Цитата(Rask @ May 27 2010, 16:56)

возможно в конце июля стартану в обратном направлении с Питера в Ташкент.Ехать думаю таким маршрутом: Питер-Москва-Самара -Уральск-Иргиз-Аральск-Шымкент-Ташкент.Думаю дорога займёт дня три.
Три дня займет в лучшем случае дорога только до Москвы. Москва - Питер - это 8-10 часов, а с иностранными номерами, думаю, все 12.
Трасса Москва - Питер - в целом хорошая, но советую не попадать на пятницу день/субботу выезд из Москвы - потому что огромное кол-во народу едет по домам в Тверь, Тверскую область и одна дорога Москва - Тверь может занять 5-6 часов.
Был плохой участок Новгород Великий - Питер, но его отрмеонтировали. Машину желательно помощнее, потому что половина трассы Москва - Питер - это трехполосная дорога с чередующимися "реверсными участками" посередине и оооогромное кол-во фур, подрезать которые не стоит, иначе в участок между фурами при следующем обгоне вам могут просто не "пустить".
Тоже самое касается обратной дороги - главное не попасть на воскресенье/понедельник. В целом уже перед Питером есть длиннющий участок, где можно дать волю по полной, помню ехали под 200 (по ГПС) минут 10 втроем на моей машине - отличный участок, огороженный и закрытый. Ментов естессно куча, помните, что нарушать в общем желательно не более 60 км/ч - тогда отделаетесь 500 рублями (оф. штраф 1500), а вот свыше 60 - уже лишение и тогда ценники только начинаются от 2-3 тысяч руб.