ппц, уже установил сцепу новую, начал утром и домой вернулся из гаража только в 11 вечера, впечатлений море (кто менял сцепу на переднеприводной иномарке без подъемника меня поймет наверное). До конца ещё все навесное не установил (а снято было немало), но коробас уже на месте и полуоси/гранаты собраны, т.е. остались мелочи (эт типа стартер обратно поставить

). В своей теме завтра отпишусь (+ фото немного), но заглядывая заранее - старого выжимного вообще не осталось кроме шариков, 2 колечек и кучи стружки (я не преувеличиваю), соответственно корзина в хлам (дырень пропилилась пипецкая), старый диск (от 2106) стерт с одной стороны до клепок, с другой (внутренняя сторона) даже клепки постирались половина. В общем старую сцепу в утиль. Спасибо
rutairov что выручил с выжимным и корзиной, а то так быстро бы не справился (очень тяжело найти, в основном под заказ и за приличные бабки), корзину от турбокромы (Valeo) пришлось чуть дорабатывать (посадочные отверстия под болты чуть-чуть не совпали, хотя сами корзины абсолютно одинаковые), но она в отличном состоянии, выжимной (Valeo) тоже в отличном состоянии и абсолютно подходит ко мне (даже на exist.ru он одинаков на обе версии Кромы), правда на всякий случай обновил смазку в нем. Делали вдвоем с отцом (одному нереально), оба черные как негры.
Кстати диск от АЗЛК 2141, который я купил, идеально встал на первичник фиатовский, даже удивительно что лучше (меньше люфта), чем на жигулевский (читай - родной). Отсюда вывод - хоть стандарт первичного вала/профиля ступицы на ВАЗах и АЗЛК 2141 взят у Фиата, но блин Фиат делает вал первичный по этому стандарту лучше, чем ВАЗ и АЗЛК.
Усё, ждите отчета.