каракалпакия" - граница Узбекистан-Казахстан? Или это разные вещи? Поясни пожалуйста.
Jamshed
Снова для sanjbmw. Я как-то выше писал про кошмары въезде и проезде территории Туркменистана. Вот, нашел эту ссылку. http://info.drom.ru/adventures/travel/9365/
Batman
Цитата(Jamshed @ May 4 2010, 05:52) *
Снова для sanjbmw. Я как-то выше писал про кошмары въезде и проезде территории Туркменистана. Вот, нашел эту ссылку. http://info.drom.ru/adventures/travel/9365/

+1 читал про его поездку...
КПП Дауд-Ота и КПП Каракалпакия одно и тоже. Просто кто как называет. Погранцы сами называют Дауд-Ота, (т.к. они мне и сказали что пост так называется) если не ошибаюсь когда там в паспорте ставят печать то написано КПП Доуд-Ота.
Jamshed
Спасибо. Если Доуд-Ота и Каракалпакия одно и то же, и если до нее уже сделали дорогу, то это очень даже здорово. Там всего 25 км до Бейнеу, а оттуда уже до Астрахани очень хорошая дорога (читал отчеты казахов). Но этот маршрут я наверное оставлю для возвращения домой. А туда ехать настроился именно описанным выше маршрутом - Сибирь, Урал, река Волга и т.д. rolleyes.gif
Batman
Цитата(Jamshed @ May 4 2010, 15:07) *
Спасибо. Если Доуд-Ота и Каракалпакия одно и то же, и если до нее уже сделали дорогу, то это очень даже здорово. Там всего 25 км до Бейнеу, а оттуда уже до Астрахани очень хорошая дорога (читал отчеты казахов). Но этот маршрут я наверное оставлю для возвращения домой.

По крайне мере мне так сказали знакомые кто часто ездит по этой дороге.
А туда ехать настроился именно описанным выше маршрутом - Сибирь, Урал, река Волга и т.д. кстати тоже вариант, красивый маршрут получается!
puzo
На самом деле все сильно преувеличено. Сильно. Маразма, конечно, хватает, но таких поборов нет!

Цитата(Jamshed @ May 4 2010, 03:52) *
Jamshed
Он (Синус, Игорь Соколов) расписал весь маршрут от границы Узбекистана до Красноводска, до посадки на паром. И если в том что он написал правды всего лишь 50%, все равно задумаешься, а стоит ли вообще туда ехать.... Ну а дальше, Азербайджан, Грузия должно быть очень красиво.
volodya
Цитата(puzo @ May 4 2010, 17:17) *
На самом деле все сильно преувеличено. Сильно. Маразма, конечно, хватает, но таких поборов нет!

Большое спасибо за то, что откликнулись на мою тему! Почитав статьи многих форумчан я всё таки решил ехать через казахов.Проблемы с границей они всегда были но по моему есть разница где пройти эту границу в Майске или Черняевке если не пропустят тупо развернуться и через 10 минут ты дома , а если ехать через Устюрт, а там тебя развернут и как после этого себя ощущать? И потом многие форумчане пишут что до Бендео не очень хорошая дорога и я переживаю что у моего"ЛОСЯ"могут быть проблемы машина ведь ниская хотя и новая. И если кто-то ездил через казахов правду говорят что каз.ГАИ, когда они видят узбекские номера у них крышу сносит.А российские ГАИ как они.Я просто новичёк в этом деле но уж слишком хочу семью свозить к родственникам в Сочи
reza
Есть тут два момента. С семьей тяжело в дальних поездках. И Лось, новый то хорошо. Но на казахских дорогах с их нескончаемыми колеями и ^-^, надо быть поосторожней.
Запчасти первой необходимости лучше с собой. И тяжело будет, если не дай бог сломается на дороге где-нибудь в степи, найти запчасти. С советским автопромом легче, запчастей много даже в глуши (хотя как "повезет").
Семью лучше поберечь и на самолете отправить, а если хотите все-таки на машине, езжайте на ней с другом. Так можете сэкономить время, и почти не останавливаться. А с семьей, все в машине не уместитесь же, нужно искать будет, где переночевать.
volodya
Цитата(reza @ May 6 2010, 12:24) *
Есть тут два момента. С семьей тяжело в дальних поездках. И Лось, новый то хорошо. Но на казахских дорогах с их нескончаемыми колеями и ^-^, надо быть поосторожней.
Запчасти первой необходимости лучше с собой. И тяжело будет, если не дай бог сломается на дороге где-нибудь в степи, найти запчасти. С советским автопромом легче, запчастей много даже в глуши (хотя как "повезет").
Семью лучше поберечь и на самолете отправить, а если хотите все-таки на машине, езжайте на ней с другом. Так можете сэкономить время, и почти не останавливаться. А с семьей, все в машине не уместитесь же, нужно искать будет, где переночевать.

