Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карандаш "Smart Pen"
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Maksim
Кто-нибудь пробовал на практике карандаш "Smart Pen" для удаления царапин на авто, тот что рекламируют на ТВ Shop, за 95к сум? Полазил по инету и не нашел ни одного отзыва. Или это очередной л*хотрон? Что-то больно не правдоподобно: один карандаш, под любой цвет машины.
Артур
Все что в ТВ шопе рекламируют - залежавшийся никому не нужный не качественный товар ИМХО, который продают за тройную цену. И заманивают фразами типа "Купи туалетную бумагу прямо сейчас в течении 5 минут и ты получишь пластмассовый унитаз в подарок.

Эта реклама вообще похоже со спецэффектами. Они белым фломастером рисуют на машине, потом в обратном направлении проигрывают, типо вон как царапины удаляются... smile.gif
V@ldemario
Наверное этот карандаш снимает слой краски, разъедает как мини полировка, поэтому и для всех цветов.....
Andrew
Скорее всего, он заполняет царапину воском. Если краска процарапана не насквозь, царапина на время исчезнет. Если процарапано до грунта - никакой универсальный карандаш на спасет.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jul 4 2010, 17:49) *
Скорее всего, он заполняет царапину воском. Если краска процарапана не насквозь, царапина на время исчезнет. Если процарапано до грунта - никакой универсальный карандаш на спасет.

+1 воском, или чемто подобным. но в состав еще входит мягкий абразив, типа последнего номера полироли, для лучшего списания четких границ царапины.
Maksim
Мои выводы, по информации, что я нарыл в инете: Внутри корандаша лак, и царапину он убирает только поверхностную, то есть если поцарапан только лак. Но если если задет слой до грунта, то уже не поможет. Все ИМХО.

Цитата(Артур @ Jul 4 2010, 16:42) *
Все что в ТВ шопе рекламируют - залежавшийся никому не нужный не качественный товар ИМХО, который продают за тройную цену. И заманивают фразами типа "Купи туалетную бумагу прямо сейчас в течении 5 минут и ты получишь пластмассовый унитаз в подарок.

Эта реклама вообще похоже со спецэффектами. Они белым фломастером рисуют на машине, потом в обратном направлении проигрывают, типо вон как царапины удаляются... smile.gif

Вот почему я и спрашиваю, может кто уже испробовал его? Чтоб поделился своими независимыми впечатлениями.
Stalker
кто нибудь пользовался? как результат?

Smart pen: http://tvshop.uz/component/virtuemart/shop...age.tpl/13.html
aztec
Я пользовался данным карандашом на ксюхе. Да действительно помогает только при поверхностных царапинках (краска не задета) однако использовать лучше на прогретой машине и под солнцем. Из минусов после применения данного лака идеального совпадения по составу ЛКП машины вам не добиться , не покупайтесь на рекламу! Единственное для чего имхо подходит этот карандаш так это если вы к примеру пороги или низ двери поцарапали , т.е. там где не бросается в глаза царапинка. Еще одно предостережение это имейте в виду что после применения данного карандаша полировкой этот лак снять тяжело!(Слизать начнет вместе с краской!) так что будьте крайне осторожны, а кузовщик вообще советует этой дрянью не пользоваться. Если накосячили пока не просохло вытрите растворителем излишки.

P.s. В составе какой то нитро лак, воском там и не пахнет. Конструкция самого карандаша считаю неудачная. Это как сравнивать карандаши для замазывания сколов, те что продаются на рынке. Кисточка справилась бы лучше при локальном "подкрашивании" менее заметно так сказать. А тут надо давить и тяжело регулировать количество лака которое попадает на поверзность.
Maksim
aztec, большое спасибо за отзыв. Теперь все неясности ушли.
Waza
а не лучше ли сделать полировку авто ? только не на мойке у ребят, а у мастеров, которые специально этим и занимаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.