Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совет - Прямоток 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
zeros
Дело было так ). Пробило выходной коллектор толи от старости толи еще от чего, да еще весь выхлоп пришел в негодность от ржави и гнилых прокладок. Встал вопрос менять на новое и тут родилась идея переделать весь выхлоп аля спорт, не совсем конечно громко ревущий а так чтоб и толк был и нагрузки когда надо держал нормальные.
Приобрел паук 4-2-1 с 51 на выходе. Дальше надо было думать как его довести до банки правильно. То есть, есть варианты 1. паук - гофра (говорят от эсперо )- прямая труба конечно 51 - глушак. 2. Паук - гофра - пламегаситель (искрогаситель) - глушак. 3. Паук - гофра - катализатор - пламегаситель - глушак.
Конечно все переходы из 51 трубы.

Знающие люди дайте совет дельный, а то что то совсем теряюсь в догадках. pardon.gif Желательно с обьяснениями что для чего если ставить или убирать.
zeros
Цитата(SKULL @ Oct 7 2010, 20:34) *
pardon.gifТы самое главное не указал, модель автомобиля и двигатель какой. pardon.gif 2109 ещё ни о чём не говорит. А так по сути тебе лучше к bars avto обратиться за твоим вопросом.

21093 карб 8 клапанов 1.5
bars-avto
Паук-гофра-резонатор-глушитель! резонатор на родное место.Компоненты можете приобрести готовые от СТИНГЕР,гофра пойдет от нексии
zeros
Приобрести где а самое главное почем? От нексии не маловата будет там труба если я не ошибаюсь 48
andrymax
Цитата(zeros @ Oct 7 2010, 20:26) *
Приобрести где а самое главное почем? От нексии не маловата будет там труба если я не ошибаюсь 48

от донса....надо
bars-avto
Цитата(andrymax @ Oct 7 2010, 20:35) *
от донса....надо

Да от донса D51
Andrew
На сергелях я покупал гофры 51, 54 и 60 мм. Со внутренним слоем оплетки. Были и большего диаметра и самой разной длинны.
mj-ko
А почём паук брали?
zeros
Цитата(bars-avto @ Oct 7 2010, 21:06) *
Компоненты можете приобрести готовые от СТИНГЕР

Сколько стоит, где купить у нас есть или заказывать надо?

Цитата(mj-ko @ Oct 7 2010, 21:57) *
А почём паук брали?

170 тс. На Сергелях.
gluckboy
вопрос - от него реальный толк какой? smile.gif хоть пару ложашей добавляет?
zeros
Цитата(gluckboy @ Oct 8 2010, 09:27) *
вопрос - от него реальный толк какой? smile.gif хоть пару ложашей добавляет?

Говорят добавляет не пару а 10 или около того, при этом движок нормально дышать начинает и расход уменьшается на немного. Так что думаю хуже не будет.
andrymax
миф слишком раздутый о лошадях....но эфект есть ...мотору по легче разкручиваться....
эфект на неделю,быстро привыкнешь,потому что малый....и не 10 л.с. 10-25 лошадок валы добавляют,смотря от диапазона...я про 8клп и овощные валы без доработок гбц
к барс-авто вам надо.
zeros
Цитата(andrymax @ Oct 8 2010, 11:02) *
миф слишком раздутый о лошадях....но эфект есть ...мотору по легче разкручиваться....
эфект на неделю,быстро привыкнешь,потому что малый....и не 10 л.с. 10-25 лошадок валы добавляют,смотря от диапазона...я про 8клп и овощные валы без доработок гбц
к барс-авто вам надо.

Вал стоит от 2110 - сверх скорости я не жду от доработки, но то что это будет лучше стока почему то уверен.
И кстати не бывает в каждом деле сплошных плюсов, какие при этом могут быть минусы?
гонщик
Минус толко один на мой взгляд порой такой галдеж из банки на нервы действует!
А когда все поставишь будешь реально рад yahoo.gif проделаной работе приятный звук выхлопа, того будет стоить!
zeros
Цитата(andrymax @ Oct 8 2010, 11:02) *
к барс-авто вам надо.

Кто это или где это, кто делал отпишитесь плиз за качество работ и цену.
mj-ko
Цитата(zeros @ Oct 8 2010, 16:58) *
Кто это или где это, кто делал отпишитесь плиз за качество работ и цену.

