Полная версия этой страницы:
Знаток Калин.
dimma2003
Jun 7 2010, 22:39
Народ, подскажите пожалуйста толкового мастера, специализирующегося на Калинках. Появилась проблема, мастер у которого обслуживаюсь (очень хороший к слову), незнает что делать уже, вот и думаю может еще кому показать.
Заренее спасибо за контакты.
калина, пятнашки, приоры, восьмёрки одни мастера на всех.
Опишите в чём проблема тогда уже и можно советовать...
dimma2003
Jun 8 2010, 09:46
Проблема в постоянно преследующем меня запахе бензина. Это усугубляется тем, что он иногода пропадент, иногда появляется. Всю топливную систему просмотрели, нигде явно не течет. Но запах опять таки хоть небольшое, но присутствует, то ли в салоне, то ли снаружи, понять не могу.
Спросите у SKULLа, может он поможет.
ЗЫ. думаю что это может решится только полной заменой всех топливных шлангов. может где то в каком то трещена и от туда потеет, а так не видно.
Цитата(dimma2003 @ Jun 8 2010, 10:31)

Проблема в постоянно преследующем меня запахе бензина. Это усугубляется тем, что он иногода пропадент, иногда появляется. Всю топливную систему просмотрели, нигде явно не течет. Но запах опять таки хоть небольшое, но присутствует, то ли в салоне, то ли снаружи, понять не могу.
Система улавливание паров топлива не герметична (абсорбер) или забит угольный фильтр.
Свойствено запах топлива в салоне.Дальше надо разбирать и смотреть.
TOUAREG
Jun 8 2010, 14:11
Цитата(mj-ko @ Jun 8 2010, 13:49)

Спросите у SKULLа, может он поможет.
ЗЫ. думаю что это может решится только полной заменой всех топливных шлангов. может где то в каком то трещена и от туда потеет, а так не видно.
если машина свежая и видимых трещин на шлангах нет- то их замена врятли к чему-то приведет....
Цитата(Madil @ Jun 8 2010, 14:00)

Система улавливание паров топлива не герметична (абсорбер) или забит угольный фильтр.
возможно...
у меня был вариант с пробкой топливного бака. сменил стоковую пробку на турецкую с ключом. начал периодически появляться запах(чем полнее бак, тем больше запах). не было понятно, где он-в салоне или на улице. долго не мог связать замену пробки и запах. когда вернул(на удачу) стоковую- все стало как в сказке)) внешне на турецкой пробке и на ее уплотнителе никаких дефектов нет.
А на калинах бензанасос также как у нексий ? под задним сидением ?
alex-gee
Jun 8 2010, 15:06
Цитата(bigi @ Jun 8 2010, 15:40)

А на калинах бензанасос также как у нексий ? под задним сидением ?
Я тоже хотел это спросить.
У меня в салоне попахивает бензином изза рассохшегося резинового топливного шланга, который идет от бензонасоса к топливопроводу. Визуально трещин не видно вообще. То что шланг потеет можно увидеть только если сразу после остановки на него взглянуть. Через 2 минуты все испаряется и шланг снова выглядет невинным и не подумаешь на него.
Шланг стоит копейки, но чтобы его заменить, нужно бак снимать блин.
dimma2003
Jun 8 2010, 17:43
Цитата(Madil @ Jun 8 2010, 14:00)

Можно подробнее, что это за система, где она расположенна. И что за угольный фильтр?
А на счет того что нада смотреть. Я и хочу чтобы мне это посмотрели. Только незнаю к кому идти.
А на счет бензонасоса, да, он так же под заднем сидением.
TOUAREG
Jun 8 2010, 21:55
Цитата(dimma2003 @ Jun 8 2010, 18:28)

Можно подробнее, что это за система, где она расположенна. И что за угольный фильтр?
А на счет того что нада смотреть. Я и хочу чтобы мне это посмотрели. Только незнаю к кому идти.
А на счет бензонасоса, да, он так же под заднем сидением.
под капотом
млин, погугли полчасика...найдешь все что надо с картинками! или в лом?
зы. у тя когда что нить болеть начинает ты как определяешь к какому доктору итти?
в старых тазах проблема обычная, просто больше пол бака бензина не заливают, залью полный вонь стоит в салоне аж пугает, на пол бака ничего не воняет=) и чинить не надо xD
Цитата
в старых тазах проблема обычная, просто больше пол бака бензина не заливают, залью полный вонь стоит в салоне аж пугает, на пол бака ничего не воняет=) и чинить не надо xD
бред постоянно заливаю полный бак и ничего не воняет, старый ТАЗ надо держать просто в исправном состоянии
У меня была схожая ситуация как у Алекса жи,только пропускал болт который крепит бензонасос,при езде по кочкам запах сильно ощущался,а когда машина стоит то запаха небыло
dimma2003
Jun 9 2010, 11:01
Народ, спасибо конечно огромное за советы. Но сам я смтореть это все не буду. Поэтому спрашиваю знающего мастера. Неужели ни у кого некого нет? Сами же у кого то обслуживаетесь.
Цитата(dimma2003 @ Jun 9 2010, 11:46)

Народ, спасибо конечно огромное за советы. Но сам я смтореть это все не буду. Поэтому спрашиваю знающего мастера. Неужели ни у кого некого нет? Сами же у кого то обслуживаетесь.
Вроде наши телефоны и координаты есть на сайте...
Цитата(dimma2003 @ Jun 7 2010, 21:24)

Народ, подскажите пожалуйста толкового мастера, специализирующегося на Калинках. Появилась проблема, мастер у которого обслуживаюсь (очень хороший к слову), незнает что делать уже, вот и думаю может еще кому показать.
Заренее спасибо за контакты.
Если вопрос еще актуален, дядя Володя возле Таштюрьмы однозначно . Ну может еще Хамида ака на Луначарке.
Все остальное компромисс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.