Цитата(RED BULL @ Aug 24 2010, 03:55)

Partymaker: А сколько стоит аренда такого фургончика?
Какой вид деятельности нужен для этого? И где можно будет торговать на нем в городе?
Получить разрешение на лоточную торговлю уже давным-давно практически невозможно у нас. Таковое имеется у УзБата, которые маскируют под ним развоз сигарет мелким оптом по магазинам. Ну и, пожалуй, всё. Во всяком случае, я других примеров не знаю. Не думаю, что для нас это вобще как-либо реально.
В ситуации с Драгом, на самом деле, всё не так уж просто и очень просто одновременно

. Поймите одно, если расчитывать на то, что я или кто-то ещё сможет превратить это в выгодный бизнес, то мы не намного уйдём дальше в развитии от бабушки, продающей ханум из тазика. Не может быть это выгодным бизнесом по ряду причин, на описание которых нужно потратить очень много букв, поэтому позволю себе пропустить эту процедуру.
Выгода здесь может быть только одна и только для крупных компаний. Только они смогут притащить туда кучу зонтиков, столиков, стульчиков, напитков и т.д., совершенно не расчитывая получить на этом прибыли, а просто желая засветиться на массовом и популярном мероприятии, просто сделав себе рекламу. А для того, чтобы это случилось, надо действительно сделать Драг массовым и популярным. И это, в первую очередь зависит от нас. Поверьте мне, я не голословен. Именно по этому пути прошли многие похожие мероприятия, на которые мы сейчас смотрим с завистью.
Сегодня я созвонился с маркетинговыми отделами таких компаний, как Nestle, Coca Cola, JMP International (Liberty, Фруктовый Сад), Sarbast. Практически все они готовы поддержать нас при условии реальной массовости и присутствия на драге масс-медиа. Вопрос с освещением мероприятия в прессе я уже решил. Как всегда, "Авто Олами" готовы оказать нам информационную поддержку. Насчёт массовости, я думаю, что в этот раз получится не хуже, чем в последний, но для этого нужно постараться всем. Тащите своих друзей, знакомых, родственников. Сделайте каждый свой вклад в развитие популярности нашего автоспорта. С Сан Санычем я уже договорился. Юридическая поддержка с его стороны обеспечена. Теперь осталось только разослать письма с подробным описанием планируемого мероприятия на мэйлы вышеуказанных компаний, и если всё получится, то мне с моей командой, останется только притащить барбекю, разжечь угли и угощать вас всех горячими сосиськами, котрые вы будете поедать запивая кофе и напитками сидя на стульчиках в тени от зонтиков или шатров
Цитата(mj-ko @ Aug 24 2010, 00:39)

не знаю как непосредственно гонщикам, но мне и моим друзьям, как зрителям, подобный сервис НЕ очень обходим. Воду то с собой многие берут, а покушать не такое уж и важное дело, можно и на обратном пути в кафешку заехать, либо с собой что прихватить. И если кто пить захочет к вам обратятся, от жажды не помрут.
Позволю себе не согласиться с вами категорично. Да, для нас, фанатиков, походные условия вполне приемлемы. Потому как наша цель -- удовлетворить свою жажду скорости. Но если мы хотим развиваться дальше и видеть все больше новых людей в наших рядах, понимающих наши интересы и умеющих при этом сохранять общепринятую культуру вождения на городских трассах, то нам следует потихоньку выбираться из периода неандертальцев