Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Английская компания аудио техники FLI
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
pioner
Здраствуйте много-уважаемые форумчане. Находясь в Англии, мне по дешoвке удалось купить усилители FLI, один моноблок 1000ватт и другой двухканальник 400ватт. Увидев накопитель в 1 фарад этой фирмы (тоже по дешовке) решил купить и его. Таким образом думаю собрать всю систему (кроме ГУ) данной фирмы. Поделитесь пожалуйста своими мнениями.
Заранее всем большое спасибо!
Dim_123
Зря потраченные деньги.
skails
Цитата(Dim_123 @ Jul 1 2010, 23:45) *
Зря потраченные деньги.

Жестоко
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jul 1 2010, 23:45) *
Зря потраченные деньги.

Димон привет,

С прошедшим тебя smile.gif !!!
Так у тя вроде Fly стоял или Fli... если Fli то пуколка еще та... хотя может че из не совсем бюджетного у них есть ?
А так кроме твоего саба ниче не слышал из их техники...
Dim_123
Цитата(skails @ Jul 2 2010, 11:13) *
Жестоко
Ну как есть. Не мы такие, жизнь такая. (с) К/ф. "Бумер"

Цитата(Kostik @ Jul 2 2010, 13:25) *
Димон привет,

С прошедшим тебя smile.gif !!!
Так у тя вроде Fly стоял или Fli... если Fli то пуколка еще та... хотя может че из не совсем бюджетного у них есть ?
А так кроме твоего саба ниче не слышал из их техники...
Спс за поздраву.
Именно их сабы у меня и были. Сначала 10-ка FLI, потом 12-ка. Бюджетная техника. Подразделение Lanzar, вроде как. Мощи там как взаймы давали.
pioner
Цитата(Dim_123 @ Jul 2 2010, 13:54) *
Ну как есть. Не мы такие, жизнь такая. (с) К/ф. "Бумер"

Спс за поздраву.
Именно их сабы у меня и были. Сначала 10-ка FLI, потом 12-ка. Бюджетная техника. Подразделение Lanzar, вроде как. Мощи там как взаймы давали.

Так это ведь сабы.... Или усилки тоже оставляют желать лучшего? А подразеление VIBE на сколько я знаю.
TANK
[quote name='pioner' date='Jul 1 2010, 20:05' post='164533']
а что пионер не устраивает?
я думал по аналогии с ником и аватаром что будет и акустика пионер)))
pioner
а что пионер не устраивает?
я думал по аналогии с ником и аватаром что будет и акустика пионер)))
[/quote]
Если судить по нику тогда у Вас в машине штатный ДЕУ ТАНК стоит? Шутка
А если серьёзно, просто они обошлись по дешовке хоть цена на новые довольно не дешовая. А с другой стороны у многих Пионеры да Кенвуды, хотелось чтото нового. Первая мысль которая пришла в голову, фирма вроде Английская и думал делают на совесть. Пока, по одному отзыву это оказывается не так(к сожалению).

P.S. ГУ естественно Пионер(9450) biggrin.gif
Dim_123
Цитата(pioner @ Jul 2 2010, 23:03) *
Так это ведь сабы.... Или усилки тоже оставляют желать лучшего? А подразеление VIBE на сколько я знаю.

Сабы активные были.
С другой стороны - выражение Пионер конфета, Альпайн - круто, это бред, у каждого бренда есть свои хорошие и не очень продукты. Просто FLI, а точнее Vibe - это бюджетное подразделение Lanzar. Понятие бюджетное подразделение само по себе говорит о том, что вся продукция не отличается высокими характеристиками и показателями, ибо не бюджет.

Цитата(pioner @ Jul 3 2010, 01:48) *
Первая мысль которая пришла в голову, фирма вроде Английская и думал делают на совесть.
Делают так же как и все, на совесть, в Китае.

