Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просьбы к форумчанам.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
Jet
Давайте здесь будем выкладывать просьбы к форумчанам. И друг другу помогать.
BellaStella
Какая милая, добрая тема smile.gif
И вот уже 3 года, как никому ни от кого ничего не нужно smile.gif
shama
Помой бомжа, укрась страну
BellaStella
Помыла, вон на крыльце сидит, сохнет smile.gif
shama
Jet ты где, Belle помощь нужна?! она одна не справляется, их все таки много smile.gif
BellaStella
Ага) Ща статус поменяю - "умывальников начальник и мочалок командир" smile.gif
Medi
В бомжи податься что-ли..... wink.gif
shama
Цитата(Medi @ Sep 8 2009, 12:26) *
В бомжи податься что-ли..... wink.gif

тоже подумываю над этим smile.gif
BellaStella
Ща Джет придет и вас помоет, мальчики smile.gif А я страну вами украшу.
Limitless
НИКТО С АЛМАТЫ НЕ ЛЕТИТ НА ДНЯХ
Просьба захватить с с собой вкладыши шатунов, маленькая коробочка
KoSTaS
Цитата(Limitless @ Aug 20 2013, 21:40) *
НИКТО С АЛМАТЫ НЕ ЛЕТИТ НА ДНЯХ
Просьба захватить с с собой вкладыши шатунов, маленькая коробочка

давай сами съездим)
На этой недели вроде летит Виталик, Димкин товарищ
Limitless
Цитата(KoSTaS @ Aug 21 2013, 10:33) *
давай сами съездим)
На этой недели вроде летит Виталик, Димкин товарищ

Напишу-ка ему
Олеся Сергеевна
Доброго дня всем! Нужна помощь! Требуются 6-7 человек (желательно мужского пола) для безвозмездной сдачи крови в качестве донора. Если кому не жалко кровиночки и времечко есть свободное напишите в личку. Буду очень признательна. Сдавать планируем в среду, 04 сентября 2013 года, с 8-00 по Ташкентскому времени в Центре переливания крови на Ташсельмаше.
Koshak
А как часто можно сдавать кровь?
man_in_white
Цитата(Олеся Сергеевна @ Sep 2 2013, 10:11) *
Доброго дня всем! Нужна помощь! Требуются 6-7 человек (желательно мужского пола) для безвозмездной сдачи крови в качестве донора. Если кому не жалко кровиночки и времечко есть свободное напишите в личку. Буду очень признательна. Сдавать планируем в среду, 04 сентября 2013 года, с 8-00 по Ташкентскому времени в Центре переливания крови на Ташсельмаше.

Какая-то конкретная кровь или совместный поход на сдачу крови?
Zeus
Цитата(Олеся Сергеевна @ Sep 2 2013, 12:11) *

Как бы я хотел помочь. Но из за того что я переболел желтухой у меня не берут кровь. Хотя у меня 1 положительная.
Олеся Сергеевна
Цитата(Koshak @ Sep 2 2013, 13:26) *
А как часто можно сдавать кровь?

Раз в два месяца если просто кровь, а если на плазмоферез до раз в 2 недели
Олеся Сергеевна
Цитата(man_in_white @ Sep 2 2013, 13:32) *
Какая-то конкретная кровь или совместный поход на сдачу крови?

Нет группа и резус значения не имеют. Помощь нужна моей подруге. Ее маме в четверг будут делать тяжелую операцию, поэтому нужна кровь. Идем сдавать в среду.

Цитата(Zeus @ Sep 2 2013, 13:35) *
Как бы я хотел помочь. Но из за того что я переболел желтухой у меня не берут кровь. Хотя у меня 1 положительная.

Странно, я тоже болела правда очень давно и у меня принимают кровь. Может у Вас просто срок небольшой прошел после болезни. Тогда конечно со здоровьем лучше не шутить.
Koshak
Если буду свободен, приеду
Олеся Сергеевна
Цитата(Koshak @ Sep 2 2013, 15:04) *

В среду к 8-00 в центре переливания на Ташсельмаше. Позвони если что.
Limitless
Цитата(Олеся Сергеевна @ Sep 2 2013, 14:18) *
Нет группа и резус значения не имеют. Помощь нужна моей подруге. Ее маме в четверг будут делать тяжелую операцию, поэтому нужна кровь. Идем сдавать в среду.

Странно, я тоже болела правда очень давно и у меня принимают кровь. Может у Вас просто срок небольшой прошел после болезни. Тогда конечно со здоровьем лучше не шутить.

