Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая сумма разрешена к вывозу?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
kent
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает инфу по следующему вопросу:
Лечу в Россию с несовершеннолетними детьми (5 и 14 лет). Насколько я понимаю декларция будет заполнятся мной одна, дети ничего не декларируют т.к. несовершеннолетние. Какую максимальную сумму наличности я имею право взять с собой на всю компанию?
alex-gee
До 2000долларов без документов. Если больше, какую-то справку с центробанка получать надо. Но это официально... на самом деле у меня родители гораздо большую сумму провозили без декларации. Никто не проверяет.
TOUAREG
Цитата(alex-gee @ Aug 20 2010, 10:14) *
До 2000долларов без документов. Если больше, какую-то справку с центробанка получать надо. Но это официально... на самом деле у меня родители гораздо большую сумму провозили без декларации. Никто не проверяет.

а не пятеру разве??
Цитата
Лечу в Россию с несовершеннолетними детьми (5 и 14 лет). Насколько я понимаю декларция будет заполнятся мной одна, дети ничего не декларируют т.к. несовершеннолетние. Какую максимальную сумму наличности я имею право взять с собой на всю компанию?

на сайте хаво посмотреть можно. там есть эта инф...
Smiler
а если проверят излишки придется отдать добрым таможенникам оно надО?
SKULL
До 2000 долларов без документов. Если больше, какую-то справку с центробанка получать надо. Но это официально... на самом деле у меня родители гораздо большую сумму провозили без декларации. Никто не проверяет.

Правильно!

Цитата(Smiler @ Aug 20 2010, 10:20) *
а если проверят излишки придется отдать добрым таможенникам оно надО?

А проверяют эти скоты всех. Заставляют считать при них всю сумму которая в декларации, а потом начинают ШМОН, если что находят не задекларированное, то изымают в пользу гос-ва. У меня на 4ых человек нашли на 100$ больше, чуть суки не забрали. Шмонали даже сына четырех лет.
puzo
5000 можно вывезти, если есть справка с банка. То есть, идешь в банк, открываешь счет, кладешь на него 3005, и сразу же его закрываешь. Получаешь из кассы 3000+справку. В аэропорту декларируешь 5000, спрашивают справку - показываешь. Без справки лимит 2000.
Что выше - конфискация. Или))
krokus
У меня знакомый делает так: За пару дней до отъезда кладёт в банк 3015 баксов, на след день идёт и получает обратно 3000. Дают ему справку. Уже так года два делает в районном НБУ.
З.Ы. пузо уже написал.
Andrew
Еще безопаснее, как выше описано, но счет не закрывать, а взять дебетовую карту Visa.
Сколько денег там на карте никого не будет интересовать. Они не декларируются.
kocmoc
А можно просто заиметь пластиковую карточку VISA )))

Andrew опередил ... +1
Lexville
недавно друг в Россию ездил, на таможне проверяют очень серьезно, разрешено до 2000 бакинских на 1 человека! Насчет детей не знаю, но если так подумать, то вроде законом говорится об 1 человеке, по факту ребенок тоже человек! Так что 3х2000=6000 у.е. В конце-концов можно сказать, что это карманные (личные) деньги ребенка, а главное ведь и не придерёшься ))). Только деньги должны быть обязательно на руках у ребенка, а не у взрослого. Только ни в коем случае не пытайтесь спрятать излишки "по сусекам", рыскают дай боже как и если найдут - лишитесь денег безоговорочно. Если и дальше остаются излишки, то лучше уж провезти их в виде пластиковой карты или дорожного чека, по закону придраться будет не к чему.
Kostik

В аэропорту сейчас шманают всех подряд... если найдут не декларированное бабло , будут неприятности... рисковать не стоит, если нужно больше 2000 то надо взять справку банка... со справкой по моему до 5000 (положить на счет и тут же снять - цена вопроса 10 - 20 долл)
Ильич
Цитата(SKULL @ Aug 20 2010, 10:28) *
Правильно!

А проверяют эти скоты всех. Заставляют считать при них всю сумму которая в декларации, а потом начинают ШМОН, если что находят не задекларированное, то изымают в пользу гос-ва. У меня на 4ых человек нашли на 100$ больше, чуть суки не забрали. Шмонали даже сына четырех лет.

Э Т О творится только у нас?
kent
2К бакинских на 1-го эт я знаю, но как быть с несовершеннолетними детьми? я могу взять на каждого ребенка еще по 2к и как это правильно задекларировать?

А с карточкам выданным местными банками я вообще не доверяю... Был случай когда я пол Китая проехал и только один банкомат в Урумчи согласился обналичить с нее деньги. Думал се, накрылся шопинг(((
ivansis
Уезжая в прошлом году я вывозил 8000 нас двое и двое детей. Попросили показать деньги, пересчитали, а потом прошмонали всех diablo.gif
saidjon
Цитата(kent @ Aug 20 2010, 11:34) *
2К бакинских на 1-го эт я знаю, но как быть с несовершеннолетними детьми? я могу взять на каждого ребенка еще по 2к и как это правильно задекларировать?

