Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Связь 4G в Узбекистане!
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Brooklyn
как стало известно, компания МТС запустила в Ташкенте сеть 4G. конечно это огромное достижение. у кого какие мысли по этому поводу?
PS. давно присматривал себе 4G телефон. на рынке более менее нормальный HTC EVO 4G, но он работает в сети CDMA. есть еще вариант HTC MAX 4G, но у того дизайн страдает. может кто знает больше, поделитесь инфой!
FAYZ
Не только МТС но и Ucell.
сылка

Моё мнение это только показуха. У нас скорость 3G ограниченно 2Мб. (в Уфе примеры 8Мб (сеть 3G)). Для нас это бессмысленно! Да и телефон всего 2 шт.
-Samsung
-HTC
Shavkatov
Они и 3G сетью толком город не покрыли еще :=)
shuker
Это тестовый запуск, до воплощения далеко еще. Да и абонентских терминалов пока не наблюдается на местном рынке. Но все равно, это не может не радовать, первые в СНГ, кто наиболее близок к коммерческому запуску LTE smile.gif
Brooklyn
Цитата(FAYZ @ Jul 29 2010, 13:56) *
Не только МТС но и Ucell.
сылка

Моё мнение это только показуха. У нас скорость 3G ограниченно 2Мб. (в Уфе примеры 8Мб (сеть 3G)). Для нас это бессмысленно! Да и телефон всего 2 шт.
-Samsung
-HTC

а Самсунг это тот который Epic 4G? вообще у нас есть на рынке он?
V@ldemario
Не особо понимаю толку 4G при таких ценах на интернет smile.gif) Ну да замечательно скорость 100 мегабит, можно HD видео смотреть smile.gif) но для чего и кому при такой цене, был бы анлим хотябы за 100 у.е smile.gif... Может для гос учреждений оно надо, для видеоконференций еще что то на халяву, но пока все это чисто понты и маркетинг smile.gif....
alex-gee
Цитата(Shavkatov @ Jul 29 2010, 14:28) *

+1 Да и скорость в 3G далеко не соответствует заявленой. Видимо так, для галочки делают, типа у нас есть 4G...
nitalaut
Оттестируют здесь и внедрят без шума и пыли в России.
FAYZ
Цитата(Brooklyn @ Jul 29 2010, 14:53) *
а Самсунг это тот который Epic 4G? вообще у нас есть на рынке он?

Не в курсе именно который. Вопрос: тебя чем не удовлетворяет 3G?
www_hack
Ну первопричина - конечно же маркетинг...
Запуск LTE, хоть пока и в тестовом режиме - это шаг вперед...
Но использование LTE - это не только высокоскоростной интернет... 3G вполне справляется с этим...
Более привлекательным является возможность обмена данными между абонентами...
Ведь неплохо - когда можно скинуть фильм за пару минут...
Да и насчет дороговизны интернета...
В перспективе будут внутренние серваки с контентом... Это будет интранет... Значительно дешевле...
Brooklyn
Цитата(FAYZ @ Jul 29 2010, 19:54) *
Вопрос: тебя чем не удовлетворяет 3G?

устраивает всем. просто люблю я всё новое, неизведанное clapping.gif
RED BULL
Цитата(alex-gee @ Jul 29 2010, 15:48) *
+1 Да и скорость в 3G далеко не соответствует заявленой. Видимо так, для галочки делают, типа у нас есть 4G...

Я через 3G Ucell торчу иногда в нете (когда АДСЛ глючит) = то там скорость соединения мля 1мбит (выше чем АДСЛ) а скорость скачивания ващпе сказка 150Кб\сек smile.gif

Кста на телефоне в это время загорается значек 3.5G pardon.gif
Orange53
Цитата(RED BULL @ Jul 30 2010, 03:04) *
Я через 3G Ucell торчу иногда в нете (когда АДСЛ глючит) = то там скорость соединения мля 1мбит (выше чем АДСЛ) а скорость скачивания ващпе сказка 150Кб\сек smile.gif

Тоже бывает сижу через Ucell 3G ,билайн перед ним отдыхает .
Smiler
сижу через адсл скорость такая что вам и не снилась smile.gif
FAYZ
Цитата(RED BULL @ Jul 30 2010, 03:04) *

Кста на телефоне в это время загорается значек 3.5G pardon.gif

цифры точные. У меня также! Но вот у нас Узбектелеком больше 2Мб канал не даст. 3G если не ошибаюсь до 8Мб должно работать.

Цитата(Orange53 @ Jul 30 2010, 07:34) *
Тоже бывает сижу через Ucell 3G ,билайн перед ним отдыхает .