Ты наверно не сообщила, что болела, иначе не приняли бы. Меня тоже спросили, я ответил, что болел в первом классе. Не приняли. Помимо этого у тебя татуировка есть. Или это правило отменили?
Limitless
Цитата(Koshak @ Sep 2 2013, 15:04) *

Вот еще один холст для Пикассо pardon.gif
Олеся Сергеевна
Цитата(Limitless @ Sep 2 2013, 17:43) *
Ты наверно не сообщила, что болела, иначе не приняли бы. Меня тоже спросили, я ответил, что болел в первом классе. Не приняли. Помимо этого у тебя татуировка есть. Или это правило отменили?

А каким образом наличие татуировок влияет на качество крови??? А по поводу гепатита только сегодня у них интересовалась. С тем учетом что печень регенерируется мой гепатит перенесенный лет в пять не имеет уже никакого значения. pardon.gif
Российские требования к донору.

Требования к донору

Вы можете стать донором, если:

• Вы здоровы и отдохнувший.
• Ваш вес не меньше 50 кг.
• Ваш возраст от 18 лет.
• Вы гражданин Российской Федерации.

При себе иметь:

• ПАСПОРТ
• Для приезжих - временную регистрацию. (внимание! Сдавать могут только люди, уже живущие пол года в Москве)

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СТАТЬ ДОНОРОМ, ЕСЛИ ВЫ:

• являетесь носителем ВИЧ-инфекции или подозреваете у себя заражение ВИЧ-инфекцией;
• являетесь носителем вируса гепатитов, т.е. инфекционной желтухи, переболели им или подозреваете у себя заражение вирусом гепатита;
• принимали наркотики;
• ведете беспорядочный образ сексуальной жизни, сопряженный с факторами риска здоровью.

ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• Удаление зуба (10 дней).
• Нанесение татуировки (1 год).
• Ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления).
• Менструация (5 дней).
• Аборт (6 месяцев).
• Период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации).
• Вегето - сосудистая дистония (1 месяц)
• Аллергические заболевания в стадии обострения (2 месяца после купирования острого периода)

А у нас даже не спрашиваю беременна ты или нет на период донорства. pardon.gif
Koshak
Если со времени последней тату прошло больше 6 месяцев, тотможно
Олеся Сергеевна
Цитата(Koshak @ Sep 2 2013, 18:12) *

А в чем связь???
Limitless
Цитата(Koshak @ Sep 2 2013, 18:12) *

инкубационный период ВИЧ инфекции
cleo
Цитата(Limitless @ Sep 2 2013, 20:45) *

Но иногда даже после 6 мес не диагностируется, для точных резалтов до года мониторят.
Tae
Цитата(Limitless @ Sep 2 2013, 20:45) *

я читал что до 10 лет... pardon.gif

Кстати про донорство и беременность, вообще противопоказано. Если дорог плот, то лучше отказаться.
TOUAREG
Цитата(Tae @ Sep 2 2013, 22:04) *
я читал что до 10 лет... pardon.gif

Кстати про донорство и беременность, вообще противопоказано. Если дорог плот, то лучше отказаться.

wink.gif гениальное высказывание))
Alexan_Der
Цитата(TOUAREG @ Sep 2 2013, 22:17) *
wink.gif гениальное высказывание))

Юрия Лозу обслушался))
Maksim
Цитата(Limitless @ Sep 2 2013, 17:43) *

+1. Я тоже болел гепатитом Б в 3 года. Кровь до сих пор не берут. Говорят нельзя. Хотя в свое время кровь очень нужна была жене.

Цитата(Олеся Сергеевна @ Sep 2 2013, 17:56) *
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СТАТЬ ДОНОРОМ, ЕСЛИ ВЫ:

• являетесь носителем ВИЧ-инфекции или подозреваете у себя заражение ВИЧ-инфекцией;
• являетесь носителем вируса гепатитов, т.е. инфекционной желтухи, переболели им или подозреваете у себя заражение вирусом гепатита;
• принимали наркотики;
• ведете беспорядочный образ сексуальной жизни, сопряженный с факторами риска здоровью.

А у нас даже не спрашиваю беременна ты или нет на период донорства. pardon.gif

Так вот ведь есть в российских правилах. Вроде здоровый человек от такой крови может гепатитом заболеть.
Олеся Сергеевна
Цитата(Maksim @ Sep 3 2013, 00:51) *
+1. Я тоже болел гепатитом Б в 3 года. Кровь до сих пор не берут. Говорят нельзя. Хотя в свое время кровь очень нужна была жене.

После Б-формы действительно не берут не смотря на срок давности, но на А-форму это правило не распространяется.

Цитата(Maksim @ Sep 3 2013, 00:51) *
Так вот ведь есть в российских правилах. Вроде здоровый человек от такой крови может гепатитом заболеть.

Может, но я думаю что адекватный человек с носителем вируса не пойдет сдавать на донорство.
Limitless
Я лучше не сдам и спать спокойно буду, а не думать, заболеет кто-то или нет.
Олеся Сергеевна
Цитата(Limitless @ Sep 3 2013, 14:21) *
Я лучше не сдам и спать спокойно буду, а не думать, заболеет кто-то или нет.

