Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрический привод открытия багажника
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Bravo_28
В этой статье я опишу поэтапно как я себе установил электрический привод для открытия багажника кнопкой прямо из салона. В теории его после этой доработки легко можно подключить к сигнализации и открывать прямо с брелка, но у меня сигналка старой модели (МС Питерская, лет 5 назад ставил) и такой функции она просто не поддерживает sad.gif Ну да ладно, все равно удобств стало больше wink.gif Итак, приступим...

Нам понадобятся следующие компоненты:

Электропривод для замка с причиндалами, все они идут в комплекте вместе с ним! Обязательно проверьте комплектацию, мне пытались спихнуть замок без крепежа (типа забыли положить) но тогда усложняется процесс установки smile.gif
Так же нам понадобится обыкновенное реле (4 или 5 контактное неважно, нам нужно только 4 из них):

и еще пару метров провода, разъемы типа "мама" и в идеале "фишку" для реле, но можно и без нее smile.gif Итак, изначально стояла задача определиться где разместить электропривод - я не стал изобретать велосипед и разместил его так:

И закрепил его через планку на саморезах:

В идеале конечно можно и нужно прикрутить и вторую планку, но мне стало лень, да и замок туго вошел своим выпирающим концом в енто отверствие в крышке багажника, (это отверствие пришлось даже немного расширить плоскогубцами) и с места его сдвинуть рукой невозможно smile.gif
Далее задача состояла в том, что бы сделать механическую связку электропривода с замком багажника. Полазив по просторам интернета, я пошел простым путем - без сварки и разборки замка. Смотрим фото, под фото - описание smile.gif

Итак, ножовкой по металлу делаем распилы, как показано на фото, отгибаем "язычок" который появился в результате этих манипуляций, и у нас есть доступ к элементу замка, дернув за который крышечка и откроется smile.gif Затем берем шкив, который шел в комплекте к электроприводу, замеряем его по длинне, загибаем таким образом, что бы у электропривода была возможность втянув его в себя открыть замок, лишнее откусываем (отпиливаем, отламываем). Забегая вперед скажу - в процессе эксплуатации я столкнулся с проблемой, что после открытия замка кнопкой шкив этот не давал замку закрыться, приходилось каждый раз ручками его немного назад как бы подавать - эта проблема решена была с помощью обратной пружины (пружина как на приводе к карбюратору) см. фото, красным обведены места зацепления пружины:

По механике вроде все, теперь по электрике. Схема подключения простая до нЕльзя, привожу ниже схему:

Реле я расположил в "бороде", кнопку разместил как показано на фото ниже:

Если вы не поставите реле, замок сгорит предупреждаю сгорит, либо слетит предохранитель,и не в коем случае не держите долго нажатую кнопку открытия багажника если без реле!!!

ссылка на статью http://www.semerka.info/?q=node/3
Orange53
А вот как сделал я , реле нет и кнопки тоже ,открывается с пульта сигналки (там встроенная релюшка) .

На мой взгляд так сидит да и смотрится гораздо лучше .

был вариант с пластиковыми хомутиками ,но надежность прежде всего поэтому тросик .

просверлил боковину замка , было бы оч хорошо еслиб росверлилась "собачка" в замке ,но к сожалению она каленная .

Личинку выкинул нафиг тк открыть ее к примеру шашлычной палочкой может даже ребенок .
Madman
А у меня актуатор с другой стороны, т.е. толкает, а не тянет!! Подключена к сигналке, салонной кнопки нет (пока)

khurshid.hy
na magicarax i easycar nado rele pered solinoidom?
Esli po instrukcii idet
(+) Output to Trunk?
TOUAREG
Цитата(SlaiderUz @ Apr 18 2011, 22:21) *
na magicarax i easycar nado rele pered solinoidom?
Esli po instrukcii idet
(+) Output to Trunk?

если есть сомнение(о наличии встроеного), лучше поставить.
khurshid.hy
kak ya ponyal esli otsutstvuet rele to prosto na prosto solinoidu ne xvatit ne obxodimogo napryajeniya?
Bravo_28
Цитата(SlaiderUz @ Apr 18 2011, 23:55) *
kak ya ponyal esli otsutstvuet rele to prosto na prosto solinoidu ne xvatit ne obxodimogo napryajeniya?

нет реле служит для того чтобы не згорела кнопка!
Шуха
Цитата(T3571 @ Apr 18 2011, 22:56) *
если есть сомнение(о наличии встроеного), лучше поставить.

Реле на magicar не обязательно я тоже недавно поставил кнопку в салон, там встроенное есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.