Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авиакассы и турфирмы
Автофорум Узбекистана > Объявления > Работа
vladimir.em
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, что нужно для открытия авиакассы и турфирмы в одном? какие плюсы и минусы?
Valerka
Только минусы:
- аренда под офис, желательнов центре, чтоб народ шел = -1000 в месяц
- добыча агентского соглашения = -3000 разовое
- залог под билет = -500 за штуку
ну и так далее...
Если клиентов сразу больше 1000 чел, то вперед...
V@ldemario
Надо иметь очень хорошие связи, например в спорте, имея хорошие контакты например в футболе, т.е. футбольные команды будут брать билеты именно через вашу фирму, вот тогда прибыль обеспечена. Далее надо иметь хорошие связи в ГАВСе, тогда вы будете вытаскивать билеты, даже тогда, когда все билеты проданы.

Из минусов очень серьезная ответственность, не дай бог продадите билетик какому-нибудь нарко-курьеру или тому кто в розыске по левому паспорту, затаскают конкретно+сделают из вас невыездного и т.д. Или еще хуже продадите билеты например, по тур визе в Эмираты, туристы не вернуться обратно, а останутся там, будете платить немалый штраф, smile.gif.. Также будете оплачивать за свой счет билет в случае депортации, например китайцы по левой визе купят у вас билет в Европу, их депортируют когда там вдруг это обнаружат, так платить будете вы (ваша фирма).

Также к минусами можно отнести трудности с набором персонала, хорошего авиа-кассира надо воспитать, т.есть обучить, оплатить его обучение и т.д. и если вдруг кассирша уходит в декрет или увольняется, найти грамотный персонал, который знает все системы очень сложно, т.е. опять по новой обучение и т.д.
BadVik
Цитата(V@ldemario @ May 26 2010, 22:41) *
Или еще хуже продадите билеты например, по тур визе в Эмираты

Кстати, где то я читал, что гражданам Узбекистана въезд в Эмираты вообще запрещен, т.е. ни визу ничего не дадут. Кажется всего две таких страны, это действительно так?
V@ldemario
Цитата
Кстати, где то я читал, что гражданам Узбекистана въезд в Эмираты вообще запрещен, т.е. ни визу ничего не дадут. Кажется всего две таких страны, это действительно так?
Нет неправда, дают визы, просто очень аккуратно дают, не дают женщинами до 30 лет, дают им только в сопровождении мужа или отца smile.gif.
alex-gee
Цитата(V@ldemario @ May 26 2010, 21:41) *
Также будете оплачивать за свой счет билет в случае депортации, например китайцы по левой визе купят у вас билет в Европу, их депортируют когда там вдруг это обнаружат, так платить будете вы (ваша фирма).

Кстати, меня это всегда удивляло, почему агентства должны проверять визы?
Помню мы хотели купить билеты в штаты, паспорта были еще в посольстве, визы должны были поставить через неделю. Агентства отказывались продавать нам билеты без американской визы. Я удивлялся, какая вам разница? Вы продайте билет, а пустят меня туда или нет - это мои проблемы. Все равно при регистрации в аэропорту будут проверять документы. Если не пустят, билет сгорит, авиакомпания и агентство в любом случае свои деньги получат. Нам сказали - нет, нам запрещено продавать билеты без проверки визы.
Странно это как-то...
Batman
Могу сказать одно. Если есть опыт работы в этой сфере то беритесь, если нет то не стоит. Т.к. дело это не из легких. Либо вам нужен человек который знает эту кухню и которому вы доверяйте. Если знайте эту кухню, то этот бизнес можно раскрутит и без связей. В этой сфере много своих подводных камней.
С кассирами проблем нету, их много, самое главное их воспитать.
Туристическая деятельность подлежит лицензии. Рассматривают её от 3 до 6 месяцев.
Авиакасса на данный момент сложнее. По последней информации ХЙ поднял планку по продаже мин 400 билетов в месяц. Тех кто не выполняет "план" говорят будут отбирать агентские. Для получения агентского нужна тур лицензия. Депозит за каждый бланк ХЙ 500 уе, за Турецкие линии и Аэрофлот по 700-800 уе.
Katerina
Цитата(alex-gee @ May 26 2010, 22:46) *
Кстати, меня это всегда удивляло, почему агентства должны проверять визы?
Помню мы хотели купить билеты в штаты, паспорта были еще в посольстве, визы должны были поставить через неделю. Агентства отказывались продавать нам билеты без американской визы. Я удивлялся, какая вам разница? Вы продайте билет, а пустят меня туда или нет - это мои проблемы. Все равно при регистрации в аэропорту будут проверять документы. Если не пустят, билет сгорит, авиакомпания и агентство в любом случае свои деньги получат. Нам сказали - нет, нам запрещено продавать билеты без проверки визы.
Странно это как-то...

отвечаю на Ваши вопросы, правда с опозданием, но все же...

Агенства правильно делали, что отказывались продать Вам билет в Штаты без предоставления копии паспорта с американской визой. Все авиакассы должны:
1. Сдавать отчет (а именно копию американской визы по каждому выписанному билету в Штаты)
2. Когда выписываеся билет в Штаты, в программе Амадеус вписывается номер визы.

таковы правила ГАВС
Don
Цитата(Katerina @ Nov 1 2010, 15:51) *
отвечаю на Ваши вопросы, правда с опозданием, но все же...

Агенства правильно делали, что отказывались продать Вам билет в Штаты без предоставления копии паспорта с американской визой. Все авиакассы должны:
1. Сдавать отчет (а именно копию американской визы по каждому выписанному билету в Штаты)
2. Когда выписываеся билет в Штаты, в программе Амадеус вписывается номер визы.

таковы правила ГАВС

Немного подправлю Вас Уважаемая, не правила ГАВС а правила Американских властей.
ГАВС не работает с платформой Амадеус. ГАВС принимает отчеты только у собственных агентов, работающих в системе SITA Res.
А Амадеус для подстраховки внедрил свой графический модуль, с опцией отказа в выписке билета, пока не будет введен номер визы.
Так требует Америка.
Dimansion
Don и сюда добрался )))
Don
Дим, на досуге заинтересовала темка. wink.gif pardon.gif
Zeus
Цитата(Don @ Apr 24 2013, 04:51) *
Немного подправлю Вас Уважаемая, не правила ГАВС а правила Американских властей.
ГАВС не работает с платформой Амадеус. ГАВС принимает отчеты только у собственных агентов, работающих в системе SITA Res.
А Амадеус для подстраховки внедрил свой графический модуль, с опцией отказа в выписке билета, пока не будет введен номер визы.
Так требует Америка.

Вы еще забыли что при выписке авиа в Штаты надо указать адрес проживания в Штатах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.