Азим неужели ты и не уверен в своем здоровье?? wink.gif Да в жизнь не поверю)))
Limitless
Цитата(Олеся Сергеевна @ Sep 3 2013, 14:39) *
Азим неужели ты и не уверен в своем здоровье?? wink.gif Да в жизнь не поверю)))

Я уверен что болел желтухой, а это повод задуматься. Ведь у вливаемого могут отсутствовать антитела к вирусу гепатита. У меня вроде Б был.

Так или иначе, сегодня дали направление на полный медосмотр. Как раз выясним, уверен я или нет )))))
Stiklish
Даже когда ты сдал кровь, у нее есть инкубационный период. Её не вливают сразу, её по прошествии времени еще будут проверять на вирусы. Так что ничего страшного.
Don
Цитата(Stiklish @ Sep 3 2013, 21:08) *
Даже когда ты сдал кровь, у нее есть инкубационный период. Её не вливают сразу, её по прошествии времени еще будут проверять на вирусы. Так что ничего страшного.

Судя по статистике заболеваний, полученных больными, которым вливали донорскую кровь, то об инкубационном периоде вообще можно молчать. Мне поведали это знакомые врачи, который были свидетелями последствий. А ещё на работе коллеге нужна была кровь во время затяжной болезни, так мы ему нашли кровь, но вот после вливания ему совсем стало плохо. Только после смерти начали задумываться о том, а проходила ли привезенная нами кровь проверки и инкубационный период в мед учреждении....
zoet
Цитата(Maksim @ Sep 2 2013, 20:51) *
+1. Я тоже болел гепатитом Б в 3 года. Кровь до сих пор не берут. Говорят нельзя. Хотя в свое время кровь очень нужна

Насколько я помню, гепатит Б это когда в крови, и именно из за этого ее и не берут, а тот кто болел А формой то после какого то времени кровь можно сдавать.
INTELigent
Товарищи! У кого есть проектор на пару-тройку часов? Нужен срочно! спасибо заранее.
Maer
У кого есть на пару дней, бормашина или гравёрный аппарат?.. вот такого плана:

или проще.
за ранее благодарен.
Maer
Цитата(Maer @ Sep 17 2013, 10:20) *
У кого есть на пару дней, бормашина или гравёрный аппарат?..

UP..!
Alexan_Der
Цитата(Maer @ Sep 17 2013, 12:51) *
UP..!

Андрюх, а тебе для чего?
Такого у меня нет, но есть фрезерно-гравировальный станок.
Может чем подсоблю.
Maer
Цитата(Alexan_Der @ Sep 17 2013, 15:38) *
Андрюх, а тебе для чего?
Такого у меня нет, но есть фрезерно-гравировальный станок.
Может чем подсоблю.

Мне нужно в пластике вырезать дырку, под кнопку в капе для попогрейки.
Кнопки устанавливаю в заднею верхнюю часть бара (похолодника). Там пластик толстый.
Alexan_Der
Цитата(Maer @ Sep 17 2013, 15:47) *
Мне нужно в пластике вырезать дырку, под кнопку в капе для попогрейки.
Кнопки устанавливаю в заднею верхнюю часть бара (похолодника). Там пластик толстый.

Мой станок для такого не прокатит.
А коронки для дрели не подойдут?

Бывают разных размерностей.
Maer
Цитата(Alexan_Der @ Sep 17 2013, 16:03) *
А коронки для дрели не подойдут?

такие у самого есть. Но они не подойдут.. Спасибо за предложение.
Alexan_Der
Цитата(Maer @ Sep 17 2013, 16:06) *
такие у самого есть. Но они не подойдут.. Спасибо за предложение.

drinks.gif
Limitless
Напиши Cleo я ей как то чинил бормашинку для ногтей. У нее разные голвки есть, акрил берет на ура. Или обратись к любому мастеру по наращиванию ногтей из акрила. Сейчас Слео не в Ташкенте, но может скажет где можно забрать.
Apm9IH
Цитата(Limitless @ Sep 17 2013, 16:21) *
Напиши Cleo я ей как то чинил бормашинку для ногтей. У нее разные голвки есть, акрил берет на ура. Или обратись к любому мастеру по наращиванию ногтей из акрила. Сейчас Слео не в Ташкенте, но может скажет где можно забрать.

А спарк сам по себе ездит?
Limitless
Цитата(Apm9IH @ Sep 17 2013, 17:04) *
А спарк сам по себе ездит?

Сестренка ее dry.gif
cleo
Цитата(Limitless @ Sep 17 2013, 16:21) *

Ты что у меня машинка бешенных денег стоит, без присмотра не отдам. Но была бы в городе сама выпилила бы дырки без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.