Цитата
Пока, по одному отзыву это оказывается не так(к сожалению).
Много людей в Ташкенте знакомы с продукцией Vibe? У меня были 2 их продукта, мне достаточно чтоб сделать выводы. Отзыв один на этом сайте, почитайте специализированные форумы - будет представление.
pioner
С другой стороны - выражение Пионер конфета, Альпайн - круто, это бред, у каждого бренда есть свои хорошие и не очень продукты. Просто FLI, а точнее Vibe - это бюджетное подразделение Lanzar. Понятие бюджетное подразделение само по себе говорит о том, что вся продукция не отличается высокими характеристиками и показателями, ибо не бюджет.

Спасибо за информацию(отзыв). А как насчет фирмы MTX, а именно:
1. 6Х9 динамики
# 6x9" Triaxial 3-Way Speakers
# Peak Power 300W
# RMs Power 75W
# Aluminium Voice Coil
# Injected PP cone
# Butyl Rubber Suspension
2. Усилитель
# Fullrange Mono Block amp
# CEA RMS Power : 1x 250W @ 2 Ohm, THD+N ≤1%
# CEA RMS Power : 1x 150W @ 4 Ohm, THD+N ≤1%
# High pass x-over : 12dB/oct variable from 40 to 400Hz
# Low pass x-over : 12dB/oct variable from 40 to 400Hz
# Signal-to-Noise Ratio (1 watt) : > 80dB
# THD+Noise (Distortion) (1 watt) : ≤ 1%
# Frequency Response (±1dB) : 20Hz-30000Hz
# Maximum Input Signal : 6V
# Maximum Sensitivity : 100mV
3. Саб
# Slotported enclosure
# RMS Power : 250W
# Max Power : 750W
# Impedance : 2Ohm (4+4ohm)
# Frequency response : 30Hz - 150Hz
# Sensitivity : 92,8dB/2,83V/1m
# Woofer diameter : 30cm (12’’)
# Xmax : 12,0mm

Просто если честно, я ничего не шарю в этой области unknw.gif . Я не меломан НО хотелось бы нормальную музыку в авто и так как на данный момент есть возможность хотел купить что нибудь стоющее затрат и отправки в Ташкент. Буду признателен за информацию и предложения. Спасибо
pioner
Мдааа уж тема так и застылаsad.gif
Dim_123
Цитата(pioner @ Jul 8 2010, 05:30) *
Спасибо за информацию(отзыв). А как насчет фирмы MTX, а именно:
1. 6Х9 динамики
# 6x9" Triaxial 3-Way Speakers
# Peak Power 300W
# RMs Power 75W
# Aluminium Voice Coil
# Injected PP cone
# Butyl Rubber Suspension
2. Усилитель
# Fullrange Mono Block amp
# CEA RMS Power : 1x 150W @ 4 Ohm, THD+N ≤1%
# High pass x-over : 12dB/oct variable from 40 to 400Hz
# Low pass x-over : 12dB/oct variable from 40 to 400Hz
# Signal-to-Noise Ratio (1 watt) : > 80dB
# THD+Noise (Distortion) (1 watt) : ≤ 1%
# Frequency Response (±1dB) : 20Hz-30000Hz
# Maximum Input Signal : 6V
# Maximum Sensitivity : 100mV
3. Саб
# Slotported enclosure
# Max Power : 750W
# Frequency response : 30Hz - 150Hz
# Sensitivity : 92,8dB/2,83V/1m
# Woofer diameter : 30cm (12’’)
# Xmax : 12,0mm

Цитата(pioner @ Jul 29 2010, 05:18) *
Мдааа уж тема так и застылаsad.gif

Ну а чего вы хотели? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Плюсом ко всему какой вопрос - такой и ответ, где в вашем вопросе полное наименование выбранной аппаратуры чтоб люди могли на форумах посмотреть у знакомых поспрашивать? Циферки буковки где?
Никто из тут присутствующих меломаном не рождался и знания эти приобретенные. Не слыша ваших компонентов кто вам может дать вразумительный ответ? Тут не гипермагазин аудиотехники чтоб у людей была возможность послушать и на любой товар дать ответ, что-то пользовали - знаем, что-то нет. Единственное что я вам могу сказать, если уж и выбирать аппаратуру через интернет, то хотя бы ориентироваться на соответствие технических параметров и отзывы, но не полных радостных слюней счастья в первые дни использования.

