Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диски 4х98 и 4х100
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
zeros
Вопрос в следующем, кто то говорит что диски R14 or R15 4х100 налезут на 2109, кто то говорит что разболтовка разная, накрутить конечно можно но можно и колеса потерять во время езды уж большая нагрузка на болты идет так как они под углом стоят и обязательно надо 4х98 ставить. Знающие люди просветите в этом вопросе чтоб не осталось сомнений на эту тему.
FAYZ
я ездил на 2106 13R 4*100. Никогда не вылетало! Участвовал на многих маневрах, заежал на разные повороты. Все ок.
Kostik
Цитата(zeros @ Jun 1 2010, 14:51) *
Вопрос в следующем, кто то говорит что диски R14 or R15 4х100 налезут на 2109, кто то говорит что разболтовка разная, накрутить конечно можно но можно и колеса потерять во время езды уж большая нагрузка на болты идет так как они под углом стоят и обязательно надо 4х98 ставить. Знающие люди просветите в этом вопросе чтоб не осталось сомнений на эту тему.

риск конечно дело благородное, но я бы не стал так рисковать.
Medi
Однозначно для Лады - 4Х98. По другому очень сильно рискуете потерять колесо. Да и балансировку вы никогда с 4Х100 толковую не сделаете!!!!!
zeros
Вообще 4х98 и ни шагу в сторону? На сколько я понял колесо не будет полностью прилегать к ступице?
akrom
Цитата(zeros @ Jun 1 2010, 16:28) *
Вообще 4х98 и ни шагу в сторону? На сколько я понял колесо не будет полностью прилегать к ступице?

да нет, будет прилегать плотно я проверял, просто я мучался откручивать, когда у меня стояли 4х100 т.к. болты были закрученны под углом
zeros
Во общем это плохо и делать этого не надо если не хочешь чтоб колеса по дороге разлетелись.
mj-ko
Я машину уже покупал с литьём 4х100. сейчас снял их. поставил родные штамповки. Выбора дисков 4х98 очень мало.
mplayer
Цитата(zeros @ Jun 1 2010, 13:51) *

Да,на самом деле разная.Могу вам посоветовать для вашего авто посмотреть литье на луначарском,за автосалоном ваз,куда на склад заезжают новые авто,есть магазин.Так вот там 5-6 видов литья с разболтовкой для вашего авто.Цена немного дороже китайских,но зато по параметрам.Если даже вам не понравится дизайн,можно поговорить,чтобы привезли на заказ.Каталоги у них есть.
FAYZ
Сделай шпилки и можеш смело ставить!
zeros
Цитата(likam @ Jun 1 2010, 20:45) *
Да,на самом деле разная.Могу вам посоветовать для вашего авто посмотреть литье на луначарском,за автосалоном ваз,куда на склад заезжают новые авто,есть магазин.Так вот там 5-6 видов литья с разболтовкой для вашего авто.Цена немного дороже китайских,но зато по параметрам.Если даже вам не понравится дизайн,можно поговорить,чтобы привезли на заказ.Каталоги у них есть.

Интересное предложение, если можно поподробнее обясните где это находиться и примерные цены.

Цитата(FAYZ @ Jun 1 2010, 21:17) *
Сделай шпилки и можеш смело ставить!

Шпильки в смысле с выносом колес или которые заместо болтов вкручиваются? Думал на эту тему но это как минимум нужен толковый токарь и то дело рискованное если с выносом
Medi
Поразительная дискуссия... 4х98 или 4х100....
Вот к примеру у вас размер ноги 43. Вы бы купили себе туфли размера 44, потому что не слетают с ноги? Или 42, потому что внатяг, но надеваются?
Кроме того, что вы запорете ступицу (хоть болтами, хоть шпильками), запорете в итоге диски, вы будете представлять опасность для окружающих вас участников движения! И рано или поздно это закончится очень плачевно!
А выбор дисков 4х98 достаточно широк, просто потратьте чуть больше усилий на поиск....
mplayer
Более подробно описать не могу.Самое лучшее для вас,сьездить в ваз центр на луначарском и вам покажут ,где этот магазин находится.
zeros
Сегодня зашел в магазин на Фархадской ярмарке где зп продают. Спросил у продавца причем по виду вполне адекватный парень европейской наружности о том можно ли ставить на ваз диски 4х100 и можно будет после этого сделать нормальную балансировку, на что он ответил что пол Ташкента катается на дисках 4х100 и с балансировкой вообще проблем не будет, болты говорит прорежут резьбу по новым дискам и все будет гуд.
После того как мне объяснили что это в первую очередь опасно делать этого не буду и все таки постараюсь найти то что хочу с нормальной разболтовкой. Но попадаются и такие продавцы которые просто сбивают с толку людей и пытаются продать то что тебе даже и не нужно ).

Всем спасибо за советы, буду ставить исключительно 4х98.
Becho
Хороший сайт наш! Людей на правильный путь ставит!
Smiler
у меня товарищ ездит на 4х100 а один знакомый себе разбил полуоси, после этого продал те диски и ездит на штамповках сейчас
Becho
Не так давно видел нексию на приоровских дисках.
Шуха
Цитата(zeros @ Jun 1 2010, 14:51) *

Расскажу как было. Купил машину 2115 поехал на фархадский выбрал 15 4 на 100 диски сказали подойдут, установим сами, ну я согласился(дурак). Выехал все нормально. но потом стал замечать сто на поворотах начанает трясти машину.заехал на балансировку не помогло. Еще сказали что колец нету. Потом решил сам разобраться. Откручивая колеса понял что болты наперекосяк закрученны, резьбу всю испортили.При каждом откручивании новые болты ставил. Потом порекомендовали токаря с таш тюрьмы. Он расточил с 4 на100 на 4 на 98 сделал кольца. Теперь как положенно закручиваются, правдо резьба уже не та, надо менять теперь ступицы на всех колесах!!! Так что не верьте всяким "неграмотяем" берите по размеру или расточите у токаря.
TOUAREG
Цитата(Шуха @ Jun 26 2010, 21:04) *
Расскажу как было. Купил машину 2115 поехал на фархадский выбрал 15 4 на 100 диски сказали подойдут, установим сами, ну я согласился(дурак). Выехал все нормально. но потом стал замечать сто на поворотах начанает трясти машину.заехал на балансировку не помогло. Еще сказали что колец нету. Потом решил сам разобраться. Откручивая колеса понял что болты наперекосяк закрученны, резьбу всю испортили.При каждом откручивании новые болты ставил. Потом порекомендовали токаря с таш тюрьмы. Он расточил с 4 на100 на 4 на 98 сделал кольца. Теперь как положенно закручиваются, правдо резьба уже не та, надо менять теперь ступицы на всех колесах!!! Так что не верьте всяким "неграмотяем" берите по размеру или расточите у токаря.

колхоз всегда был, есть и будет делом совершенно добровольным.... wink.gif
emil
вот тебе понт. завод предусмотрел же 4 /98. а мы ставим 4 100, ездим а потом попадаем на ступицы. в итоге продаём диски, покупаем сток.
не в обиду к шухе. просто это массовость...
вот с девятого поста почитайте.
в принципе тоже что и тут писалось уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.