Полная версия этой страницы:
Кондиционеры для дома
AndreVla
May 26 2010, 11:37
Доброго времени уважаемые форумчане.
Пришло лето, хоть и погода шепчет: "Займи и выпей", не стоит забывать что тёплые, а скорее жаркие деньки не за горами.
В связи с этим хотел бы спросить мнения знающих людей по поводу кондёров.
На какие из фирм можно доверительно смотреть и рассматривать их для потенциальной покупки, а какие стоит обходить стороной.
Как фанат техники "Samsung" конечно хотел бы приобрести кондёр данной марки, но слышал с начал, что они собираются у нас и это насторожило, а потом из уст людей эксплуатирующих кондёры местной сборки положительные отзывы по сравнению с др. марками китайского производства, пересмотрел и своё мнение с категоричного "ни в коем случае не куплю нашу сборку", на "хм, стоит призадуматься".
Долго думал какой сплит поставить, как делать дырку в квартире, чтобы дотянуть до зала через балкон, но потом посмотрел на старенький бк (который прослужил хорошую и верную службу) и подумал о том что можно не делать лишних дырок, а просто вместо БК поставить оконный кондёр.
Вот только какой именно выбрать, какие цены, поместится ли он, эти вопросы не дают мне покоя.
По причине того что сам нахожусь в данный момент в командировке, и не имею возможности посетить "Навойскую ярмарку", прошу помощи у формучан которые часто бывают там или имеют знакомых, ни или сами сталкивались с данной ситуацией или сами же стоят перед аналогичным выбором.
С уважением,
Андрей
alex-gee
May 26 2010, 11:45
Цитата(AndreVla @ May 26 2010, 12:22)

Долго думал какой сплит поставить, как делать дырку в квартире, чтобы дотянуть до зала через балкон, но потом посмотрел на старенький бк (который прослужил хорошую и верную службу) и подумал о том что можно не делать лишних дырок, а просто вместо БК поставить оконный кондёр.
Вот только какой именно выбрать, какие цены, поместится ли он, эти вопросы не дают мне покоя.
Оконных кондеров выбор небольшой. А если нужен оконный "зима-лето", таких вообще только 2-3 модели найти можно. И то с трудом. Я три года назад, покупал Hisense оконный зима-лето. Супер кондер, бесшумный, мощный! Правда в режиме обогрева послабее среднего сплита. К сожалению кондер был продан вместе с квартирой, сейчас хотел купить такой-же, не могу найти. Из оконных зима-лето на ярмарке видел только Vitek.
AndreVla
May 26 2010, 11:52
А какие на них цены в среднем?
+ стоит ли рассматривать поставку кондёра из-за пределов республики?
Или кондёр станет золотым?
Andrew
May 26 2010, 12:03
При выборе между оконными и сплит системами, основной момент, это шум в помещении. У сплитов он однозначно ниже. Зато, оконные кондиционеры позволяют вентилировать помещение, забирать воздух с улицы. Это один момент для выбора.
Далее, разницы между бытовыми сплит системами разных производителей я не заметил. Т.е. в среднем. по функциям и надежности они все одинаковы. Я не занимаюсь ими профессионально, но с потребительской точки зрения, сколько разных сплитов ставили за последние лет 10, все еще работают. Дома 3 штуки. EuroAir, брал лет 8 назад. На коробке написан контактный адрес производителя, английский. Хотя, китай, однозначно. Пара его близнецов с другими названиями. Все работают безупречно.
В офисе стоят штук 10. И Hisense и Coolex'ы и еще какие-то. Все работают достаточно много лет и работают безупречно. Хотя, сейчас понимаю, для офиса стоило брать многоголовые Йоркеры (на один внешний блок цепляются несколько внутренних)
Но, вернемся к бытовым. У самсунгов, сплитов, есть несколько встраиваемых систем. Панельных. Здесь, преимущество только в дизайне. Ну и разные рюшечки у разных производителей. типа био-фильтры и т.д. По-моему, то же не критично. Хотя, цена отличается.
Есть еще и мобильные кондиционеры. такая тумбочка с толстой трубой отвода горячего воздуха, которую нужно выводить наружу. Это, на мой взгляд, совершенно не практично.
PS. Завозить сюда кондер исключительно для себя, смысла нет. Будет гораздо дороже, но тот же китай.
alex-gee
May 26 2010, 12:12
Hisense я брал за 300 уе, но больше таких на ярмарке не видел. Сколько стоит Витёк не знаю.
AndreVla
May 26 2010, 12:16
Нашёл на сайте компании "Micros"
Оконные кондёры:
TA-M3H (9 000BTU) TADIRAN компл. TA-M3H 1`152`400
TA-M4H (12 000BTU) TADIRAN компл. TA-M4H 1`395`640
TA-M6H (24 000BTU) TADIRAN компл. TA-M6H 2`044`200
TC-M2H (7000BTU)TADIRAN компл. TC-M2H 1`035`400
Гарантия 2 года.
Так же на сайте "Roison"
нашёл 1 оконник:
Кондиционер KC-25/I2 Оконный (9000 BTU) 542 000/514 000
Производительность
Охлаждени 9000 BTU/час
Воздушный поток 460 м3 /час
Электрические характеристики
Напряжение 220-240 В
Частота 50 Гц
Фаза 1
Потребляемая мощность 910 Вт
Потребляемы ток 4,25 А
Моноблок (внутри/снаружи) не более 55/60 Дб
Но уж очень хочется самсунг (честно говоря, фанат я их бытовой техники)!
krokus
May 26 2010, 12:40
Цитата(Andrew @ May 26 2010, 12:48)