Динамики 6*9 не нужны вообще. Ибо правильная система это фронт + саб, о чём неоднократно писали в темах про автозвук на этом форуме. Не поленитесь потрудиться полистать и почитать.
Усилитель ваш не сказать чтоб слаб для данного сабвуфера, но желательно брать усилок с запасом по мощности порядка 10-15%. Т.е. в данном случае 275-300 Ватт.

2. Усилитель

3. Саб

Высокая чуйка у саба говорит о том, что бас будет не глубоким.

Цитата
Просто если честно, я ничего не шарю в этой области unknw.gif . Я не меломан НО хотелось бы нормальную музыку в авто и так как на данный момент есть возможность хотел купить что нибудь стоющее затрат и отправки в Ташкент. Буду признателен за информацию и предложения. Спасибо

Вы выбираете бюджетный вариант аппаратуры коего достаточно и я бы даже сказал навалом в Ташкенте, наверняка по таким же ценам, а может быть и вполне возможно что дешевле ибо производитель Китай, к нам везут и продают "контрабасом".

С уважением...
kem
Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 11:05) *
Динамики 6*9 не нужны вообще. Ибо правильная система это фронт + саб, о чём неоднократно писали в темах про автозвук на этом форуме. Не поленитесь потрудиться полистать и почитать.

+1
Если так уж хочется лопухи , можно их поставить на фронт ,при этом отключив пищи.Рабочая площадь лопухов 6*9 около 8",что намного больше 6",а значит они будут играть и глубже и с большим давлением.Но систему желательно тогда делать 3-х полоску,чтобы не было проблем с серединой.

Усилитель ваш не сказать чтоб слаб для данного сабвуфера, но желательно брать усилок с запасом по мощности порядка 10-15%. Т.е. в данном случае 275-300 Ватт.

+1
Это минимум ,я бы брал с большим запасом ...

Не всегда.В данном случае скорее из за большего Vas,а значит мягкий подвес , резонанс саба низок 30Гц.
Dim_123
Цитата(kem @ Jul 30 2010, 14:52) *
Если так уж хочется лопухи , можно их поставить на фронт ,при этом отключив пищи.
Ну это извращение какое-то.

Цитата
Не всегда.В данном случае скорее из за большего Vas,а значит мягкий подвес , резонанс саба низок 30Гц.
Не узрел в приведённых параметрах Fs.
kem
Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 14:07) *
Ну это извращение какое-то.

Поверьте есть такие любители...Просто есть трудности с инсталлом.Себе я раньше на фронт тоже ставил лопухи....

Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 14:07) *
Не узрел в приведённых параметрах Fs.

Он сидит Frequency response : 30Hz - 150Hz
Dim_123
Резонанс саба - Резонансная частота - Fs - не имеет ничего общего с диапазоном воспроизводимых частот. Саб МОЖЕТ играть ниже Fs. И вроде не мне вам это рассказывать.
kem
Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 14:24) *
Резонанс саба - Резонансная частота - Fs - не имеет ничего общего с диапазоном воспроизводимых частот. Саб МОЖЕТ играть ниже Fs. И вроде не мне вам это рассказывать.

Саб может и гораздо выше играть 150Гц...,также как и ниже 30Гц ,просто в зоне воспроизведения нету спада....и сильных искажений ,в ящике спад -12Дб,после резонансной и меньше искажений ,а выше 150Гц и еще и гармоники...Поэтому у этого дина резонанс как минимум на 30Гц.
Dim_123
Началось... Давайте отсебятину нести не будем? Есть параметры Тилля-Смола для этой головки в которых указана Fs? Нет. Все остальное домыслы.
kem
Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 14:52) *
Началось... Давайте отсебятину нести не будем?

