Цитата(T3571 @ Jul 8 2010, 14:43)

однозначного ответа дать не могу)) , но позволю себе несколько советов по теме))
на сколько понимаю, авто свежекуплено. промолчу про масло и остальные жидкости, вспомню про ремень грм. одно из золотых правил при покупки страого авто- замена этого ремня. система зажигания какая? тоже не повредит замена проводов и свечей кроме всего прочего. раз Скулл отказался- значит у вас карбюратор. какой? 86г.в.? дрова тогда. ремкомплект если и найдете, вылетит дороже полной его альтернативной замены.
короче говоря если про диагноста ответа не будет- лучше действовать самому методом исключений

масло 3000 км. отходило, правда простенькое texaco 15w-40 (хотя в тех.документации именно такое рекомендовано), чистенькое пока, но хочу через 1000 км. поменять с промывкой на ЛукОйл 10w-40 (вполне нормальное, раньше пользовался им). Да и со всеми др.жидкостями все в поряде.
Теперь по системе зажигания: Электронная Digiplex 2 со статич.опережением зажигания
Топливная: Электронный многоточечный впрыск Bosch LU2 Jetronic
Свечи: NGK v-line (какие точно не помню, но отходили уже ок.2 лет или ~20000 км.) - сам знаю что пора менять, потому и купил новые ))))
Форсы до сих пор родные (последний раз проверялись 3 месяца назад - к работе нареканий не было), полностью совместимы с какими-то BOSCH от газ 3110 (пропуск по-моему ок. 200)
ГРМ: DOHC 8 кл.
Все родное без "колхоза", топливная родная (а не переделка с карба).
Вот тут есть тех.характеристики (см. первую колонку) -
http://fiatcroma.com.ru/content.php?content.12Цитата(Andrew @ Jul 8 2010, 14:48)

Fiat Croma 2.0 i.e. Значит, инжектор. По тем годам, системы диагностики практически никакой. Можно посмотреть p/n форсунок и сравнить с теми, которые должны стоять. У нас многие "мастера" говорят: "-Поставь новые форсунки от Волги, классно ездить будет.", не подозревая даже об их пропускной способности.
как раз в РФ спокойно диагностят на компе данную модель, кроме того, есть даже мануалы по установке "Январь"-я и других (в т.ч. от UzDaewoo) без внесения кардинальных изменений (т.е. меняются только провода практически). Машинка не совсем "древность", впрочем если проще, то она разработана в 86 году не только для фиата, но и для Lancia (Lancia Thema), Alfa-Romeo (не помню точно, кажись 75), SAAB (saab 9000).
Цитата(T3571 @ Jul 8 2010, 14:55)

упс...упустил
тогда смотреть что стоит. в 90 его только не ставили местные "мастера" . может так наколхожено, что ехать не хочет

пока все как с завода вышло... без "колхоза"
а по поводу "методом исключения" - было бы время свободное, то поисключал бы... )))