..Дома 3 штуки. EuroAir, брал лет 8 назад. На коробке написан контактный адрес производителя, английский. Хотя, китай, однозначно. Пара его близнецов с другими названиями...
Использую близнеца с испанским адресом 3-й год. 4 tempos называется. Нареканий нет. Вообще они AUXы. ЕвроЭр уже лет 5 завозят, если не больше.
AndreVla
May 26 2010, 16:41
Разговаривал с дилером Samsung.
Он сказал, что могут продать только перечислением и у них есть только 12-ая модель.
Но более мощные можно найти на ярмарке.
Цена у них 750 000 сум.
Думаю на ярмарке можно будет найти и 18 модель и она будет стоить не так дорого.

Вот такую 18-ую
модель нашел на рос. сайте по цене 414у.е.
alex-gee
May 26 2010, 17:01
Че-то цены бешеные какие-то. Да еще и только на охлаждение работают.
Вот на сайте ярмарки есть
Roison оконного типа зима-лето. Правда пишут что его нет в наличии.
Hisense который был у меня, почти такой-же, с обогревом и пультом ДУ.
Если найдешь что-то похожее, отпишись. Мне тоже нужен.
Andrew
May 26 2010, 17:17
А вот просветите меня, как понять:
Цитата
Максимальная потребляемая мощность, кВт 1,98
Максимальная мощность охлаждения, кВт 5,28
Т.е. охлаждает в два с половиной раза больше, чем потребляет энергии.
Это КПД 266% или я что-то не понимаю?
//Sorry за офф
Enigma
May 26 2010, 18:47
Цитата(alex-gee @ May 26 2010, 17:46)

Че-то цены бешеные какие-то. Да еще и только на охлаждение работают.
Вот на сайте ярмарки есть
Roison оконного типа зима-лето. Правда пишут что его нет в наличии.
Hisense который был у меня, почти такой-же, с обогревом и пультом ДУ.
Если найдешь что-то похожее, отпишись. Мне тоже нужен.
C Roisonом лучше не связываться, завод то вроде прикрыли, гарантии никакой. Хотя у нас на работе работает год уже, пришлось договор с фирмой другой делать на обслуживание. Хотя по сравнению с моим Самсунгом 13 летней давности (который до сих пор неплохо пашет и охлаждает на радость) туфта полная - при минусовой температуре (ниже 5-7 градусов), мощность резко падает, регулировка температуры никакая (непонятно где датчик стоит) - то вообще не охлаждает - меняешь на один градус - вообще холодно становиться.
Orange53
May 26 2010, 18:48
Только что позвонил товарищу он уже лет 6 ,,7 занимается установкой кондеров сказал что из сплитов лутше KLIMA либо MIDEA (это из бюджетных моделей) тк у них стоит японский компрессор от TOSHIBA , а если оконник то LG ...
про самсунг сказал что у него компрессоры не оч бывает что сгорают .
Также не стоит забывать о том что долговечность работы прибора иногда напрямую зависит от профессионализма установщиков на этом не стоит экономить .
Maksim
May 26 2010, 20:29
Цитата(AndreVla @ May 26 2010, 13:01)