С ночлегом проблем нет есть палатки спальники матрацы со мной ещё друг на матисе хочет поехать беспокоет только одно дорога и ГАИ каз. А как на тер. России?
и вообще стоит ли брать друга на матисе доедет ли он?
Jamshed
Что наши, что российские, что казахские ГАИшники - все одно и то же. Все кушать хотят. Поэтому нужно в бюджет заложить сумму N на подкорм этих "братанов" и все будет в порядке. Развернуть - не развернут, но нервы потрепать могут. Но когда на своей машине, с семьей, прорвешся на "оперативный простор", тогда все твои невзгоды разом забудутся. "Волка бояться - в лес не ходить"!!! Езжай смело, положи в на все "домкрат". Матиз. А чем не машина Матиз?!?! Еще как доедет! Смело - вперед!!!
reza
ГАИ бояться... на машине не ездить!
Главное изучите правила в России и Казахии... есть различия незначительные, но в основном за которые и останавливают приезжих. В Казахстане надо не забыть про ближний свет на трассах, в России по моему тоже было такое, только не знаю приняли они этот закон или нет. И скоростной режим.
Любая машина доедет, если в исправном состоянии и знаете как отремонтировать в случае необходимости. Обычно это мелкий ремонт. Инструменты не забудьте. Масло, которое у вас есть взять 1 л, тормозную жидкость, домкрат, насос, стакан, спички, свечные провода запас, ремень, баклажку с бензином. Различные резинки, прокладки. В основном мелочи, места занимают не много. Ну можно многое ещё перечислять. Но эти мелочи могут очень сильно помочь в критической ситуации.
На запорожце люди ездили в Москву и обратно. На них смотрели конечно как на .... но доехали.
А в дороге может быть много неожиданностей, главное не терять голову и бдительность.
Самые ушлые ГАИшники Астраханские и Чимкентские, про них много всяких рассказов слышал. А так в основной массе они все одинаковые, все люди!
Так что удачи!
volodya
Цитата(Jamshed @ May 3 2010, 10:12) *
FOR sanjbmw. Я тоже за вариант проезда безвизовых стран. Конечно, на вкус и цвет, как говорится.... Если тебя прельшает маршрут Туркменистан-Азербайджан-Грузия и т.д., то и флаг тебе в руки! Могу только пожелать счастливой дороги. В пятницу, 30 апреля, выехал после обеда в Термез. Ташкент-Самарканд-Китаб-Шахрисабз-Гузор-Бойсун-Термез. Там с ребятами еще поездили по красивым местам и в воскресенье выехал обратно. Дороги в основном подремонтировали. В Бойсуне, правда, идет усиленная работа по расширению трассы. Там были отрезки, когда надо ехать по камням и гравию. А в основном дорога очень хорошая и я получил удовольствие. За 3 дня накатал 1600 км. Расход на моем Лосе составил 7.8 л на 100 км. Это был, так сказать, заезд с целью накопления опыта перед основной поездкой. Кое какие выводы уже сделал. Так что, готовтесь ребята. Быть в дороге - это здорово!

На твоём "Лосе" коробка автомат или механика? Просто очень хороший расход топлива, у меня тоже "Лось"кор. автомат правда ещё обкатку не прошёл, но жрет намного больше.
Jamshed
FOR Volodya. На моем Лосе коробка автомат. Усилиями ребят SKULLа мы добились следующих показателей расхода топлива - в городском режиме - 11.5 литров на 100 км, на трассе 7.5 литра на 100 км. Проверено частыми поездками в Самарканд, и последней поездкой в Термез. Проехал я на ней уже 35 тыс. км.
volodya
Цитата(Jamshed @ May 7 2010, 09:32) *
FOR Volodya. На моем Лосе коробка автомат. Усилиями ребят SKULLа мы добились следующих показателей расхода топлива - в городском режиме - 11.5 литров на 100 км, на трассе 7.5 литра на 100 км. Проверено частыми поездками в Самарканд, и последней поездкой в Термез. Проехал я на ней уже 35 тыс. км.

Спасибо Jamshed за информацию, а где эти ребята работают? где их можно найти? Просто сервисов много, а спецов мало.
Заранее благодарен!
Dimansion
Цитата(volodya @ May 7 2010, 11:53) *
Спасибо Jamshed за информацию, а где эти ребята работают? где их можно найти? Просто сервисов много, а спецов мало.
Заранее благодарен!