3
Dim_123
Цитата(Smiler @ Jul 30 2010, 08:49) *
сижу через адсл скорость такая что вам и не снилась smile.gif

Может не стоит понты колотить? Всегда найдётся кто-то у кого писька толще или длинее...
Andrew
А лучше и то и другое. rofl.gif

Все равно, по выходу в мир мы почти все равны. И зависим от Узтелекома. Фик у кого будет 100 мегабит в мир. Хоть на 4, хоть на 5G.
Я много спорил с нашими телекоммуникационными гуру, которые понтовались многомегабитными выходами в мир из Узбекистана. Просил скинуть файлик размером с гиг на какой-нибудь узел внутри Узб, дабы я скачал его с мира хотя бы со скоростью в 100 мегабит. С любой крупной сети, хоть с XE, хоть с Burst Net... После этого они как-то быстро меняли тему разговора wink.gif
Shavkatov
На Ucell интернет последнее время лучше стал, раньше тормозил. 3,5G это hsdpa.
Honda_I
Цитата(Andrew @ Jul 30 2010, 13:46) *
А лучше и то и другое. rofl.gif

Все равно, по выходу в мир мы почти все равны. И зависим от Узтелекома. Фик у кого будет 100 мегабит в мир. Хоть на 4, хоть на 5G.
Я много спорил с нашими телекоммуникационными гуру, которые понтовались многомегабитными выходами в мир из Узбекистана. Просил скинуть файлик размером с гиг на какой-нибудь узел внутри Узб, дабы я скачал его с мира хотя бы со скоростью в 100 мегабит. С любой крупной сети, хоть с XE, хоть с Burst Net... После этого они как-то быстро меняли тему разговора wink.gif

коли говорять про швидкість потоку бажано б говорити звідки і до куди, якщо при цьому говорять про айпі то взагалі смішно про швидкість слухати, і інтернет він ніби як один великий айпі, в айпі гарантій ніяких немає, айпі він адресує та фрагментація дає (на шматки ріже і потім назад усі склеює) ...
Так що піздеть всі вдатні тут я з тобою Андрій повністю згоден.
Потрібно місцеві ресурси розвивати і оптимізувати мережі ніж щось типу Ціско Васі, голосовий трафік весь жати, вообщем мало запустити систему, її ще треба було б і тюніть ...
TOUAREG
Цитата(Honda_I @ Jul 30 2010, 16:47) *
коли говорять про швидкість потоку бажано б говорити звідки і до куди, якщо при цьому говорять про айпі то взагалі смішно про швидкість слухати, і інтернет він ніби як один великий айпі, в айпі гарантій ніяких немає, айпі він адресує та фрагментація дає (на шматки ріже і потім назад усі склеює) ...
Так що піздеть всі вдатні тут я з тобою Андрій повністю згоден.
Потрібно місцеві ресурси розвивати і оптимізувати мережі ніж щось типу Ціско Васі, голосовий трафік весь жати, вообщем мало запустити систему, її ще треба було б і тюніть ...

шо то было??? wacko.gif shok.gif
Andrew
Стас - good.gif
Осталось мне на польский перейти. Большинству форумчан - на узбекский, кое-кому на таджикский, казахский и т.д. и мы решим проблему Интернета в Узбекистане. rofl.gif
Jet
Одно дело сделать тестовый запуск, другое дело коммерческий запуск. Посмотрим через сколько будет реализован проект. Но кажется мне что не скоро. А абонентские терминалы, скорей всего будут выдаваться или продаваться самими же сотовыми провайдерами. По поводу того что у нас же есть уже 3G, то работает этот 3G скажем так - не очень хорошо, в плане покрытия.
Думаю LTE технология будет хорошим решением для людей где нужно фиксированное беспроводное подключение, с редким использованием мобильной части этого решения.
А если после коммерческого запуска и цены на Интернет будут приемлимыми или хотя бы стремиться быть приемлимыми, то думаю что появится конкурент мобильного WiMax'а, который уже реализован у нас.
Поживем увидим.

P.S.
Да кстати, как выразились уже выше, то что говорится о 100Мбит/сек, то это ж только канал "последней мили". В мир вы все равно будете выходить не больше чем сейчас дают Интернет - провайдеры, если мне не изменяет память то макс. - 2 Мбит/сек. Так что скорость канала, которую предоставляет данная технология в нашей ситуации, должна нас волновать в последнюю очередь))). Абонент обычно при использовании беспроводного Интернета, чувствует именно зону покрытия. Чем дальше от базовой станции тем соответственно будет и меньше скорость(и абоненты жалуясь на скорость, на самом деле должны жаловаться на покрытие, т.к. в большинстве случаев именно низкий уровень сигнала является причиной низкой скорости).
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jul 30 2010, 17:10) *
Стас - good.gif
Осталось мне на польский перейти. Большинству форумчан - на узбекский, кое-кому на таджикский, казахский и т.д. и мы решим проблему Интернета в Узбекистане. rofl.gif

