Полная версия этой страницы:
Проблемы с Windows
mmxdesign
Aug 6 2010, 10:23
Такая вот проблема, как то заметил что у меня на ноутбуке, в процессах system жрет аж 100 Мб (windows xp 3pack, zverdvd),
а у себя на компе этот же процесс кушает всего лишь 100 кб (windows xp 2pack), может ли что вирус засел в этом процессе? посоветуйте плиз, у кого нибудь system стока есть? антивирус avg 9, каждый день обновляю.
это на компе

а это на ноутбуке
Цитата(mmxdesign @ Aug 6 2010, 11:08)

... (windows xp 3pack, zverdvd),
Почему-то именно с этой поделкой у меня всегда были непонятные проблемы с ресурсами. В нем как раз ntoskrnl.exe (процесс System) патченный.
Наверное, в этой сборке memory leak наблюдается "благодаря" зверевскому патчу.
Потребляемая память для этого процесса растет со временем? Сразу после загрузки, какое значение?
mmxdesign
Aug 6 2010, 10:38
специально проверил сейчас, сразу в начале уже больше 100 мб занято. может у кого то тоже есть на компе zver edition?
addanif
Aug 6 2010, 10:43
Цитата(mmxdesign @ Aug 6 2010, 10:23)

специально проверил сейчас, сразу в начале уже больше 100 мб занято. может у кого то тоже есть на компе zver edition?
как вариант, убить зверя, и поставить обычную сп3-шку.... все эти моды, полный треш.
Если с самого начала 100 метров... А дальше, растет?
Если нет и никак по другому не сказывается, просто не обращать внимания.
mmxdesign
Aug 6 2010, 11:46
да на 100 мб сразу выходит и стабильно стоит. я просто переживаю а может какая нибудь дрянь зависла в компе и инфу тырет....
TOUAREG
Aug 6 2010, 11:48
Цитата(mmxdesign @ Aug 6 2010, 11:23)

у меня такой зверь стоит. жалоб нет. проверил этот процесс- 228кб жрет....
mmxdesign
Aug 6 2010, 11:54
Цитата(T3571 @ Aug 6 2010, 11:33)

у меня такой зверь стоит. жалоб нет. проверил этот процесс- 228кб жрет....
странно значит у меня вирусняк получается... хммм
у мну зверевская сборка 220 кб весит твой систем
mmxdesign
Aug 6 2010, 13:44
и что это может значит?
Можно с сайта Касперского скачать утилитку для проверки на наличие троянов. Можно попробовать файл ntoskrnl.exe скопировать и на онлайн проверку на тот же сайт касперского заслать.
Orange53
Aug 6 2010, 17:00
mmxdesign а какой антивирь установлен ?
Лично я бы посоветовал NOD32 в настройках вписать сервер обновлений
http://nod32.nnm.uz/ этот сервак не проверяет ключей так что будут работать даже самые старые , и еще трафик бесплатен для TPS и зоны Tas-IX
Lexville
Aug 6 2010, 17:03
System не может так много занимать, сноси лучше сразу винду (специально проверил на работе на одном компе, где зверье стоит - 292 кб).
Цитата(Orange53 @ Aug 6 2010, 17:45)

mmxdesign а какой антивирь установлен ?
Лично я бы посоветовал NOD32 в настройках вписать сервер обновлений
http://nod32.nnm.uz/ этот сервак не проверяет ключей так что будут работать даже самые старые , и еще трафик бесплатен для TPS и зоны Tas-IX
что он Вам плохого то сделал, что Вы ему NOD32 советуете?
Orange53
Aug 6 2010, 17:08
Lexville на работе на все компы поставил NOD32 все прекрасно работает ,к тому же в отличие от каспера NOD32 более легкий не жрет ресурсы и защита хорошая .
TOUAREG
Aug 6 2010, 17:09
Цитата(Lexville @ Aug 6 2010, 17:48)

что он Вам плохого то сделал, что Вы ему NOD32 советуете?

а вам нод плохого сделал? тоже юзаю нод много лет, и менять его даже в мыслях нет....
mmxdesign
Aug 6 2010, 17:10
спасибо за советы, буду пробовать поэтапно
сам не юзаю никакой антивирь и доволен, те кто просит ставлю нод32 они тоже довольны
Я от НОД32 ушел после того, как в крупной гос организации появилась зараза, передающаяся ч/з сеть MS, а Нод спокойно сидел и ничего не видел. Убивали Касперским. После многократных обращений в техподдержку ESET и отправки зараженных файлов, в базу лекарство от нее не добавилось.
Через пол-года, когда ситуация повторилась, уже другой вирус злобствовал а Нод спал, то и наша компания и эта организация перешли на Касперского.
PS. Крайний раз это было 16.01.09, вирус был Win32.HLLW.Shadow.based До этого 26.04.05, вирус Win32.Parite1
TOUAREG
Aug 6 2010, 19:12
Цитата(Andrew @ Aug 6 2010, 19:12)

Я от НОД32 ушел после того, как в крупной гос организации появилась зараза, передающаяся ч/з сеть MS, а Нод спокойно сидел и ничего не видел. Убивали Касперским. После многократных обращений в техподдержку ESET и отправки зараженных файлов, в базу лекарство от нее не добавилось.
Через пол-года, когда ситуация повторилась, уже другой вирус злобствовал а Нод спал, то и наша компания и эта организация перешли на Касперского.
PS. Крайний раз это было 16.01.09, вирус был Win32.HLLW.Shadow.based До этого 26.04.05, вирус Win32.Parite1
ну не знаю...лет пять уже практикую нод32 в паре с аутпостом. полет нормальный. каспер вымогает, если железо слабенькое- грузит систему по самое не могу. все ему не нравицца, аутпост не признает. до нода что только не пробовал...
addanif
Aug 6 2010, 20:13
попахивает Холивар'ом))) уже лет 5 на NOD, и ниче, на работе тоже НОД, везде он, и когда свои винты и флехи втыкаю в комп с каспером, то все чисто и спокойно....так что эт все однофигственно!)))
Не. Никакой войны

Было несколько раз, каспер заразу в упор не видел. Ручками подчищал. Но, что подкупило, после отправки файла с вирусом, уже через 2 часа его сигнатуры были в базе.
Я на ноут поставил Microsoft Security Essentials, вполне доволен. На домашней машине - Kaspersky For Windows Workstations, на работе лицензионный Kaspersky Business Space Security.
JaZ722
Aug 10 2010, 10:00
NOD32 это святая инквизиция у него есть только одно решение удалить
как то к другу на рбочей флешке кое какую фигню пригнал так этот нод пол флешки на фиг стёр изза "подозрительных файлов" после этого стал ненавидеть этот нод
у себя стоит КИС
ЗЫ тому другу тоже кав подарил
Marten
Sep 16 2010, 17:17
Я пользуюсь Др.Вебом,раз уж на то пошло))) и он для меня лучше, в данном случае, можно просто лечащую утилитку Dr.Web CureIt скачать бесплатно и проверить комп на наличие всякой фиготины drweb-shop.ru/files/dr_web_cureit.exe тут например, когда у меня НОД стоял всегда так делал
Люди вы чет от темы ушли. Это тема не про вирусы и антивирусы))
Автор ну что проблема решилась?
Кстати, я сам никогда не любил этих кем-то пропатченных осей. По-моему легче взять самому девственно чистую систему и настраивать под себя, а не пользоваться той, в которую напичкано куча нужного и не нужного для тебя хлама.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.