Вам СЮДА.
volodya
Огромное спасибо на днях заеду.
Ильич
Цитата(volodya @ May 6 2010, 12:44) *
С ночлегом проблем нет есть палатки спальники матрацы со мной ещё друг на матисе хочет поехать беспокоет только одно дорога и ГАИ каз. А как на тер. России?
и вообще стоит ли брать друга на матисе доедет ли он?

Главное нужно узнать правила проезда таможен - нашей и казахов.Последних порядков не знаю.Кто знает ?
По России проезд с нашими номерами - нет проблем главное не нарушать.
Дуркуют только чимкентские , туркестанские, Кизилординские и астраханские гайцы.
Матизов много видел из Узбекистана в Астрахани, Челябинске и Оренбурге.
Лао Цзы
Ну вот еще один сумасбродный проект!)))) Ничего критического не сообщу, только поделюсь своими путевыми заметками о путешествиях.

95 год, лихие 90-е с его беспределом сподвинул нас пуститься в путь на Тойоте Карина-2 по маршруту Ташкент-Симферополь. С собой взяли ящик тушёнки, 2 ящика китайской водки и 300 долларов. По карте автодорог СССР маршрут высчитали 4700 км, по указателям вышло 5150, по спидометру 5500. Машина праворукая, поэтому везде на трассе штурман слева дирижировал обгоны. Двинулись через Чимкент-Тараз-Чу-Балхаш-Караганда-в РФ вьезжали через Миас-далее взяли курс на Самару-Тольяти-Волгоград-Ростов-Мариуполь-Мелитополь-Крым-Симферополь. За весь путь со всеми постами и таможнями расчитывались водкой, все штрафы составили 20 долл(!!!), приехали пустыми)))). В Казахстане стали квадратными диски, в России 2 раза рвалась резина, 8 проколов, убитые все чашки аморов, перед Волгоградом ввиду отсутствия дороги ехали по полю, сдвинули на пашне коробас, 2000 км проехали без задней скорости. В итоге по приезду слили машину за 2000 гринов и возвращались через полгода уже самолётами.
Эмоций было выше крыши, сейчас так хочется тряхнуть стариной и повторить то же самое но уже минимум на джипе с кондером и прочими приятными приблудами. Одних только плечевых попутчиц было больше чем пальцев на руках))))))
Одно но: через Туркмению даже не заморачивайтесь, визу не получите, а ехать в Сочи через Кавказ не советую. С Баку либо через Дагестан и Чечню, Минводы либо Грузия. И там и там есть риски либо машину потерять, либо на каждом посту её до винтика разбирать-собирать. Я уже не говорю про ваши горячие головы. Оно вам это надо??? Ну если кто-то страждет, могу и про Кавказ расказать))))
Ильич
Цитата(Лао Цзы @ Jun 13 2010, 00:43) *
Ну вот еще один сумасбродный проект!)))) Ничего критического не сообщу, только поделюсь своими путевыми заметками о путешествиях.

95 год, лихие 90-е с его беспределом

Ездил из Узбекистана в Белоруссию с 1987 по 1992г, по несколько раз в год.
Тогда был самый разгул.
Последний раз в 2001г в Россию - для сравнения земля и небо. Нигде ни копейки лишней не платил. Дорога через Кунград в Астрахань не для слабаков. На 101 км дорога кончаетя и до казахстана только множество колей - выбирай любую.
Но несмотря ни на что, хотелось бы еще раз себя испытать. Может кто знает какие участки дороги уже заасфальтировали?
volodya
Уважаемый Ильич! У меня такой вопрос. Если я еду через Казахстан транзитом в Россию,нужно ли мне приобретать казахскую и Российскую авто страховку если да то где и как это сделать правильно и ещё я слыхал, что там дают маршрутный лист правда ли это?
Заранее спасибо.
Ильич
Цитата(volodya @ Jun 18 2010, 00:43) *
Уважаемый Ильич! У меня такой вопрос. Если я еду через Казахстан транзитом в Россию,нужно ли мне приобретать казахскую и Российскую авто страховку если да то где и как это сделать правильно и ещё я слыхал, что там дают маршрутный лист правда ли это?
Заранее спасибо.

Уважаемый volodya !
Как вы заметили в других форумах, я тоже интересуюсь какие изменения произошли в последнее время. В 2001 г. я платил на лапу пополам от положенных пошлин и ехал себе по тихонечку. Читал в форумах, что сейчас на границах сразу надо оплачивать, без этого и не пропустят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.