Какая отсебятина???
Отсебятина это ваше утверждение:
Цитата

Возьмите домашнию НЧ акустику с высокой чуйкой больше 100Дб с мягким подвесом,и будет она играть очень глубоко ,но ей потребуется очень большой объем...

Цитата( @ Jul 30 2010, 14:52) *
Есть параметры Тилля-Смола для этой головки в которых указана Fs? Нет. Все остальное домыслы.

Какие домыслы?

В приведенном автором даташите на этот саб написано:
Slotported enclosure

что означает в переводе ,что рекомендуется оформление для этого дина щелевой фазоинвертор и далее написано :
Frequency response : 30Hz - 150Hz

т.е.диапазон воспроиводимых частот этого дина в щелевом фазике в полосе от 30 до 150Гц...Отсюда и вывод ,что Fs этого саба как минимум 30гц .Где домыслы? Но это видимо,производитель написал в общем случае,что можно ожидать от этой головки,а пользователь уже сам определяет ,на какой частоте настраивать порт и объем какого ящика ему нужен,а для этого или находит параметры Т/С, или сам их измеряет...
Kostik
сэры... нихт ругацца smile.gif как говорил немецкий философ...

блины от природы фришки ибо они сделаны для задних полок - от того и овальной формы и играть должны на объем багажника что в нашем деле равносильно фришке...

параметры головки это ориентир... не более того... все надо слушать... откровенно мягкие (читай с низкой добротностью) в ящик, более жесткие в фритюрницу... все остальное промежуточные варианты wink.gif всеж понимают о чем разговор, зачем вносить в ветку повышенные гармонические искажения clapping.gif
pioner
Вот понеслось.... smile.gif
Не хочу показатся тупым, зато буду честным, я нииичего не понел из всего так сказать спора!
Уважаемые форумчане, если можно, давайте пожалуйста немного по другому поставим опрос(вопрос), КТО И ЧТО ПОСОВЕТУЕТ, Т.Е. БРЭНД, МОДЕЛЬ. Исходя из того что Я, как и говорил раньше не ГУРУ в этом деле но с другой стороны не хочу как и многие у нас, слышно за километр а внутри машины даже и не разберешь что за музыка играет от сильного "пердежа" колонок и САБа. Автомобиль Нексия, стиль предпочитаемой музыки ТРАНС. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем.
pioner
Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 12:05) *
Вы выбираете бюджетный вариант аппаратуры коего достаточно и я бы даже сказал навалом в Ташкенте, наверняка по таким же ценам, а может быть и вполне возможно что дешевле ибо производитель Китай, к нам везут и продают "контрабасом".

С уважением...

Уважаемый, я не ищу бюджетный вариант аппаратуры, также, Я не хочу Китайское барахло, сделанное за одну ночь в подвале. Спорить не буду весь мир заполнен Китайскими вещями, но ведь есть вещи классом и качеством лучше чем "подвальные". Хотелось что нибудь хорошего.
kem
Цитата(Kostik @ Jul 30 2010, 20:46) *
сэры... нихт ругацца smile.gif как говорил немецкий философ...

блины от природы фришки ибо они сделаны для задних полок - от того и овальной формы и играть должны на объем багажника что в нашем деле равносильно фришке...