обратите внимание на автора сообщения №7 в этой теме.
А о качестве работ можете спросить у участников темы "Драг сезон 2010"
гонщик
Тебе не обязательно к Барс авто , просто можешь найти нормального толкового сваршика он тебе весь выхлоп спаяет.
Лично я делал себе также как ты хочешь, недалеко от конотеатра Ватан, далше газойловская запрвка сзади нее работой доволен все подогнали мастера Алик зовут!
не больше 50 колосум тебе выйдет работа.
andrymax
от правильного выхлопа эфект будет,но мал..не ждите большего,а то растроитесь...))))
вал от десятки......ну это даже не овощь....
напишите барс-авто в личку,он вам поможет...
Smiler
на стоковый вал паук нах не нужен можете только ухудшение почуствовать.
Alichno!
Цитата(Smiler @ Oct 8 2010, 19:12) *

+1 не вижу никакого смысла ставить паук на стандартный мотор, если только с паука начинаешь весь тюнинг движка, тогда другое дело
mj-ko
А может ли быть не улучшения от вала без паука и прямотока ?
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Oct 8 2010, 19:58) *
А может ли быть не улучшения от вала без паука и прямотока ?

раз семь прочитал...так и не догнал вопроса pardon.gif сам то понял чо спросил???
bars-avto
Зацените качество етот выхлоп был сварен для турботаза
mj-ko
Цитата(T3571 @ Oct 8 2010, 20:07) *
раз семь прочитал...так и не догнал вопроса pardon.gif сам то понял чо спросил???

перефразирую...
может ли тюнинговый распред быть мало эффективным без прямоточного выпуска?

ЗЫ. я где то читал, что валы с большим перекрытием должны работать с доработаным выпуском, а именно с пауком и со всем остальным, а иначе толку от вала будет мало. так вот так ли это?
bars-avto
Цитата(mj-ko @ Oct 8 2010, 19:44) *
перефразирую...
может ли тюнинговый распред быть мало эффективным без прямоточного выпуска?

Да может.
zeros
Цитата(Alichno! @ Oct 8 2010, 19:39) *
если только с паука начинаешь весь тюнинг движка, тогда другое дело

Как это мой вариант, + ко всему стандартный коллектор ласты склеил.

Цитата(bars-avto @ Oct 8 2010, 20:41) *

Качество отличное.
andrymax
Цитата(Smiler @ Oct 8 2010, 18:12) *

с чего же это?
даже нексияводы выкидывают катализатор т.е. кишки с колектора..
а тут паук же 4-2-1,а не 4-1
при правельном раскладе нормально будет,вот бы вал воткнуть 10.93
zeros
Спасибо bars-avto за познавательный ответ на все вопросы и помощь в продвижении проекта. Надеюсь скоро будет все установлено.
mj-ko
Цитата(andrymax @ Oct 8 2010, 21:30) *
с чего же это?
даже нексияводы выкидывают катализатор т.е. кишки с колектора..
а тут паук же 4-2-1,а не 4-1
при правельном раскладе нормально будет,вот бы вал воткнуть 10.93

вы про нуждин 10,93 ?
можно по подробней. про связь паука 4-2-1 и распред? в данном случае 10,93. И почему хороший расклад с ним получается?
andrymax
10.26 10.63 но из них самый продвинутый овощной вал 10.93(кому как!)
к чему говорю.....к тому что,потратились на выход,можно и вал воткнуть без всяких доработок в гбц и холостые не убегут и ваши лошади набегут в количестве 15-20...
Шерзод
что то я не въехал где это 20 коней можно найти без дрочилова башки?
D-mon
Цитата(andrymax @ Oct 8 2010, 22:49) *
10.26 10.63 но из них самый продвинутый овощной вал 10.93(кому как!)
к чему говорю.....к тому что,потратились на выход,можно и вал воткнуть без всяких доработок в гбц и холостые не убегут и ваши лошади набегут в количестве 15-20...

гы rofl.gif . небудет столько прибавки никада на свете. Эт у япошек можно с компом покалдовать и ху... и 30-40 кобыл +
Alexan_Der

Акуительно сделано.
Во сколько такое качество обходится? Можно в личку.
andrymax
давайте,кто следующий....?
я писал через тире,а значит не точно,т.к. замер лошадей у карбюраторного мотора приблизителен,
15-20 реально...залезте на официальный сайт нуждина!!,
я сам ездил и ездию на них,
первый мой апгрейд на восмерке,показал мне эти лошадки...запилил голову с валом 12.1,выходило около 100 коней,около 25 лошадок нагнал
D-mon
Цитата(andrymax @ Oct 9 2010, 09:58) *
я писал через тире,а значит не точно,т.к. замер лошадей у карбюраторного мотора приблизителен,
первый мой апгрейд на восмерке,показал мне эти лошадки...запилил голову с валом 12.1,выходило около 100 коней,около 25 лошадок нагнал

