Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вмятина на крыле
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
zoet
Всем Добрый день! У меня какой-то ОЛЕНЬ оставил вмятину на крыле, можно ли её как-то вытянуть не заезжая в мастерскую? В принципе вмятина не очень глубокая,но находится в таком паршивом местеsad.gif Вытягивать вакуумом или как показывают в yu-tube путём охлаждения и нагрева я боюсь что краска может полопаться.Или я не прав?

Фотки вмятины вблизи ещё не делал, но если надо могу сделать.
TOUAREG
Цитата(zoet @ Oct 9 2010, 04:48) *
Всем Добрый день! У меня какой-то ОЛЕНЬ оставил вмятину на крыле, можно ли её как-то вытянуть не заезжая в мастерскую? В принципе вмятина не очень глубокая,но находится в таком паршивом местеsad.gif Вытягивать вакуумом или как показывают в yu-tube путём охлаждения и нагрева я боюсь что краска может полопаться.Или я не прав?

Фотки вмятины вблизи ещё не делал, но если надо могу сделать.

это смотря чем покрасил wink.gif
Smiler
если краска родная то смело на ваккумный метод, если ребята не смогут сделать они даже браться за такую работу не будут
zoet
Цитата(Smiler @ Oct 9 2010, 06:00) *
если краска родная то смело на ваккумный метод, если ребята не смогут сделать они даже браться за такую работу не будут

Краска родная. Просто я бы хотел как нибудь сам вытянуть, в домашних условиях. Просто самому интерестно smile.gif)
krokus
Цитата(zoet @ Oct 9 2010, 14:57) *
Краска родная. Просто я бы хотел как нибудь сам вытянуть, в домашних условиях. Просто самому интерестно smile.gif)

Да и везти к нашим мастерам далековато. rolleyes.gif
zoet
Цитата(krokus @ Oct 9 2010, 11:23) *
Да и везти к нашим мастерам далековато. rolleyes.gif

rolleyes.gif ага всего то 7000 км.
Maksim
Цитата(Smiler @ Oct 9 2010, 09:00) *

А где ты у нас в городе видел ваккумный метод удаления вмятин?! Именно ваккумный?!
Alexan_Der
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Oct 9 2010, 23:02) *
А где ты у нас в городе видел ваккумный метод удаления вмятин?! Именно ваккумный?!

На надписях)

Витя делает глубокий вдох и всасывает вмятину на крыле....
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Oct 9 2010, 23:07) *
На надписях)

Витя делает глубокий вдох и всасывает вмятину на крыле....

каким место говоришь он это делает?)))))))))))))))))))))))))
Alexan_Der
Цитата(T3571 @ Oct 9 2010, 23:22) *
каким место говоришь он это делает?)))))))))))))))))))))))))

Когда вмятины выпрямляют, закрываются в боксе.
Так что никто не видел.
TANK
страшно подумать каким местом они это делают,раз закрываются для этого в боксе! rofl.gif
Jet
Думаю что все таки лучше отвезти в мастерскую. Там без покраски Вам все вытянут. А для экспериментов лучше возьмите обычный металический лист, делайте мятины и пробуйте. wink.gif
zoet
Цитата(Jet @ Oct 12 2010, 07:12) *
Думаю что все таки лучше отвезти в мастерскую. Там без покраски Вам все вытянут. А для экспериментов лучше возьмите обычный металический лист, делайте мятины и пробуйте. wink.gif

Ну наверно придется к мастерам ехать. Для меня это не совсем эксперемент, просто подумал что можно без помощи мастера вытянуть.
Jet
Насколько я понял из фото, у Вас мятина прям где кант идет. В таких случаях точно лучше везти авто к людям кто занимается этим и знает лучше как выпрямить металл в таком месте. Если бы вмятина была в простой плоскости, то продается такой инструмент для вытягивания в домашних условиях. На форуме у нас кто-то отписывался по такому девайсу.
zoet
Цитата(Jet @ Oct 13 2010, 06:41) *
Насколько я понял из фото, у Вас мятина прям где кант идет. В таких случаях точно лучше везти авто к людям кто занимается этим и знает лучше как выпрямить металл в таком месте. Если бы вмятина была в простой плоскости, то продается такой инструмент для вытягивания в домашних условиях. На форуме у нас кто-то отписывался по такому девайсу.

