Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по ваз 2108
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
гонщик
Вообщем ситуация такая : при последней проверке уровня масла в коробке передач ( сальник течет) ,
я немного открутил верхний заливной болт, узнать скока тама масла осталося, масло оказалося достаточно, а вот
содержание стружки металической меня ужаснуло unsure.gif
масло стало похоже на серебрянку good.gif , спросив у мастера с чем это может быть связано ,
получил ответ не фига коробку еб ,,ть!
Масло я менял пол года назад заливал ТНК, к коробке отношусь с уважением , хотя ездию динамично!
Может кто сталкивался незнаю что и думать подшипники накрываются или что ? huh.gif
гонщик
Покопавшися в gogle насчет такой же проблемы, расстроился т.к. все симптомы ведут к разборки коробаса dry.gif
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Nov 1 2010, 15:53) *
Вообщем ситуация такая : при последней проверке уровня масла в коробке передач ( сальник течет) ,
я немного открутил верхний заливной болт, узнать скока тама масла осталося, масло оказалося достаточно, а вот
содержание стружки металической меня ужаснуло unsure.gif
масло стало похоже на серебрянку good.gif , спросив у мастера с чем это может быть связано ,
получил ответ не фига коробку еб ,,ть!
Масло я менял пол года назад заливал ТНК, к коробке отношусь с уважением , хотя ездию динамично!
Может кто сталкивался незнаю что и думать подшипники накрываются или что ? huh.gif

а как тебе удалось стружку увидеть, открутив верхнюю пробку? магнитые пробки вроде только на слив устанавливаются huh.gif
у себя на машине после цикла обкатки слил масло из коробки-офигел. на магните пучок стружки. масло тоже как у тя- серебрянка. сменил масло, все ок теперь.
думаю,что от нездорового цвета лучше избавиться однозначно. независимо от пробега...
гонщик
У меня масло залито выше пробки наливной ( пятая гудит если меньше льешь) это на всех 8 такая болезнь.
Поэтому с заливной масло со стружкой поперло когда я слегка открутил.
Вот.
Насчет обкатки исключено т.к. я в нее вообще не лез. (в коробку)

Да, и стружки в масле дофига а не на пробке.
гонщик
Ну вот !!! (((
Никто не подскажет ничаго ???
Сам не чайник но просто знаю стружка не есть гуд, где бы она не находилася!
Шерзод
ряд не тюнинговый случаем? если да, то может быть какой то кустарный.
gluckboy
Цитата(гонщик @ Nov 1 2010, 16:59) *
Ну вот !!! (((
Никто не подскажет ничаго ???
Сам не чайник но просто знаю стружка не есть гуд, где бы она не находилася!

точно. вскрывал свою зубильную коробку, масло как свежий мёд. ни грязи ни черноты, ничего. так что стружка это явно не айс.
emil
стружка явно что то убивается, открывать смотреть или забить. само вылезет.
у нас дома как то дамас был, 1997 год.
мост начал гудеть, тоже стружка была. сменил масло проблема прошла.
поменять масло надо, ни чего не шумит не гудит, не мешай работать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.