параметры головки это ориентир... не более того... все надо слушать... откровенно мягкие (читай с низкой добротностью) в ящик, более жесткие в фритюрницу... все остальное промежуточные варианты wink.gif всеж понимают о чем разговор, зачем вносить в ветку повышенные гармонические искажения clapping.gif

Костик,все нормально ,никто не ругается...каждый выражает свое мнение ... smile.gif
Блины ,играющие в полке на багажник ,который для них можно считать бесконечным экраном,по сути жесткие динамики ,как ты сказал -для фрютюрницы smile.gif .Но и объем средний двери под 40-50литров для жесткого динамика с Vas <10л ,тоже можно считать бесконенчным экраном,поэтому инсталяция лопухов в двери имеет место быть.Некоторые спецы автозвука считают,что у эллипсовидных динов,т.е. блинов ,лучше АЧХ в салоне ,чем у круглых динов...
kem
Цитата(pioner @ Jul 31 2010, 01:27) *
Я не хочу Китайское барахло, сделанное за одну ночь в подвале. Спорить не буду весь мир заполнен Китайскими вещями, но ведь есть вещи классом и качеством лучше чем "подвальные". Хотелось что нибудь хорошего.

Процесс установки качественного звука в машину -долгий и дорогой.Долгий,т.к. нет у нас проффесиональных установочных студий ,которые сразу вам сделали тот звук ,который вы ожидаете услышать...Поэтому остается довольствоваться тем ,что есть,что означает постояную неудовлетворенность...от того ,что вам сделают кабы как...Второй вариант все сделать самому smile.gif ,для чего нужны знания ,мастерство и много ,много свободного времени...

Почему дорогой -тоже понятно :театр начинается с вешалки,так же и хороший звук начинается с хорошего питания и шумо -виброизоляции всего авто,так сказать аудиоподготовки.Далее подбор компонентов-акустика ,ГУ,уси ,провода... Из гавна не сделаешь конфетку ,поэтому компоненты д.б. достойными.Но и покупка дорогих,хороших компонентов -еще не гарантия успеха...тут на сцену выходит мастерство инсталятора-выжать максимум из акустики,иначе деньги на ветер....Также особая проблема с сабом в седане,как вывести весь бас из багажника в салон ...самое оптимальное поставить его в полку,на край через подлокотник...,короче тоже гемор...

Вот и подумайте теперь ,а надо ли вам это все???Я бы рекомендовал ,просто выжать из своей системы ,так сказать малой кровью:
1. сделать ШВИ,поменять ГУ ,10 см СЧ штатники ,,вместо саба оставить блины,отключив у них ВЧ,естественно купить усилитель.
2. все то же самое плюс заменить фронт на 6,5" компонетки с установкой пищей на стойки ,мидов в дверь,

Даже после этих изменений ,особенно после 2. пункта,звук уже будет вас, как то радовать ...
Короче ,вашу ситуацию я вижу так ,может кто то, другое посоветует...
pioner
Цитата(kem @ Jul 31 2010, 09:56) *
Вот и подумайте теперь ,а надо ли вам это все???Я бы рекомендовал ,просто выжать из своей системы ,так сказать малой кровью:
1. сделать ШВИ,поменять ГУ ,10 см СЧ штатники ,,вместо саба оставить блины,отключив у них ВЧ,естественно купить усилитель.
2. все то же самое плюс заменить фронт на 6,5" компонетки с установкой пищей на стойки ,мидов в дверь,
Даже после этих изменений ,особенно после 2. пункта,звук уже будет вас, как то радовать ...
Короче ,вашу ситуацию я вижу так ,может кто то, другое посоветует...

Спасибо большое за уделенное внимание и ответ. Заметил, что многие так и делают, т.е компонентки в двери. Какие сейчас на данный момент считаются хорошими? Брэнд, ну и если можно модель пожалуйста. И немного советов по усилителю пожалуйста.

У меня ГУ - Пионер 9450 и штатные 10 см.СЧ тоже Пионер, правда модель не помню. Те которые многие ставили Желтого цвета и c довольно большим магнитом. Так что эти 2 вещи уже можно вычеркнуть из списка или всё таки есть что по лучше?
За ранее благодарю
ШивОлег
Цитата(pioner @ Aug 1 2010, 03:14) *
Спасибо большое за уделенное внимание и ответ. Заметил, что многие так и делают, т.е компонентки в двери. Какие сейчас на данный момент считаются хорошими? Брэнд, ну и если можно модель пожалуйста. И немного советов по усилителю пожалуйста.