А с карточкам выданным местными банками я вообще не доверяю... Был случай когда я пол Китая проехал и только один банкомат в Урумчи согласился обналичить с нее деньги. Думал се, накрылся шопинг(((

В своей декларации пишете 6000у.е. Но в Вашей декларации должны быть вписаны оба ребенка для этого. Короче у кого вписаны дети в декларацию тот и может на каждое физическое лицо вывозить по 2000$ не смотря на то что это несовершеннолетний.
Лао Цзы
Цитата(saidjon @ Aug 20 2010, 14:01) *
В своей декларации пишете 6000у.е. Но в Вашей декларации должны быть вписаны оба ребенка для этого. Короче у кого вписаны дети в декларацию тот и может на каждое физическое лицо вывозить по 2000$ не смотря на то что это несовершеннолетний.

+100, самый правильный ответ. В декларацию на оборотной стороне справа от места где ставит штамп таможенник вписываешь:

дети:
1) Иванов Василий Алибабаевич, 1994 г.р., свид. № IX-1234 от 1994 г. - сын
2) Путин Владимир Владимирович, 2006 г.р. свид № ХУ-4321 от 2006 г. - доверенный

на первой странице есть графа "со мной следую несовершеннолетние " ставишь в графе 02, в графе "валюта и валютные ценности" пишешь 6000 долл. США

и всё. ДЕТЯМ В РУКИ ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ, всё должно быть у тебя, и обязательно просишь отметить твой экземпляр декларации Т-6, которую заполняешь в 2(!!!) экземплярах.
BeKa
Самый легкий вариант - находишь близких кому нужны тут баксы, а у них скажем родня пашет в Москве и передают друг другу в режиме онлайн. Я видел как и по 100 000 так передавали smile.gif
kent
Всем большое спасибо за оперативные ответы good.gif
Завтра применю на практике...
SKULL
Цитата(kent @ Aug 20 2010, 14:17) *
Всем большое спасибо за оперативные ответы good.gif
Завтра применю на практике...

Куда летишь то? drinks.gif
Kamoliddin
Цитата(Ильич @ Aug 20 2010, 11:17) *
Э Т О творится только у нас?

Основном в СНГ. Был случай. Ездил в Европу через Шереметьево. Принудительно отправили в паспортный контроль. Т.е. транзит не получилось. Вот тогда русские и проверили всех. И нашли кое кого smile.gif). Вобшем с наличными будьте осторожны!!!!.
kent
Цитата(SKULL @ Aug 20 2010, 15:02) *
Куда летишь то? drinks.gif

Прохлопал срок окончания выездной визы, поэтому приходится ехать в Сочи... Ну для расширения кругозора тож пойдетъ, выбрал отель где все включено + море пива drinks.gif
А с визой вообще жесткач, паспорта выданные до 2002 года ОВИР даж не принимает, грит меняйте пасспорт (с апреля м-ца какое-то распоряжение у них есть).
mmxdesign
может и не в тему, кто может посоветовать из собственного опыта - куда лучше слетать отдохнуть двоим в октябре?
1. Турция
2. Малазия
3. Египт
4. Другое место

Слышал что в Таиланде в это время будет сезон дождей.
Какие еще есть место более менее доступные но не шумные, хочется уединиться и спокойно отдохнуть без шума и тусовок.
Олеся
Цитата(kent @ Aug 20 2010, 07:41) *

Вы можете взять с собой 2000 у е общая сумма То есть если у вас и евро и рос руб или долл США Все нужно просчитать по крос курсу чтобы в Итоге составило 2000 у е при этом взять распечатку курсов с интернета и на всякий случай преложить Либо положить деньги в банк на 1-3 дня и получить справку на вывоз 5000 у е Если вы совсем уезжаете то можно получить справку в Ц Б на вывоз большой суммы валюты в связи с выездом на ПМЖ Все НПА если вам понадбиться могу дать
Kishon
Цитата(mmxdesign @ Aug 21 2010, 16:29) *
может и не в тему, кто может посоветовать из собственного опыта - куда лучше слетать отдохнуть двоим в октябре?
1. Турция
2. Малазия
3. Египт
4. Другое место

Слышал что в Таиланде в это время будет сезон дождей.
Какие еще есть место более менее доступные но не шумные, хочется уединиться и спокойно отдохнуть без шума и тусовок.

На Бали в любое время хорошо, да и цены заметно упали с того года. 2 недели на человека примерно 1400-1500 бакинских . Цена на отель 5 звезд, первая линия, опять же не море а океан, завтрак включен
P.S. цена с перелетом
Ильич
Цитата(Kishon @ Aug 21 2010, 17:47) *
На Бали в любое время хорошо, да и цены заметно упали с того года. 2 недели на человека примерно 1400-1500 бакинских . Цена на отель 5 звезд, первая линия, опять же не море а океан, завтрак включен
P.S. цена с перелетом

Прошу чуть подробнее.
Andrew
Мне больше Куба нравится. Мало туристов, в основном Канадцы. Смешные цены. Если хочется бунгало на берегу океана в пальмовой роще - Плая Ларго. Если гостиница со всей инфраструктурой и бассейном и собственным пляжем - Ранчо Луна.
Правда в Гаване гостиницы излишне дорогие и по удобствам не соответствуют ценам, но, ИМХО, там делать нечего.
С мая по август часто дожди. Самое удобное время, осень либо весна. Да и зимой неплохо, хотя и считается не пляжным сезоном, но по мне так в самый раз - в остальное время вода слишком теплая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.