Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коробка для 2105
Автофорум Узбекистана > СТО > КПП
CAHEK
Всем доброго времени суток.
Хочу заменить свою коробку на что то более резвое и желательно с 5ой передачей,т.е. более стоящее,на мой взгляд.
кто что может посоветовать,за какие деньги,хотя бы примерно и где это можно достать.
у меня сток коробка к 05му движку.
вообще задумывался ремонт коробки но сейчас размышляю про ее замену.
коробка прошла 140.000 км с завода,ни одного ремонта.
Smiler
прямой путсь на сергели и обмен с доплатой на пятиступку
CAHEK
Цитата(Smiler @ Oct 5 2010, 15:12) *
прямой путсь на сергели и обмен с доплатой на пятиступку

а что лучше будет то?
какой ряд и ГП?
alex-gee
Цитата(CAHEK @ Oct 5 2010, 16:25) *
какой ряд и ГП?

Только не задавай таких вопросов продавцам. На полчаса их в ступор вгонишь. По себе знаю. smile.gif
CAHEK
Цитата(alex-gee @ Oct 5 2010, 15:40) *
Только не задавай таких вопросов продавцам. На полчаса их в ступор вгонишь. По себе знаю. smile.gif

даа..это пройденный случай..
ответ один..эй бери этот не пожялеишъ smile.gif)
Smiler
пятиступки только с одним рядом бывают 2105
Orange53
резвая это R1 ... только тут вы ее не найдете. ( как вариант можно сделать самому ,но гемор )
брал свою 5ступку на сергели .... честно говоря впечатления 2йственные
1е несомненный плюс это 5я передача терь не представляю как вообще без нее ездить
2е коробас гудит ... шум вроде и не сильный ,но недавно прокатнулся на 6ке друга ... и понял что это небо и земля.тишина полнейшая .
Так что подумайте нужна ли вам 5я в обмен на тишину .
почти все бу коробки с сергилей гудят/шумят .
mj-ko
ремонт коробки на классике это копейки, по сравнению с другими машинами.
лучше ремонт. а что именно беспокоит в коробке?
Smiler
как альтернатива 5ти ступки это коробка 2101 и пара 3.9, 3 передачи такие же как у р1 с парой 4.44 а 4я передача заметно длинее что даст комфорт на трассе
mj-ko
Цитата(Smiler @ Oct 14 2010, 19:35) *
как альтернатива 5ти ступки это коробка 2101 и пара 3.9, 3 передачи такие же как у р1 с парой 4.44 а 4я передача заметно длинее что даст комфорт на трассе

у него мотор по всей видемости 1,3 так что 3,9 туда думаю слишком будет.
лучший вариант 4,1 и 5 ступка. ИМХО

и вообще коробку можно переделать на 5 ступку (кроме 2101), в нете статьи есть. чего и сколько нужно для этого. так что как вариант... кап ремонт + 5 ступка. если запчасти менять из за износа, то какая разница какие новые покупать от 4 или 5 ступенчатой. по деньгам дороже выйдет но зато хороший коробка будет
mj-ko
вот статейка ТУТ.

ЗЫ. кто знает сколько стоит ГП 4,44 на классику ? (здесь в таше)
Smiler
260000
а переделать на 5тиступку и 2101 коробку можно получается самый айс пятая передача более ходовая, пару 3.9 мотор 1300 даже в корпусе копейки шестерки вытягивает в корпусе копейки совсем хорошо едет
Orange53
2101 вроде корпус не подходит под5стп или как ?
CAHEK
всем большое спасибо за ответы...но я все не могу решится что делать sad.gif
мотор 1.3 родной,при капиталке сохранили горшки при своем размере,спасибо ДОСААФу smile.gif)
unsure.gif mad.gif
mj-ko
Цитата(Orange53 @ Oct 16 2010, 00:25) *
2101 вроде корпус не подходит под5стп или как ?