СОВЕСТЬ ИМЕЙТЕ))))) мало того что говорите словами малоусвояивыми для народа, исчо и язык блин путать начали rofl.gif
Honda_I
Цитата(T3571 @ Jul 30 2010, 17:16) *
СОВЕСТЬ ИМЕЙТЕ))))) мало того что говорите словами малоусвояивыми для народа, исчо и язык блин путать начали rofl.gif

Ну если кратко ,то Интернет и интернет (айпи протокол ) гарантий не дает никаких и дать не может в силу того что нету там механизма который может эту гарантию дать , гарантия она в ТДМ (Тайм Дивизион Мультиплексинг ) бывает и иже подобных временно-прерывистых системах передачи данных (транспорт) , если аналогию проводить то вот железную дорогу как то утрированно сравнить с грузовиком ,...ну то есть поезд (сферический в вуккуме ) доставляет ништяки с гарантированной скоростью --ТДМ , а грузовик там шину проколол , тут напился , там то да се вообще будем стараться а там как получиться - это вот интернет АЙПИ .....в реальности оно конешно посложнее все , потому что в реальности этот грузовик айпи он на поезде едет , а в поезде есть купе места , а есть на общих основаниях места ...ну короче говоря ежели например кто говорит у меня есть 2 мегабита до Москоу через например ВПН то тот либо врет либо чего не понимает , а ежели кто тебе две пары показал (G703 интрефейс ) и говорит от такой у моего кента там тоже е на площадке м9 вот тот перец крут от у него понатуре 2 метра есть ,...вот цена этих гарантированых 2х метров до Москоу думаю будет штук 20 в месяц ...потому что это во взаправду 2 метра , усе остальное враки ,...в тдм 2 метра это 2 метра там усе по пацански , а айпи это уж как получиться ..это потом по ходу дела можно этот канал другим парить , подлючать их езером соткой и в прайсе писать мол 100 мегабит анлим ,давайте бабло ,..ну по ходу дела так и есть и любого провайдера и не для кого это не секрет ....
Kostik
Цитата(Shavkatov @ Jul 29 2010, 14:28) *

ага... на чиланзаре вообще 3Г нет ... просто Г smile.gif

Цитата(alex-gee @ Jul 29 2010, 15:48) *

имхо фраза "первые в СНГ" стоила операторам немалых денег... а что делать smile.gif

Цитата(T3571 @ Jul 30 2010, 17:02) *
шо то было??? wacko.gif shok.gif

шо цу було...? то мова немоскальская smile.gif
RED BULL
Цитата(FAYZ @ Jul 30 2010, 13:05) *
3G если не ошибаюсь до 8Мб должно работать.

Ошибаешься

Закачка 3.6Мбитсек (HSDPA)
А аплоуд еще медленей

Цитата(Kostik @ Jul 30 2010, 19:34) *
ага... на чиланзаре вообще 3Г нет ... просто Г smile.gif

Я живу на Чил-5, отличная связь 3G (Ucell). Именно 3Г - а вот если не 3Г то ваще гауно = х*р дозвонишься.
Как сказал ранее скорость скачки 150Кбайтсек. Выход в мир по тесту (speedtest.net) 0.8Mbitseс
Kostik
Цитата(RED BULL @ Jul 31 2010, 00:11) *
Ошибаешься

Закачка 3.6Мбитсек (HSDPA)
А аплоуд еще медленей

Я живу на Чил-5, отличная связь 3G (Ucell). Именно 3Г - а вот если не 3Г то ваще гауно = х*р дозвонишься.
Как сказал ранее скорость скачки 150Кбайтсек. Выход в мир по тесту (speedtest.net) 0.8Mbitseс

я на мтс - на 7-м кактус sad.gif
V@ldemario
Цитата

Скорость на МТСе жутко упала, проблема в Узбектелекоме, говорят такая тема будет еще пару недель.. p.s какое 4G..... хоть бы 3G подняли бы....
RED BULL
Цитата(Kostik @ Jul 31 2010, 15:31) *

Так разговор шел о UCELL )))
На так 5й и 7й - базовая станция таже наверное )))
Kostik
Цитата(RED BULL @ Jul 31 2010, 18:45) *
Так разговор шел о UCELL )))
На так 5й и 7й - базовая станция таже наверное )))

разговор шел о 3Г... да хз на счет БС... короч МТС тут 3Г не дает... на Нукусской дает а тут нет sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.