Но уж очень хочется самсунг (честно говоря, фанат я их бытовой техники)!
Мне тоже нравится Самсунг. Но когда выбирал себе сплит, год назад, разговаривал с мастерами. Они посоветовали не брать самсунг, т.к. он работает максимум до температуры на улице -5, а потом блокируется. Взял CHIGO, зимой работал, до -10, больших морозов не было. CHIGO говорят работает до -25. Но это опять дело вкуса. Я когда брал, знал, что мне нужно, чтоб он и на обогрев работал. А если брать только на охлаждение, то можно и на самсунг посмотреть.
alex-gee
May 26 2010, 20:55
Цитата(Макс-Лада 2115 @ May 26 2010, 21:14)

Они посоветовали не брать самсунг, т.к. он работает максимум до температуры на улице -5, а потом блокируется.
Как-то общался с кондиционерщиками как раз по этому поводу. Вот что они говорят. Большинство кондеров привезенные в Ташкент легально или нет предназначены для азиатского рынка. Официально ввезенная техника, предназначеная для России спокойно работает на -20, -30 градусах. А люди например берут контрабасный LG или Самсунг, произведенный в Таиланде для внутреннего рынка, и говорят потом -говно а не кондиционер, при низкой температуре отрубается. Насколько это соответствует истине - не знаю.
Талгат
May 26 2010, 21:06
Лучшие кондиционеры доступные у нас - TADIRAN. Производятся в Израиле, а у них не используют водяное отопление, поэтому они спокойно обогревают в зимние морозы. Но стоят они очень дорого.
Из остальных, очень хорошие - York, у нас стоят на экранах по несколько лет, на солнцепеке, работают чуть ли не круглосуточно. Но думаю их сейчас будет проблематично найти.
Самсунги - отстой.
LG местной сборки очень неплохие для своей цены, также стоят на некоторых экранах, справляются.
Andrew
May 26 2010, 21:12
Помнится, смотрел доки еще на EuroAir, там было сказано, что функции обогрева работают то ли при температуре не ниже 0С, то ли до -5С. Короче, я еще удивился, что он зимой при глубоком минусе работал. Но, по моему, ниже -5С, это уже как бесплатный бонус.
Цитата(Талгат @ May 26 2010, 21:51)

...Производятся в Израиле, а у них не используют водяное отопление, поэтому они спокойно обогревают в зимние морозы.
В Израиле морозы? Посмешили
Талгат
May 26 2010, 21:22
Цитата(Andrew @ May 26 2010, 21:57)

Помнится, смотрел доки еще на EuroAir, там было сказано, что функции обогрева работают то ли при температуре не ниже 0С, то ли до -5С. Короче, я еще удивился, что он зимой при глубоком минусе работал. Но, по моему, ниже -5С, это уже как бесплатный бонус.
В Израиле морозы? Посмешили

зря смеетесь, в горных районах бывает очень холодно.
Andrew
May 26 2010, 21:55
Ах, да, про Галилею и Голанские высоты я позабыл. Но поверьте, там даже по сравнению с Ташкентом не очень холодно.
Хотя, не спорю, Тадиран и Йорк хорошие кондиционеры.
AndreVla
May 27 2010, 08:57
А каким мастерам тогда верить, тем кто с магазина будут и по гарантии потом будут выезжать или на торге выискивать дешёвых?
Maksim
May 27 2010, 21:36
Цитата(AndreVla @ May 27 2010, 09:42)

А каким мастерам тогда верить, тем кто с магазина будут и по гарантии потом будут выезжать или на торге выискивать дешёвых?
Во первых: дешевое хорошим не бывает!
Во вторых: почти у всех мастеров есть свои поставщики, например, с той же навоийской ярмарки.
Цитата(Талгат @ May 26 2010, 21:51)

Лучшие кондиционеры доступные у нас - TADIRAN. Производятся в Израиле, а у них не используют водяное отопление, поэтому они спокойно обогревают в зимние морозы. Но стоят они очень дорого.
В Израиле, самые сильные для них морозы- это +10.

[
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.