надо заднюю часть менять от 5 ступки, а так все корпуса одинаковые
Orange53
Цитата(mj-ko @ Oct 18 2010, 00:50) *
надо заднюю часть менять от 5 ступки, а так все корпуса одинаковые

Собирать детали самому не стоит ... куча потраченного времени рас , а потом где гарантия что вы норм железо возьмете ? пусть даже новое . принесете мастеру а он скажет: оооо брат да ты что такую фигню принес это не пойдет . тащи другое ,либо промолчит и поставит что еще хуже ,потому что если что полетит он потом скажет да ты сам мне такие детали принес . Если уж собирать то собирать должен сам мастер чтобы потом уже он за нее полностью отвечал.
CAHEK если хотите можем встретится , посмотрите /послушаете как моя 5ступка работает возможно эт поможет вам определится .
CAHEK
CAHEK если хотите можем встретится , посмотрите /послушаете как моя 5ступка работает возможно эт поможет вам определится .
[/quote]
вот эта идея хороша))
буду благодарен если оставите свой контакт,например в личку,за что заранее благодарен))
Orange53
Цитата(CAHEK @ Oct 22 2010, 17:01) *
вот эта идея хороша))
буду благодарен если оставите свой контакт,например в личку,за что заранее благодарен))

скинул в личку .
OTASH
очень интересно вы себе 5коробку купили я себе тоже ищу 5 ступенчатую коробку

хотел найти отличного мастера который мой 4 переделает на 5 ступенчатую увы не нашел dry.gif
Smiler
и не найдешь переделка встанет дороже обмена на 5тиступку б/у
OTASH
Цитата(Smiler @ Nov 23 2010, 09:49) *
и не найдешь переделка встанет дороже обмена на 5тиступку б/у

http://podmashinoy.ru/peredelka-korobki-na-pyatistupku/

тут же сеголиш пару запчастей поменять и все
Smiler
пару запчастей? 2 вала с шестернями заднюю крышку место задней передачи блок из 5-й и задней передач поставить, поменять весь механизм выбора передач вместе с кулисой. и все это пару деталей ну удачи давай меняй
Orange53
Самое интересное если загудит или еще что , то кому предъявлять ? мастеру ? он скажет ты сам такие зап части принес. А так хоть какая-то гарантия .
Smiler
заморочился я с переделкой остаются старыми первичный вал и промежуточный, что нужно нового пишу для тех кто хочет заморочится: вторичный вал, блок шестерен 5й и задней передач, задняя крышка, механизм выбора, лягушка заднего хода, ну и вся помойня что туда ставится, подшипники вторичного вала
Orange53
Smiler ну как? коробас готов ?
Smiler
я заморочился, но отказался от этой идеи, мне проще ГП на 3.9 поменять, считай 5я передача у меня будет иметь ПЧ 0,9 под парой 4,3 тоже самое что 4я под парой 3.9 зато все передачи становятся длиньше
CAHEK
поменял коробку,недели 2-3 уже езжу оч нравится,гудела вначале,потом гул ушел,притерлась видимоsmile.gif)
все передачи раза в полтора стали длиннее и набирает веселее чем на старой.
нашли знакомые через знакомых в общем,с России пригнали с разборок,с гарантией.
вывод - Доволен good.gif
omeGGo
Цитата(Smiler @ Dec 7 2010, 17:54) *
я заморочился, но отказался от этой идеи, мне проще ГП на 3.9 поменять, считай 5я передача у меня будет иметь ПЧ 0,9 под парой 4,3 тоже самое что 4я под парой 3.9 зато все передачи становятся длиньше

Я примерно подсчитал, 70-100$ нужно будет, если своими руками лепить.

Сегодня свою коробку собрал. Проблемой было с первичного вала шестерню запрессованную заменить, пришлось обратиться к мастерам и кемпи потом запрессовать smile.gif, а так проблем не было. Общие затраты 60 000сум с маслом, с учетом курса $ думаю не плохо.

У меня коробка 01. Выходит это не плохая? я слышал что на таз лучше всего 03.
Smiler
нет коробки 03 двоечники, факят 2101 2105 2106 21053 2123-разорванный пакет
OTASH
Цитата(Smiler @ Jan 3 2011, 08:09) *
нет коробки 03 двоечники, факят 2101 2105 2106 21053 2123-разорванный пакет

какой из них самый хороши толка нужна 5 ступка

ест ешо 2131 что о нем можете сказать
ivan Ivanovich
Сколько сейчас стоит кпп 5 ступенчатая б/у на ваз 2106? и если с бартером и доплатой?
dimanich77
Цитата(ivan Ivanovich @ Aug 23 2013, 19:32) *
Сколько сейчас стоит кпп 5 ступенчатая б/у на ваз 2106? и если с бартером и доплатой?

На Сергелях обмен от 300 тыс и выше зависит от состояния вашего коробаса, но там даже в идеальном состоянии за вашу 4 ступку много не дадут - не дефицит они.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.