Восемь месяцев назад, я начал заморачиваться автозвуком...
На тот момент многие слова для меня были просто непонятны...
Прошерстив инет, понял, что начинань нужно с ШВИ... без этого ни какие , самые лучшие компаненты работать не будут..
К шумке нужно отнестись очень серьёзно...
Минимально стоит это 100-150 баксов..(для Матиза)
Головное устройство!
В основном это функциональность и качество проигрывателя, настройки предусилителя, количество выходов.
На мой взгляд наличие управления сабом с головы очень удобная фича.
Далее движемся в сторону компанентов, мидвуфер создаёт основной фон, чем он больше в диаметре тем более качественно он отыгрывает нижнюю часть диапозона.Так называемое МЯСО...
Боле менее достойные компаненты стоят от 180 у.е.
Твитер, в двухкомпанентном варианте, солирует всей чёткостью, сочностью звука..
Можно сказать, весь акцент вся "песня" воспроизводится именно твитером..
От его качества и расположения зависит всё восприятие звуковой сцены....
Ну и последнее,- сабвуфер..
Самое "слабое звено" в автозвуке..
Задача саба добавить "МАССУ" звуку, то-есть поднять звуковое давление, именно давление а не громкость..
Для начала считаю, что нужно определиться с тем, что Вам действительно нужно.
Для этого проще послушать чью-то инсталяцию и повторить её на своём авто, но настоящие ГЕРОИ всегда идут СВОИМ ПУТЁМ! rofl.gif причём чужие советы и ошибки, ими не воспринимаются к сведенью просто на веру (я кстати их их числа) а обязательно должны быть подтвержденя собственными синяками шишками ...

Многих вполне устраивают овалы в задней полке, а кто то остаётся всегда недоволен звуком, несмотря на потраченные тысячи у.е.
Так чо автозвук это ДИАГНОЗ... pardon.gif
kem
Цитата(pioner @ Aug 1 2010, 02:14) *

У меня ГУ - Пионер 9450 и штатные 10 см.СЧ тоже Пионер, правда модель не помню. Те которые многие ставили Желтого цвета и c довольно большим магнитом. Так что эти 2 вещи уже можно вычеркнуть из списка или всё таки есть что по лучше?
За ранее благодарю

Да не за что!Рады помочь ,чем можем,т.к. через этот тернистый путь сам прошел,но так света в конце тонеля пока не вижу...
Ответ на ваш вопрос ,и я с ним согласен ,давал tnotb :http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=3966&hl=

Цитата
"Я бы посоветовал сменить приоритеты. Из собственного опыта скажу - потратьтесь на акустику по максимуму.
В большинстве случаев именно она определяет характер звучания системы.
Потом на этот характер не повлияют ни ГУ, ни усилители, ни провода.

1) Двухполосная фронтальная компонентная акустика: 300-400 уе.
Из акустики такой ценовой категории очень рекомендую комплект Pioneer TS-C171PRS (американское название TS-C720PRS).
Он настолько хорош, что я его снял с предыдущей машины и буду ставить в следующую.
Хорош Alpine SPR-17S, неплох комплект Hertz HSK 165, Audio Development AD 60, недорогой вариант (если из везти из России) E.O.S. Opera ES-165.

2) ГУ 150-200 уе. Здесь мало чего могу посоветовать, но выбор однозначно большой.

3) Усилитель ОБЯЗАТЕЛЬНО добавите, но только после.
Потому что приличный двухканальный усилитель на фронтальную акустику будет стоить не менее 300 уе.
А четырехканальный усилитель Вам не нужен, так же, как и поканальное усиление."

ГУ на мой взгляд у вас нормальное ,блины имеет смысл поискать по лучше,а по поповоду китай не китай,кмк ,все сейчас там штампуется,главное не нарваться на подделки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.