а каким образом измеряли ?
Шерзод
Цитата(andrymax @ Oct 9 2010, 09:58) *

друг тебе не кажется, что ты мягко говоря запутался. запиленная голова с 12.1 конечно даст 100 сил. только ты писал, что с 10.93 без запила башки тоже можно получить такой результат. да на сайте можно все что угодно написать.
кстати как ты на карбовом движке кобыл мерял?
andrymax
4-2-1,резонатор,выход,всё на51мм,вал тюнинг,доработка карба и трамблёра,приблизительно даст 15-20

Цитата(Шер2055 @ Oct 9 2010, 09:06) *
друг тебе не кажется, что ты мягко говоря запутался. запиленная голова с 12.1 конечно даст 100 сил. только ты писал, что с 10.93 без запила башки тоже можно получить такой результат. да на сайте можно все что угодно написать.
кстати как ты на карбовом движке кобыл мерял?

я не писал 100,а о прибавке 15-20 и не писал я, что без запила можно получить столько же....)))))
andrymax
да и не запутался я,читайте посты внимательней,и еще всё что я писал-это приблизительно....
тюнинг вал на сток голову,с дораб.карбом и трамблером,с выходом на 4-2-1 со стингером,приблиз.15-20.....
Шерзод
Цитата(andrymax @ Oct 9 2010, 10:18) *
да и не запутался я,читайте посты внимательней,и еще всё что я писал-это приблизительно....
тюнинг вал на сток голову,с дораб.карбом и трамблером,с выходом на 4-2-1 со стингером,приблиз.15-20.....

друг ты 30 пост ВНИМАТЕЛЬНО прочти 2 раза, сразу поймешь о чем я говорю. ну да ладно давайте прекращать офф.

Цитата(Alexan_Der @ Oct 9 2010, 09:55) *
Акуительно сделано.
Во сколько такое качество обходится? Можно в личку.

умозгительно это не то слово. это нужно видеть наяву, причем в установленном виде.
andrymax
в 36 посте,ты мне написал что якобы можно столько же вытащить коней,по моим якобы словам,но я же об этом не говорил...))) а всего лишь15-20
получается72+15равно 87кобыл,но не 100 как с 12.1..))
юзая форум нуждина наткнулся,не 15-20 а 10-15 можно вытянуть....
а замеры можно только на дино
ладно согласен с оффтопом
Alexan_Der
Цитата(Шер2055 @ Oct 9 2010, 10:23) *
умозгительно это не то слово. это нужно видеть наяву, причем в установленном виде.

Как раз так и представил себе. О чем и написал.
Smiler
выхлоп акуительный из полированной нержи, просто жесть. чем ставить паука лучше поставить распред с головой, сугубо мое мнение даже не так, сначала лучше доработать башню. когда станет мало ставить распред а уж потом выпуск.
zeros
Цитата(Smiler @ Oct 9 2010, 18:32) *
сначала лучше доработать башню

С этого места по подробнее можно, что дорабатывают, где и цена вопроса?
Цитата(Smiler @ Oct 9 2010, 18:32) *
чем ставить паука лучше поставить распред с головой, сугубо мое мнение даже не так, сначала лучше доработать башню. когда станет мало ставить распред а уж потом выпуск.

Думаю если начинать с выпуска то хуже не будет, может результат будет не совсем заметно но уж лучше чем сток это точно. А до остальных пунктов думаю доберемся в скором будущем.)
bars-avto
Цитата(zeros @ Oct 9 2010, 17:55) *
С этого места по подробнее можно, что дорабатывают, где и цена вопроса?

Доработать гбц можно у нас, разница до-после будет хорошо ощутима,цена договорная,продувочный стенд имеется.
ATM_2
Цитата(andrymax @ Oct 9 2010, 10:11) *
4-2-1,резонатор,выход,всё на51мм,вал тюнинг,доработка карба и трамблёра,приблизительно даст 15-20

я не писал 100,а о прибавке 15-20 и не писал я, что без запила можно получить столько же....)))))

Самое главное забыл написать ...цену этого всего yahoo.gif
Powerman

Выхлоп классный!
Я на свою так же из нержавейки сделал! Совет тем кто будет делать покупайте нержавейку с толщиной стенкии не менее 1мм.
1.5 мм оптимально по весу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.