Да вмятина именно где кант, Всем спасибо за совет!!!! drinks.gif
dimanich77
У сотрудника во время последних сильных ветров свалилось дерево на машину, повреждения небольшие хочет вакумом сделать, подскажите номера телефонов мастеров или куда подъехать ? Можно в личку.. Заранее спасибо.
Dominic
Цитата(dimanich77 @ May 10 2011, 10:18) *
У сотрудника во время последних сильных ветров свалилось дерево на машину, повреждения небольшие хочет вакумом сделать, подскажите номера телефонов мастеров или куда подъехать ? Можно в личку.. Заранее спасибо.

была такая беда как то на матисе у меня, года 2 назад, коробка упала в гараже прям на крыло, вмятина жестокая была, уже думал всё, красить надо, но всё шикарно вакумом сделали, сам не поверил своим глазам, как будто и не было никакой мятины, делали корейцы, номер к сожалению не знаю, но сервис у них находится, как ехать с южного вокзала в сторону сергели, доезжаете до светофора, где мост над вами, и развилка в сторону янгиюля, и как раз по левую руку идёт кафе, и следом арка, вьезд в сервис, вот там они работают, помнится у них там народу много, записываться надо заранее.... надеюсь смог обьяснить адресс правильно, если не поняли. скину номер свой в личку, по мобиле объясню
puzo
По идее, после такого вытягивания краска трескается, и ее однородность нарушается. Доминик, местах где выравнивал ржавчины не появилось? (у меня такая фигня есть на дамасе, впечатался задом в дерево, вмятину вытянули. Сначала все было ок, а сейчас там паутинка из трещин и видно ржавчину.
dimanich77
Спасибо я понял где это находится..
Dominic
Цитата(puzo @ May 10 2011, 15:39) *
По идее, после такого вытягивания краска трескается, и ее однородность нарушается. Доминик, местах где выравнивал ржавчины не появилось? (у меня такая фигня есть на дамасе, впечатался задом в дерево, вмятину вытянули. Сначала все было ок, а сейчас там паутинка из трещин и видно ржавчину.

Тим, да нет, всё ништяк было, я же говорю, как будто и не было вовсе вмятины.... никакой паутины, ничего абсолютно, очень понравилась их работа, но я понял о чём ты, они тоже предупреждают, смогут полностью всё убрать или же что то останется, там зависит все от ребра мятины, как то так короче
Alexan_Der
Ну вы как будто первый день на форуме.
Есть же тема Удаление мелких вмятин без покраски. В ней все давным давно разжевано. И адреса и телефоны корейского сервиса есть.
Ни о каком "вакууме" речи не идет. Всё делается ручными инструментами.
Для того, чтобы краска не потрескалась при рихтовке, проблемное место нагревают.
Вытянуть вмятины могут не на любых участках, а только на тех, к которым есть доступ изнутри.
puzo
Думаю трещины образуются еще и во время удара, никто же краску не нагревает перед тем как в бордюр втесаться )
Limitless
Цитата(dimanich77 @ May 10 2011, 11:18) *

Есть еще два мастера, один напротив СТО 17 прям за мойкой, а второй если ехать с алайского от центра, на кинотеатре казахстан повернуть направо в сторону гидрометцентра, то не доезжая светофора справа в яме есть гаражи, там тоже делают, а третьи как и сказал ДОминик
Maksim
Цитата(Limitless @ May 10 2011, 19:20) *
один напротив СТО 17 прям за мойкой,

Это который на 17 квартале Юнус-Абада? Если да, то ехать к нему не советую (или я не него нарвался?).
SKULL
Цитата(Макс-Лада 2115 @ May 11 2011, 23:31) *
Это который на 17 квартале Юнус-Абада? Если да, то ехать к нему не советую (или я не него нарвался?).

Ты говоришь про место на Юнусабаде, которое на 17 квартале между двух заправок, а он про улицу от к/т Казахстан до Гидромета.

Maksim
Цитата(SKULL @ May 11 2011, 23:45) *
, а он про улицу от к/т Казахстан до Гидромета.

Так здесь он уже про второго мастера говорит.
Limitless
Цитата(Макс-Лада 2115 @ May 12 2011, 00:31) *

Нет СТО 17 это на генерала узакова улице, а второй действительно между казахстаном и гидрометцентром
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.